Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Не клей-гель. Это важно.

Поделиться этим сообщением

Да, гель. И важно наносить его когда держите зоантусы уже в правой руке, предполагая их приклеивание, т.к. держите кверх ногами. И гель не наносите близко к пинцету. Все обязательно получится)))

Я имел введу, что использовал момент гель. :P

Тогда все должны были приклеить. Отлично приклеить, как минимум.

да у меня тоже проблема с приклейкой гелем под водой... не получается приклеить крепко, часто потом отваливаются... поэтому по моему всяко проще достать камень и намертво присадить к нему фраг:)... сегодня наделал такое количество фрагов, что еле в двух аквариумах на полочках разместил... должны получиться красивые, особенно монтипоры, их на раз два уже клею и знаю как выглядеть будут... в сухую так приклеиваю, что перепутав цвета, пытался отодрать и сломал пополам - приклееная часть так и осталась на камне...

Кранг писал(а):

да у меня тоже проблема с приклейкой гелем под водой...

У меня получается только как временная мера - рано или поздно или креветки отковыряют или отшельник. Гониопору отодрал спустя несколько месяцев после поклейки. Теперь вынимаю и клею на суше. Пущай попробует отковырять :suspence:

kamphaus писал(а):

У меня получается только как временная мера - рано или поздно или креветки отковыряют или отшельник. Гониопору отодрал спустя несколько месяцев после поклейки. Теперь вынимаю и клею на суше. Пущай попробует отковырять :suspence:

во во, и я о том же, кто нибудь да отдерет... большие камни с фрагами в больших аквариумах, где декорацию достать нельзя, приноровился клеить эпокси под водой в три захода... в первый только слегка прикрепляю к месту, стараясь не столько приклеить, сколько изогнуть клей, что бы фраг зацепился и даже если не приклеится хорошо, то после затвердевания держался... во второй заход промазываю осторожно старый клей к новому и скрепляю более основательно с камнем и в третий с силой засовываю клей во все мелкие расщелины и намертво креплю камень... все делаю с интервалом в сутки... так крепко только по одной причине, что бы случайно не свалить коралл когда руками в акве шарю:)... если надо оторвать, то без проблем поддев чем то вроде маленькой фомки... пользуюсь пресловутым зубным долотом - незаменимая вещь;)... надо еще один заказать... кстати им же отделяю зоосы с тонким слоем камня для фрагов...

Двухкомпонентным тюнзом тоже клею иногда в два приема. Если получается обхватить резинкой фраг и камень-тогда в один. Через сутки-двое резинку срезаю ножницами маникюрными. Если резинкой не зафиксировать, мучаюсь как и вы несколько раз.

сегодня руки сильно чесались;)... решил переставить аквариум, для этого слил две трети воды(я же не Геракл;))... беспы как будто не заметили перестановки и через несколько минут после того как налил воду уже были раскрыты... так как руки чесались и дальше, то решил профоткать аквариум, посмотреть какие изменения произошли за три недели после запуска с интенсивным синим освещением... белые леды включаются только на два часа в день...

вот общий вид...

post-23446-1332547514_thumb.jpg

post-23446-1332547523_thumb.jpgpost-23446-1332547532_thumb.jpg

несколько фоток общего плана...

post-23446-1332547548_thumb.jpgpost-23446-1332547558_thumb.jpg

post-23446-1332547567_thumb.jpgpost-23446-1332547578_thumb.jpg

post-23446-1332547589_thumb.jpgpost-23446-1332547599_thumb.jpg

post-23446-1332547609_thumb.jpg

и немного макро...

post-23446-1332547618_thumb.jpgpost-23446-1332547687_thumb.jpg

post-23446-1332547627_thumb.jpgpost-23446-1332547636_thumb.jpg

post-23446-1332547645_thumb.jpgpost-23446-1332547656_thumb.jpg

post-23446-1332547668_thumb.jpgpost-23446-1332547676_thumb.jpg

post-23446-1332547699_thumb.jpgpost-23446-1332547709_thumb.jpg

post-23446-1332547719_thumb.jpgpost-23446-1332547735_thumb.jpg

post-23446-1332547745_thumb.jpgpost-23446-1332547761_thumb.jpg

post-23446-1332547771_thumb.jpgpost-23446-1332547780_thumb.jpg

post-23446-1332548669_thumb.jpgpost-23446-1332549187_thumb.jpg

по моему изменения, даже в такие короткие сроки, заметны...

Изменено пользователем Кранг (см. историю изменений)

касатка писал(а):

Мдя... как всегда )))

я просто с этого акваса тащусь:)... вчера уже спать ложился, проходил мимо и засмотрелся, дай думаю профоткаю - ведь красиво;)... потому что уже поздно было, да и устал за день, так фотки на скорую руку - много нерезких... но прогресс виден, за несколько недель практически все колонии начали увеличивать поголовье:)... я просто боялся что этот синий свет, делающий всех беспов такими яркими, не будет давать им расти, но кажется все в порядке и можно ставить и включать по большей части только синие леды:)...

Кранг писал(а):

я просто с этого акваса тащусь:)...

Очень яркая горочка получается . :vo: Осталось только видео под ледами тебе освоить и пару ЛПС мелких завести , а то ЛПС без лед, деньги на ветер :gygy: . И как покажешь "вырви глаз" как тут ( самое то , начинается под конец ;) )

Изменено пользователем OlgaF (см. историю изменений)

Давай на ты... как думаешь, а трава расти с ним будет нормально ?

OlgaF писал(а):

Очень яркая горочка получается . :vo: Осталось только видео под ледами тебе освоить и пару ЛПС мелких завести , а то ЛПС без лед, деньги а ветер :gygy: . И как покажешь "вырви глаз" как тут ( самое то , начинается под конец ;) )

Спасибо Ольга:)... ты имела ввиду наоборот - леды без ЛПС, деньги на ветер;)?... тут в акве всего 30л поэтому особо не разгуляешься, поставил две мелких аканы, один фавиас и бластомусу, еще вдовесок пару монтипор и какой то СПСик совсем мелкий... итак по моему перебор:)... просто все таки под ледами зоосы рулят!... рядом с ними остальные блеклые какие то... в ближайших планах еще пару таких кубиков поставить, вместо пары старых, в одном оставлю рикордей, а в другом пойду по пути кислотных ЛПСов... единственное, что в лом так это воду менять, но в принципе, если без рыб и подкармливать понемножку(пусть светом обходятся), а кальций лить баллингом, возможно можно обойтись без частых подмен...

классный клип :vo: , интересно посмотреть, что через годик - другой, что в аквариуме будет:)...

касатка писал(а):

Давай на ты... как думаешь, а трава расти с ним будет нормально ?

я вообще выкать не привык;)...

я знаю что многие травники в пресных аквариумах уже давно на ледах сидят и результаты хорошие... правда в отличии от кораллов, больших плюсов к яркости травы это не дает... да и в пресниках скорость роста скорее минус, чем плюс... там больше о поддержании картинки на определенном уровне работают, поэтому если на ледах растет медленней, то даже лучше... в МА здесь на форуме полно примеров освещения водорослевиков ледами - значит работает!...

Подменивать все же, наверное, надо.

МАНЮНЯ писал(а):

Подменивать все же, наверное, надо.

если не кормить то подменивать нужно только для выравнивания микро, как в больших системах, а это 10-15% в месяц, а не 30% в неделю... намного проще:)... правда это только теоретически, на практике нужно попробовать... тем более скимера нет и всякая мелочь воду тоже портит, в общем надо запустить и посмотреть:)...

Да, зоосы красавцы! Но больше понравились фунгии, слышал что в природе они такие небывают(мол их красят),но мне кажется что это бред!

Тимофей писал(а):

Да, зоосы красавцы! Но больше понравились фунгии, слышал что в природе они такие небывают(мол их красят),но мне кажется что это бред!

не знаю как там красят, но в природе все кораллы совсем других цветов... в большинстве случаев с преобладанием коричневых оттенков из за присутствия зооксантел... в аквариумах кораллы смотрятся гораздо ярче и эффектнее... правда я сужу по погружениям в красном море, возможно на других рифах есть цвета и поярче...

я когда говорю что занимаюсь аквариумами с кораллами, то у нас обычно слышу такой ответ - "ааа, это как в Эйлате!"... люди не понимают, что сравнивать аквариум и природу, это все равно, что цветоводу выращивающему редкие и красивые орхидеи, ляпнуть - "ааа, это как у нас за домом ромашки растут"... ромашка тоже красивый цветок, но все таки есть разница... я уверен что те же орхидеи в природе совсем по другому выглядят...

простой пример, что бы далеко не ходить... вот фотка двухнедельной давности, зоосы только куплены, природные, так выглядят , а вот как они выглядят через две недели в аквариумных условиях...

post-23446-1332600047_thumb.jpg

и вот как они выглядят под лед освещением... 1 и 2 фотографии... прошло всего две недели, я думаю эти ребята еще как следуют не расцвели и у них есть потенциал:)...

Насчет коричневого в море не совсем согласна, в Красном море и у берега такие цвета СПС, которые и не снились многим аквариумистам :hmmm: Согласна, что под водой цвета другие, чем в аквариуме. Например тубастрея под водой была четко темно-бордового цвета, а в аквариуме-оранжевая.

Но у вас зоантусы-супер!!! Радуга))

МАНЮНЯ писал(а):

Насчет коричневого в море не совсем согласна, в Красном море и у берега такие цвета СПС, которые и не снились многим аквариумистам :hmmm: Согласна, что под водой цвета другие, чем в аквариуме. Например тубастрея под водой была четко темно-бордового цвета, а в аквариуме-оранжевая.

Но у вас зоантусы-супер!!! Радуга))

не знаю, возможно я глубоко не нырял, но то что видел поражало только размерами, ну и изредка что то относительно яркое проскакивало... давно уже не был, этим летом надо будет память освежить:)...

на зонтики я больной и в магазинах про это знают, всегда чего нибудь вкусненькое оставят... у нас с ними тоже напряг, красивые даже дорого не продают, приходится угадывать у вновь прибывших, природных потенциально интересных... как ни странно пока еще ни разу не промахнулся, даже покупая коричневых с короткими ресничками и полузакрытых(сплюнул и постучал по дереву;))...

вот еще фотка террориста о покупке трех таких уже жалею, теперь в воде всегда легкая взвесь из песка стоит... большого ущерба нет, но одну монтипорку в другом аквасе уже уронили, выкопав под ней норку... правда они симпатичные и интересные:)...

post-23446-1332605575_thumb.jpg

сегодня у меня на израильском форуме вышел небольшой спор по поводу фотошопа этих фотографий... и я решил на этом форуме поставить объяснение, пускай голову с русским ломают;)...

многих ведь интересует насколько фотки преувеличивают то что видит глаз... многие знакомы с ледами не понаслышке и им понятны кислотные цвета на фотографиях, они повторяют видимые глазу и аквариум с таким светом, а именно с преобладанием синего 450нм, выглядит именно так... фотошоп использую только чтобы убрать желтизну, вызванную не совсем точной настройкой ББ в фотоапарате и приблизить фотографию к оригиналу...

повторяюсь, я не фотограф и все эти навороченные программы для коректировки не для меня, поэтому делаю как умею и по моему получается красиво:)...

вот для сравнения вчерашние фотки до(слева) и после(справа) обработки...

post-23446-1332695515_thumb.jpgpost-23446-1332695526_thumb.jpg

post-23446-1332695539_thumb.jpgpost-23446-1332695549_thumb.jpg

post-23446-1332695562_thumb.jpgpost-23446-1332695572_thumb.jpg

post-23446-1332695583_thumb.jpgpost-23446-1332695594_thumb.jpg

как видно первые выглядят хуже, не потому что они ближе к оригиналу, а по простой причине разбалансирована экспозиция и просто нажав на кнопку "авто уровни" все приходит в норму и становится похожим на оригинал... отпадает надобность тонкой регулировки ББ в фотоаппарате... кроме того добавлю, что фотографии не передают свечения, вызванного "роял блю" а лишь цвет, поэтому в оригинале это еще красивей...

кстати эти же беспы при включенном полном освещении сильно теряют свою привлекательность и перестают светится...

post-23446-1332695605_thumb.jpgpost-23446-1332695613_thumb.jpg

post-23446-1332695621_thumb.jpgpost-23446-1332695630_thumb.jpg

ББ установленный в фотоаппарате важен только если ты снимаешь сразу в JPG....если в RAW - то баланс белого можно сделать любой на компе....

в целом, думаю надо рекламировать и свой аквариумный комплекс и свой дизайн. у тебя есть реальные достижения и в том и в другом...прикладывать фотки для разных источников света (и разной цены аквасистемы).

в каком-то смысле, светодиодная подсветка - тот же самый "фотошоп" :) но только круче :) так и надо пояснять....

штатив ты так и не начал использовать ....

newelement писал(а):

ББ установленный в фотоаппарате важен только если ты снимаешь сразу в JPG....если в RAW - то баланс белого можно сделать любой на компе....

нет у меня фотика снимающего в РАВ :(

newelement писал(а):

в целом, думаю надо рекламировать и свой аквариумный комплекс и свой дизайн. у тебя есть реальные достижения и в том и в другом...прикладывать фотки для разных источников света (и разной цены аквасистемы).

что я и делаю ;) ... а они вместо того что бы покупать готовое пытаются без всяких знаний скопировать... я честно говоря на том форуме только себя рекламирую, а не продукцию... там моих клиентов нет, все пробуют как бы скомбинировать и за очень дешево все сделать, а базы в голове никакой, поэтому и удивляются обычным вещам...

newelement писал(а):

в каком-то смысле, светодиодная подсветка - тот же самый "фотошоп" :) но только круче :) так и надо пояснять....

:vo:

newelement писал(а):

штатив ты так и не начал использовать ....

да денег даже на такие мелочи нет, все свободные вкладываю в постройку новых проектов, это мне сегодня важнее, в будущем надеюсь окупится... кстати не за горами выход улучшенного варианта этого аквариума с доработками мелких огрехов и ляпов:)...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных