Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Улитки Трудно представить современный аквариум где, наряду с рыбами, не жили бы улитки. Тем более учитывая, что сейчас такое разнообразие видов и форм этих моллюсков! С какими рыбами можно содержать улиток? Со всеми не хищными и не питающимися улитками! Они прекрасно сочетаются и с мелкими (неонами, расборами, данио, тетрами), и с крупными рыбами (дискусами, скаляриями), а также с креветками и раками. Но что же приносят улитки - пользу или вред и нужны ли они в аквариуме?
Olia

Мини Море На 60 Л (Olia, Люберцы) А С 45 Страницы (Aqua Medic Blenny 80 L) Бленни

Рекомендуемые сообщения

Оль, я пробовала так, но пока донесу кубик до рикордеи,он сильно подтаивает и куча корма в воде. Утебя так же?

П.с. Как вставить цитату?

Viper, у меня только рюкзачок, на поверхности что-то есть, не знаю пленка это или нет. Просто как мусор какой-то плавает

Поделиться этим сообщением

Viper писал(а):

У меня в рюкзаке помпа на 1200 л/час и пленка появляется, если скиимер не работает, у него прозрачная штука вниз иногда падает и не всплывает :hmmm: А входную и выпускную трубку я думаю можно и за камнями спрятать, хотя в мини места всегда мало... сам обогреватель вынул, почти не включается а место занимает.

ПС, лучше на "ты"

Ага и у меня рюкзак такой же производительности. А прозрачную штучку у нас ежики любили утопить, залезут на нее она тонет, а обратно не всплывает, приходилось поправлять. Трубки то спрятать можно, а вот шланги эти видно как. Обогреватель у нас стоит, вода часто особенно при подмене опускается до 24, но какой то он слабенький греет плохо.

ок, будем на ты

Анна писал(а):

Оль, я пробовала так, но пока донесу кубик до рикордеи,он сильно подтаивает и куча корма в воде. Утебя так же?

П.с. Как вставить цитату?

Viper, у меня только рюкзачок, на поверхности что-то есть, не знаю пленка это или нет. Просто как мусор какой-то плавает

Цитату что бы вставить нужно под ответом нажать на кнопочку "цитата" и писать ответ. Кусочек тает, но не сильно, приезжай в гости вместе покормим, посмотришь так же у тебя или нет. У меня наверное рыбки проворные такие, что не остается остатков пищи.

Пленку она прям пленка на мусор не похожа, она сплошная получается, было как то раз уехали на выходные а ежик утопил так называемый скиммер и образовалась пленка.

Olia писал(а):

Цитату что бы вставить нужно под ответом нажать на кнопочку "цитата" и писать ответ. Кусочек тает, но не сильно, приезжай в гости вместе покормим, посмотришь так же у тебя или нет. У меня наверное рыбки проворные такие, что не остается остатков пищи.

Пленку она прям пленка на мусор не похожа, она сплошная получается, было как то раз уехали на выходные а ежик утопил так называемый скиммер и образовалась пленка.

Приеду. а куда ехать то? Дальние люберцы или ближние?

Изменено пользователем Анна (см. историю изменений)

Анна писал(а):

пока донесу кубик до рикордеи,он сильно подтаивает и куча корма в воде.

Если в заморозке много воды и мусора, можно разморозить в меленьком стакане или пробирке, воду слить а то что осталось в шприц без иглы и кормить. Адресно и без мусора.

Viper писал(а):

Если в заморозке много воды и мусора, можно разморозить в меленьком стакане или пробирке, воду слить а то что осталось в шприц без иглы и кормить. Адресно и без мусора.

Спасибо за идею, попробую. И фильтр отключать?

Анна писал(а):

Спасибо за идею, попробую. И фильтр отключать?

Все что дает течение, главное не забыть включить :gygy:

Нужно ли рыбкам давать витамины, если да то какие?

Кранг писал(а):

поставь им какой ЛПС, покрупней, что бы не залюбили, они в него и сядут... ты ведь не разводить клоунов собираешся:)... у меня сейчас две актинии а клоуны к родактису клинья подбивают:)... не факт, что они вообще в нее сядут... в другой банке тоже была актиния, причем крупная, а клоуны в гониопоре живут, даже не обращают внимание, что она на ночь закрывается... до этого в эуфиллии жили...

Дим, прочитала про гониопору (видела в магазине очень понравилась) пишут, "

Очень сложная группа кораллов, практически не удается содержать их в аквариуме на протяжении длительного периода. Со временем ножки полипов начинают вытягиваться на все меньшую высоту, а затем они и вовсе перестают возвышаться над телом колонии. Переставая получать питательные вещества, коралл быстро погибает. Требуются дополнительные исследования с целью выработки рекомендации по созданию оптимальных для них условий в неволе. Успешно удается содержать эти кораллы лишь в системах с постоянным притоком свежей морской воды." На самом деле настолько сложный коралл?

Кранг писал(а):

нет, все есть в корме...

А если они только заморозку едят?

Olia писал(а):

Дим, прочитала про гониопору (видела в магазине очень понравилась) пишут, "

Очень сложная группа кораллов, практически не удается содержать их в аквариуме на протяжении длительного периода. Со временем ножки полипов начинают вытягиваться на все меньшую высоту, а затем они и вовсе перестают возвышаться над телом колонии. Переставая получать питательные вещества, коралл быстро погибает. Требуются дополнительные исследования с целью выработки рекомендации по созданию оптимальных для них условий в неволе. Успешно удается содержать эти кораллы лишь в системах с постоянным притоком свежей морской воды." На самом деле настолько сложный коралл?

А если они только заморозку едят?

Гониопора и в самом деле не самый простой выбор. Хоть и красивые они очень. Может эуфилию лучше попробовать? Они менее капризные и тоже красивые кораллы. Молоточковая например :hmmm:

kamphaus писал(а):

Гониопора и в самом деле не самый простой выбор. Хоть и красивые они очень. Может эуфилию лучше попробовать? Они менее капризные и тоже красивые кораллы. Молоточковая например :hmmm:

Лера, а она не слишком быстро растет, читала, что для мини не очень подходит из-за этого. Я выбираю, что купить для клоунов и вот никак не могу решить, что оптимально и для них и для остальных обитателей.

Olia писал(а):

Лера, а она не слишком быстро растет, читала, что для мини не очень подходит из-за этого. Я выбираю, что купить для клоунов и вот никак не могу решить, что оптимально и для них и для остальных обитателей.

Оля, а есть миниковрики. Про них не задумывалась?

Olia писал(а):

Слишком быстро - понятие относительное ;) Она точно не будет расти со скоростью ксении, и ее же можно на песке разместить, в сторонке от остальных кораллов. Будет красиво колыхаться и светиться при луне. У меня уже пару месяцев живет параанкора, мне нравится. Мне вообще чем дальше, тем больше нравиятся ЛПСы. Так у меня 30 литров, у тебя объема больше. Можно и парочку в разные углы рассадить. Только длиннополипную, типа дивизы не бери, посмотри анкору и параанкору, они более компактные.

Аня, миниковрик мы обсуждали раньше - они не для клоунов.

kamphaus писал(а):

Аня, миниковрик мы обсуждали раньше - они не для клоунов.

Извиняюсь,просмотрела. Просто кто-то советовал. Сама сначала думала про них

Анна писал(а):

Извиняюсь,просмотрела. Просто кто-то советовал. Сама сначала думала про них

Так я и советовала :gygy: Только не для клоунов, а как интересного самого по себе зверя и не очень аггруссивного, и не гуляющего по акве. Я мини коврик брала из тех же побуждений, что Оля пытаеться актинию выбрать: я хотела предоставить дом секси креветкам. В итоге креветки живут в саркофитоне, а коврик один как перст, да еще удумал хищничать, да и в том углу где он живет теперь фиг кого поселишь. :roll:

Оля, серьезно, я чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что симбиоз это очень красиво, но трудно достижимо. И приходится так или иначе принимать решение - или банка с клоунами и актинией, или коралловый риф. Тем более в таких объемах. Дима прав, с ЛПСами у тебя в аквариуме будет больше вариантов и для других животных, и для клоунов тех же.

kamphaus писал(а):

Оля, серьезно, я чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что симбиоз это очень красиво, но трудно достижимо. И приходится так или иначе принимать решение - или банка с клоунами и актинией, или коралловый риф. Тем более в таких объемах. Дима прав, с ЛПСами у тебя в аквариуме будет больше вариантов и для других животных, и для клоунов тех же.

Я изначально хотела только клоунов и актинию, но купив 60 литров вместо 20 решили, что будет пусто, да и мужу и мне все больше и больше нравятся коральчики. Актинии не у всех уживаются да и путешествовать любят вот и не могу решить стоит или нет, но склоняюсь к нет.

По поводу разместить на песке не вариант с моими ежиками, они ее постоянно ронять будут.

Изменено пользователем Olia (см. историю изменений)

kamphaus писал(а):

Так я и советовала :gygy: Только не для клоунов, а как интересного самого по себе зверя и не очень аггруссивного, и не гуляющего по акве. Я мини коврик брала из тех же побуждений, что Оля пытаеться актинию выбрать: я хотела предоставить дом секси креветкам. В итоге креветки живут в саркофитоне, а коврик один как перст, да еще удумал хищничать, да и в том углу где он живет теперь фиг кого поселишь. :roll:

Еще кто-то вдругих темах советовал. Я то же для клоунов подыскиваю. Вообще очень зеленая пузырьковая нравиться :roll:

Анна писал(а):

Еще кто-то вдругих темах советовал. Я то же для клоунов подыскиваю. Вообще очень зеленая пузырьковая нравиться :roll:

Так и мне нравится :) А зеленые и голубые ковры так еще больше нравятся. Только надо ж реально смотреть на вещи: места мало, света мало, много другого зверья - их терять тоже не хочется :tuplu:

Olia писал(а):

По поводу разместить на песке не вариант с моими ежиками, они ее постоянно ронять будут.

Не факт. Ты ж не просто ее на песок положишь. ;)

У меня эуфиллия дивиса - чтоб не кусалась и т.д., т.к. довольно агрессивная - проверяла :) - приклеена к камню довольно высоко и с расстоянием от остальных, - уже скоро год живет и прекрасно себя чувствует, подросла, но совсем некритично - не столько вширь, сколько распушилась. Клоуны ее очень любят, но она не обижается вовсе...

Яна писал(а):

У меня эуфиллия дивиса - чтоб не кусалась и т.д., т.к. довольно агрессивная - проверяла :) - приклеена к камню довольно высоко и с расстоянием от остальных, - уже скоро год живет и прекрасно себя чувствует, подросла, но совсем некритично - не столько вширь, сколько распушилась. Клоуны ее очень любят, но она не обижается вовсе...

Яна, посмотрела всю вашу тему и думаю, что у меня тоже найдется местечко для нее. Очень у вас красиво в аквариуме, мне до такого еще очень далеко.

У меня новость, кто то по ночам щелкает в аквариуме, наверное с новым камнем приехали не только крабики, но и еще кто то.

Olia, спасибо большое :hmmm: , у Вас будет еще лучше (можно на ты? :) )

Сейчас все в циано - и я в процессе выяснения отношений с ним :))

Щелкает - самое вероятное, или мантис или креветка-щелкун, и тот и другой - прелюбопытные звери..

Яна писал(а):

Olia, спасибо большое :hmmm: , у Вас будет еще лучше (можно на ты? :) )

Сейчас все в циано - и я в процессе выяснения отношений с ним :))

Щелкает - самое вероятное, или мантис или креветка-щелкун, и тот и другой - прелюбопытные звери..

Надеюсь, что будет красиво и жизнеспособно о лучше даже и не мечтаю. Конечно можно на ты.

Как с ними жить в мире и согласии, кушать ведь захотят, а где сидят и не знаю даже?

Вчера попробовали бороться с айптазиями с помощью каликвасела. развели чуть-чуть, до консистенции сметаны, аккуратно попытались выдавить препарат в рот двум айптазиям, получилось не очень удачно. в результате сегодня видим что осталось две половинки от айптазий. эксперимент не дал тех результатов, которые ожидались. решили завтра попробовать сделать укол каликваселом посмотрим что из этого получится.

после недавней войны с пололо и глазастыми рыжими хищниками слизи в акве не наблюдается, поэтому решили приклеить камни друг к другу и камешки с живностью по камням расклеить, сегодня смотрела вот такой клей, показалось удобным то что при соединении двух компонентов получается по консистенции что то похожее на пластилин.

post-23630-1326990857_thumb.jpg.

НО на нем написано что не применять с посудой для пищевых продуктов, можно ли таким клеем клеить камни? если нет, то нужно искать клей, которым можно клеить посуду для пищевых продуктов?

Я таким клею. Тот же риф констракт, только в 5 раз дешевле. Никаких побочных эффектов не наблюдал. Если клей свежий - то может пылить немного. А если уже к концу срока годности - обычно совсем без пыли.

Изменено пользователем OlegB (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных