Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

svyaz

DIY 6-Канальный контроллер LED c тач-панелью "3.2"

Рекомендуемые сообщения

они еще бывают на мелких платках, как готовые модули, интерфейс IIC (I2C) да питание

ага а еще сразу на двух чипах - зачем?

Есть разные модули с часами, те что с двумя микросхемами (DS1307 и AT24C32) не обязятельно брать, та вторая микросхема к часам никакого отношения не имеет, это просто опциональная флеш память для сохранения разных настроек пользователя.

Можно найдти такой же модуль но без впаянной микросхемы AT24C32, просто так получилось что наклепали производители такие универсальные блоки и продают по дешовке. В смысле дешевле получится купить такой универсальнгый блок с двумя микросхемами нежели с одной для часов ;)

Изменено пользователем Морской Клоун (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

а кому мешает еще одна энергонезависимая память, если за ту же цену?

кстати есть альтернатива DS1307, полный аналог по регистрам + eprom и все в одном чипе.

у меня первый вариант прототайпа (синенький), но брал сразу распаянный, правда не был распаян двухрядный торцевой разъем для установки плат выше/сверху прототайпа (поставил свой).

обращаю внимание, что плата выше будет ставится со смещением, т.е. разъемы там не сквозные через плату.

Вовка...Вы бы правельно цитаты научились использовать:oops: ...а то не поймешь, где у Вас цитата, а где вопрос-ответ cам. :tuplu: ;)

Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

а кому мешает еще одна энергонезависимая память, если за ту же цену?

кстати есть альтернатива DS1307, полный аналог по регистрам + eprom и все в одном чипе.

у меня первый вариант прототайпа (синенький), но брал сразу распаянный, правда не был распаян двухрядный торцевой разъем для установки плат выше/сверху прототайпа (поставил свой).

обращаю внимание, что плата выше будет ставится со смещением, т.е. разъемы там не сквозные через плату.

Кирилл, а что за варианты все же DS1307N (Z)? А что за аналог? (хотя мне он наверно не зачем).

Если верить картинкам Джейми, то второй прототайп будет без смещения.

А вы брали с ибэя?

То Александр Авдеев

Вот пытаюсь понять как она работает: нажимаю, а она с "+" на "-" меняется, а куда вставлять чего не пойму

А она и не нужна вообще...ответить и ВСЕ. Исправил ВЫШЕ...про кнопку не надо было упомянать

Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

Кирилл, а что за варианты все же DS1307N (Z)? А что за аналог? (хотя мне он наверно не зачем).

А вы брали с ибэя?

MCP7941X (X - 0,1,2) от мелкочипа, но имхо, если везде есть ds1307 и Вам не нужна eeprom на миллион циклов, смысл брать аналог?

да с ибея, прототайпов для меги не видел без смещения, но может действительно кто-то сделает.

Ребят, давайте все на "ты", ладно?

по поводу дисплеев ни чего не скажу, НО ведь можно предположить, что могут и по протоколу и еще по чему отличаться, даже при совместимой распиновке. это я к тому, что скурпулезно выбирать экран желательно, под исходный проект.

Не могут. Если написано, что контроллер SSD1289, то достаточно правильно растасовать сигналы по пинам, больше там ничего различаться не может.

Эти экраны, как я понимаю, под 2-3 стандарта бывают, отличаются только пинаутом и наличием SD-картоприемника.

То есть приходим к вопросу о порядоченности продавца?

Вот и призадумался - стоит ли экономить 11 баксов?

Да нет, тот дисплей за 18 баксов, очень даже хороший, и рейтинг у продавца очень высокий - 99.9%, на 7.5тыс. продаж. Я второй свой экран именно у него и заказывал, сижу, жду пока придет...

Ваге, а флеш-память имеется в виду с СД карты?

не, СД карта на нем есть как раз. Там на плате, рядом с контроллером тачскрина, есть свободное место под корпус о восьми ногах. Я думаю, это предусмотрено место для установки какого-то eproma, но сколько этих дисплеев видел в продаже, ни на одном этот чип не был напаян. Просто некоторые в описании разъема на дисплей описывают сигналы этой памяти, а другие просто пишут N/C (not connected), но реально они у всех N/C

Так у разработчика экран-то работает?

А нельзя ли уточнить какой у него был продавец?

Я предполагаю, что у него экран от ITDB, и по моему он как раз и писал эту библиотеку по заказу ITDB. Но у ITDB этот экран немного дороже выходит, чем у других продавцов, поскольку они у всех одинаковые, то лучше брать там, где дешевле. Вот экран на 5" у ITDB дешевле всего - 49 долларов. После того, как все заработает, думаю, можно будет докупить такой экран и потихоньку переделывать код под него. Но это дело отдаленного будущего...

А вот еще вопросик к тем у кого на руках уже есть Ардуина мега

Определился брать Протошилд, нарыл в нете: первый который на ибэе, второй тот, который использовал Джейми

Первый рассчитан на установку бредборда - это такая плата, на которую можно компоненты без напайки устанавливать - там много дырочек с контактами внутри. И плюс одно место под какой-нибудь чип в корпусе с планарными выводами, до 28 ножек. На втором этого нет.

Оба варианта с непроходными разъемами, то есть, следующая платка вставляется в него со смещением на 2.5мм по горизонтали. Я заказал парочку синих, но без коннекторов. Но в iStore есть отдельно комплекты проходных разъемов, и недорого. Я заказал себе несколько комплектов, пригодятся. На прото-платки напаяю проходные разъемы , а дополнительный ряд отверстий использовать, скажем, для каких-то внешних подключений к плате Ардуино (правда, снаружи будет доступен только один ряд, второй окажется внутри "бутерброда"). К тому же, такой вариант, похоже, выходит дешевле всего.

Изменено пользователем vahegan (см. историю изменений)

Первый рассчитан на установку бредборда - это такая плата, на которую можно компоненты без напайки устанавливать - там много дырочек с контактами внутри. И плюс одно место под какой-нибудь чип в корпусе с планарными выводами, до 28 ножек. На втором этого нет.

этот бредбоард идет как довесок на двухстороннем скоче (с обратной стороны ни чего нет, т.е. как обычная распространенная макетка, только маленькая совсем).... валяется бездела короче.

Да нет, тот дисплей за 18 баксов, очень даже хороший, и рейтинг у продавца очень высокий - 99.9%, на 7.5тыс. продаж. Я второй свой экран именно у него и заказывал, сижу, жду пока придет...

не, СД карта на нем есть как раз.

Значит с дисплеем определился. А какой допустимый минимальный порог рейтинга у продавца должен быть, если из практики заказов?

Вот экран на 5" у ITDB дешевле всего - 49 долларов. После того, как все заработает, думаю, можно будет докупить такой экран и потихоньку переделывать код под него. Но это дело отдаленного будущего...

Соглашусь, ибо сначала все-таки нужно отладить на маленьком

Я заказал парочку синих, но без коннекторов. Но в iStore есть отдельно комплекты проходных разъемов, и недорого. Я заказал себе несколько комплектов, пригодятся. На прото-платки напаяю проходные разъемы , а дополнительный ряд отверстий использовать, скажем, для каких-то внешних подключений к плате Ардуино (правда, снаружи будет доступен только один ряд, второй окажется внутри "бутерброда"). К тому же, такой вариант, похоже, выходит дешевле всего.

Поглядел, но в Istore при цене проходных разъемов в 1,5 бакса, доставка -7,5, мне нужен один комплект, ну от силы 2, поэтому я наверно все же закажу за 7 баксов, но со смещение, думаю 2,5 мм много роли не сыграют.

На счет часов - пока думаю, в принципе 5 баксов за готовое изделие не много, но рассыпухой также по цене, но больше места в итоге займет, хотя... короче в принципе это не важно.

жду ответа про рейтинг и ...заказываю

Добрый вечер.

Даже и незнаю куда написать про свой вопрос, вроде здесь обсуждается весь контроллер, но вроде как и про лед самоделки.

Напишу сюда:

Подскажите как организовать подключение PH и датчик солености к этому контроллеру? Насколько Я понял это еще разрабатывается или уже разработано? В любом случае хотелось бы схемку подключения и разводку самой платы посмотреть, чтобы заказать для нее комплектующие. Хотелось бы с дозировочными помпами также посмотреть подключение. Дозировочные помпы буду заказывать Помпы

С Уважением Григорий.

Добрый вечер.

Даже и незнаю куда написать про свой вопрос, вроде здесь обсуждается весь контроллер, но вроде как и про лед самоделки.

Напишу сюда:

Подскажите как организовать подключение PH и датчик солености к этому контроллеру? Насколько Я понял это еще разрабатывается или уже разработано? В любом случае хотелось бы схемку подключения и разводку самой платы посмотреть, чтобы заказать для нее комплектующие. Хотелось бы с дозировочными помпами также посмотреть подключение. Дозировочные помпы буду заказывать Помпы

С Уважением Григорий.

В контроллере SebduinoV2 (в оригинальном, который я выложил ранее) используется PH электрод AtlasScientific работающие по протоколу RS-232.

post-972-1342033890_thumb.jpg

Помпы 12-и вольтовые, потому как в программе кроме времени работы помпы, еще дополнительно регулируется скорость.

post-972-1342034069_thumb.jpg

-------------------Датчики температуры - DS18B20 --------------------------------------------- Cервоприводы

post-972-1342034325_thumb.jpg post-972-1342034421_thumb.jpg

Только учтите что это отдельный, независимый контроллер.

P.S. Вариант встраивания экрана Jarduino в шкаф, и видео ручного управления

post-972-1342034782_thumb.jpg post-972-1342034799_thumb.jpg

Поглядел, но в Istore при цене проходных разъемов в 1,5 бакса, доставка -7,5, мне нужен один комплект, ну от силы 2, поэтому я наверно все же закажу за 7 баксов, но со смещение, думаю 2,5 мм много роли не сыграют.

Ээээ. Как это у тебя доставка вышла 7.5 долларов, не знаю. Я покупал 4 комплекта проходных контактов (вообще-то я брал по ссылке из их старого магазина, но не суть важно), пересылка (Registered Air Mail) получилась 3 доллара - итого 9 доларов за 4 комплекта с пересылкой (они и трекинг номер дают). Но если бы брал один комплект, пересылка стоила бы те же 3 доллара. В новом магазине пересылка, кажется, на 40 центов дороже выходит - непринципиально. Только что проверил - в Россию у них та же цена пересылки.

жду ответа про рейтинг и ...заказываю

По рейтингу - я обычно ниже 99% не заказываю, и вообще, стараюсь, чтобы рейтинг был выше 99.5%, при том, чтобы было хотя бы пару тысяч продаж. Если рейтинг ниже, чем хотелось бы, но по каким-то причинам вынужден заказать именно у этого продавца, перед покупкой внимательно читаю все отрицательные отзывы за последний месяц или пол года - иногда человеку рейтинг по какой-то глупости опускают.

Доброй день, Владимир.

Большое Спасибо за быстрый и развернутый ответ.

Есть еще пара вопросов к Вам.

Что значит отдельный, независимый контроллер? Он не включает в себя управление ледсветом?

Ваша разработка акваконтроллера включает в себя Ph и измерение солености? Если да, то схема измерения Ph та же, что и по ссылке, той что дали Мне? Или у Вас своя собственная разработка.

Прошу Меня извинить за большое количество вопросов.

С Уважением Григорий.

Доброй день, Владимир.

Есть еще пара вопросов к Вам.

Что значит отдельный, независимый контроллер? Он не включает в себя управление ледсветом?

Вообще то я Вадим, ну да ладно кем меня только не называли (на работе) :)

Отдельный это значит что это не jarduino, а совершенно другой контроллер на таком же железе.

Ледами он управляет, но у него нельзя регулировать время fade, ну он такой - какой есть.

Ваша разработка акваконтроллера включает в себя Ph и измерение солености? Если да, то схема измерения Ph та же, что и по ссылке, той что дали Мне? Или у Вас своя собственная разработка.

Прошу Меня извинить за большое количество вопросов.

С Уважением Григорий.

Я пока еще ни чего не разрабатывал, просто пошагово учусь на уже существующих контроллерах, но когда нибудь сделаю свой, если не надоест :) .

Схема подключения датчика ph - такая как по ссылке, но в коде реализован пока только PH монитор, то есть реле он управлять не будет.

Контроллер Sebduino появился совсем недавно, и он так же как jarduino переодически обновляется. На данный момент не работает ph контроль, только монитор.

Добрый день, Вадим.

Прошу Меня Извинить :oops: , теперь знаем :hmmm:

С УВажением Григорий.

А на сколько принципиально покупать готовый набор Ph по ссылке выше, может есть возможность спаять свою платку Ph? На сколько это поменяет программый код контроллера?

Есть может у кого ссылочка на рабочию схему Ph для Ардуины?

С примером кода.

С Уважением Григорий.

Нашел вот такой шилд для Arduino для контроля pH

Схема для измерения pH/ORP - это усилитель на операционном усилителе. В принципе, ничего сложного. Но его сопряжение с ардуино может строиться по разным принципам. Например, платки от AtlasScientific сопрягаются по COM-порту. То есть, это готовое цифровое устройство, на которое можжно послать команду и получить от него ответ. Все, остальное, включая калибровку электрода, делается средствами PIC-контроллера, установленного на платку. А вот схема, приведенная постом выше, выдает аналоговый сигнал, который надо завести на АЦП ардуино и самому все измерять - соответственно, всю обработку сигнала, калибровку и т.п. надо делать непосредственно на ардуино.

Иными словами, можно использовать и тот вариант, и другой, но код на ардуино будет совершенно разный.

Принципе не плохие платки у AtlasScientific, понравились Ph и для измерения солености. Как я понял можно купить и присоеденить обе сразу на порты TX3 RX3 и TX2 RX2? А эти порты вообще свободны в контроллерах Sebduino и Jarduino? Как понял из схем, несколько страниц назад, то они помечены, что свободные.

С Уважением Григорий.

P.S. И еще такой вопрос там есть образцы демо кода, насколько трудно, чайнику в программировании, т.е. Мне, вставить их существующие коды Sebduino и Jarduino?

Принципе не плохие платки у AtlasScientific, понравились Ph и для измерения солености. Как я понял можно купить и присоеденить обе сразу на порты TX3 RX3 и TX2 RX2? А эти порты вообще свободны в контроллерах Sebduino и Jarduino? Как понял из схем, несколько страниц назад, то они помечены, что свободные.

С Уважением Григорий.

P.S. И еще такой вопрос там есть образцы демо кода, насколько трудно, чайнику в программировании, т.е. Мне, вставить их существующие коды Sebduino и Jarduino?

В проэкте Sebduino уже реализовано чтение и отображение PH, для датчиков AtlasScientific.

Но как говорится, лучше один раз увидеть. Весь комплект (79mb) Пароль - мой ник.

Очень признателен за Вашу помощь. Поставил на скачку.

Надеюсь в дальнейшем на Вашу Помощь.

С Уважением Григорий.

Как понял из французкого форума то к акваконтроллеру подключено и соленость и Ph.

В новом магазине пересылка, кажется, на 40 центов дороже выходит - непринципиально. Только что проверил - в Россию у них та же цена пересылки.

Ваге, привет, вот смотри с этого нового сайта на картинке указана стоимость доставки 7,29бакса, а вот здесь на старом четко указано от 2 баксов за 10гр веса, поэтому и сказал, что 7 баксов, так как ты мне дал ссылку на новый магазин, ну да ладно, в принципе мне нужен пока один комплект, поэтому мне все равно где заказывать, все равно в итоге получиться около 7 долларов.

А вот про магазины очень интересная ситуация получается, можешь что-нибудь пояснить, сорри за оффтоп, но думаю остальным тоже полезно будет.

Принципе не плохие платки у AtlasScientific, понравились Ph и для измерения солености.

Grigory, нет там измерений солености. Там есть плата для измерения "Conductivity", в микросименсах.

Это не "соленость", это измерение TDS. Нельзя тикими простыми штучками измерять ту соленость которая нам нужна, забудьте пока. ;) Проще и надежнее рефрактометра пока нет (я не говорю о приборах стоимостью в тысячи долларов).

;)

РС: А вот остальные платки там неплохие. РН и ORP (кому надо)- вполне можно использовать.

Только в запале творчества :gygy: не забудьте что эти измерения бесполезны без температурной поправки, так что и темп. сенсор обязательно нужен.

Ваге, привет, вот смотри с этого нового сайта на картинке указана стоимость доставки 7,29бакса, а вот здесь на старом четко указано от 2 баксов за 10гр веса, поэтому и сказал, что 7 баксов, так как ты мне дал ссылку на новый магазин, ну да ладно, в принципе мне нужен пока один комплект, поэтому мне все равно где заказывать, все равно в итоге получиться около 7 долларов.

А вот про магазины очень интересная ситуация получается, можешь что-нибудь пояснить, сорри за оффтоп, но думаю остальным тоже полезно будет.

Вовка, не понимаю, как у тебя выходит стоимость пересылки 7.29 долларов. У меня в новом магазине вышло 3.90, а в старом 3 - мелочь, но я, все равно, заказал в старом - ибо продавез и товар тот же самый.

Вот, смотри скриншот нового магазина, я специально снял его на московский адрес, в корзине 4 комплекта этих разъемов.

post-11962-1342126890_thumb.jpg

Я недаром взял с запасом - если расширяться на несколько устройств, подключаемых по радиоканалу, на каждый Arduino понадобится такая платка расширения, через которую будут подключаться внешние устройства.

Впрочем, мы что-то далеко в офтоп ушли...

Мне сегодня пришла таки вторая платка Chinduino Mega 2560. Загрузил демо-скетч, все работает. На днях попробую подключить к двум платкам радиомодули и переслать / принять через них что-нибудь...

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных