МАНЮНЯ 532 Опубликовано 3 Мая 2012 Попробуйте усилить течение на монтю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей200873 16 Опубликовано 3 Мая 2012 (изменено) Привет! Тоже самое было пока пытался держать КН этим баллингом. Отключил быстро набрала цвет и стала вся рильефная. Какие показатели воды на сегодня, и дозы? Я как не специалист, попробывал бы гротековские А,В,С Кстати что со стронцием. Уменя не опредиляется. Читал в одной статье, что может на равне также как и магний влиять на баллинг. Изменено 3 Мая 2012 пользователем Андрей200873 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 3 Мая 2012 Стронций,калий итд -не мерил,тест пока не купил. Кн-7.7 Са-450 Маг-1350 нитрат-10 Баллинг -80мл каждого раствора. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 3 Мая 2012 Нитрат 10 много. Баллинг лью ТМ, которую упаковку, потерь не было. А от ослабления течения зеленая тарелка становится серой и потом белесой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 3 Мая 2012 Ну,придется наверно для удаления нитратов BIO PELLETS ставить. Манюня,Вы серьезно считаете что течения не хватает? Может ,чего другого? Я.правда помпы течения так и не помыл,но не думаю,что каролина на помпах снизила производительность помп. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 3 Мая 2012 Я могу предположить только то , что было у меня. Монтя на глазах стала сереть, а потом светлеть. Вроде бы все лью по расписанию, добавлять что-то просто безумие, всем хорошо, она серая. Правда зоантусы наросли на ней и акропа в нее посаженная тоже не уменьшилась, а наоборот. Повернула помпу течения на монтю, дней за 5 цвет стал набираться до зеленого. Посмотрите, может что-то поставили нового, перегородившего поток, или просто течение уменьшилось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 3 Мая 2012 (изменено) Попробую с течением поиграть,помпу течения мне на нее повернуть ни как не получится. Изменено 3 Мая 2012 пользователем sikoko12 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 3 Мая 2012 На первом фото видно что правая часть еще не полностью восстановила цвет по сравнению со вторым. Вся монтипора была сероватая, как под зоантусами по центру. Был какой-то мелкий мусор на ней, сметала кисточкой, но положение только усугублялось, цвет терялся. Жалко нет фото в наихудшем виде монти. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 4 Мая 2012 Ну,придется наверно для удаления нитратов BIO PELLETS ставить. Манюня,Вы серьезно считаете что течения не хватает? Может ,чего другого? Я.правда помпы течения так и не помыл,но не думаю,что каролина на помпах снизила производительность помп. Причем тут течение :tuplu: У меня при дозировании баллинга также монтипора была что красная что зеленая, серыми. Убрал баллинг и они быстро набрали цвета и стали расти! :tuplu: Течение не менял! Про пелеци- поставишь совсем запутаешся, окончательно:vo: Я так думаю! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 4 Мая 2012 Привет,Aleks! Я и так уже запутался и без пелеци. Все же мне кажется,что у меня каких то микроэлементов не хватает. Так как в банку кроме баллинга и Продибио( Био Дигест,Биоптиум и Риф Бустер) раз в 2 недели,а так же замороженного корма для рыб ничего не добавляется. Про калькреактор -поставить не могу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kibagami 23 Опубликовано 4 Мая 2012 (изменено) ... Я.правда помпы течения так и не помыл,но не думаю,что каролина на помпах снизила производительность помп. Мощность помп снижается очень быстро. Даже не надо заростать каролиной. Отложения кальция, бактериальная плёнка и т.д. очень снижают производительность. Причем тут течение :tuplu: У меня при дозировании баллинга также монтипора была что красная что зеленая, серыми. Убрал баллинг и они быстро набрали цвета и стали расти! :tuplu: Течение не менял! Про пелеци- поставишь совсем запутаешся, окончательно:vo: Я так думаю! А у меня с баллингом от ТМ монтя и красная и зелёная довольно сочные и цветастые. У меня сереть начали после того, как более года были не меняны ЛЛ. Причём поменяв, набрали цвета буквально за пару суток. Изменено 4 Мая 2012 пользователем Kibagami (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 4 Мая 2012 (изменено) Лампам еще нет и полгода,про помпы понял,спасибо! Но,всеж чего прикупить из микроэлементов и добавок????? Может от КораллЗюйт Pohl's K Balance прикупить? http://www.aquatis.ru/sea/equipment/detail.php?ID=22901 Изменено 4 Мая 2012 пользователем sikoko12 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kibagami 23 Опубликовано 4 Мая 2012 Лампам еще нет и полгода,про помпы понял,спасибо! Но,всеж чего прикупить из микроэлементов и добавок????? Может от КораллЗюйт Pohl's K Balance прикупить? http://www.aquatis.ru/sea/equipment/detail.php?ID=22901 Я бы не лил никаких добавок, пока система не стабильна. Добавками и микроэлементами её не стабилизировать точно, а вот уложить, запроста можно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tomcat 16 Опубликовано 4 Мая 2012 +100500 к предыдущему оратору... не нужно помогать природе, она сама себя стабилизирует... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 4 Мая 2012 Kibagami, Спасибо! Пока только две помпы помыл(правда не до блеска). Поток воды значительно увеличился! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Viking222 82 Опубликовано 4 Мая 2012 (изменено) [quote name='sikoko12' post='434389' date='5.5.2012, 0:33' Я бы еще и продибио перестал лить , мои эксперементы с коралзюхтом в течении полутора месяцев собственно ничего практически недали а вот диатомы поперли сейчас вообще НИЧЕГО не лью все вроде пока нормально хуже не стало точно . А вот реактор я бы поставил .... Изменено 4 Мая 2012 пользователем Viking222 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 4 Мая 2012 Эх,продибио я еще с утра налил( Биоптиум и Био Дигест) Ну,реактор не судьба поставить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 4 Мая 2012 Я бы не лил никаких добавок, пока система не стабильна. Добавками и микроэлементами её не стабилизировать точно, а вот уложить, запроста можно. +1 Лампы тоже могут влиять. Напишите на след. неделе как цвет монти. Баллинг ТМ лила купленный тут и в Германии, разница только что в одном сода прокаленая, а в другом нет. Если его лить, то надо помнить что это тоже трейс элемент получается, а чем больше разных трейсов, тем меньше каждого надо вливать. Ничего не лейте, посмотрите пару недель, хуже не будет. . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 4 Мая 2012 (изменено) Монти уже фарфоровая стала.Наверно я ее потерял. Спасибо. Лампы все поменял перед новым годом. Изменено 4 Мая 2012 пользователем sikoko12 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 5 Мая 2012 +1 Баллинг ТМ лила купленный тут и в Германии, разница только что в одном сода прокаленая, а в другом нет. а вы что хим анализ делали или с глаза определили :tuplu: особенно интересует как вы сравнили первую добавку ? :tuplu: Если его лить, то надо помнить что это тоже трейс элемент получается, а чем больше разных трейсов, тем меньше каждого надо вливать. а что за трейс элементы хлориде кальций и в соде ? :tuplu: может огласите список ? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romario_s 6 Опубликовано 5 Мая 2012 а что за трейс элементы хлориде кальций и в соде ? :tuplu: может огласите список ? :tuplu: Все самые необходимые 70 микроэлементов, как написано на упаковке :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 5 Мая 2012 Баллинг ТМ лила купленный тут и в Германии, разница только что в одном сода прокаленая, а в другом нет. Если его лить, то надо помнить что это тоже трейс элемент получается...Это где написано или ВЫ сами определили? :tuplu: Ага... именно 70, не чуть не меньше... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 5 Мая 2012 (изменено) Чего то мне кажется,что в Баллинге,только баллинг и ничего там нет.(Микроэлементы) Во всяком случае содержать на баллинге у меня не получилось. Насколько я понял Все кто использует Баллинг добавляют разные добавки! Изменено 5 Мая 2012 пользователем sikoko12 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 5 Мая 2012 Все самые необходимые 70 микроэлементов, как написано на упаковке :gygy: :vo: на моей упоковке 80 микроэлементов Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 5 Мая 2012 (изменено) Кстати, без смеха, у кого какой баллинг поясняйте... БИО-АКТИВ ТМ или простой? Изменено 5 Мая 2012 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение