Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аквариум Каждый год мы уезжаем в отпуск, и любители аквариума не исключение. Как оставить аквариум на две-четыре недели, и что нужно сделать, чтобы в ваше отсутствие не произошла катастрофа?

Водяной паук

Большая тигровая рыба

Как общаются амфибии

OlgaF

Новая морская авантюра (Ольга, Жулебино)

Рекомендуемые сообщения

Очень красиво ))) :) :vo:

И фотографии все очень красивые )))

Изменено пользователем полина родионова (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Ольк. мне очень понравились фотки своей суперправдивостью и неприукрашенностью. я когда прочитала про Колю и гору аппаратуры. то ожидала чего-то нереального и сверхестественного. а получилось абсолютно так как в реалии ( вчерась рассматривала. есть с чем сравнить :) )

Николай, ты просто Мастер!

а ко мне может тоже приедешь... :hmmm:

А какой пузырек то :tuplu: нету тут пузырька ...гориопора ..но она у меня красная и на мониторе тоже . Красный я различаю . :gygy:

Ну конечно гониопора.... :) ,это мне сигнал что пора спать! :gygy:

Оль,я вот почему всё понять пытаюсь красный . или с коричневым оттенком, я же все фотки свои редактирую относительно того что вижу на мониторе и в акве, жаль если он у меня так искажает. :(

Изменено пользователем taka (см. историю изменений)

привет Оль,очень красиво получилось и кораллы сложила,по моему вкусу :gygy: мне очень понравилось ;)

привет Оль,очень красиво получилось и кораллы сложила,по моему вкусу :gygy: мне очень понравилось ;)

Привет Эгис , рада что по вкусу пришлось :) угодила значит . :gygy: Пока не все точно раставленно , есть часть кораллов которые просто терплю , т.к. на некоторые есть надежда что они себя покажут , а есть те которые заменила бы , но претендентов на замену пока нет . Но твои все пристроены на козырных местах и уже вижу что ростут однако . :)

Ольга, снимаю шляпу! :vo: Очень красиво, животные красивые в прекрасной форме. И много редких животных, - смотрю и завидую белой завистью. :)

Ольга, снимаю шляпу! :vo: Очень красиво, животные красивые в прекрасной форме. И много редких животных, - смотрю и завидую белой завистью. :)

Спасибо большое Лев . Очень приятно услишать это именно от Вас :hmmm: . Хочется конечно большего , это я не про размер аквы :gygy: а животин стараюсь как могу содержать в вальготных условиях и надеюсь что им хорошо у меня .

В последнее время что ни день то какой то праздник души :) Ольга оба АКВАРИУМА чертовски хороши :vo:

Ну вот смотрю не зря пощелкали вчера твои аквы, много лестных отзывов. По соглосованию с Ольгой все цвета в акве натуральные , фото сняты в RAW и сконвентированны в JPEG, фото в ФШ не обрабатывались. Я считаю такие системы какие я видел в живую у Ольги, Николая, Дмитрия и Натальи вообще не нуждаются ни в какой обработке , нам стоит только лишь стремиться к таким насыщенным цветам и грамотно собранным аквариумов. ольга поскромничала и не выложила еще пару интересных фоток, выложу несколько фото , надеюсь Ольга не будет меня ругать)

Стоит еще посетить одну местную достопримечательность это аквас Юли ))

Изменено пользователем NikoaS (см. историю изменений)

фото в ФШ не обрабатывались. Я считаю такие системы какие я видел в живую у Ольги, Николая, Дмитрия и Натальи вообще не нуждаются ни в какой обработке

да, если правильно снято :)

да, если правильно снято :)

По вопросам правильности как надо снимать, мы пойдет на фотосайт))))) Эгис ты же сам знаешь что даже одной регулировкой экспозиции можно изменить многое , да и каждый видит по своему фото. Эгис твои фото мне нравятся очень, вообще я заметил что люди на форуме они разносторонние , многие умеют фотографировать, другие делают своими руками шедевры типо пенников и светильников, примеров масса, скорее всего 80% участников форума дайверы, т.к. сам являюсь дайвером наверное и привязался к морю)

выложу несколько фото , надеюсь Ольга не будет меня ругать)

Коля ты что , какой ругать, смеешься . Я и так вчера запуталась в фотках чего куда распределять . Единственное что правда не получилось выставить, это то что макро снимали , они что то и по размеру совсем крохотные получились или это я что то неправильно распаковывала . :hmmm: :tuplu:

И еще что подумала , если я правильно поняла :tuplu: эти зеркалки с обьективами вашими отображают именно так как видит глаз , а самые красивые цвета в акве появляются ближе к вечеру , а уж совсем красиво это когда гаснут все белые лампы . Это я к чему Коль :hmmm: пройдет пару месяцев ..поиграюсь с расцветками и попрошу тебя наверное приехать в гости и поснимать именно при разном колличестве ламп и под разным светом . Очень интерестно мне что получается . :hmmm:

Обязательно выберем время, тчательно подготовимся и не спеша сделаем фотографии с разным светом, думаю что то интересное у нас получится.

Ольга, привет!

Как же красиво у тебя в баночке, просто дар речи теряется! :vo:

Рыбки из новеньких, ну очень интересные!

Еще у меня вопрос, у тебя вроде течение 2х6055 и вортек 10, по ощущениям, не слабое течение? Как вортек 10 работает, по факту сильнее тунза 6055 дует и как вортеки по шуму?

Эх, как это я пропустил.... Оля, замечательный общий план! :vo: Прелесть! А Николаю, респект!

Спасибо Леша :hmmm:, а Николаю уж такой респект ..прям респектище :gygy:

Кстати с твой подачи , вернее с твоих отзывов все же заказала этот злощастный ATI Pwer Cone

250 , хочу его в эту акву поставить , уж очень интерестно что за аппарат , уж прямо так расписали . :gygy:

Еще у меня вопрос, у тебя вроде течение 2х6055 и вортек 10, по ощущениям, не слабое течение? Как вортек 10 работает, по факту сильнее тунза 6055 дует и как вортеки по шуму?

Привет Наташ.

Течение стоит такое 2х6055 , 2х6045 и вортек 20. На ночь выключается 1х6055 и вортек . По шуму ну слышно конечно тихое жжжжжжж, а по течению его нельзя сравнить ...оно разное у тюнза и вортека . Если бы убрать жжжжжжж :gygy: то цены бы ему не было .

Кстати с твой подачи , вернее с твоих отзывов все же заказала этот злощастный ATI Pwer Cone

250 , хочу его в эту акву поставить , уж очень интерестно что за аппарат , уж прямо так расписали . :gygy:

Тоже очень засматривался на этот агрегат.... В итоге перерыл за неделю весь интернет, даже нажёл список контор предлагающих эту продукцию. У нас рядом только Украина( МА не в счёт там непонятно что продают под этим названием, два дня назад рассматривал в живую :497762: ).

А вот недавно, после прочтения этого топика, мне стало ясно, что чуда не произошло, а Power Cone просто хороший пенник, но он никак не соответствует тому что онем пишут производители...

http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=70946

Тоже очень засматривался на этот агрегат.... В итоге перерыл за неделю весь интернет, даже нажёл список контор предлагающих эту продукцию. У нас рядом только Украина( МА не в счёт там непонятно что продают под этим названием, два дня назад рассматривал в живую :497762: ).

А вот недавно, после прочтения этого топика, мне стало ясно, что чуда не произошло, а Power Cone просто хороший пенник, но он никак не соответствует тому что онем пишут производители...

http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=70946

Перерыть то можно инет , но по данной продукции мне непонятна и немного подозрительна политика АТИ , :tuplu: выпустить продукцию , прогнать рекламу , выстоить народ в чумовые очереди на ожидание в несколько месяцев , потом заявить что старых моделей не поставим , а поставим только новые , но на 60 евро дороже и опять надо ждать . Некоторые западные продавцы уже отказались продавать сие чюдо, пока не будет порядка в поставках .

Да, я читала эту тему , но только там одни рассуждения людей которые теоретически все знают , но только никто в глаза его не видел и в работе не знает , это я про 250 ...на счет 200 незнаю, сказали А , а до Б так и не дошло . Алексей же в отличии от теоретиков им пользуется и у него есть практика , почему мне ему не верить . :gygy: Да и пенник все равно мне менять надо в Элосе 100 , нервы уже не выдерживают обслуживать тот Дельтек :497762: Поэтому все же попробую рискнуть поставить этот :tuplu: .

Изменено пользователем OlgaF (см. историю изменений)

Да, я читала эту тему , но только там одни рассуждения людей которые теоретически все знают , но только никто в глаза его не видел и в работе не знает

Подкину также чуть умничаний :) По АТИшному пеннику обещают в феврале стабильные продажи. ИМХО я бы не спешил, пусть с полгодика поработает, будут отзывы.

я бы не спешил, пусть с полгодика поработает, будут отзывы.

Так полгода мой маленький аквас не протянет с такой работой пенника как сейчас :( да и я не смогу его столько терпеть , уже руки на него чешуться :497762: :gygy: Долго пытала польских коллег , что ставить ВК , Aqua Special Red Skim или ATI Pоwer Cone , сошлись на АТИ .

Изменено пользователем OlgaF (см. историю изменений)

Оля, ставь! Потом нам всем расскажешь. А вдруг он тихий и хороший!

В Киеве знакомый такой прикупил. Работой доволен. Пузырь мелкий и много. Тихий.

ЗЫ ИМХО но я бы не спешил :)

Вот же человек даже замеры сделал, что показало, что производители наврали по характеристикам мама не горюй...

http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1289755#post1289755

Я не в коем случае не хочу сказать, что пенник плохой, просто непонятно зачем так преувеличивать(хотя понятно - чтобы создать очереди :) )

Пенник хороший, поскольку 1100л воздуха тоже очень неплохой результат, который потащит приличную банку 600- 700л. Тем более пенник тихий.

Только единственное смущает - это новая крыльчатка, имхо согласен с Александром(Alexandr.P) что со временем будет забиваться и производительность начнёт падать.

Время покажет, если пенник хороший не подорожает, то вполне неплохая альтернатива новым дельтекам ;) .

Только единственное смущает - это новая крыльчатка, имхо согласен с Александром(Alexandr.P) что со временем будет забиваться и производительность начнёт падать.

Млиин, да чё вы прицепились к этой крыльчатке??? Мохнатое колесо, что ли не забивается? Ну забьётся, -можно почистить, в конце концов! Хотя не понятно чем оно забьётся, к тому же с учётом того, что оч. многие используют мешки на сливе?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных