Sipay 0 Опубликовано 6 Декабря 2011 Сегодня провел тесты и нитриты уже в норме, обнаружил большую клешню краба в длину 2,5см в ширину 0,8см видимо при установке камней где то оторвал нелегалу лапу ))) возможно и нитриты поднялись по этому. И еще один коральчик что то заболел ((( вокруг покрылось все белым ((( утром не было этого((( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sipay 0 Опубликовано 6 Декабря 2011 И еще пару фото живности ))) Непонятно кто там живет? Ксения вся распустилась)))) Очень радует)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sipay 0 Опубликовано 6 Декабря 2011 Сори за качество фото))) фотик хороший а объектив уг, хороший объектив для макро грохнул, а кит это ужас )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sipay 0 Опубликовано 7 Декабря 2011 Кто нибудь пользовался внешним фильтром Sera fil bioactive 400 + UV или слышал про них что нибуть? А то не могу все фильтр выбрать )))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tishika 1 Опубликовано 7 Декабря 2011 Sipay писал(а): Непонятно кто там живет? На второй фото Distichopora sp. вот была тема: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=26612 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sipay 0 Опубликовано 7 Декабря 2011 Tishika писал(а): На второй фото Distichopora sp. вот была тема: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=26612 Спасибки, да точно они самые, попробую кормить, может что и вырастит! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dorz 5 Опубликовано 7 Декабря 2011 Sipay писал(а): Спасибки, да точно они самые, попробую кормить, может что и вырастит! Зачем кормить непонятно что,вносить органику,ради чего?А потом переживать по поводу нитритов,нитратов,фосфатов.У вас аква еще не устоялась,дайте аквариуму созреть и сажайте КОРАЛЛЫ ,кормите ,хольте и лилейте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sipay 0 Опубликовано 7 Декабря 2011 dorz писал(а): Зачем кормить непонятно что,вносить органику,ради чего?А потом переживать по поводу нитритов,нитратов,фосфатов.У вас аква еще не устоялась,дайте аквариуму созреть и сажайте КОРАЛЛЫ ,кормите ,хольте и лилейте. Ок, решил не трогать пока акву )))пусть созреет ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sipay 0 Опубликовано 8 Декабря 2011 Маленький вопрос ) Возможно ли содержание морского аквариума без пенника и сампа? Аква 150 литров, Фильтр внешник JBL 901E (наполнение пористая керамика био шары, уголь) UV-9W, помпа течения 4400 л/ч. Свет 4 лампы Т5 28W 40кг живых камней, 9кг живого песка Если заселить мягкими кораллами самыми не прихотливыми и 2я клоунами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nordic 0 Опубликовано 8 Декабря 2011 Sipay писал(а): Маленький вопрос ) Возможно ли содержание морского аквариума без пенника и сампа? Аква 150 литров, Фильтр внешник JBL 901E (наполнение пористая керамика био шары, уголь) UV-9W, помпа течения 4400 л/ч. Свет 4 лампы Т5 28W 40кг живых камней, 9кг живого песка Если заселить мягкими кораллами самыми не прихотливыми и 2я клоунами. сажайте его на еженедельные подмены и будет Вам счастье. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sipay 0 Опубликовано 8 Декабря 2011 Если возможно, то разорю свой пресник )))) Буду туда отсаживать крабиков и всяких нелегалов )) Если КОРАЛЛ мягкий оторвался от камня, его можно в унитаз? Помер? Nordic писал(а): сажайте его на еженедельные подмены и будет Вам счастье. О круто!!!! я и так еженедельно 10% меняю )))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dorz 5 Опубликовано 8 Декабря 2011 Sipay писал(а): Маленький вопрос ) Возможно ли содержание морского аквариума без пенника и сампа? Аква 150 литров, Фильтр внешник JBL 901E (наполнение пористая керамика био шары, уголь) UV-9W, помпа течения 4400 л/ч. Свет 4 лампы Т5 28W 40кг живых камней, 9кг живого песка Если заселить мягкими кораллами самыми не прихотливыми и 2я клоунами. Без сампа много примеров,без пенника экпериментов было много,я лично не одного удачного не видел :tuplu: ,а в чем проблемма,на барахолке полно б.у. скимеров,за 7тысяч можно купить хороший(Deltec mce600 например)вам его за глаза хватит и использовать как внешний можно,только я бы все равно самп склеил хотя бы для пенника.И горезонты сразу расширятся,сколько всяких животинок красивых и интересных :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sipay 0 Опубликовано 8 Декабря 2011 dorz писал(а): Без сампа много примеров,без пенника экпериментов было много,я лично не одного удачного не видел :tuplu: ,а в чем проблемма,на барахолке полно б.у. скимеров,за 7тысяч можно купить хороший(Deltec mce600 например)вам его за глаза хватит и использовать как внешний можно,только я бы все равно самп склеил хотя бы для пенника.И горезонты сразу расширятся,сколько всяких животинок красивых и интересных :roll: Аква стоит в спальне, и спать под бурление жена не может, она у меня очень прихотливая к шуму )))) даже звук пузырьков от компрессора ее раздражает :497762: и если там будет что то булькать то :3224462: )))) В этом вся проблема. На кухне в акве стоит пенник, там не кто не спит, разве что гости, но обычно они в таком состоянии :alc: , что и им уже не чего помешать не может :gygy: ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sipay 0 Опубликовано 8 Декабря 2011 Что то меня затягивает море, в воскресенье буду переделывать крышку и свет с Т8 на Т5, сейчас стоит Т8 5x 20W и Т5 2х28W. Какие лампы лучше брать? Производитель и спектр какой? Будет примерно 9 ламп Т5 по 28W. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexLegend 2 Опубликовано 8 Декабря 2011 Производитель может быть любой - там все неплохи. Найдете ATI - отлично. По спектру -дело вкуса. На вскидку пара вариантов - если найдете только белый -синий , то 5-6 синих- 4-3 белых. Более сложный вариант: 2 актинника, 1 белый, 1 Fiji Purple, остальные синие. Вариантов масса, можно "разбавить" обычным желтым типа 6500 К.. В общем, ищите то, что Вам более понравиться по восприятию. АЛ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sipay 0 Опубликовано 8 Декабря 2011 AlexLegend писал(а): Производитель может быть любой - там все неплохи. Найдете ATI - отлично. По спектру -дело вкуса. На вскидку пара вариантов - если найдете только белый -синий , то 5-6 синих- 4-3 белых. Более сложный вариант: 2 актинника, 1 белый, 1 Fiji Purple, остальные синие. Вариантов масса, можно "разбавить" обычным желтым типа 6500 К.. В общем, ищите то, что Вам более понравиться по восприятию. АЛ. Спасибки! Думаю вот это оптимальный вариант ) 2 актинника, 1 белый, 1 Fiji Purple, остальные синие. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sipay 0 Опубликовано 13 Декабря 2011 Немного новой живности ) и еще 2 криветки доктора )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sipay 0 Опубликовано 14 Декабря 2011 Вчера купил актинию, только с колес, утром смотрю такое ощущение что сидит 2 рядом, :tuplu: это возможно, актиния маленькая 6-7см. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sipay 0 Опубликовано 15 Декабря 2011 Действительно актини стало 2, одна сидит на камни другая вытянулась в доль камня. Есть такая фирма APL вроде USA делает тесты наполнитель в фильтра и еще много чего, как она вообще? :tuplu: Смущает малая стоимость товаров. Кто пользовался этим товаром? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
reby-76 13 Опубликовано 15 Декабря 2011 красиво смотрится аква Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sipay 0 Опубликовано 17 Декабря 2011 Спасибо! Пока все живы ) по тестам все ок! марьяна начинает расти )))) Циано проходит) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sipay 0 Опубликовано 6 Января 2012 Ну вот акве уже 2 месяца ))) Все вроде живы, по тестам все ок! Немного фото моей новой живности )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sipay 0 Опубликовано 6 Января 2012 Нитчатка отступает))) но появилась новое что то(((( Ночью исчезает, но утром через час после включения света появляется снова, чудо какое-то)))) Что это за водоросль такая??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шкет 103 Опубликовано 6 Января 2012 Sipay писал(а): Что это за водоросль такая??? Циано Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sipay 0 Опубликовано 6 Января 2012 Спасибо! ) И еще вопросик ) На песке и на камнях очень много каких-то букашек очень маленьких прозрачных до 1мм. надеюсь они полезны )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение