Jella 0 Опубликовано 29 Февраля 2012 Да-да, фотографий ждем, и побольше! Крышка отпад, у меня даже слюнки потекли, такую же хочу... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanich 1 Опубликовано 29 Февраля 2012 (изменено) красивый аквариум, но мангал с него не помешало бы снять Изменено 29 Февраля 2012 пользователем Sanich (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кранг 138 Опубликовано 29 Февраля 2012 Sanich писал(а): красивый аквариум, но мангал с него не помешало бы снять ... конечно, гораздо красивей с вентилятором снаружи, с термометром внутри, со здоровенными механическими таймерами лежащими рядом с аквариумом, в опасной близости и под напряжением в 220, с лампочкой ильича, которой разве что на подсветку хватит... ты такой аквариум предпочитаешь?... он даже немножко дешевле выйдет, если в магазине покупать, зато сколько красоты и эстетики, да и розетки под стол можно спрятать, жаль что вентилятор туда же нельзя... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanich 1 Опубликовано 29 Февраля 2012 что угодно, но не мангал на аквариуме Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кранг 138 Опубликовано 29 Февраля 2012 Sanich писал(а): что угодно, но не мангал на аквариуме сказать нет, значит ничего не зказать... предложи свой вариант, можно близкий к фантастическому, какой бы ты хотел видеть нано аквариум, со всеми необходимыми к нему прибамбасами?... какой бы ты захотел иметь у себя дома?... напомню речь идет о нано и самп не предлагать, это у меня уже есть и получается дороговато, хотя и красиво... ??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesya 1 Опубликовано 29 Февраля 2012 (изменено) Кранг, крышка замечательная - очень аккуратная и все компактно. Это то чего не хватает нашим обвешенным миникам. Я бы такую купила, но думала бы, если честно над тем как переделать крепление. Четыре ножки действительно напоминают мне мангал (надеюсь не обидела, но у меня тоже такая ассоциация возникла). И высота с которой расположен светильник делает пропорции всего комплекта (аквариум+светильник) не идеальными. Если не трудно - не могли бы вы вывесить вид аквариума с крышкой строго с "фасада" и сказать размеры не только аквы, но и высоты светильника, ширины бортика крышки. Может можно еще над формой покумекать. Понятно, что высота расположения светильника расчитана идеально, но тут можно подумать над: а - креплением (из чего кстати у вас оно сделано?), б - шириной бортика (его размеры можно уменьшать\увеличивать? Если да, то на сколько см?) в - над пропорциями самой аквы (опять же я понимаю, что эти размеры Вам нравятся, но может для Вас возможны другие варианты? (порой какие то сантиметры влияют на внешний вид). С удовольствием над вашей "головоломкой" поломала бы голову и в воскресенье выложила бы свои соображения (правда не знаю насколько дельные - не дизайнер я). Кстати среди форумчан есть же и дизайнеры - может кто что-то дельное посоветует (это легче делать, когда размеры видны и коридор возможных изменений прописан). А вообще это сложная задача совместить фунциональность с красивой формой (заметьте обычно у фирменых вещей функциональность страдает - люди на красивую форму покупаются, а над всем заморачиватся фирмам не выгодно). Но задача то интересная Изменено 29 Февраля 2012 пользователем Lesya (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanich 1 Опубликовано 29 Февраля 2012 на сколько можно опустить крышку ? закрыть ее можно ( чтобы ножен не было ? или близкое к такому http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=65089 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кранг 138 Опубликовано 29 Февраля 2012 Lesya писал(а): Кранг, крышка замечательная - очень аккуратная и все компактно. Это то чего не хватает нашим обвешенным миникам. Я бы такую купила, но думала бы, если честно над тем как переделать крепление. Четыре ножки действительно напоминают мне мангал (надеюсь не обидела, но у меня тоже такая ассоциация возникла). И высота с которой расположен светильник делает пропорции всего комплекта (аквариум+светильник) не идеальными. Если не трудно - не могли бы вы вывесить вид аквариума с крышкой строго с "фасада" и сказать размеры не только аквы, но и высоты светильника, ширины бортика крышки. Может можно еще над формой покумекать. Понятно, что высота расположения светильника расчитана идеально, но тут можно подумать над: а - креплением (из чего кстати у вас оно сделано?), б - шириной бортика (его размеры можно уменьшать\увеличивать? Если да, то на сколько см?) в - над пропорциями самой аквы (опять же я понимаю, что эти размеры Вам нравятся, но может для Вас возможны другие варианты? (порой какие то сантиметры влияют на внешний вид). С удовольствием над вашей "головоломкой" поломала бы голову и в воскресенье выложила бы свои соображения (правда не знаю насколько дельные - не дизайнер я). Кстати среди форумчан есть же и дизайнеры - может кто что-то дельное посоветует (это легче делать, когда размеры видны и коридор возможных изменений прописан). А вообще это сложная задача совместить фунциональность с красивой формой (заметьте обычно у фирменых вещей функциональность страдает - люди на красивую форму покупаются, а над всем заморачиватся фирмам не выгодно). Но задача то интересная Леся, спасибо, сам думал над этим, я по поводу ножек... если сделать крышку прикрепленной к задней пластиковой стенке, одновременно и служащим фоном, но конструкция получается значительно дороже и еще надо придумать как снимать крышку... ножки сделаны из того же материала, что и весь светильник - черный 3мм пластик... есть возможность сделать все литое и более обтекаемое, но заказывать форму имеет смысл только если делать тысячу плюс... Израиль маленькая страна и я не думаю, что спрос превысит две-три штуки в месяц, это еще оптимистично... а если понадобится другой размер?... кстати о размерах, 33х33х33 выбран не случайно, по моему мнению это максимальный размер для миника, что бы не утруждаться подменами, плюс минус несколько сантиметров... хочу добавить, что этот аквас спроектирован с точки зрения пользователя и с учетом минимальной стоимости, а так же израильского рынка и производства... он предназначен для людей знакомых с морем и не рассчитан на массовое производство... можно еще много говорить но сегодня устал как собака, вместо выходного получил экстренный вызов и пол дня проковырялся на работе, свои дела не успел сделать... правда часть первых жильцов посадил и успел профоткать, сейчас выберу и уменьшу фотографии и поставлю ниже...в общем вот его фотки, спереди... Sanich писал(а): на сколько можно опустить крышку ? закрыть ее можно ( чтобы ножен не было ? или близкое к такому http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=65089 ниже можно насколько фильтр позволит, да и еще ниже можно придумать как, только проблема снимать эту крышку каждый раз, когда в акву залезть надо... а близкое к такому, как ты поставил надо огромные бабки в производство и разработку вкладывать, не выйдет, так как спрос никогда не окупит затраты и она золотая по стоимости будет... думаешь они не могут такое сделать?... просто считать умеют и знают, что не продадут... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesya 1 Опубликовано 29 Февраля 2012 Посмотрела - буду думать. А фильтр именно такой или на примете есть еще другие? Просто в данном случае визуально нет ощущения комплекта (это если на продажу). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кранг 138 Опубликовано 1 Марта 2012 (изменено) Lesya писал(а): Посмотрела - буду думать. А фильтр именно такой или на примете есть еще другие? Просто в данном случае визуально нет ощущения комплекта (это если на продажу). фильтр подойдет любой рюкзачок с 600л/ч+ ... я взял "Эхем", тот который под рукой был из нормальных... но все примерно похожи... по дизайну по моему лучше всего подходит "Хилея", но его не было в наличии и скорей всего именно его буду ставить.. тут не столь важно, так как такие аквариумы обычно ставят на невысоких столах и фильтр не особо виден, только если присесть и посмотреть прямо... теперь о баранах... жена пришла с работы и охнула, эффект от "РоялБлю" ледов и для меня был выше ожидания... аквариум через несколько часов после посадки первых обитателей, просто светился... с названием я угадал... при включеном полном свете - просто красиво, но нет ничего необычного, синие леды творят чудеса, зоантиды выглядят просто великолепно, даже в полусонном состоянии... единственное, что меня смущает это возможность пересвета, но вроде как первая реакция нормальная, а дальше посмотрим... итак аквариуму ровно сутки... фотки ставлю только в синем свете, нет времени и сил на более подробный отчет, тем более посадил лишь часть из запланированных на первое время... ЗЫ кстати нашел потерянного малыша актинии и сразу его пересадил в этот аквариум, что бы больше его течением не унесло... можно увидеть на фотке с желто-красными зонтиками... Изменено 1 Марта 2012 пользователем Кранг (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
CHE-L-CE 1 Опубликовано 1 Марта 2012 (изменено) Привет полуноШникам! Отлично смотрится. По моему актиния будет мешать зонтикам,она туда намеренно уселась,или ты её туда посадил? Сделай пожалуйста фотки под полным светом,хочется посмотреть. Изменено 1 Марта 2012 пользователем CHE-L-CE (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
elenafe 1 Опубликовано 1 Марта 2012 А может ножки к светильнику из прозрачного пластика сделать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кранг 138 Опубликовано 1 Марта 2012 CHE-L-CE писал(а): Привет полуноШникам! Отлично смотрится. По моему актиния будет мешать зонтикам,она туда намеренно уселась,или ты её туда посадил? Сделай пожалуйста фотки под полным светом,хочется посмотреть. да работаю допоздна, а это пока игрушки и ими занимаюсь в свободное время... третью ночь не высыпаюсь, ребенка в садик с часовым опозданием привожу... по поводу актинии, даже если будет мешать, зонтики могут и подвинуться... кстати эта актиния не кусучая, у меня в двух других аквариумах они прямо среди колоний зоантид живут и никто никому не мешает... я сам ее туда посадил, потому что основную башенку, еще не раз доставать придется, а этот камушек к ней не прикреплен, актинии не любят всяких резких пертурбаций... постараюсь сделать фотки в ближайшие дни, в полном свете стоят выше, в ответе для Леси, правда там сложно чего рассмотреть... еще немного стремно, что свет очень яркий, в следующем аквариуме возможно буду использовать лампочки по три ватта, а то когда на него смотришь, так отраженный от камней свет, аж слепит... еще по поводу света... думаю проверить, для быстрого роста, двойной световой день, благо таймеры это позволяют и освещать по большей части синими, эффект от них потрясающий :vo: , жаль только что фотки флюоресценцию не передают, а только цвет... на самый верх подумываю монтипору посадить, посмотрим как ей понравится супер свет и сильное течение... в общем в ближайшее время когда немного добавлю беспов, постараюсь обновить и фотки... elenafe писал(а): А может ножки к светильнику из прозрачного пластика сделать? по поводу прозрачных ножек хорошая идея :vo: ... надо попробовать... мне она даже в голову не пришла :tuplu: , а вообще аквариум задуман для пользователей и удобства, поэтому дизайн отошел на второй план... кстати в живую, этот "мангал" лучше смотрится, не знаю почему так на фотках выходит, вроде пропорции они передают правильно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kamphaus 8 Опубликовано 1 Марта 2012 Дима, очумелые ручки, красиво-то как. Сутки аквариуму, а такие цветочки уже везде :1202: Просто диву даюсь, когда ты все успеваешь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кранг 138 Опубликовано 1 Марта 2012 kamphaus писал(а): Дима, очумелые ручки, красиво-то как. Сутки аквариуму, а такие цветочки уже везде :1202: Просто диву даюсь, когда ты все успеваешь? и не спрашивай, вчера фраговать и клеить начал в семь вечера, фоткал уже ночью... сделал несколько фоток и во время процеса, даже забыл поставить, сейчас это сделаю и пойду работать, надо один аквариум, который вчера чуть дуба не дал, закончить делать, не знаю сколько там провожусь, а у меня еще свои непрофотканые стоят, да и с этим хотелось бы продолжить... нывый всегда интереснее старого... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanich 1 Опубликовано 1 Марта 2012 А почему ножки ? Может цельный короб ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 1 Марта 2012 Очень красиво! А на пятом фото между зоантусами рикордею вклеили или это такой зеленый зоантус? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кранг 138 Опубликовано 1 Марта 2012 Sanich писал(а): А почему ножки ? Может цельный короб ? что всю крышку прозрачную?... что бы видеть внутренности, как у некоторых моделей телефонов или компрессоров?... нет боже упаси от такой красоты... есть уже кое какие наметки, но еще не скоро появится время ими заняться, если вообще появится, работы и без этого хватает, больше половины систем собранные нашими умельцами необходимо переделывать и так бегаю целый день от одного к другому, своими делами заняться не могу... уже жена начинает говорить, что я ей время совсем не уделяю, или на работе или со своими аквариумами вожусь, это и в самом деле так... пора с этим завязывать, я вот только решить не могу с работой или аквариумами... жена пока еще не надоела, поэтому ее придется оставить... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кранг 138 Опубликовано 1 Марта 2012 МАНЮНЯ писал(а): Очень красиво! А на пятом фото между зоантусами рикордею вклеили или это такой зеленый зоантус? нет, это не рикордея, ни зоантус... это потерянная актиния о которой вы говорили в другой теме, что ее лучше в СПСник не ставить, я же говорил, что она маленькая и хорошая... вчера была найдена и изъята из "Морской сказки" и переведена в более подобающие для нее условия... не правда ли миленькая?... я теперь обладатель трех таких, основа во "Флювале" вдруг решила поделиться да не пополам, а на три части... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanich 1 Опубликовано 1 Марта 2012 Кранг писал(а): что всю крышку прозрачную?. черную. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кранг 138 Опубликовано 1 Марта 2012 (изменено) Sanich писал(а): черную. так она и так черная... Изменено 1 Марта 2012 пользователем Кранг (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AAlex 0 Опубликовано 1 Марта 2012 Кранг писал(а): так она и так черная... Мне кажется Sanich имел ввиду сделать крышку цельную без ножек :tuplu: Лично мне тоже не очень нравится такая громоздкая нахлобучка над аквариумом, теряется легкость и пропорции какие то неправильные получаются. Но вы не парьтесь, как говорится всем не угодишь и есть много людей кому нравится. Зато я просто в восторге от другого вашего проекта http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=27617 :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кранг 138 Опубликовано 1 Марта 2012 (изменено) AAlex писал(а): Мне кажется Sanich имел ввиду сделать крышку цельную без ножек :tuplu: Лично мне тоже не очень нравится такая громоздкая нахлобучка над аквариумом, теряется легкость и пропорции какие то неправильные получаются. Но вы не парьтесь, как говорится всем не угодишь и есть много людей кому нравится. Зато я просто в восторге от другого вашего проекта http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=27617 :vo: сделать крышку без ножек нет проблем, только я делаю для таких же как сам пользователей и которые руки в банку каждый день могут засовывать, а каждый раз снимать и одевать крышку в лом, у меня так во "Флювале", и это часто раздражает, потому что если заметил какую то мелочь, которую надо поправить, то иногда так не хочется по пустяку снимать всю крышку с тянущимися от нее проводами... плюс охлаждать испарением будет слабее, да и высокая влажность в месте где находится вся проводка не приветствуется... это ответ для Саныча... я и не парюсь... сам знаю, есть в разработке и гораздо более привлекательные модели в смысле эстетики и оригинальности, жаль что на все просто не хватает времени и в сутках только 24 часа... сейчас разговаривал с человеком который хочет заказать большую систему, так он тоже видел фотки этого аквариума и сказал что очень красиво... я говорю мы как раз спорим по поводу красоты, так он - у меня времени не было читать я только по фоткам пробежался... на вкус и цвет товарищей нет, мне тоже нравится, а главное удобно... спасибо за высокую оценку, я как раз сейчас заканчиваю такую систему собирать, только с другими пропорциями(80х80х60), учитывая все мелкие недостатки в первом варианте... это уже не для себя, но аква получается очень красивой и стильной, а главное хорошо вписывается в интерьер где будет установлена, что немаловажно и для аквариума просматриваемого с трех сторон, довольно сложно... Изменено 1 Марта 2012 пользователем Кранг (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AAlex 0 Опубликовано 1 Марта 2012 Кранг писал(а): я как раз сейчас заканчиваю такую систему собирать, только с другими пропорциями(80х80х60), учитывая все мелкие недостатки в первом варианте... это уже не для себя, но аква получается очень красивой и стильной, а главное хорошо вписывается в интерьер где будет установлена, что немаловажно и для аквариума просматриваемого с трех сторон, довольно сложно... А можно тоже посмотреть? :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение