Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Леся, спасибо. Учитывая все возможные заморочки, взяла с собой дополнительно соли, малюсенькую помпочку и такой же обогреватель ))) Если опять где то застряну - 10л баклагу засолю и подключусь... У меня теперь и беспозвоночные - путешественники и туристы :2430097: :3222149:

Поделиться этим сообщением

Лен, сразу в Николаевск? Удачного путешествия, чтоб все и все доехали целыми и невредимыми, путь неблизкий... :3222149:

Учитывая все возможные заморочки, взяла с собой дополнительно соли, малюсенькую помпочку и такой же обогреватель ))) Если опять где то застряну - 10л баклагу засолю и подключусь... У меня теперь и беспозвоночные - путешественники и туристы :2430097: :3222149:

:vo: Я бы тоже так сделала :). Вы ведь самолетом летите? Море в небе :lol:

Яночка спасибо, пока до Хабаровска самолетом, там до Комсомольска на межгор автобусе, потом на машине до дома. В Николаевске пока некуда лететь, хотя и это видимо через несколько дней придется... знакомится и искать дом.

Рассказываю... Добралась до Хабаровска наконец то. Море везла в сухом виде. Так как опять застряла уже тут ))) то и тут пришлось засолиться на скору руку. (интересный эксперимент на выживание и меня и живности ) Камни доехали хорошо, но я немного недомочила салфетки и несколько маленьких офиурок в камнях подсохли (те что зачем то их них вывалились).Пока засаливалась, в камнях неустанно щелкал щелкун. Несмотря на большие морозы в термоконтейнере ничего не замерзло и не раздавилось от швыряний грузчиков в авиа. У чемодана отвалились ножки и повисла ручка. Хрупкий багаж ХЕ ХЕ.................. ! Конская актиния доехала прекрасно, сразу раскрылась и потребовала жрать. Грибам хуже, но они хоть и закрыты сейчас, но живы, обсопливелись все. Офиуры большие живы, крабы тоже. Травке досталось солидно. Видимо все же было холодновато и она сейчас не знает жить ей дальше или дубу дать. Красные водоросли померзли и стали рыжими. Улитки тоже все живы. Первую воду пришлось вылить через несколько часов от распада травы попер аммиак. Вторая вода чиста пока. Засолилась в 10л баклаге, положив ее на бок и прорезав сверху отверстие. Подключила только маленькую помпу и свет. Модельный ))) аквариум положила на теплый подоконник. Вода где то 25 градусов и без обогревателя. Он бы не влез. Сейчас подмениваю по литру каждые 8 часов (утро-вечер).

... Добралась до Хабаровска наконец то. Так как опять застряла уже тут )))

А до дома еще долго? Держу за Вас кулачки :)

Ох, спасибо. Все время вспоминаются школьные уравнения с множеством неизвестных, где дан только результат... а остальные производные состоят из одних иксов и игреков...

Лена :) эх.. ну хоть уже часть приключений позади (хоть сдержанность описания и оставляет простор для воображения - но даже этого хватает, чтоб понять, что все весело и интересно происходит...). Но более-менее все живы, благодаря твои стараниям - уже хорошо... :)

Да, Яночка, если бы мне сказали, что все это будет происходить со мной, ни в жисть бы не поверила )). Отпустили на сутки домой, а это 450 км от Хабаровска, завтра назад, дальнейшее неизвестно, кроме того, что объявили, что через полторы недели летим в Николаевск.

Дома оказалось все не так радужно как по приезде в Хаб. Видимо температура все таки была слишком холодна в дороге - офиуры просто распались, хоть и внешне выглядели жизнеспособными. Выжили щелкуны. Сколько их там не знаю, но самолично видела одну сантиметровую креветку вполне активную, симпатично розового цвета. Клубничка умница - уже аклемалась и покушала. Конские актинии - самые самые для перевозок. Не боятся ни холода, ни отсутствия воды, ни плохого ее качества. Да и видом - красавицы. Грибовидные кораллы тоже выжили не все. Синии нормально, зеленый родактис и красные куда то пропали. Может потом вылезут ... или не вылезут. В целом сохранилось 70 процентов от всего.

Японская банка в норме, что радует, только погиб бычок, но скорее всего от инфекции, потому что краб разогнал отшельников и чистить его было некому. Тропика тоже в норме. Много мелких офиурок стало. Думаю все же перевозить надо по немногу в дальнейшем, что бы прятать живность в... укромные места )) поближе к теплу.

Отпустили на сутки домой, а это 450 км от Хабаровска, завтра назад, дальнейшее неизвестно, кроме того, что объявили, что через полторы недели летим в Николаевск.

Дома оказалось все не так радужно как по приезде в Хаб. Видимо температура все таки была слишком холодна в дороге - офиуры просто распались, хоть и внешне выглядели жизнеспособными. Выжили щелкуны.

Японская банка в норме, что радует, только погиб бычок, но скорее всего от инфекции, потому что краб разогнал отшельников и чистить его было некому. Тропика тоже в норме. Много мелких офиурок стало. Думаю все же перевозить надо по немногу в дальнейшем, что бы прятать живность в... укромные места )) поближе к теплу.

- Ух Елена, жестко у Вас, как в армии!

- Разложились из за плохого качества воды.

- Надеюсь у Вас все будет хорошо.

Удачи на новом месте.

70 процентов выживаемости для таких путешественников-экстремалов ведь очень неплохо. А за актиньку Вашу вообще прямо рада. Молодец актюха :vo: :vo: :vo:

А Вам успехов в дальнейших делах ;)

Алексей, рада Вас слышать. Вспоминала Вас, даже хотела заехать и попросить о передержке, но успела до дома доехать )) Вы правы, жестко... но когда есть цель и знаешь, что нельзя сходить с дистанции, особенно под конец, то выбора не остается как предаться на волю Всевышнего. Спасибо за добрые пожелания и память. Если будет в Хабаровске свободная минутка, хотелось бы увидится и поучится. Ваш аквариум меня просто сразил ))

Леся благодарю. Наверное все лучше получается, если тебе желают удачи )

Изменено пользователем касатка (см. историю изменений)

Лен, однозначно желаем, и побольше - лишней не будет :))

Друзья, привет из Николаевска на Амуре ) Выезд на разведку для знакомства с обстановкой. Кому интересно как добиралась написано, что бы не грузить тему здесь : http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...mp;#entry400691

Дома еще не была, но по сообщению домочадцев улитка, которую мне продали в Ля Мере как травоядную, сожрала ксению на корню. Приеду разберусь :498293:

Дома еще не была, но по сообщению домочадцев улитка, которую мне продали в Ля Мере как травоядную, сожрала ксению на корню. Приеду разберусь :498293:

Действительно травоядная :shock:

Елена, эта та которую в магазине вместо заказанной выловили? Вы тогда не определили ее, что за улитка?

Мне такая ксениядная улитка очень нужна. ;) Будет возможность, выложите фото пожалуйста.

По пути из Николаевска заезжала домой. Улика здорово похозяйничала и вправду. От ксении остались одни крохотные ошметки. Поубавилось веерных червячков. Корнулярия тоже как то выглядит обгрызано... :cry: вобщем, начинай все сначала... Улита отловила, посадила в другую банку с травой. Так она выросла на живой пище в полтора раза :eat: Фотки начну выставлять как только утрясется суматоха... а то я в спешке то лишнего прихвачу, что свое где нибудь посею... :1508:

Может восстановиться ксения из ошметок? Жалко ее :(

Ну уж теперь что гадать... вот радуюсь, что на камушке народился ярко зелененький зоантус и эта обжора его не заметила... А остальное придется восстанавливать путем нового завоза. Порадовало, что причина гибели не плохие условия в долгий период моего отсутствия, а можно сказать несчастный случай... значит отпуск не так опасен...

Если от ксюхи и корнулярии остался хоть какой то след на камне, то прорастёт и вырастет. У меня из 2-3мм кусочка прорастала. :) Но я думаю такая улитка и прочую мягкоту сьест :tuplu:

Ещё раз удачи вам.

Спасибо. Конечно слопает... еще та абракадабра... но мне ее жалко выбрасывать, пусть посидит в травничке... думаю потом для таких хищников отдельную банку. Если восстановятся кораллы буду считать, что мне повезло и виды имеют большую пластичность, чем я ожидала.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных