Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Летучая змея

Модные увлечения у косаток

NikolaS

Новое море 110*60*55 (NikolaS, Щелково, МО)

Рекомендуемые сообщения

dmbmw писал(а):

Классная волна у вас получилась, очень красиво :vo:

Так сделать то не проблема))

Поделиться этим сообщением

Николай подскажите пож. размер бокса. под Wavebox, , чем крепили бокс к акве, и помпу в боксе. Если не секрет конечно :lol:

Изменено пользователем dmbmw (см. историю изменений)

dmbmw писал(а):

Николай подскажите пож. размер бокса. под Wavebox, , чем крепили бокс к акве, и помпу в боксе. Если не секрет конечно :lol:

Не секрет, коробка склеена практически как родная Тюнз, чуть шире глубина 70 мм (у тюнза 55мм), ширина 110 мм высота 220 мм. Помпа закреплена элементарно, вклеена сетка от помпы на Паксипол и в нее вставляется помпа, единственное с чем промахнулся на 5мм и не смог установить пому проводом вниз (так стоит в Вейве тюнза) Прикреплен Тюнзовским магнитом помпы.

Решил выложить фоту нового ЛПСа, очень уж понравилась.

И фото тоже :vo: , подскажите что за объектив?

alef писал(а):

И фото тоже :vo: , подскажите что за объектив?

Макро ф 2.8 100мм

Сегодня по непонятным причинам скончался один клоун( , девочка осталась одна срочно нужно ей пару подобрать.

Изменено пользователем NikolaS (см. историю изменений)

Морской Клоун писал(а):

Красивый :vo:

А как называется ?

и фотогорафия хорошо получилась!

К сожелению по названию не подскажу , в названиях я лузер))

:hmmm: На это похоже, Isophyllia sinuosa:

http://www.reeflex.net/tiere/655_Isophyllia_sinuosa.htm

Изменено пользователем полина родионова (см. историю изменений)

NikolaS писал(а):

Макро ф 2.8 100мм

Смотрю этот объектив пользуется спросом здесь на форуме, тоже на него засматриваюсь

полина родионова писал(а):

Да похож на этот , только у меня он весь зеленый .

NikolaS писал(а):

Решил выложить фоту нового ЛПСа, очень уж понравилась.

Смотрю Коль ты начал ЛПСы собирать :);)

OlgaF писал(а):

Смотрю Коль ты начал ЛПСы собирать :);)

Угу ты знаешь от куда они)) у меня еще есть два новых, фото их сделаю через пару недель как цвет немного наберут и будут на что то похожи.

А вот у меня похоже неделя повышенной рыбной смерности началась, вот такую картину я увидел утром(, похоже что иголка по своей неосторожности ночью угодила в актинию.

alef писал(а):

Смотрю этот объектив пользуется спросом здесь на форуме, тоже на него засматриваюсь

Да из макро ,""макросотки"" самые оптимальные для съемок и более универсальны.

ЛПС очень красивый! Фото классное, не зря у тебя такая аватарка )))

Поясни пожалуйста для самых тормозящих в технике, что срезано в помпе Тюнза 6055, чтобы подходило к изготовлению вейвбокса. И какая мощность в итоге получается?

МАНЮНЯ писал(а):

ЛПС очень красивый! Фото классное, не зря у тебя такая аватарка )))

Поясни пожалуйста для самых тормозящих в технике, что срезано в помпе Тюнза 6055, чтобы подходило к изготовлению вейвбокса. И какая мощность в итоге получается?

Привет, с 6055 срезана вся круглая часть (сетка), мощность я думаю ни как не меняется. Я сделал под вейв коробочку 7 см она шире на 2 см от родного тюнзовского вейвы , и ни чего не стал с помпы срезать засунул ее такую какая она и есть вот такой вейв получился. Фото нет родного вейвоского мотора а то я бы показал что там удалено.

Изменено пользователем NikolaS (см. историю изменений)

Надо будет где-нибудь посмотреть вейвбокс как он устроен.

Я, конечно, ПОЛНЫЙ тормоз в технике, могу только купить и поверить производителю; какая разница стоит просто помпа течения или она стоит в коробке?

И еще, как я понимаю, помпа должна в вейвбоксе включаться и выключаться, а просто помпа работает все время. Если я ошибаюсь, то в чем?

Спрашиваю так подробно, т.к. чувствую что-то с течением надо менять. Но при моих габаритах просто поставить более мощную помпу не выйдет, а вот вейвбокс, может будет кстати.

МАНЮНЯ писал(а):

Надо будет где-нибудь посмотреть вейвбокс как он устроен.

Я, конечно, ПОЛНЫЙ тормоз в технике, могу только купить и поверить производителю; какая разница стоит просто помпа течения или она стоит в коробке?

И еще, как я понимаю, помпа должна в вейвбоксе включаться и выключаться, а просто помпа работает все время. Если я ошибаюсь, то в чем?

Спрашиваю так подробно, т.к. чувствую что-то с течением надо менять. Но при моих габаритах просто поставить более мощную помпу не выйдет, а вот вейвбокс, может будет кстати.

К помпе 6055 нужен будет еще контроллер 6091. Если тебе очень уж интересно как устроен Вейв смогу тебе его сфоткать.

Интересно как устроен. И интересно какие личные впечатления: в чем отличие просто помпы и вейва. У тебя ведь сначала были просто помпы, чем стало по другому с вейвом?

полина родионова писал(а):

У меня был похожий, я его определял как Symphyllia (и по ссылке, возможно, тоже симфиллия, несмотря на то, что там и написано изофиллия)... хотя разницы между ними почти нет. Но Isophyllia атлантический род и практически не встречается в аквариумах.

МАНЮНЯ писал(а):

Интересно как устроен. И интересно какие личные впечатления: в чем отличие просто помпы и вейва. У тебя ведь сначала были просто помпы, чем стало по другому с вейвом?

Полипы у коралов вытягиваются, мне кажется им гораздо лучше когда их мотает из стороны в сторону. Еще мало времени прошло что бы говорить однозначно, но мне очень нравится. В Вейве нет ни чего коробка и внизу стоит помпа и ВСЁ! тоже самое что и у меня получилось.

karen писал(а):

У меня был похожий, я его определял как Symphyllia (и по ссылке, возможно, тоже симфиллия, несмотря на то, что там и написано изофиллия)... хотя разницы между ними почти нет. Но Isophyllia атлантический род и практически не встречается в аквариумах.

Оо как спасибо за информацию, как оклемаетсясделаю фото общего вида.

Я нашла такую вещь для волн http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=14824.

Но у меня стоят Тюнзовские помпы 6025 и крупная помпа старого образца примерно на 1000л/ч, которая вешается на крепеже типа рельс. Можно ли из этого смастерить вейв или никак?

Крупная помпа такая http://www.diy-sea.ru/stream/?gid=5287&p= Дует сзади по низу за камнями.

Пробовала ставить более мощные помпы-ковер начинает ползать, что ужасно, и остальные как-то не в восторге, тайфун получается вообщем. Длина ширина 60 на55 см.

МАНЮНЯ писал(а):

Я нашла такую вещь для волн http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=14824.

Контроллер для вейв бокса вот этот

post-1807-1315249540_thumb.jpg

А тунзевский сингл контроллер, он даже при использовании по назначению мне не очень нравится... По мне, так очень мало возможностей по регулировкам, мультиконтроллер совсем другое дело :vo:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных