sikoko12 305 Опубликовано 5 Мая 2012 Чего то я повертел свою коробку с баллингом -у меня вообще про микроэлементы не написано! Я английский не знаю ,но на моей что то упоминается о добавках ТМ-про коралл элементы- К ,А Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romario_s 6 Опубликовано 5 Мая 2012 (изменено) :vo: на моей упоковке 80 микроэлементов Это для Европы особый состав, еще +10 для роста и цвета :gygy: Изменено 5 Мая 2012 пользователем Romario_s (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Тимофей 104 Опубликовано 5 Мая 2012 (изменено) Ну если я не ошибаюсь, при добавлении первых двух ингредиентов балинга, кальция и соды, происходит перекос в сторону хлорида натрия и что бы выровнять этот перекос нужно добавить все остальные элементы, а что такое все остальные элементы? это соль без соли . Чем отличается соль без соли от сбалансированных (как пишет производитель) трейсов ? Возникает еще вопрос, зачем нужна соль без соли? ведь можно и без нее прожить или она нужна для того что когда коралл "съел" кальций ему нужно закусить всеми остальными элементами или просто для выравнивания перекоса? Вот тут http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=3986 про то что надо закусить Вывод (для себя определил): если пользуешься балингом с солью без соли, то никаких трейсов вносить не надо, потому что все необходимое вносится третьим раствором! Используя же реактор я не знаю что содержит в себе коралловая крошка которую я растворяю, ну наверное железо она вряд ли содержит, хотя кто его знает что она там содержит :tuplu: Изменено 5 Мая 2012 пользователем Тимофей (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 5 Мая 2012 Используя же реактор я не знаю что содержит в себе коралловая крошка которую я растворяю, ну наверное железо она вряд ли содержит, хотя кто его знает что она там содержит :tuplu: ну так этим только радоваться надо ,что нет железа Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 5 Мая 2012 Ох,совсем меня с баллингом запутали. Стоит сделать подмену воды ? Помыл третью помпу,теперь зоосы по всей акве разлетелись. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей200873 16 Опубликовано 5 Мая 2012 С баллингом от Фауна Марин все еше веселее Я так понимаю вообще нет соли без соли, вместо нее трейсы? Три 5-литровых канистры должны быть подготовлены отдельно. 1-ая канистра. Растворите 2.0 кг соли Fauna Marin дигидрата хлорида кальция в 4 литра осмотированной воды и затем заполните канистру раствором. Затем добавьте в канистру •25 ml Trace B heavy metal complex •25 ml Trace B strontium / barium complex. 2-ая канистра. Растворите 2.0 кг соли Fauna Marin гексагидрат хлорида магния в 4 литра осмотированной воды и затем заполните канистру раствором. Новый метод не требует сульфата магния, поскольку раствор становится сильно концентрированный и становится причинами ионного замещения в вашем аквариуме. Больше ничего не добавляйте в эту канистру. 3-я канистра. Растворите 500 гр. соли Fauna Marin дигидрата гидрокарбонат натрия в 4 литра осмотированной воды и затем заполните канистру раствором. Затем добавьте в канистру •25 ml Trace B iodine/flour complex Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Тимофей 104 Опубликовано 5 Мая 2012 Дак все таки из этого видно что во всех балингах применяются трейсы! В одном соль без соли, в другом хеви метал и тд, Вопрос: а если весь этот хеви метал не выелся кораллами, а дозаторы продолжают его лить, то что произойдет? Коралл темнеет или ему хреново становится! Вот реактор мне здесь более по душе и добавки трейсов отдельно, я их должен научиться добавлять индивидуально! Кто то подменами компенсирует их недостаток, по этому сейчас так популярна стала соль риф кристалс, она по видимому перенасыщена (судя по запаху ) витаминами и тд., кто то всякие трейсы льет, кто то КZ добавки добавляет, сложно все это :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 5 Мая 2012 На сколько я знаю С баллингом от Фауна марин надо запастись двойным количеством тестов,И чаще тестить водичку. Передоз ФМ тут будет проблемой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ostroumov4 3 Опубликовано 5 Мая 2012 (изменено) В балинге от ТМ вроде нет микроэлементов, но это самый простой способ удерживать в аквариуме кальций и KH, насчет микроэлементов очень спорный вопрос ( поскольку точной информации от производителя нет )! Есть мнение что соль без соли раствор 3 компенсирует магнезий, но вроде как на практике магнезий приходится поднимать отдельными добавками магнезия от тогоже ТМ ! В балинге от фауна марин (мое мнение) намного все насыщеннее Мы можем контролировать : Кальций KH Магнезий + есть добвка микроэлементов , насколько я понял с очень большой концентрацией поскольку на 5 литров раствора для баллинга надо 25 мл трейса! Но некоторые заменяют родные добавки FM на добавки от Grotech A+B+C Мне кажется FM баллинг это больше элементов для жизнеобеспечения кораллов. Есть еше такое отличие : Баллинг ТМ после сбалансирования KH и СА, вносится равными дозами ! Балин от FM вносится индивидуально, доза каждого раствора высчитывается в зависимости от потребления Кальция , магнезия , KH Отсюда и вывод что тестами надо запастись ! Изменено 5 Мая 2012 пользователем ostroumov4 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 5 Мая 2012 (изменено) Может Баллинг от Фауна Марин и хороший,но в Москве в продаже нет,а сидеть на поставках из за границы не очень хочется. А,если кораллы пойдут в рост,то наверно на расходниках разоришься. Изменено 5 Мая 2012 пользователем sikoko12 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ostroumov4 3 Опубликовано 5 Мая 2012 Может Баллинг от Фауна Марин и хороший,но в Москве в продаже нет,а сидеть на поставках из за границы не очень хочется. А,если кораллы пойдут в рост,то наверно на расходниках разоришься. Вроде как в Elfish.ru и в Лямере есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 5 Мая 2012 На сайтах указаны только добавки,а основных растворов нет. Я ,часто сталкивался-на сайте есть,звонишь -в наличии нет. А когда будет они и сами не знают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей200873 16 Опубликовано 5 Мая 2012 Я брал в русском коралле. Знаю знаю. Но корбка была запечатанна на фабрике. Не вскрывалась. Все банки запечатаны. После праздников разбадяжу и попробую. КН буду сразу поднимать баллингом. Трейсы пока думаю не лить первое время. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ewind 1 Опубликовано 5 Мая 2012 А когда будет они и сами не знают. В ruscoral.ru есть, мне вчера привезли (не сочтите за рекламу ). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 5 Мая 2012 Спасибо,но мне как то боязно там брать,я там уже столкнулся с подделкой угля и антифоса под Фауна Марин. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlegT 167 Опубликовано 5 Мая 2012 (изменено) Стронций,калий итд -не мерил,тест пока не купил. Кн-7.7 Са-450 Маг-1350 нитрат-10 Баллинг -80мл каждого раствора. Привет Слав! А калий ты чем собрался мерить? Это элемент не простой для тестов. Что у тебя с РН и с фосфатами? И не забудь сообщить чем измеришь. Если надо - подскочу к тебе с фотометром. А по фауне Марин - в эльфише есть. Но лучше делай сам балинг под свою банку - и дешевле и надежней. И Слав, я упустил - у тебя ДИ на осмосе стоит? Изменено 5 Мая 2012 пользователем Oleg.T (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 6 Мая 2012 Привет,Олег! Ди катриджи стоят после осмоса 2 колбы( смолу не давно менял) Рн-8.2 электронный Рн метр. Фосфат- фотометр Милваки -004. Калий -пока не купил(собираюсь Ред си брать,наверно). Что то не нашел я в элфиши основные компаненты Фауна Марин. Ты когда зоосы заберешь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 6 Мая 2012 Калий -пока не купил(собираюсь Ред си брать,наверно). деньги на ветер за свои шесть лет не разу не мерил и не собираюсь мерить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 6 Мая 2012 Да,это понятно,Что может и не пригодится или не правильно показать. У тебя Эгис вообще шикарный аквариум и ты чувствуешь свой риф,мне этого наверно не дано. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 6 Мая 2012 деньги на ветер за свои шесть лет не разу не мерил и не собираюсь мерить Привет,Эгис! А я не жалею что купила этот тест,вчера померяла и прояснила для себя кое какие моменты..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 6 Мая 2012 Привет,Эгис! А я не жалею что купила этот тест,вчера померяла и прояснила для себя кое какие моменты..... Привет Тань!!! это хорошо знаю что качественно объяснишь поэтому через пол года спрошу про эти моменты Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 6 Мая 2012 Тань! А какие моменты,может и мне пригодится? Ну и как тест (очень сложный) ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 6 Мая 2012 (изменено) Тань! А какие моменты,может и мне пригодится? Ну и как тест (очень сложный) ? Моменты связаны с давнишними событиями,про исходившими в акве,которые раньше я не могла объяснить...... Если есть знания и понимания всех процессов ,можно конечно обойтись и без таких тестов и при добавлении в акву каких- то микроэлементов ориентироваться на самочувствие акр....но это такой длительный процесс...особенно если в чём то переборщишь....и ждёшь пока всё опять станет на свои места.... Да и знать ВСЁ не реально! Тест купила Редсишный 3 в одном на йод,калий и железо. Назвать его простым нельзя , но это и не удивительно. Для меня важна не простота или сложность а именно точность , возможность правильно увидеть результат. В тесте на калий не понравился инсулиновый шприц,может мне только такой попался,сложно выдавить именно капельку при нажатии иногда была струйка,очень тугой....пришлось тестировать два раза. Результат по калию: 446-452 ......а я пыталась его поднять.... :hmmm: Изменено 6 Мая 2012 пользователем taka (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 6 Мая 2012 Возникла необходимость переставить не которые спс кораллы. Не которые уже обросли юбками место приклеивания. Возник вопросик -как сделать их съемными,чтоб по мере необходимости менять местами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 6 Мая 2012 Это для Европы особый состав, еще +10 для роста и цвета :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение