Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Бананоед Реснитчатый бананоед - некрупная популярная ящерица, пользующаяся спросом среди как опытных, так и начинающих террариумистов. Особенностью данного вида является наличие небольших выростов над глазами, за что они и получили своё название. В природе эти гекконы обитают на юге Новой Каледонии, и были описаны ещё в 1866 году, но позже считались вымершими, пока не были вновь открыты в 1994 году во время экспедиции под руководством Роберта Сейппа. Далее бананоеды начали набирать популярность по миру, и уже в наше время прекрасно закрепились в неволе - они просты в содержании и размножении, неприхотливы в кормлении, и отлично живут в террариумных условиях.

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

Olia

Мини Море На 60 Л (Olia, Люберцы) А С 45 Страницы (Aqua Medic Blenny 80 L) Бленни

Рекомендуемые сообщения

Lesya писал(а):

А креветки на коврик еще не среагировали? Только одна рядом сидела?

Утром одна, а в течении дня не знаю может и остальные там побывали, сын сказал они по всему аквариуму тусили.

Поделиться этим сообщением

:gygy: хозяева аквариума я чуствую будут!

Lesya писал(а):

:gygy: хозяева аквариума я чуствую будут!

Главное лупу помощнее для них приобрести и фотик покруче, так как наш их не улавливает.

Olia писал(а):

Главное лупу помощнее для них приобрести и фотик покруче, так как наш их не улавливает.

Ага как раньше телевизоры - сами маленькие, а перед ним огромная лупа :gygy:

немного фотографий из раннего так сказать

фотография путешествующей офиуры

post-23630-1328633083_thumb.jpg

улов червей

post-23630-1328633315_thumb.jpg

собачка на посту

post-23630-1328633535_thumb.jpg

кто может травмировать эуфилию, "ствол" кто то как бы скоблит и она практически не раскрывается :(

Изменено пользователем Olia (см. историю изменений)

Веселенький у вас "суповой набор":) Где-то на форуме была информация, что палоло всякие местные жители за деликатес держат :gygy:

Lesya писал(а):

что палоло всякие местные жители за деликатес держат :gygy:

Я тоже про их деликатесность слышала, но пробовать не решилась :)

там кроме палоло еще и Oenone Fulgida, вот они мне нервы потрепали :497762: :497762: :497762: . скрытные, быстрые, убили пять или шесть креветок, шесть отшельников, трех или четырех улиток.

Olia писал(а):

там кроме палоло еще и Oenone Fulgida, вот они мне нервы потрепали скрытные, быстрые, убили пять или шесть креветок, шесть отшельников, трех или четырех улиток.

:shock: - Я и не думала что такие бывают. Пошла высматривать своих червяков :suspence:

Lesya писал(а):

:shock: - Я и не думала что такие бывают. Пошла высматривать своих червяков :suspence:

Леся, я думаю, если б тебе повезло этими товарисчами обзавестись - ты б уже знала. :497762:

Оля, ну так а креветосов фотки где???? :hmmm:

Про эуфилию объясни подробно, чего там с основанием, а еще лучше на фото покажи. А то так не очень понятно в чем суть проблемы :hmmm:

И про собаку я как-то прозевала - когда это он у тебя завелся?

Lesya писал(а):

Лера права если бы такие были, то уже были бы потери среди улиток, так что беспокоиться не соит.

kamphaus писал(а):

Оля, ну так а креветосов фотки где???? :hmmm:

Про эуфилию объясни подробно, чего там с основанием, а еще лучше на фото покажи. А то так не очень понятно в чем суть проблемы :hmmm:

И про собаку я как-то прозевала - когда это он у тебя завелся?

Основание у эуфилии как будто почистил кто и шкурка свисает лохмотьями небольшими. И после как это появилось она перестала раскрываться, стоит вся скукоженная. Фотки есть, но на них этого не видно post-23630-1328693578_thumb.jpg post-23630-1328693586_thumb.jpg

Собачка давно живет, 27 ноября ее купили. Собачка как и все любимица, забавная зверюшка. Все норки в камнях ее домики, очень гостеприимная, креветку вурдеманни пускала в пещерку в которой спит, а еще любит посидеть в комнатке со шторкой из корнулярии post-23630-1328693655_thumb.jpg

В выходной еще была приобретена аканастрея post-23630-1328693707_thumb.jpg

Ну а это если получится разглядеть креветочки одна на коврике post-23630-1328693741_thumb.jpg

И две в политойе post-23630-1328693872_thumb.jpg для этой фотки точно нужна лупа, так как и сама с трудом их там нахожу :) .

Olia писал(а):

Основание у эуфилии как будто почистил кто и шкурка свисает лохмотьями небольшими. И после как это появилось она перестала раскрываться, стоит вся скукоженная.

У меня такая же эуфилия, даже расцветка аналогичная. У твоей состояние сейчас и правда не ахти, постарайся ей сейчас создать максимально комфортные условия и поменьше ее дергай, может восстановится. Не думаю, что ее кто-то погрыз. Она не могла подмерзнуть при перевозке? Где ты ее брала и как перевозила? Травмы не было? ( Я свою получила с пакете привязанной к кусочку пенопласта - плавал фраг в пакете вверх ногами, потом поняла, что так их готовят к перевозке, чтобы не травмировался скелет). Кормить не пытайся, она сейчас точно есть не будет, моя так и не ест ничего. :roll: Еще смотри, чтобы ежик твой ее не ронял и мерять не пытался, короче минимум стресса.

П.С. а коврик твой от айптазий бегать не может? потому как сейчас он в такой компании сидит :497762:

Пошла за лупой, буду креветок высматривать :) Удачи твоим жильцам

kamphaus писал(а):

У меня такая же эуфилия, даже расцветка аналогичная. У твоей состояние сейчас и правда не ахти, постарайся ей сейчас создать максимально комфортные условия и поменьше ее дергай, может восстановится. Не думаю, что ее кто-то погрыз. Она не могла подмерзнуть при перевозке? Где ты ее брала и как перевозила? Травмы не было? Еще смотри, чтобы ежик твой ее не ронял и мерять не пытался, короче минимум стресса.

П.С. а коврик твой от айптазий бегать не может? потому как сейчас он в такой компании сидит :497762:

Пошла за лупой, буду креветок высматривать :) Удачи твоим жильцам

Нет подмерзнуть не могла, на следующий же день после покупки стояла вся распушенная. Брала из действующего аквариума, везла в пакете за пазухой.

Коврик сам к ним приполз или прибежал, двигается быстро, сажали его в песочек вдалеке от них.

Лупу помощнее надо брать таких малявок купили, что пока их найдешь глаза все сломаешь.

Olia писал(а):

Нет подмерзнуть не могла, на следующий же день после покупки стояла вся распушенная. Брала из действующего аквариума, везла в пакете за пазухой.

Коврик сам к ним приполз или прибежал, двигается быстро, сажали его в песочек вдалеке от них.

Лупу помощнее надо брать таких малявок купили, что пока их найдешь глаза все сломаешь.

Если первый день распушилась, а потом скукожилась, значит дело не в перевозке.

Коврик по ней не пробегал часом? Ежик не мерял ли? Еще ей может света не хватать и течение мешает им. Моя стоит там где почти полный штиль. И хетаморфу может убери от кораллов куда-нибудь к задней стеночке ближе? :hmmm:

Нашла я твоих креветок :) Самку от самца отличать можешь уже? Потому как они гаремом жить предпочитают ;)

Olia, может, пригодится....

Пока не могу однозначно что-то говорить - но купила в мариндепоте несколько вариантов всяких обеззараживалок-антистрессов для беспов симпатичных мне производителей.

Попробовала пока 1-й, Seachem Reef dip, coral disinfectant. В нем замачивают в отдельной емкости - и для профилактики, и для лечения бактериалок, грибков и протозонов и подходит для всех - мягких, жестких, анемонов и полипов.

Я "мочила" гониапору и монтипору - пострадавших от циано и прошлой антицианки.

Перенесли отлично, пока рано говорить о конечном результате, но гониапоре явно чуть получше, хоть и нехорошо пока...

Может, поможет что-то такое эуфиллии - по крайней мере, вторичку уберет, если на поврежденные ткани села... Если решишь - чтоб время на доставку не терять - могу отлить, там всего-то чайная ложка на 4 литра - достаточно более чем для хорошей ванночки.

Изменено пользователем Яна (см. историю изменений)

Olia писал(а):

Лера права если бы такие были, то уже были бы потери среди улиток, так что беспокоиться не соит.

Уф! Улитки нелегалы у меня вроде наоборот только лишние прибавляются. А креветку на коврике я заметила :lol: Кстати, а мини коврик какого размера будет?

kamphaus писал(а):

Если первый день распушилась, а потом скукожилась, значит дело не в перевозке.

Коврик по ней не пробегал часом? Ежик не мерял ли? Еще ей может света не хватать и течение мешает им. Моя стоит там где почти полный штиль. И хетаморфу может убери от кораллов куда-нибудь к задней стеночке ближе? :hmmm:

Она несколько дней стояла распушенная, пока новых жильцов не прикупила.

Коврик при перемещении никого не задел, а вот я сглупила слышала уже плохие отзывы об одном магазине, но там были аканастреи и я не удержалась и купила, теперь в аквариуме полно планарий :( Вот не знаю могут ли они повредить эуфилию?!

Хетаморфу убрать никак не получится - это украшение ежика, он с ней низа что не расстанется :)

kamphaus писал(а):

Самку от самца отличать можешь уже? Потому как они гаремом жить предпочитают ;)

Нет отличить не могу, три их у меня и одна из трех мельче других, больше никаких отличий не заметила сколько не смотрела.

Яна писал(а):

Olia, может, пригодится....

Пока не могу однозначно что-то говорить - но купила в мариндепоте несколько вариантов всяких обеззараживалок-антистрессов для беспов симпатичных мне производителей.

Попробовала пока 1-й, Seachem Reef dip, coral disinfectant. В нем замачивают в отдельной емкости - и для профилактики, и для лечения бактериалок, грибков и протозонов и подходит для всех - мягких, жестких, анемонов и полипов.

Я "мочила" гониапору и монтипору - пострадавших от циано и прошлой антицианки.

Перенесли отлично, пока рано говорить о конечном результате, но гониапоре явно чуть получше, хоть и нехорошо пока...

Может, поможет что-то такое эуфиллии - по крайней мере, вторичку уберет, если на поврежденные ткани села... Если решишь - чтоб время на доставку не терять - могу отлить, там всего-то чайная ложка на 4 литра - достаточно более чем для хорошей ванночки.

Яна, спасибо огромное за совет и за помощь, если можно, то от чайной ложки я бы не отказалась, думаю найду и из своего списка разных разностей, что может тебе понадобиться.

Lesya писал(а):

Уф! Улитки нелегалы у меня вроде наоборот только лишние прибавляются. А креветку на коврике я заметила :lol: Кстати, а мини коврик какого размера будет?

Ну вот и отлично, не нужно раньше времени переживать. Коврики у прежней хозяйки были до 12 см. в диаметре.

Olia писал(а):

от чайной ложки я бы не отказалась, думаю найду и из своего списка разных разностей, что может тебе понадобиться.

Решили :) Пузырек для жидкости прихвати, плиз - вечная проблема у меня, но, если нет - найдем что-нить подходящее. В личке написала.

Изменено пользователем Яна (см. историю изменений)

Olia писал(а):

Нет отличить не могу, три их у меня и одна из трех мельче других, больше никаких отличий не заметила сколько не смотрела.

Вот нашла на немецком форуме статейку про разведение торов. Читать не предлагаю (хотя через онлайн переводчики можно и попробовать), но на второй и третьей фоторафиях как раз самец и самка. Очень неплохо видно насколько самец тоньше и мельче самки.

http://www.ifmn.net/zuchtberichte/krustent...mboinensis.html

Кстати по этой же ссылке можно про разведение многих других видов животных почитать :hmmm: если интересно.

kamphaus писал(а):

Вот нашла на немецком форуме статейку про разведение торов. Читать не предлагаю (хотя через онлайн переводчики можно и попробовать), но на второй и третьей фоторафиях как раз самец и самка. Очень неплохо видно насколько самец тоньше и мельче самки.

http://www.ifmn.net/zuchtberichte/krustent...mboinensis.html

Кстати по этой же ссылке можно про разведение многих других видов животных почитать :hmmm: если интересно.

Чет у меня наоборот все, самец крупнее самочки это если смотреть по полосочкам на хвосте, получается у меня два самца и одна самочка, или все таки по размерам смотреть?

Olia писал(а):

Чет у меня наоборот все, самец крупнее самочки это если смотреть по полосочкам на хвосте, получается у меня два самца и одна самочка, или все таки по размерам смотреть?

Размер наверно может быть обманчив, если особи разного возраста. А вот со взрослыми особями однозначно, самец мельче и тоньше. У меня пара их живет, и спутать где самка, где самец нет никаких шансов. Самец тоненький совсем, а самка очень часто хвост под себя подгибает и икру в порядок приводит (икру тоже видно довольно отчетливо). Единственное, что меня пока смущает - ни разу не видела, как самка выбрасывает икру, ни разу не видела никаких личинок. Такое ощущение, что моя креветка все время одну и ту же икру поправляет (3 месяца подряд) - это ж бред :tuplu:

Ей понравилось :2430097: расстаться никак не может

kamphaus писал(а):

Размер наверно может быть обманчив, если особи разного возраста. А вот со взрослыми особями однозначно, самец мельче и тоньше. У меня пара их живет, и спутать где самка, где самец нет никаких шансов. Самец тоненький совсем, а самка очень часто хвост под себя подгибает и икру в порядок приводит (икру тоже видно довольно отчетливо). Единственное, что меня пока смущает - ни разу не видела, как самка выбрасывает икру, ни разу не видела никаких личинок. Такое ощущение, что моя креветка все время одну и ту же икру поправляет (3 месяца подряд) - это ж бред :tuplu:

Насчет возраста не узнать, поэтому подождем когда вырастут, одна креветка сидит всегда отдельно от двух других,а одна хвост под себя подгибает значит одна самка точно есть :lol: икры у нее нету или я не вижу. А личинки у них думаешь реально увидеть, сами креветки мизерные, а личинки то небось и вообще микроскоп нужен, может просто не видно их?

Читала, что собачек можно подкармливать Нори, стоит ли давать, вдруг не съест и унесет течением куда, не навредит ли аквариуму?

Насчет собачек ничего тебе не могу сказать - у меня их нет и не было никогда. Знаю, что тот же салат или нори прикрепляют к камням, чтобы не уносило. В продаже даже есть специальные прищепки для водорослей (во как :roll: )

Насчет креветок и их детворы - многим посчастливилось видеть "рождение" креветочьей детворы, в той ссылке что я тебе давала как раз и этот момент описан и фотки даже есть. Как только мне повезет самой лицезреть - так сразу поделюсь впечатлениями.

Чуть не забыла, вчера у немцев опять же вычитала интересный способ борьбы с айптазиями, мне опробывать опять же нен на чем (у меня их всего две и такие хиленькие, аж слезы на глаза наворачиваются :gygy: ), а тебе может пригодится. Способ рекомендован как раз для наших случаев: маленький объем, где сильно химией-то не поработаешь, и высокая плотность нежелательных товарисчей. :gygy: Так вот, рекомендуют немцы избавляться от них с помощью керамических цветочных горшочков. Самых крошечных, в которых рассаду проращивают, с отверстием в донышке горшка. Как я поняла, если горшок фигурально одеть сверху на айптазию, так чтобы свет проходил только через отверстие в дне, она рано или поздно выползет из расщелины камня и переберется на стенку горшка поближе к свету. Ну а тогда ее уже несложно и вынуть. :vo: Если надумаешь попробовать, расскажи обязательно. ;)

Изменено пользователем kamphaus (см. историю изменений)

Как интересно! Тоже попробую. У меня как раз одна сибит так что шприцом не подлезть. А горшочек может подсуну

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных