Den65 0 Опубликовано 4 Апреля 2011 ребята из израеля помогите занклы дерутса более слабово поставил в самп незнаю как с ним быть ,а в магазин отдовать не хочу памрёт если кто хочет забрать и помочь ему плз заберите бесплатно лижбы жил мой пел 0576999877 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
natali 0 Опубликовано 5 Апреля 2011 Den65 писал(а): ребята из израеля помогите занклы дерутса более слабово поставил в самп незнаю как с ним быть ,а в магазин отдовать не хочу памрёт если кто хочет забрать и помочь ему плз заберите бесплатно лижбы жил мой пел 0576999877 я заберу,или хочеш поменяемся .Звонила не отвечают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Den65 0 Опубликовано 5 Апреля 2011 natali писал(а): я заберу,или хочеш поменяемся .Звонила не отвечают. не видел не отвеченых звонков изввени . но его уже забрали прости. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Den65 0 Опубликовано 6 Апреля 2011 скажите плз не могу поднять магнезиум чуть ли не каждый день сыплю по пол ложки то ложку все прыгает то 1170 мах то 1080 мин, а кальцый больше 380 не поднемаетса лью каждые два дня по ложке, а коралов почти нет. что может быть и как это решить? зарание спосибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 7 Апреля 2011 Может быть что твои тесты врут. А какая у тебя солёность? И Кн? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Den65 0 Опубликовано 7 Апреля 2011 rgren писал(а): Может быть что твои тесты врут. А какая у тебя солёность? И Кн? вот сейчас пришол померел магнезиум опять упал на 1140 засыпал 2-ве ложки на магнезиум купил тэст салиферт. соль 24 кн 9-10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanich 1 Опубликовано 8 Апреля 2011 А зачем ты все это меряешь ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Den65 0 Опубликовано 8 Апреля 2011 Sanich писал(а): А зачем ты все это меряешь ? А что делать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanich 1 Опубликовано 8 Апреля 2011 Добавлять нормальные камни и выжидать созревание . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 8 Апреля 2011 Что такое Соль - 24 ??? И чем ты это меришь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Den65 0 Опубликовано 9 Апреля 2011 rgren писал(а): Что такое Соль - 24 ??? И чем ты это меришь? refractometer 1.024 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 9 Апреля 2011 Den65 писал(а): refractometer 1.024 Если температура воды 25 градусов то при такой плотности солёность составляет 31,86 промили. А это маловато, рекомендованная солёность в рифовом аквариуме 35 промили. В свою очередь из за низкой солёности ты можешь получить заниженые результаты по кальцию,магнию, кн итд. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 9 Апреля 2011 (изменено) А у меня получилось, по калькулятору Карена http://actiniaria.com/Salinity.exe, T=25, плотность 1,024......солёность 35,86 А Вы по какому калькулятору считали? Может я тоже неправильно считаю? Изменено 9 Апреля 2011 пользователем alex-pro63 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 9 Апреля 2011 По этому калькулятору тоже при t=25 гр и 1,024 солёность равна 35.92 psu http://www.aquatis.ru/sea/test.php Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 9 Апреля 2011 Цитата refractometer 1.024 Полина, Рома. При измерении рефрактометром не надо парится с температурами и калькуляторами. Дело в том что одна капля воды нанесенная на стекло рефрактометра мгновенно принимает температуру прибора, а поскольку все рефрактометры сегодня имеют ATC (автоматическую термокомпенсацию), то результат само собой получается точным во всем диапазоне температур. В разумных пределах конечно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Den65 0 Опубликовано 9 Апреля 2011 так я понимаю что соль в норме и плотность тоже так как решать проблему? и кстати по поводу хелмона ничево не ест только с камней что то кусает это нормально? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 10 Апреля 2011 А когда ты успел Хельмона купить? Хельмон капризная рыба. Может начать есть, а может и не начать. К искусственному корму его приучать нужно. У меня на вторую неделю начал есть мороженного мотыля (блуд вормс(англ) или талаэй дам(ивр)). Не в обиду, но ты явно спешишь. Понимаю, ты приходишь в магазин и видишь красивую рыбу, понимаешь, что их раскупят и спешишь купить, а потом начинаешь выяснять, чем кормить и как. Такой подход, мне кажется неправильным. Хельмон может продержаться за счёт разных червячков и айптазий с живых камней, но у тебя декорации всего три камня . Попытайся всё таки дать мотыля,но следи за качеством воды, мотыль даёт сильную нагрузку на систему. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 10 Апреля 2011 (изменено) Я ошибся с названием. Это не плотность а specific gravity - удельный вес. На моём рефрактометре есть две шкалы левая называется SG и правая промили. Так вот если смотреть на левую то при 1.024 SG получается примерно 31 - 32 промили. Вот есть таблица перевода. colonoct.pdfДанные загружаются... Принято пользоваться промилями. Так будет всем понятней. В акве должно быть 35 промили при такой солёности и нужно смотреть все остальные элименты. Изменено 10 Апреля 2011 пользователем rgren (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanich 1 Опубликовано 10 Апреля 2011 rgren писал(а): при 1.024 SG получается примерно 31 - 32 промили. на моем тоже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Den65 0 Опубликовано 11 Апреля 2011 ну вот с магнезиумом все решено севодня был в магазине чуть не убил продовца который в место магнезиума продал мне калций хлорид а я ничево не догадываясь ево сыпал ложками завтро начну поднимать солёность до 35 промиль и буду надеетса что теперь всё будет ок прикупил сегодня по дороге пару фрагов а что за сопли она выделяет? ну и один из первенцов Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 12 Апреля 2011 Ну ты даёшь :shock: А на коробке ни чего не было написано? Кораллы выделяют слизь когда им что то не нравится, скорей всего у тебя вода сильно отличается от той что была в магазине. Если сразу не облетят то возможно будут рости. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Den65 0 Опубликовано 19 Апреля 2011 всем привет. вот прикупил таково красавца оцените сделал сегодня тэсты ca-400 po4-0.25 ph-8.2 no3-0 no2-0 nh3-0.3 на севодня аква выгледит так все кушают и ростут всё как надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 19 Апреля 2011 Если твой тест на аммиак не врёт то то что у тебя он в принципе есть говорит о том что система био фильтрации не справляется с био нагрузкой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Den65 0 Опубликовано 22 Апреля 2011 rgren писал(а): Если твой тест на аммиак не врёт то то что у тебя он в принципе есть говорит о том что система био фильтрации не справляется с био нагрузкой. как это лечить будем? камнями? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение