Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Почвенные рыбы

Синичкин день

Рекомендуемые сообщения

. Мне совсем не хочется ставить эксперименты над животными (авось выживут), посему пока не налажу воду ограничусь травкой и улитками...

Я завидую вашему терпению ) . Вы ознакомились с темой Льва Миронова ? Развели правильно соль в осмотической воде и вперед ) , с чем еще можно разбираться ? Свет , течение есть ? ПОЛНЫЙ ВПЕРЕД !

Поделиться этим сообщением

ХИБИНОГОРЕЦ писал(а):

. Мне совсем не хочется ставить эксперименты над животными (авось выживут), посему пока не налажу воду ограничусь травкой и улитками...

Я завидую вашему терпению ) . Вы ознакомились с темой Льва Миронова ? Развели правильно соль в осмотической воде и вперед ) , с чем еще можно разбираться ? Свет , течение есть ? ПОЛНЫЙ ВПЕРЕД !

Не искушайте :) Я и так вчера еле сдержалась - первый раз всю эту красоту видела не на картинке, а вживую. Тему Льва Миронова проштудировала как учебник. Только мини-немо изначально запускался как эксперимент, я больше склоняюсь к рифу, без рыб (ну разве желтого гобиодона цитринуса или окинаву - очень уж мне понравились и в мой объем как я понима подойдут).

Действительно....это был эксперемент (1.8.2004года), когда начинали, у нас вообще еще ничего небыло...Куда спешить, аква еще не созрела...ПОЛНЫЙ ВПЕРЕД ! а потом что? :(

Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

Приехали ко мне вчера новые жильцы, а с ними пришли вопросы и проблемы.

В новоселах маленький полип красной дискоактинии, крошка рикордея и маленькая колония зоантусов. Все очень яркие, красивые, после часа аклиматизации в аквариум, открылись в течение часа. Я уж обрадоваться успела, фоток наделала.... Стоило только вечером отключить свет :tuplu:

Час спустя пропала рикордея, весь день сидела камнем :tuplu: на месте а потом исчезла. Обыскала весь аквариум - нет нигде. Даже на крабов косилась, но врядли их рук дело, по ходу застукала приличного червя в камне - вылазит только в темноте, с включением света моментально исчезает в камне :shock: Здоровый, с наружи см 5 наверно, с полсантиметра толщиной. Ох, как бы не пришлось мне камень то крошить. Рикордеи сегодня так и не видно, :cry: Может еще объявится? Я читала, что клеить их не удается, что из-под иголок убегают - объясните мне тогда на будущее - КАК их крепить-то??

Дискоактиния моя тоже не очень счастливой выглядит: так до конца и не открылась, помпу течения выключила совсем - сейцас работает только биоциркулятор в качестве течения, да и его перенаправила, сделала ей парничок из пластиковой бутылки - может все-таки прирастет.

Одни зоантусы похоже счастливы - стоят цветочки ярко-оранжевые, зеленые реснички распушили. Красивые :2430135: Надо будет сегодня приклеить их, а то боюсь кто ронять их начнет и доконает.

Еще приехали две улитки Ceritium sp. - роют песок как бульдозеры. Краба нелегала что приехал на рикордее отсадила сразу - мне хватит своих хулиганов.

post-23073-1314864157_thumb.jpg

post-23073-1314864242_thumb.jpg

post-23073-1314864292_thumb.jpg :(

Изменено пользователем kamphaus (см. историю изменений)

Пришли мне наконец тесты Салиферт и рефрактометр.

Kh 9, аммиак, нитрит, нитрат, фосфат - по нулям, кальций - 420, соленость 39 ppt (потихоньку разбавляю). Рикордею до сих пор найти не могу- куда она делась? Не мог же краб ее за час полностью сожрать? А если не краб - то кто?

Ну вот отличные параметры...а почему не мог?

Александр Авдеев писал(а):

Ну вот отличные параметры...а почему не мог?

Тесты отличные - аж как-то подозрительно для двухнедельного аквариума. Настораживает (кто сказал: люди - тревожные особи - они все подвергают сомнению :roll: ). Плюс при всей отличности тестов мой красный грибочек капризничает и никак крепиться не хочет. Уже и в тени, и течение ослабила... А краб, хоть и большой, а за час как-то не очень реально. Да и по акве он полночи шастал, подъедал чего-то, на сытого вобщем не сильно тянул.

Еще что меня удивляет - улитки мои турбо днем как-то за циркулятором отсиживаются, активно перемещаются только после выключения света. Это нормально?

Приколите его иглой от шприца...никуда не уйдет он.

Колоть сам гриб не рискнула - в тело вроде нельзя, можно гриб погубить, а через ротовое отверстие могу промазать (опыта ж никакого). Попробую методом, найденным тут на форуме: обколола камень вокруг гриба инсулиновыми иглами и прижала гриб к камню. Теперь у меня дискосома подзаборная в кубике (надеюсь, получится). И зоантусов на цианакрилат посадила. Потому как крабище мой их таки ночью уронил. :497762: Пора его в расход пускать. Он крупный и вроде из рифовых хулиганов.

kamphaus писал(а):

Колоть сам гриб не рискнула - в тело вроде нельзя, можно гриб погубить

Это где Вы такое прочитали? :tuplu: Уж больно Вы все усложняете... :) А как же их режут на куски, и так размножают ? Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

Грибы еще умудряются с иголки убежать, если им что непонравится, буквально пропускают иглу через тело.

asAleksandr писал(а):

буквально пропускают иглу через тело.

Ага, у меня так и было :gygy: Второй раз приколол и он прирос к камушку.

У меня гриб "уплыл в дальнее плавание"

Через неделю сам появился там, где ему понтравилось.

Andrys писал(а):

... Второй раз приколол и он прирос к камушку.

Золотые слова...если сползает второй приколоть и все ОК!

Зё6р писал(а):

У меня гриб "уплыл в дальнее плавание"

Через неделю сам появился там, где ему понтравилось.

Тогда есть надежда, что моя рикордея тоже объявится. :hmmm: Красивая была, жалко что ушла.

Дискосому приколола. Пока не сбежала. Но и не сильно довольна таким обращением. Хоть зоантусы не выпендриваются - цветут и пахнут. Да улитки как два бульдозера песок роют.

kamphaus писал(а):

...Дискосому приколола. Пока не сбежала. Но и не сильно довольна таким обращением.

Кто не доволен то :tuplu: ...Вы или дискосома? :P

Кто не доволен то :tuplu: ...Вы или дискосома? :P

Недовольными оказались мы обе. Дискосома моя на следующий день раскрыла рот и стала выплевывать слизь... Вобщем, не пережила она моих опытов. :( Руки у меня, похоже, из неверного места растут - заколола я корал насмерть. Вобщем первые итоги с моим морем печальные: рикордея пропала, дискосома померла. Зоантус, надеюсь, прижился, по крайней мере раскрывается во всю как только включается свет. После смерти дискосомы опять появился бурый налет на песке. Веерный червячок, который с камнем приехал, тоже как-то странно выглядит: вроде веер наместе, а в центре сам червяк - то вылезет на полсантиметра, то назад в камень спрячется :tuplu: Крабов-хулиганов я выловила в выходные (хоть до сих пор сомневаюсь, что пропажа рикордеи их клешней дело). Походу обнаружила еще одного - он очень скрытный, за почти месяц первый раз его мельком увидела, даже не подозревала, что он существует. Много червей и в камнях и в грунте, но пока все крошечные, с трудом заметные. Ну вот такие пока малорадостные новости.

Почему вы решили что дискосома умерла ? Cлизь -скорее всего зоаксантелы , ничего страшного .

Тоже сомнение...из-за иголки, вдруг умерла... :tuplu: Если только вода такого "ужастного" качества, и то... :(

Я конечно в морских делах полный профан, но все же живое от мертвого отличить умею. Рот у дискосомы спустя двое суток на игле вывернут наизнанку, прикреплением там и не пахнет, когда вынула ее в отсадник там было больше слизи, чем собственно живой ткани. Еще сутки понаблюдала - она совсем разваливаться стала.

Не думаю, что с водой так все плохо - аква естественно несозревшая, меньше месяца, но тесты делала регулярно, воду меняла тоже еженедельно, и минимум по 30%. К тому же если бы проблема была в воде, зоантусы, приехавшие с дискосомой, тоже скукожились бы - а они стоять растопыренные, яркие, все до единого полипа открываюстся полностью как только включается свет. И нелегалы- веернные червячки, насколько я знаю, чуствительны к состоянию воды - мои все живы. Так что наверно не вода все таки. Внешне гриб в день приезда на больной не смахивал. Так что остаются только мои манипуляции. :tuplu:

Всем здрасти.

Завтра моему кубику исполнится месяц. За это время мало-мальски рабозралась с водой, солью, с камнями, с добавками (естественно, не без помощи местных знатоков -всем, кто советовал, отвечал и помогал - СПАСИБО).

В банке пополнение:

вчера пришли три новых дискосомы - два красных гриба и один синий (его не заказывала, то ли случайно приблудился, то ли Херр Мрутцек решил сделать презент :hmmm: ). Если кто-то читал - свой первый гриб я зверски замучила по неопытности :( . После чего перелопатила все что нашла в интернете о том, как же их все-таки крепить, но новые отдирать от камня так и не решилась - приклеила вместе с камушками, только камни сильно обкорнала. Вот чего получилось:

post-23073-1316073810_thumb.jpg

Спустя сутки грибы расправились, понадували бугорочки на теле, сидят как вкопаные :hmmm:

Еще один новичок - кауластрея.

post-23073-1316073945_thumb.jpg

За такую приклейку думаю многие пригрозят поломать мне руки и будут правы :roll: Буду учиться лучше клеить. Но кажись сам корал потихоньку приходит в себя - под утро видела высунутый щупалец на одном из полипов. Поразительно: на ощупь и вид - камень и камень, а присмотришься :498374:

Продолжаю упорствовать с рикордеями: первую мою флориду кто-то бесследно уволок в первую же ночь. :497762: За что два крупных краба-нелегала были пущены в расход. На этот раз я приобрела юму - во-первых она намного больше флориды, значит есть шанс что и утащить ее теперь мало кому будет под силу, а во-вторых очень уж мне понравился ее кислотно-зеленый окрас. В пути моя дама видимо открепилась от камня, потому как в пакете я обнаружила их по отдельности. Зато на камне остался то ли кусочек тела дамы, то ли детеныш. Этот детеныш-кусочек прилично сопливит, но как и маман ярко светится и меняет форму. Надеюсь будет у меня две юмы :hmmm:

post-23073-1316074533_thumb.jpg

Ну и напоследок - еще один вид зоантуса: зеленый. У меня уже есть оранжевая колония, а так так с ними мне удалось сдружиться легче всего, то и принято решение сделать им отдельный камешек с разными цветами.

post-23073-1316074693_thumb.jpg Открываться начали почти сразу после заселения, сегодня стоят совсем распушенные. Зато оранжевые мои стоят почти сутки закрытые :tuplu: . Вчера перемещала камни, колола и дробила пришедшие, упражнялась с новым клеем Тунзе Акваскейп - напылил зараза, намутил воду, все полипы закрылись, улитки сбежали. Муть стояла пока не сменила половину всей воды, губку на биоциркуляторе мыла раза три. :shock: Короче, нафиг все эти спец-клея, да здравствует обычный момент-гель! :vo: Дешево и надежно.

Моей банке исполнился месяц. :beer: Хоть и маленький - а все равно день варенья. Я, как истинный фанатик, большую часть времени провожу у банки, что вызывает неоднозначные эмоции у мужа и остальных членов семьи. Что поделаешь - не все в моем доме увлекаются ночными поисками червяков и ловлей крабов. :)

на сегодня у меня обитают:

- улитки: 3 турбо и 2 церитиума.

- синепалый отшельник, приехавший пару дней назад. Совсе маленький еще и пока перепуганный: вылезает только ночью, в первое утро, когда включила свет он с перепугу упал с верхнего камня на песок, с тех пор как светает - тыкается мордой в какую-нибудь дырку в камне, так что только концик раковины наружу торчик и так и сидит до вечера. Бедняга. Надеюсь освоится.

- два вида зоантусов, им похоже у меня нравится больше всех. Под них выделен отдельный камень, с расчетом на то, то позднее буду добалять колонии разых цветов.

- грибочки: две красныхх дискосомы и одна синяя (УРА! до меня дошло, как их цеплять :lol: )

- каластрея: тоже из новеньких, надеюсь. ей у меня понравится. Только я пока в сомнениях - докармливать ли ее? И чем? :tuplu:

- условно рикорея юма ядрено-зеленая. Условно потому, что пока она привязана к камню, не у верена, что прикрепится. Если крееепление пройдет успешно - значит и их популяцию буду развивать. Нравятся они мне.

-водоросли: хетаморфа и красная (забыла, как зовут). Роста особого не наблюдается, но и цель у меня не водоросли вырастить :)

Нелегалов продолжаю находить новых почти каждый день. Есть еще один краб, какой - понятия не имею, очень скрытный и шустрый. За весь месяц видела его два раза. Червей немеренно и в песке, и в камнях, но все пока очень маленькие. Как-то нашла одного червя покрупнее в фильтре-водопадике (там у меня немного боя ЖК лежит и антифос). Похож на эритою, но до конца не уверена. Долго колебалась, но в итоге в банку обратно не пустила - там червей уже немеренно. Верметиды - долго же я искала, хто это такой у меня нитки на всю банку распускает :roll: . Сейчас их уже трое.

И какой-то еше у меня скорее всего червяк - в песке прячется, а ночью высовывает на поверхность что-то похожее на серый цветок. Не ползает, никого не ловит и не тревожит - так что до опознания сидит пока.

Суть не забыла: два веерных червя-нелегала у меня живут с самого начала и оба подросли почти вдвое.

Рикордею можно оставить в той баночке на камушке пока не прикрепится,а потом вместе с камнем приклеите куда хочется. Поздравляю! Теперь у Вас две рикордеи.

Изменено пользователем sikoko12 (см. историю изменений)

:vo: Очень красивые зоантусы оранжевые и зелёные.

Рикордея ваша тоже понравилась и грибочки красные:)

sikoko12 писал(а):

Рикордею можно оставить в той баночке на камушке пока не прикрепится,а потом вместе с камнем приклеите куда хочется. Поздравляю! Теперь у Вас две рикордеи.

Спасибо, правда рикордея скорее всего пока одна. Первая флорида исчезла сразу после приезда и так до сих пор и не нашлась. Скорее всего кое-кто ею все-таки поужинал :497762: На нынешнююю вся надежда - она намного крупнее и бдю неусыпно ;)

oza писал(а):

:vo: Очень красивые зоантусы оранжевые и зелёные.

Рикордея ваша тоже понравилась и грибочки красные:)

:oops: Ой, спасибо, мне самой заосы приглянулись, хотя изначально я в их сторону как-то и не очень смотрела. Теперь думаю, буду разные цвета собирать и делать радужную клумбу :)

Подскажите, кто знает, подкармливать ли специально кауластрею? И чем?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных