Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

OlgaF

Новая морская авантюра (Ольга, Жулебино)

Рекомендуемые сообщения

Прикольный :) А это кто?

Миш это гобик Lythrypnus dalli

Поделиться этим сообщением

Очень красивая морская авантюра у вас вышла!

Хотел задать вопрос относительно вашего оборудования, поскольку в начале темы я не увидел характеристик, очень вас прошу описать :)

Спасибо .

Сейчас пока вся конфигурация выглядит так , я имею в виду самп ,если я правильно поняла :tuplu:

Слив идет в два мешка , затем пеннник Mini Bubble King 200 2te Generation Modell 2009, дальше колонка с BP Deltec FR 509 , на возврате Эхейм 1262 .

____.jpg

Через стенку в тумбе , холодильник , комп и дозаторы для баллинга .

____2.jpg

Вроде все .

Оля! Здравствуйте, а как Вы оцениваете работу биопелетс, как давно поставили реактор?

Спасибо большое.

Как же все сложно новичку то, вроде и средства есть и время, желание, но разобраться со всем этим ох как трудно. Тем более, что сколько специалистов - столько и мнений...

Начало Ярославки, за "Спортмастером")

Оль Привет.

Рыбок видел в живую Супер :lol: стайка что одна что другая ;) , и собачка Дали класс.

Спасибо большое.

Как же все сложно новичку то, вроде и средства есть и время, желание, но разобраться со всем этим ох как трудно. Тем более, что сколько специалистов - столько и мнений...

Не надо ничего бояться , все намного проще чем кажется , это сначала непонятно , а потом ничего нормально . И не надо никаких супер специалистов ,все можно продумать самому , побольше читайте на морских форумах по всему миру и смотрите на системы в которых риф нравится и более менее простая система фильтрации без мудреностей и заморочек , это потом когда скучно будет колайдер внутри можете ваять . :gygy: Делайте все так как Вам удобно будет все обслуживать и все чудненько получится .

Здравствуйте Ольга.А можно фотки- дальше колонка с BP Deltec FR 509.Интересует как подключена,хочу себе поставить,но у меня сампа нет. :hmmm:

Оля! Здравствуйте, а как Вы оцениваете работу биопелетс, как давно поставили реактор?

Дима , биопелетсы поставила по моему через недели две после запуска сюда . Что я хотела , жить без света в сампе и травы я получила . Фосфаты 0,03 и то это я мерила через час после кормешки , ничего кроме угля не лежит , вобщем меня все в полне устраивает и еще булькают красиво :gygy:

Здравствуйте Ольга.А можно фотки- дальше колонка с BP Deltec FR 509.Интересует как подключена,хочу себе поставить,но у меня сампа нет. :hmmm:

Если вы хотите подключить колонку с BP без сампа я себе мало представляю как это сделать . Как мне обьясняли вода для колонки должна браться после пенника , но возвращаться обязательно в отсек с пенником , иначе будет большой скачек в сторону уменьшения РН . Знаю что люди используют BP кладя их просто в канистровый фильтр ,поскольку сампа нет и без всяких там спец . колонок и живут .

Оль Привет.

Рыбок видел в живую Супер :lol: стайка что одна что другая ;) , и собачка Дали класс.

Приветик . Коль стайка это отдельная песня :gygy: Сегодня Коля NikoaS приезжал , вот человек, припер аппаратуры для фото и одно и другое . Так что уфоткались :gygy: потом скинет покажу . Теперь я понимаю почему с такими обьективами никакого фотошопа не надо :gygy: уменьшай себе размер и готов тебе шедевр , а чуть обработаешь так глаза на лоб от красоты вылезут :gygy: .

Все готово выкладывай фото на радость форумчан! Аквы обе в живую действительно шикарные! Наверное на форуме все стремятся к своему идеалу, у всех есть свои особенности и эксклюзивы!Будем больше общаться , фотать и делиться этой красотой!

Приветик . Коль стайка это отдельная песня :gygy: Сегодня Коля NikoaS приезжал , вот человек, припер аппаратуры для фото и одно и другое . Так что уфоткались :gygy: потом скинет покажу . Теперь я понимаю почему с такими обьективами никакого фотошопа не надо :gygy: уменьшай себе размер и готов тебе шедевр , а чуть обработаешь так глаза на лоб от красоты вылезут :gygy: .

Стайка да Супер, уж красненькие мне прям запали ну я себе черненького (хочю)

Так он меня и подбил на нормальную зеркалку так потом приехал и обьяснил что куда нажимать, а фото ждем.

Фосфаты 0,03 и то это я мерила через час после кормешки , ничего кроме угля не лежит , вобщем меня все в полне устраивает и еще булькают красиво :gygy:

Оль, а нитраты тоже упали? И как часто эти BP менять приходится?

Оль, а нитраты тоже упали? И как часто эти BP менять приходится?

Ром я тебе крамольную наверное вещь скажу :tuplu: , но я нитраты только первые две недели с запуска мерила и если честно очень редко тесты делаю , ну может только КН и Са :hmmm: Рн так показывает , но это не призыв ничего не далать . У меня лакмосовые бумажки это акры и общее состояние аквы .

BP не меняют , а подсыпают по мере их уменьшения . Было на запуске пол литра наверное , первый месяц половина сьелось , неделю назад до литра досыпала .

их надо тока досыпать

Так он меня и подбил на нормальную зеркалку так потом приехал и обьяснил что куда нажимать, а фото ждем.

А меня не подбивал :gygy: Я с техникой не дружу , вернее дружу только вкл и выкл , я лучше Колю в гости если что буду :gygy: . Вот что получилось из этой внезапной затеи , аква не чищена , пардон .____.JPG_____.JPG_______.JPG______.JPG______.JPG_____.JPG_________.JPG

____.JPG ____.JPG______.JPG______.JPG________.JPG_____.jpg

Супер.

Ех нет слов.

И это ты называешь не чистила :lol: :lol: :lol: я так свой не почищу :oops: :oops: :oops:

Всеравно к этому придежь, рано или поздно(я имею виду фотику).

Супер.

Всеравно к этому придежь, рано или поздно(я имею виду фотику).

Спасибо Коль . :)

Вот что Вы за человеки :gygy: не приду или ты сам попал и меня туда же хочешь впутать . Фигушки :P

А про стайку я думала , про этих ______.JPG, что в другую акву взяла , а ты про других :tuplu: Но все остальное завтра уже , а то запуталась в фотках этих . :gygy:

Изменено пользователем OlgaF (см. историю изменений)

Красотищааа :lol: :vo: !

Спасибо Ром . :)

Оль ,ну совсем другое дело! :vo: ;)

Очень красиво! Молодец! ;) Ну скажи, разве можно такую красотень от людей прятать? :)

Глядя на зонтики показалось что немного красного цвета пожадничали, и вот в подтверждение, пузырёк твой на моём мониторе коричневатый, или это только у меня? Объяснение про инфекцию о дальтонизме не принимаю! :P

post-17280-1297028009_thumb.jpg

Изменено пользователем taka (см. историю изменений)

Оль ,ну совсем другое дело! :vo: ;)

Очень красиво! Молодец! ;) Ну скажи, разве можно такую красотень от людей прятать? :)

Глядя на зонтики показалось что немного красного цвета пожадничали, и вот в подтверждение, пузырёк твой на моём мониторе коричневатый, или это только у меня? Объяснение про инфекцию о дальтонизме не принимаю! :P

Спасибо Тань , но это Коле надо говорить слова благодарности , а не мне . Но я никогда ничего не прятала и не скрывала :gygy:

А какой пузырек то :tuplu: нету тут пузырька ...гориопора ..но она у меня красная и на мониторе тоже . Красный я различаю . :gygy:

Нереальные цвета зоосов (в хорошем смысле слова) :vo: :vo: :vo:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных