OlgaF 3 Опубликовано 8 Февраля 2011 Вот же человек даже замеры сделал, что показало, что производители наврали по характеристикам мама не горюй Только единственное смущает - это новая крыльчатка, имхо согласен с Александром(Alexandr.P) что со временем будет забиваться и производительность начнёт падать. Время покажет, если пенник хороший не подорожает, то вполне неплохая альтернатива новым дельтекам . Ну так это не 250 а 200 , да и всегда ведь с запасом все скиммеры берут , а не в притык :tuplu: . На счет забивания колеса , по любому надо тех. осмотр переодически делать , да и я придерживаюсь того мнения , что самп должен быть не выгребной ямой , а как можно чише , да и травы у меня там нет никой которая бы могла забить собой помпы . Поэтому и по характеристикам он мне подходит , а по цене думаю ему на сегодняшний день нет равных , да и то что видела про него РЦ и на других сайтах и по роликам очень даже впечатляет . Единственая проблема так это тягомотина с его получением , ну просто дурдом устроили, прямо вспомнишь учереди с надписями на руке и переклички :gygy: . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кот517 0 Опубликовано 8 Февраля 2011 Оля Шикарный Аквариум, очень нравится общий план... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DimaZ 1 Опубликовано 8 Февраля 2011 (изменено) Оль! Привет! Свои 5 копеек , купил я себе сей девайс,(АТИ 250) по началу помпа ни как не могла стартонуть в момент включения, сделал уровень воды 20 см (в инструкции написано макс. 22 см) Пускался только если дунуть в забор воздуха, но работает супер. Такого количества пузырей я не видел ни разу. Написал Марку, он мне типа с тобой свяжится ати, ждал неделю наверное , потом написал опять Марку ругательное письмо, типа напишу в пей пал на возврат денег. Сразу через час пришло письмо с ати , типа поднимите уровень воды до 14 см. Поднял пенник , и помпа начала стартовать.Только вот высота помпы 16,5 см и получается , что 2,5 см торчит из воды :tuplu: Вроде бы проблема исчерпана, но сейчас стал замечать такой момент: посадочное место у чашки на пенник. Короче если чуть чуть не так оденешь , из-под чашки начинает подкапывать вода, покрутишь ее туда сюда не капает. Вымоешь чашку , ставишь такая же фигня, покрутил не капает , в принципе не смертельно даже если капает , ведь все равно, в самп капает. Но не приятно. А так вполне достойный аппарат. Может из-за таких мелочей и не продают? Работает тихо . А по поводу падения производительности , я с мохнатым колесом тоже намаялся за 2 года, не смотря на то , что у меня их было 2 ( один в резерве лежал, я их менял по очереди ) . Изменено 8 Февраля 2011 пользователем DimaZ (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 8 Февраля 2011 Оль! Привет! Свои 5 копеек , купил я себе сей девайс,(АТИ 250) Привет Дим . Вот какой ты коварный тип , купил и сидит помалкивает . :gygy: Незнаю почему такая ковасия с ними по продажам , может по той причине чято ты сказал , а может еще что . :tuplu: Ну так и сказали бы что пилотный вариант а то понаставили же у диллеров . Бедный Марк с ними натерпелся по полной , аж жаль парня . Короче переругался с ними и вообще закрыл продажу когда его еще на 4 недели двинули и цену подняли . А я согласна пускай капает что угодно , лишь бы пена была и результат , меня уже Дельтек тот достал по полной , у тоже и дунуть надо :gygy: , а вытаскива мыть так это для меня подвигу подобно и трубки раз в неделю осмос хлебают :roll: . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andry 6 Опубликовано 9 Февраля 2011 (изменено) Оль привет, а почему ты хочешь именно АТИ, с его проблемами, может стоит обратить внимание на AquaC или на другой какой либо хороший пенник. Изменено 9 Февраля 2011 пользователем Andry (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 9 Февраля 2011 а почему ты хочешь именно АТИ, с его проблемами, может стоит обратить внимание на AquaC или на другой какой либо хороший пенник. Андрюш привет . Так как все познается в сравнении и имея сейчас BK хоть и мини , только теперь понимаю как должен работать нормальный пенник , должно быть тихо и много пены . АТИ подходит под эти характеристики полностью и по цене тоже . Конечно хотелось просто взять и купить без приключений , я на него с октября того года смотрю , все думала , ладно еще чуть чуть и наладится с поставками , а сейчас уже все приперло и тянут больше нельзя , но надеюсь через пару недель все же получу и будет мне счастье :gygy: . AquaC , а смысл :tuplu: стоит не дешево , да еще и без помпы , у меня стоял пенник раньше от Жени (Слям) ну очень похоже , только по деньгам вменяемо , уже сто раз пожалела что продала его вместе аквой , если бы оставила то и не заморачивалась сейчас . А другие хорошие это что ? , Бублики :tuplu: этот пенник- кукольный театр тоже был , какой то набор пластмасок которые надо умудрится правильно состыковать при разборке ,ручку крутилку всегда боялась сломать , а про помпы Акваби слышать ничего нехочу . Про Дельтек сегодняшний уже просто молчу с той же акваби , спокойно ими пользоваться можно только когда соль мешаешь :gygy: , новые огромные монстры мне не нравятся своми размерами (фабрика какая то ) Red Skim от Aqua Special тоже какие то новые , красивые конечно заразы , но цена тоже красивая тот же BK получается , но для меня они что то мудреные . :tuplu: Вобщем попробую этот новый АТИ и если что , то значит будет тот же ВК мини , и на том угомонюсь , наверное :gygy: . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leshik 7 Опубликовано 9 Февраля 2011 (изменено) Оль привет Этот пенник что ты хочешь не чуть не лучше твоего, поверь, тебе поможет тока вертекс если ты хочешь всё тихо, красиво и модно. там хоть помпы проверенные "Красный змей" :-) Изменено 9 Февраля 2011 пользователем leshik (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 9 Февраля 2011 (изменено) Оль, а что именно у тебя с дельтеком? У меня просто сейчас тоже дельтек с акваби, начала стучать крыльчатка или как ее там. Такой противный гул низкочастотный при том днем нормально, а вот голову на подушко положил и катастрофа полная (при том что у меня вся тумба и под сампом вибро и шумоизолом проклеяна). Самая шумная деталь во всем аквариуме. На АТИ пенники тоже посматриваю, даже в папочку "хочу" положила. Изменено 9 Февраля 2011 пользователем akisha (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 9 Февраля 2011 Этот пенник что ты хочешь не чуть не лучше твоего, поверь, тебе поможет тока вертекс если ты хочешь всё тихо, красиво и модно. там хоть помпы проверенные "Красный змей" :-) Леш привет , мне надо не модно , а качественно . :gygy: За такую цену как этот продают я 2 или 3 АТИ куплю :gygy: А Змеюшка , конечно знатная помпа , я себе ее на возврат заказала . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 9 Февраля 2011 Оль, а что именно у тебя с дельтеком? Лен , первые полгода вопросов не было , потом началось , то ротор меняла , то тоже что то стучало . Пены мало что то , мучения с регулировкой ,а и что бы достать и помпы помыть , я же не Геракл , отовсюду льется , вся в тазиках , тяжелый зараза . Вобщем ненавижу его сильно :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DimaZ 1 Опубликовано 9 Февраля 2011 Поэтому все же попробую рискнуть поставить этот :tuplu: . Оль ! Смотри , высота пенника 550, в воду он должен быть погружен на 140 мм, т.е из воды будет торчать 41 см , встанет он у тебя в тумбу? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leshik 7 Опубликовано 9 Февраля 2011 (изменено) Оль а в европе эти пенники не такие уж и дорогие, ты же всё равно заказывать из-за бугра будешь http://www.blueworldaquariums.com/proddeta...7573&cat=73 например в Америке Изменено 9 Февраля 2011 пользователем leshik (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 9 Февраля 2011 Оль ! Смотри , высота пенника 550, в воду он должен быть погружен на 140 мм, т.е из воды будет торчать 41 см , встанет он у тебя в тумбу? Да Дим смотрела , когда ты написал еще вчера , встает нормально . У меня сейчас там такая конфигурация стоит :gygy: пеннник , а на крышке еще тежеленная высокая миска с грузиком прям под потолок , черти что короче . :gygy: Высота тумбы 80 см . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 9 Февраля 2011 (изменено) Оль а в европе эти пенники не такие уж и дорогие, ты же всё равно заказывать из-за бугра будешь [ Леш так тот же ВК мини дешевле получается однако . :tuplu: согласна конусом оно может и попроизводительнее будет , а смысл . Тут вот КЗ конус за 10 и 15 тыщ продавали , если бы хотела взяла, так еще и что новенькое хотся :gygy: . Да еще он без платформочки :tuplu: Изменено 9 Февраля 2011 пользователем OlgaF (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leshik 7 Опубликовано 9 Февраля 2011 У Серёги в курино такой стоит, просто супер пенит Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 9 Февраля 2011 (изменено) У Серёги в курино такой стоит, просто супер пенит Леш , да я верю. То то смотрю Серега в своем репертуаре :gygy: открыл "аттракцион великой щедрости" со своми КЗ . Вобщем с пенником у меня дело то решенное ,что еще не искать не покупать не хочу . Лучше вот скажите мне , может кто знает или пробывал , вот эти рыбки в слое песка 3-5 см. жить будут и вообще насколько они живучие . :tuplu: или не стот их брать и пытать в условиях аквариума . :tuplu: Изменено 9 Февраля 2011 пользователем OlgaF (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leshik 7 Опубликовано 9 Февраля 2011 Оль твоя баночка - рай для всяких редких животных, да и отношение у тебя к ним в разы лучше чем у меня, да и убольшинства на форуме. главное песок мелкий и наличие большой его поверхности вроде так :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Froz3n 3 Опубликовано 9 Февраля 2011 Лучше вот скажите мне , может кто знает или пробывал , вот эти рыбки в слое песка 3-5 см. жить будут и вообще насколько они живучие . :tuplu: или не стот их брать и пытать в условиях аквариума . :tuplu: Видел их у SAIa . Песок мелкий от 10 см.Живут у него в акве с не фотосинтетикой.Может это конечно совпадение. Ну а так, можно у него поинтересоваться по подробней. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Froz3n 3 Опубликовано 9 Февраля 2011 Новые скимеры :vo: http://www.aquapro2000.de/products_new.php...313e7e85c2c9409 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ярослав 0 Опубликовано 9 Февраля 2011 Видел их у поставщика. Строят трубочку-кокон. Слой песка был не менее 5см. На глаз - 7-8см. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 9 Февраля 2011 Видел их у SAIa . Песок мелкий от 10 см.Живут у него в акве с не фотосинтетикой.Может это конечно совпадение. Ну а так, можно у него поинтересоваться по подробней. Так был бы у меня такой слой песка 5-10 см я тогда и не спрашивала бы , а у меня 5 см. не во всех местах , где то и 3-и 2 . Я же не буду им обьяснять и уговаривать трубочки строить только там где я хочу . :gygy: но с другой стороны может их можно посадить там где самый толстый слой , может поймут что им надо там сидеть :tuplu: :gygy: . Именно песок у меня загвоздка , просто видела когда их продают некоторые у воды висят как глисты :gygy: вот такого бы не хотелось , а хочется "тушканчиков" :gygy: Вдруг кто то из заводил в небольшом слое песка и все хорошо было :hmmm: . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Froz3n 3 Опубликовано 9 Февраля 2011 Так был бы у меня такой слой песка 5-10 см я тогда и не спрашивала бы , а у меня 5 см. не во всех местах , где то и 3-и 2 . Так это не проблема. Если так хочется,возьми да досыпь песок . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 9 Февраля 2011 Так это не проблема. Если так хочется,возьми да досыпь песок . :gygy: Я над этим мозговала , но только думала если закопается куда я ему подгребу холмик . :gygy: :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 9 Февраля 2011 :gygy: Я над этим мозговала , но только думала если закопается куда я ему подгребу холмик . :gygy: :gygy: так будешь бегать за ним и холмики подгребать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 9 Февраля 2011 так будешь бегать за ним и холмики подгребать? Вот тебе бы лишь поржать :gygy: а тут дело серьезное . :hmmm: Если они сварганят трубочку там где мне надо , а не у заднего стекла :gygy: чего ж не подгрести , если надо . Я на них год смотрю и все хожу кругами , в последний раз что помешало ... так это то что перерыли 5 аквариумов в стойках где они должны были сидеть , так не нашли не одной :gygy: . Вот и подумалось , значит не время мне их брать , надо бы узнать что и как :tuplu: . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение