Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хамелеолис Хамелеолисы - древесные ящерицы, являющиеся эндемиками Кубы. Подобно хамелеонам, эти ящерицы способны менять окраску своего тела в зависимости от окружающей среды или настроения. Хамелеолисы способны смотреть в двух разных направлениях, управляя глазами независимо друг от друга, точно также, как делают это хамелеоны.

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

МРТ для рыбок

Рекомендуемые сообщения

Не найдете,могу отсыпать вам его надо чайную ложку на всю жизнь :gygy:

Поделиться этим сообщением

Спасибо Дима! Но мне он не только для айптазий ;)

Контрольные замеры:

pH 8.3

kH 8.5

Нитраты 0 (куда деваются ?)

Аммоний 0

Средняя температура по больнице 28 гр.

Выписанных 0

Умерших 0

Вызывает беспокойство стромбус, все лежит на одном месте, если перевернуть - бодро переворачивается, шевелит глазами, но не сходит с места. Второй стромбус, мелкий, перемещается довольно активно. Вчера был замечен за выбросом какого-то темного облачка.

Зонтики живы-здоровы, стоят раскрывшись, жалоб не высксзывают.

С помещением в акву последнего камня появилось огромное количество мелкой живности в виде "насекомых". Мелкие, шустрые, носятся везде, едят что-то с грунта, стекол, камней и друг друга. Подрастает и множится кормовая база :)

Не найдете,могу отсыпать вам его надо чайную ложку на всю жизнь :gygy:

Отказываться не стану :)

Ночью стромбус переполз на другое место, в угол, где наросло много диатом. Видимо причина его неподвижности - переизбыток корма в связи с отсутствием пищевой конкуренции. Надо добавить парочку :)

Позвонил в НЕМО, стромбусы под заказ... капец. Улитки под заказ - моя голова не мочь это понимать.

Позвонил в НЕМО, стромбусы под заказ... капец. Улитки под заказ - моя голова не мочь это понимать.

:lol: а ты на что рассчитывал, на огромный выбор стромбусов в Екб? не забывай, где мы живем.... :(

Миронема это не травка а полипы их видно на фото зонтики такие маленькие(вредная штука очень)я у себя таких обнаружил у основания новой акропоры замазал супергелем больше слава богу не появились

я про мирионему много прочитала, когда она расти начала...несколько статеек даже перевела с английского, поняв что это полная.... но тем не менее, повторюсь, все живо по сей день, и оказалось, что все не так страшно.

:lol: а ты на что рассчитывал, на огромный выбор стромбусов в Екб? не забывай, где мы живем.... :(

Ну я догадываюсь где, но при дамах конкретизировать не стану :) Улитка это же продукт длительного храения, кинул пригоршню в карантинник и только подкладывай салат по 30 рублей за пучек раз в неделю. Но чтоб под заказ.... Видимо придется заказать. Но не в НЕМО :)

Ну я догадываюсь где, но при дамах конкретизировать не стану :) Улитка это же продукт длительного храения, кинул пригоршню в карантинник и только подкладывай салат по 30 рублей за пучек раз в неделю. Но чтоб под заказ.... Видимо придется заказать. Но не в НЕМО :)

В Москве надо заказывать, в ебурге оттуда везут. А лучше самому съездить, если деньги есть. Я в Ля мере брал, мне понравилось.

Удивительно, но маленькие зоантусы подросли. Видимо им хорошо :)

Заказал помпу Коралиа Нано, под контроллер, думаю совместно с имеющимся фильтром удастся создать переменное течение. Контроллер у меня как раз есть, универсальный под нагрузку 12 вольт. Исправить софт дело двух дней, сам же писал :)

Дмитрий, кораллии управляются не изменением вольтажа, а как-то иначе, но может быть вы это знаете, это я на всякий случай пишу. Если Ваш контроллер изменяет напряжение, то он годится для помп тунзе и им подобным, а коралли не будут работать.

Дмитрий, кораллии управляются не изменением вольтажа, а как-то иначе, но может быть вы это знаете, это я на всякий случай пишу. Если Ваш контроллер изменяет напряжение, то он годится для помп тунзе и им подобным, а коралли не будут работать.

Спасибо за предупреждение. :)

Контрлллер довольно универсальный, позволяет реализовать частотное и широтно-импульсное управление неизменным гапряжением без аппаратных изменений, а при незначительной доработке и измененин напряжения.

Я в Ля мере брал

Последняя поставка в немо была из ля мера, кстати под поставку не очень сложно подстроиться ;)

Последняя поставка в немо была из ля мера, кстати под поставку не очень сложно подстроиться ;)

В Немо я по нескольким причинам не хочу заказывать, одна из них - можно заказать в другом месте, остальные лежат вне пределов тем обсуждаемых в данном форуме :)

Обнаружил маленькую морскую звезду, видимо офиура. Щупальца сантиметра по полтора, тонкие, похожи на червячков, мохнатые, черно-белой расцветки на манер гаишного жезла. Тушка диаметром миллиметра два. Вылезла из норы в камне с зоантусами. :) Фотоохота намечена на выходные, в понедельник фотоотчет :)

P.S. Зонтики растут как на дрожжах :)

Удивительно, но маленькие зоантусы подросли. Видимо им хорошо :)

Ну тогда порадуй новыми фотками :lol:

Обнаружил маленькую морскую звезду, видимо офиура. Щупальца сантиметра по полтора, тонкие, похожи на червячков, мохнатые, черно-белой расцветки на манер гаишного жезла. Тушка диаметром миллиметра два. Вылезла из норы в камне с зоантусами. :) Фотоохота намечена на выходные, в понедельник фотоотчет :)

P.S. Зонтики растут как на дрожжах :)

Похоже по описанию на офиуру ....может это с камушком к тебе переселилось нечаянно :497762:

:lol:

Похоже по описанию на офиуру ....может это с камушком к тебе переселилось нечаянно :497762:

:lol:

Конечно с камушком :) Вообще прекрасный камушек :)

Вот, собственно, подросшие зонтики :)

post-20820-1290426531_thumb.jpg

Пришла помпочка Koralia Nano под контроллер. Принцип построения - частотно управляемый двигатель переменного тока. Начинаем строительство контроллера :)

Вот, собственно, подросшие зонтики :)

ну просто лапулечки :vo: :lol:

А как с покровным стеклом поступил?

Просто убрал или вырезал для водопада?

А как с покровным стеклом поступил?

Просто убрал или вырезал для водопада?

За тумбочкой стоит :)

Тоесть покровного стекла нет вообще?

то что ктото выскочит или чтото в этом духе, не боишься?

Тоесть покровного стекла нет вообще?

то что ктото выскочит или чтото в этом духе, не боишься?

Вообще нет. Выскакивать там пока некому, а черви и моллюски обычно на спящих людей не нападают :)

Появятся прыгуны - что-нибудь решу :)

У меня точно таКойже кубик, хочу.тоже моря :-)

Что мне со светом делать? сейчас стоят две стандартные лампы по 11вт.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных