Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Краб Краб-вампир, Geosesarma dennerle, происходит родом из Индонезии. Точно не известно, почему он получил такое зловещее обиходное название. Кто-то считает, что это связано с окраской, напоминающей костюмы Дракулы, кто-то связывает это с рисунком в виде летучей мыши на теле. Одно можно сказать точно, по способу питания этот краб ничего общего с вампирами не имеет, хотя и ведет в основном ночной образ жизни.

Необычный половой диморфизм

Водяной паук

Большая тигровая рыба

Olia

Мини Море На 60 Л (Olia, Люберцы) А С 45 Страницы (Aqua Medic Blenny 80 L) Бленни

Рекомендуемые сообщения

если оставить название "конские" в покое, то эти Anemonia Sulcata, так мы точно об одном и том же говорить будем... обитают в средиземном море... у нас два вида есть и первые красные и вторые... оба в народе конскими кличут, но возможно я ошибся и "конские" только красные, а вторые это те про которые я и говорил с самого начала... так красные тоже некоторые держат, а вот этих все ругают... я первый раз когда их на фотке увидел, очень удивился, что они в такой красивой банке да еще и по центру сидят:)...

Поделиться этим сообщением

про сулкату почитаю -что за зверь. У нас конские - это Actinia equina.

точно, посмотрел и Actinia equina и Anemonia Sulcata, у нас обитают:)... причем вторые даже руками трогать нежелательно, очень жгучие... я если бы в акве их увидел, то возможно и не узнал бы, но именно так они в море выглядят и думаю Лев про них говорил, судя по описанию...

вот наши истинно русские конские :)

http://www.pet.valerso.com/manuals_article...?article_id=697

а вот средиземноморские

http://www.pet.valerso.com/manuals_article...?article_id=649

Оля хотела нашу - отечественную конскую :)

все правильно:)... только истинно русские и в средиземном море тоже обитают, отсюда и путаница в названиях:)... согласен, что на фотке вторые изображены?... они при правильном свете очень красивы, сам держал, но надоели, аквариум им еще отдельный выделять...

Ага и улиток кушает :) ! Не нам такие монстры не нужны :gygy:

Ну Оля, перестань в самом деле, ну глотнул улиточку одну по случаю праздника - Новый год же был как никак. ;) А ты сразу "монстр"...

все правильно:)... только истинно русские и в средиземном море тоже обитают, отсюда и путаница в названиях:)... согласен, что на фотке вторые изображены?... они при правильном свете очень красивы, сам держал, но надоели, аквариум им еще отдельный выделять...

Да верю, я верю... Я вообще добрый, пушистый и доверчивый :)

( тока если я выложу некоторые фотки криспы - тоже будет очень похоже)...

А клубничку (то бишь русского коня) подумываю сам завести. Правда я видел как она рыбку кушает, живую.... но думаю в безрыбном аквасе будет ОК... будут жить с мини ковриком....

я про криспу промолчал, потому что по моему совсем непохожа, но там столько видов этих анемонов, я вообще про все семейство, что нет смысла спорить пытаясь определить по фотке да еще с чужого аквариума:)... это может быть вообще то о чем мы не слышали и не упоминали:)...

ЗЫ кстати на первой ссылке, что ты дал, вторая фотка сверху, кто по твоему слева сидит усы вниз свесив?... шутка:)... не будем занудами, оставим в покое несчастных анемонов:)...

Они счастливые... Им на работу завтра не надо....

Ну значит я тоже счастливый, у меня завтра выходной :)

По поводу эквин. Не могу согласиться со словами с приведенной ссылки о том, что идеально подходят для рифа. Не совсем так.

Сегодня поменяли фильтр на рюкзачковый, внутрь положили бой ЖК, из аквариума вытащили камень, в котором как думали живет один Oenone Fulgida (червяк с глазами), начали колоть камень нашли одного малюсенького, по мере превращения камня в бой ЖК, нашли трех палоло длинной от 5-7 см. и еще 4 Oenone Fulgida длинной 5см, и одного около 30см. Теперь если и остались в бое какие хищные черви, то они будут в фильтре. В аквариум был положен камень купленный в магазине из действующего аквариума, на нем через пол часа после выключения света были обнаружены три крабика, похожие на Mithrax Crabs ( Cling Crabs) из темы Полины про недегалов. Пока сидят что то ковыряют с камня, будем смотреть за поведением и изучать кулинарные вкусы новых жильцов.

За выходные бесследно пропала Креветка-доктор Вурдеманна, прожила 10 дней и умер отшельник, вокруг него опять была слизь, такую же выпустил червяк-Oenone Fulgida, когда его вытащили из камня, думаю и все отшельники умершие до этого были убиты этим же червяком т.к. все они были в слизи, когда мы их вытаскивали из аквариума. Вот такие вот грустные новости в нашем аквариуме.

.... нашли трех палоло длинной от 5-7 см. и еще 4 Oenone Fulgida длинной 5см, и одного около 30см.

Вот уж в самом деле живой камень тебе попался - такой живой, что кроме него никто в акве не задерживается :shock:

Оля, надеюсь на этом твои потери закончатся и будет море только радовать. Чем кстати закончились твои поиски рефрактометра? и как там грибочки поживают :hmmm:

ПС: в итоге, что у тебя осталось из оборудования? потому как фильтр же у тебя по идее должен был поверхностную пленку собирать?

Изменено пользователем kamphaus (см. историю изменений)

Вот уж в самом деле живой камень тебе попался - такой живой, что кроме него никто в акве не задерживается :shock:

Оля, надеюсь на этом твои потери закончатся и будет море только радовать. Чем кстати закончились твои поиски рефрактометра? и как там грибочки поживают :hmmm:

ПС: в итоге, что у тебя осталось из оборудования? потому как фильтр же у тебя по идее должен был поверхностную пленку собирать?

Да точно живее всех живых камень :(

Рефрактометр пока не присмотрела, все как то времени нет.

Грибочки после вчерашней перестановки (они сидели в большом ведре. в котором мы замешиваем воду с включенной помпой) с утра начали открываться, но с включенным светом я застала их только минут 10-20, а потом уехали на работу, так что теперь только вечером узнаю как там дела.

Из оборудования фильтр водопад - все пишут, что с ним не бывает пленки на воде и заодно он хорошо обогащает воду кислородом, вот не знаю с этим было связано или нет, но у нас клоуны никогда не опускаются ниже половины толщи воды?.

У меня рюкзак водопад висит. Клоуны очень редко опускаются вниз, а спит меньший часто прижавшись к фильтру. Более крупная (дама?) его постоянно обижает? У тебя (можно на ты?) так же? Вчера даже побелевшие пятна на боках увидела. Сегодня вроде прошли

У меня рюкзак водопад висит. Клоуны очень редко опускаются вниз, а спит меньший часто прижавшись к фильтру. Более крупная (дама?) его постоянно обижает? У тебя (можно на ты?) так же? Вчера даже побелевшие пятна на боках увидела. Сегодня вроде прошли

Конечно можно на ты. У меня клоунята маленькие до двух см. один тоже больше, но дружные ребята. Спят около забора воды, а днем плавают везде, но в верхней толще воды.

Хочу добавить синий свет, подскажите пожалуйста сколько можно на мой объем ватт?

Изменено пользователем Olia (см. историю изменений)

У меня такие же маленькие, один чулть побольше. Вот он мелкого и гоняет. Брала из одного аквариума, а как привезла так на сл. день и стала гонять. А как ты их кормиш? и чем?

У меня такие же маленькие, один чулть побольше. Вот он мелкого и гоняет. Брала из одного аквариума, а как привезла так на сл. день и стала гонять. А как ты их кормиш? и чем?

Я покупала в магазине, тоже сидели в одном аквариуме. Кормлю мороженной артемией в пинцет кусочек заморозки и в акву, он постепенно тает, а они кушают, купили специально для них сухой корм "Сера", но они его отказываются есть.

А кусочк большой? Я то же иногда даю артемию, иногда сухой. его едят, но плохо

А кусочк большой? Я то же иногда даю артемию, иногда сухой. его едят, но плохо

Ну вот и мои сухой отказываются, скушают по одной крошке и все. Я покупала в Аква Лого заморозку, там блистер с уже поделенными кусочками (ну так как то) вот его раскалываю и кормлю сразу и рыбок и грибочки, за один раз получается половинка кусочка.

Изменено пользователем Olia (см. историю изменений)

А я еще меньше даю, наверно мало? но как-то дала 4ю часть (а может меньше),так весь аквас в этой крошке, часть в фильтр и вода помутнела. Теперь стараюсь давать еще меньше. Может они у меня голодные?

А я еще меньше даю, наверно мало? но как-то дала 4ю часть (а может меньше),так весь аквас в этой крошке, часть в фильтр и вода помутнела. Теперь стараюсь давать еще меньше. Может они у меня голодные?

У меня помимо клоунов ее еще рыбка-собачка кушает и рикордеи все, когда кормлю выключаю течение, поели включаю и если есть какие то остатки всплывшие их рыбки тут же доедают.

Сегодня поменяли фильтр на рюкзачковый

Оля, а зачем менять один на другой, рюкзак можно повесить, а деннерлевский поставить на стол или в тумбу... Рюкзак не решит проблему появления поверхностной пленки, а у фильтра который убираете есть поверхностный скиммер и его как любую канистру можно от акваса убрать подальше. Единственное нужно посмотреть в инструкции максимальную высоту подъема воды на возврате.

Течения мало не бывает ;)

По свету на наш объем можно смело добавлять 10-15 ватт, можно досветить светодиодами или люминисцентными лампами. У Деннерле есть сменные лампы для моря на 9 и 11 ватт, есть у акваэля светильник для моря 2*11 ватт. Это из готовых, всегда есть выход сделать самому из светодиодов или компактов.

Надо попробывать выключать. А рикордея у меня ниразу не ела,т.е. я не видела этого :tuplu:

Оля, а зачем менять один на другой, рюкзак можно повесить, а деннерлевский поставить на стол или в тумбу... Рюкзак не решит проблему появления поверхностной пленки,

Течения мало не бывает ;)

По свету на наш объем можно смело добавлять 10-15 ватт, можно досветить светодиодами или люминисцентными лампами. У Деннерле есть сменные лампы для моря на 9 и 11 ватт, есть у акваэля светильник для моря 2*11 ватт. Это из готовых, всегда есть выход сделать самому из светодиодов или компактов.

Я читала отзывы по рюкзачкам и все пишут, что с ним пленки не бывает, а заодно он хорошо обогащает воду кислородом в отличие от внешника.

Течение стоит помпа на 1600 и плюс фильтр, думаю хватит, а два фильтра на такой объем это куча "барахла" в акве не красиво ведь.

Свет синий добавить хочу, а вот еще один светильник нет, поэтому очень понравился ваш вариант (изначально о таком тоже думала, но купили "луну" и на этом приостановилось).

Надо попробывать выключать. А рикордея у меня ниразу не ела,т.е. я не видела этого :tuplu:

Я рикордей кормлю как советовал Дима (Кранг) провожу пинцетом с мороженной артемией по грибочку и на ней остается корм и так дальше по всем, после трапезы все надуваются пушатся, такие красавицы становятся.

У меня в рюкзаке помпа на 1200 л/час и пленка появляется, если скиимер не работает, у него прозрачная штука вниз иногда падает и не всплывает :hmmm: А входную и выпускную трубку я думаю можно и за камнями спрятать, хотя в мини места всегда мало... сам обогреватель вынул, почти не включается а место занимает.

ПС, лучше на "ты"

Изменено пользователем Viper (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных