Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Рекомендуемые сообщения

Ничто не чуждо офиуре, даже жаба ;) У собак и кошек так бывает - пока нет конкурентов на еду - даром не нужна, но попробуй кто другой к миске подойти - подавится, но съест все с бешеной скоростью :) Ну и ок :vo:

Поделиться этим сообщением

Похоже )). А копеподы, заразы, больно кусаются... Вечером чистила стекла от обрастаний и готово дело... припиявилась ... скинула ее в воду, она как ни в чем не бывало за траву принялась :1516:

Как Ваша актиния-ягодка? А ее всегда нужно каждый день кормить или она может несколько дней потерпеть? Что-то по ним совсем мало информации. Кстати пока искала на формуме вот нашла. Когда-то продавали черноморских. Красотульки :lol: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...конские+актинии

Ягодка прекрасно себя ведет. Ночью уползла таки в тенечек за камень поближе к помпе. Не любят свет. Очень коммуникабельная, с удовольствием идет на контакт. Днем сидит полузакрытая. Беру кусочек кальмара (полоску) его ножом побью для размягчения, и просто прикладываю к краешку щупалки. Сначала я ей прямо в серединку подсовывала и чувствовала насколько клейкие у нее "лапки". Влипаешь по полной, а потом еще вылезти надо. При прикосновении к ней никаких неприятных ощущений, скорее наоборот )) После еды еще целый час сильно открытая стоит. От прикосновения не сжимается как все, а наоборот открывается во всю ширь. Перемещается запросто и довольно быстро. Узкие щели и кучи полихет не преграда. Если место понравится, открыта целый день. При ярком свете начинает терять яркость в окраске. А как уползла - снова стала насыщенно красной. Кормлю сейчас каждый день не потому что она этого требует, а просто мне интересно это делать ) Креветка ей не сильно понравилась, хоть и съедает, а вот кальмарная полоска... она ее даже в щупалки не берет, а сразу втягивает в себя ртом... даже пальцем не пошевелит. Мне очень нравиться эта животина. Пусть растет и множится. :lol:

Изменено пользователем касатка (см. историю изменений)

Как у Вас все интересно! Тоже очень хочу актинию. С фото зеленого пузырька и клоунов и начала интересоваться. Себе пока не могу завести, да и не знаю какую, буду наблюдать пока Вашу. Растите большой ягодкой.

Перемещается запросто и довольно быстро. Узкие щели и кучи полихет не преграда. Если место понравится, открыта целый день.

То есть гулена она и принципиально не сидит на одном месте? Или есть все-таки опеределенный ареал перемещений?

Анна спасибо. Lesya пока не могу точно сказать гулена или нет. Но одно поняла, что 10000К ее не устраивает и она ищет защиту от ультрафиолета среди камней. Было ощущение что ей "режет глаза". Из за повышенной клейкости щупалец к ней липнет абсолютно все - всякий сор и грязь и ей просто необходимо приличное течение для очистки. Сама она довольно сильная и может ему противостоять. Сейчас она нашла такое место в банке... будем посмотреть как долго там пробудет. Вчера практически целый день она была открыта. Думаю при меньших кельвинах она может быть и сидела на свету, но это еще надо проверять.

Хочу добавить, что течение они очень любят, в природе часто сидят в приливной зоне, то есть их колбасит очень сильно. У меня есть конские актинии, не клубнички а другие, они сидят прямо рядом с кораллией, и им это нравится.

Лев, а можно фотографии Ваших конских актиний посмотреть ? Как они у Вас размещены. Это очень интересно.

Лев, а можно фотографии Ваших конских актиний посмотреть ? Как они у Вас размещены. Это очень интересно.

И мне интересно

Тоже интересно на фото увидеть, как размещаются конские актинии. Я думаю это многим у кого миники интересно. Ведь часто стоишь перед делеммой - и другие коралльчики хочеться и актиньку тоже. Вот тоже смотрю и прикидываю - есть ли место в аквариуме в котором ей будет комфортно. А еще хотела уточнить. Эта актиния ведь выносливая? Сколько должно быть времени после запуска аквариума, чтобы попробовать посадить ее. Лера, как она себя чуствует в баночке передержке? Банка ведь совсем молодая. Просто подумала, что наверное надо попробовать "пони" посадить, а потом, в зависимости от того какие она места выберет другие кораллы сажать.

Моя не такая шустрая,за 3 месяца переместилась всего на 15 см,сидит на течении,но и в тень не уходит.

Вот такой получился светофор.

post-23378-1327135877_thumb.jpg

Какая красивая лошадка! А зелененькие цветочки внизу это что?

Да банка-кубик передержка вообще всего 10л, ей всего месяц с небольшим. В ней: 2 кг живых камней с колес (мелких), грунта НЕТ( как я поняла и ненужен )) с десяток грибочков разной расцветки, 2 большие офиуры, камень с зарослями каулерпы, один большой огненный червь, креветка щелкун, конская актиния, всякие длинные тонкие червячки, веерных много, много цветных губок, асцидий, 2 маленьких крабика лохматых цвета камней, антелия на камне, множество красных и зеленых всяких водорослей, две малюсенькие айптазии )). Камни расположила горкой до верха и у меня образовалось еще много незанятого места. На самом верху горку венчает камень с каулерпой и все это сверху свисает. Фильтрации как таковой совсем нет, просто помпа, обогреватель и все !!! Сама удивляюсь, но система стабильна. Тучи планктона и мелких ракообразных. Циано и диатомы после заселения актинии были маленькими пятнышками на стеклах, через пару дней пропали. Соотношение каулерпы к общему количеству всей живой массы довольно солидное и видимо она перерабатывает все лишнее и быстро растет - по сантиметру в день. Раз в 4 дня подмениваю 1л воды для обогащения микроэлементами. Честно говоря в бОльших банках у меня были бОльшие проблемы. А здесь такой примитив и все довольны )))

А помпа течения у Вас сильную рябь на поверхности дает? У меня просто тоже из оборудования - только внешний фильтр с боем ЖК. Он же и течение дает (600л\ч). Так вот, трубка выхода находиться в 4,5 см. от уровня воды (по другому, чтоб безопасно было никак). Рябь есть но как мне кажеться не сильная. Вот и беспокоит, что кислорода мало. Вчера заселила отшельника, так он на самую верхушку горки, что напротив струи воды постоянно забираеться. Вот думаю может дополнительно аэратор поставить. :tuplu:

Изменено пользователем Lesya (см. историю изменений)

Актинии сидят в углу вокруг помпы корралия 1, размножаются и хорошо кушают.

IMG_0176.jpg

Еще выложил маленький ролик на Ютьюбе.

Какая прелесть. А света в том углу много и какой ? И за какой срок они так размножились ?

Живут давно, около года. Света там немного, затеняют мангры.

Пришла в голову мысль, что неспроста разные цвета у конских актиний. Скорее всего это связано с разной потребностью в освещении. Читала например про черноморских, так автор рассказывает, что видел единичных красных в гротах. Интересно провезти исследование кто о каких знает, в каких местах они встречаются и в каких морях.

Разная живность имеет разную потребность в кислороде и на конскую актинию ориентироваться не стоит. У меня совсем нет поверхностного течения, оно идет по низу и сильное. Пленки нет ее планктон ест. И отходы жизнедеятельности в один угол заметает, там и офиура сидит под камнем.

Разная живность имеет разную потребность в кислороде и на конскую актинию ориентироваться не стоит. .

Ох, я об этом и не подумала :tuplu:

Через пару дней еду наконец то домой и везу живность. Пенопластовый короб, внутри синдипон, пластиковые контейнеры, в них камни, завернутые в мокрые бумажные салфетки, и каждая из животин также в маленьких тарах, в мокрых салфетках по отдельности (офиуры и клубничка). Надеюсь не померзнут. За полтора месяца грибочки размножились, каулерпа сильно разрослась, Много появилось новых асцидий и губок. Из камней начало что то нарастать, но пока микроскопическое, появились белоснежные фарфоровые улиточки кулечками, голожаберный белый тоже подрос до сантиметра. Появилось много красивых красных и зеленых водорослей на камнях. Народилась маленькая актиния такая же как у меня в основной банке - ночной житель. Теперь все это бы довести живыми...

Успешного переезда. Я правильно поняла, что камни и клубничка БЕЗ воды, просто во влажных салфетках?

Спасибо Анна. Именно так, без воды. Я уже возила таким образом камни с грибочками и актиниями и все доехали нормально. Время полета - около 9 часов + дорога 10 часов... иногда приходилось задерживаться... короче около суток до места назначения. Возили и с водой из Владивостока, но выделения животных губили их самих. В салфетках (только бумажных) этого не случается.

Быстрой Вам дороги и хорошей погоды, чтобы переезд был успешным. Прямо не терпится посмотреть на вашу актинию и офиурку :lol:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных