Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Клоун оцеллярис трехленточный (S) - 995 руб.! Оцеллярисы хорошо привыкают к человеку и со временем могут стать совершенно ручными. Аквариум от 80 литров на пару.
В карточку товара
Трудно представить современный аквариум с рыбами, растениями и без улиток. Эти беспозвоночные стали неотъемлемой частью домашнего водоёма. В последние годы разнообразие улиток растёт. Они становятся всё более желанными для аквариумистов. Помимо декоративного вида, улитки выполняют и роль чистильщиков, поедая остатки корма и водорослевые обрастания. Мы подобрали наиболее популярные виды улиток, пользующиеся наибольшим спросом среди аквариумистов.

Dmitry.Ekb

Моряки
  • Число публикаций

    108
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Dmitry.Ekb

  • Звание
    Лейтенант
  • День рождения 05/20/1974

Информация

  • Город
    Екатеринбург

Контакты

  • ICQ
    29604854
  1. Dmitry.Ekb

    Автодолив?

    Используется такой набор от мастер кит, с карбоновыми электродами, включается на 3 минуты в сутки таймером. Полёт нормальный, ничего не окисляется.
  2. Хагеновский погружной светильничек, доработанный напильником из состояния "направленный" до состояния "матовый рассеянный". Работает "луной"
  3. Итак, после некоторого затишья продолжаем Особых изменеий нет, по ряду причин ничего не менялось, лишь поддерживалось. Надеюсь полоса затишья закончилась В целом все нормально, за исключением того, что погиб второй клоун. Но это было давно. Больше с тех времен потерь небыло, все живы-здоровы. Коралл после подмены было завалился набок, но быстро восстанавливает нормальное положение. Гидроидные полипы вымерли, стеклянные розы поедаются, зонтики стоят открытые, хотя им, видимо, не комфортно на одном камне с эуфилией. Но трогать камень не хочу, маленький больно, пусть сами разберутся, кому на нем жить. Планируется нагрузить еще пару килограмм камней на задний фон. А то что-то пусто вверху. Общий вид. На нем есть креветка верблюд и креветка доктор. Правда доктор за камнем ))))))) Эуфилия. Подросла раза в четыре с весны. До кучи ветка
  4. Еще один квартирант Мохнатая дискоактиния.
  5. Я в ближайшем Матроскине покупал, пришел и попросил "дайте вату для фильтра". Дали Она вся одинаковая, пофиг какого производителя.
  6. На днях заменил губку на вату Hydor, стало ощутимо меньше всякого мелкого мусора плавать, производительность фильтра на глаз не уменьшилась.
  7. Через пару недель заткется, как обрастет внутри немного.
  8. Клоун умер... Вернее это я решил за него, что мгновенная смерть лучше, чем быть обглоданным заживо. Повреждения кожи таких масштабов не лечатся даже у людей, всеми стараниями здравоохранения, а уж у рыбки тем более... Жаль... Он был лучше, чем многие из знакомых мне людей.
  9. Пришел с работы - покусанному клоуну гораздо хуже. С задней части тела от живота содрана шкура. Уже не жилец... Не думаю, что это следствие болезни, скорее механические повреждения. Неужели мелкий так его задолбил ? Днем ни признака агрессии между ними.
  10. Маленький клоун отгрыз большому хвост под корень. Квартирный вопрос решается, насколько я понимаю ? Пока предпринимаю меры для профилактики вторичных бактериальных инфекций. Будет продолжаться членовредительство - придется рассадить и кого-то отдать.
  11. Клоуны едят все больше... Айптазии выглядят все хуже... Мелкая, живущая возле Ущелья Красной Креветки, сбежала на другой конц камня за полдня, но утром снова имела прическу "полубокс". Желтопузик номер один: Желтопузик номер два:
  12. Ура, новые жильцы ! 13-го февраля прибыла пара оцеллярисов, креветка-верблюд и улитка-турбо. Доехали хорошо, перевелись без проблем и были посажены в банку. И вот тут случилась проблемка. Утром обе рыбки висели у поверхности, воздух не глотали, но было видно, что занырнуть не могут, ведут себя как поплавки. Судя по симптомам - переизбыток CO2 в воде. Кинул распылитель, 0.5 мл 3% перекиси водорода и через 5 минут желтопузики весело носились за всем, что плавает в толще воды, пытаясь что-нибудь слопать. Распылитель оставлен, фиг с ними, с брызгами. Креветка залезла за камень, даже не попрощавшись, улитка перенесла переезд вообще без эмоций. Прошла неделя. Распылитель из банки убран, рыба больше не задыхается, количество подъемов за воздухом после плотного обеда нормальное, то есть жабры, пострадавшие от аммиака во время транспортировки пришли в норму. Клоуны заметно потолстели, освоились. Креветка пожрала всех мелких айптазий и, видимо, вышла на проектный уровень потребления, так как отрощенные за день щупальца ночью отгрызаются снова. Если наступит баланс между потреблением и приростом - будет совсем шикарно Улитка ни с кем не общается, ведет себя скромно. Фотки будут позже, так как этих шустриков фоткать не так-то просто, надо что-то мутить с дополнительным освещением.
  13. Сподобился таки сделать ночную подсветку типа "луна". Получилось приятственно
  14. Вот даже комментировать тут нечего, банальный тролинг. Уймитесь уже с поучениями, Консультант.
×
×
  • Создать...