Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Чета я не могу понять, почему нельзя светильник програмно полностью погасить ? это глюк или так должно быть ?

В общем луна не понятная получается , вроде должны гореть только два голубых диода , а почемуто горят еще немного белые на одной из секций .

Вот типа луна всего 5 % остальное по нулям .

post-22496-1309285883_thumb.jpg

А на экране пишет вот такое

post-22496-1309286018_thumb.jpg

Что не так я делаю ?

И заметил что эти диоды вобще не реагируют на настройки , не димируются и не реагируют ни на что !

В общем западло , как говорилось попал . Скорее всего драйвер ( а там на каждый модуль отдельный ) на эти диоды горелый .

Светильник полностью выключить, по моему, нельзя. Луна должна светить, но не так как у тебя.

Подожди, не суетись, у кого на форуме такой же есть? У них как?

Поделиться этим сообщением

И заметил что эти диоды вобще не реагируют на настройки , не димируются и не реагируют ни на что !

В общем западло , как говорилось попал . Скорее всего драйвер ( а там на каждый модуль отдельный ) на эти диоды горелый .

попробуй перезагрузить лампу, только не вкоем случае не нажимай на красный крест, а то все настройки сотрёшь.

проблему я не знаю, у меня такого не было. только должна гореть одна луна или фазы.

попробуй перезагрузить лампу, только не вкоем случае не нажимай на красный крест, а то все настройки сотрёшь.

проблему я не знаю, у меня такого не было. только должна гореть одна луна или фазы.

А вот интересно а где это красный крест ? Я просто облазил всю прогу и не увидил не кнопки обновления и красного креста тоже .

И фазы луны это как видно , просто ярче или тусклее эти два диода горят ??

Или вмешиваются еще другие ?

Изменено пользователем log-win (см. историю изменений)

А вот интересно а где это красный крест ? Я просто облазил всю прогу и не увидил не кнопки обновления и красного креста тоже .

И фазы луны это как видно , просто ярче или тусклее эти два диода горят ??

Или вмешиваются еще другие ?

Такт если у тебя русская версия,там всё написано,где перезагрузка и где не в коем случае нажимать нельзя.Или ты программу не скачивал и через блютуз ни настраивал лампу?Извини,но я ничего не понял :tuplu:

Програму скачал , именно русскую , все настраивал , красного креста там нет , но есть кнопка удаления памяти , я так понял это и есть красный крест. А вот не могу найти кнопку обновления светильника , хотя последняя прошивка и так стоит 1.7 , новее нет пока .

Вот еще поковырял я светильник как захотели поляки , пробежал тестером , нашел нужный драйвер отвечающий за линейку белых диодов , и вот

post-22496-1309335612_thumb.jpg

горелый драйвер .

Поляки хотят выслать новую плату .

Ну а как фаза луны должна правильно рабоать ? За луну я так понял отвечают 2 синих диода , интенсивность их регулируется отдельно .

Програму скачал , именно русскую , все настраивал , красного креста там нет , но есть кнопка удаления памяти , я так понял это и есть красный крест. А вот не могу найти кнопку обновления светильника , хотя последняя прошивка и так стоит 1.7 , новее нет пока .

Вот еще поковырял я светильник как захотели поляки , пробежал тестером , нашел нужный драйвер отвечающий за линейку белых диодов , и вот

горелый драйвер .

Поляки хотят выслать новую плату .

Ну а как фаза луны должна правильно рабоать ? За луну я так понял отвечают 2 синих диода , интенсивность их регулируется отдельно .

В русской версии нет красного креста.Ты всё правильно понял это как раз вместо "красного креста" на которую ты нажал.Ты стёр всю заводскую прошивку.Теперь только с поляками на прямую надо консультироваться. Это очень серьёзно.Если она у тебя была включена,после того как ты стёр,ты под полил диоды.

В русской версии нет красного креста.Ты всё правильно понял это как раз вместо "красного креста" на которую ты нажал.Ты стёр всю заводскую прошивку.Теперь только с поляками на прямую надо консультироваться. Это очень серьёзно.Если она у тебя была включена,после того как ты стёр,ты под полил диоды.

Не не ниче не нажимал , я говорю что именно и предположил что это красный крест .

Светильник стоит сейчас и работает , кроме вот одного модуля с белыми диодами , они горят гдето так на 10 процентов и никак не реагируют , не зависимо от настроек .

При том с самого начала так и было , и диоды не подпаляны , а именно драйвер подпален именно на эту секцию , хотя по даташиту драйвер весь защищон со всех сторон, от всего . Это чистоганом брак . Меня удивляет почему товар который можно сказать делается по штучно , не проверяется перед отправкой, темболее в другую страну .

Поляки извенились и выслали новую плату драйверов . Платы в светильнике сделаны все на разьемах , паять ничегоне надо , замена пройдет за 5 минут.

Кстате если кому надо могу нафоткать внутренности с высоким разрешением :) .

... Меня удивляет почему товар который можно сказать делается по штучно , не проверяется перед отправкой, темболее в другую страну...

Кстате если кому надо могу нафоткать внутренности с высоким разрешением :) .

А меня это не удивляет. Меня, правда, радует, что они быстро и корректно отреагировали. Давай фото, посмотрим, какого цвета у него потраха.

Что интересно, они использовали микросхему драйвера, у которой максимальный ток 1А

Я так понимаю, в этом светильнике только XP-G и XP-E? Для XM-L маловато будет одного ампера. Интересно, а что за драйвера они используют для XM-L версии.

И еще, эта микросхема имеет только PWM диммирование, что не есть хорошо...

И еще, эта микросхема имеет только PWM диммирование, что не есть хорошо...

Ваге, а чем нехорошо то ? Диммирование там 1кГц ....

Что интересно, они использовали микросхему драйвера, у которой максимальный ток 1А

Я так понимаю, в этом светильнике только XP-G и XP-E? Для XM-L маловато будет одного ампера. Интересно, а что за драйвера они используют для XM-L версии.

Да этот светильник постоен только на XP-G и XP-E .

У пацифика с 1 июля в продаже новая серия построенная на XM-L и XP-E . Она тоньше немного , и мощнее .

В общем типа траньше которая 160 будет на выходе как 180. Цвет светильника белый .

Да этот светильник постоен только на XP-G и XP-E .

У пацифика с 1 июля в продаже новая серия построенная на XM-L и XP-E . Она тоньше немного , и мощнее .

В общем типа траньше которая 160 будет на выходе как 180. Цвет светильника белый .

Цена известна? Помимо белого цвета будет еще и антрацит.

Изменено пользователем SZ 99 (см. историю изменений)

Вот, кому интересно будет, нашел информацию на польском интернет-магазине. Судя по всему цена остается той же 4020 zl, что примерно равно 1008 €. Единственноe, мощность лампы составляет не 160W, а 140W.

До 10 числа 15% скидка. :)

Изменено пользователем SZ 99 (см. историю изменений)

Как я понимаю по излучению светильник стоит между 160W и 200W, при потребляемой мощности в 140W. Производитель пишет, что это эквивалентно мощности 300-350W HQI.

Ставил я тут PAR Гаваи старый , не могу понять изюминку его . Чисто расвет и закат растянут на два часа, далее в течении дня одна и таже интенсивность и цветавая температура . Все тоже самое можно без пар сделать в меню расвет и закат и растянуть на два часа. Другое дело если днем выставлять в определенное время разную интенсивность и цветовую температуру . На пример я понимаю что например в 12-00 и в 14-00 солнце светит по разному и итенсивностью и цветовой температурой , в час дня так как испарения велики , и в воздухе больше испарений , то и солнечная радиация падает и меняется спектр , и думаю правильней PAR сделать на весть день разный без восхода и заката , пусть этим отдельно занимается своя програмка ( меню ).

Светильник полностью выключить, по моему, нельзя. Луна должна светить,

Понял что можно :) . Луна начинает светить после заката , так вот есть выставить PAR по белым и по синим в 0% , а закат еще не начался , вот тогда светильник выключается полность .

У меня так и есть , но вот проблемный драйвер всеравно подпитывает секцию.

Еще вот с PAR сейчас ковыряюсь , перерываю инет , не могу найти таблиц фотосинтетической активности солнца на день хотяб по часовой фиксации параметров . Хоть бери покупай датчик и езжай в египет и замеряй сам :) .

В общем убрал я PAR Гаваи. Кстате чтоб небыль непонятна , рекомендую после работы с пар и сохранении настроик , перезагружать светильник, а то доходило до того что часы вставали, на экране вместо букв белиберда и так далее. Расвет и закат родные более правильно работают , чем пар Гаваи , мне так показалось. Просто утром расвет более голубой, а закат желтенький, в течении дня цветовая температура уже держится согласно выставленным нстройкам.

Прошивка у меня 1.7

Еще заметил такой ньюанс - если питание отключать , а потом включить то светильник востановится на момент выключения , но таймер встает и не идет . В итоге если не подключится с компа и не перегрузить светильник то светильник будет светить далее с теми настройками котрые были на момент выключения .

Надеюсь поняли суть проблемы ?? Не будет срабатывать закат и восход и так далее .

Еще заметил такой ньюанс - если питание отключать , а потом включить то светильник востановится на момент выключения , но таймер встает и не идет . В итоге если не подключится с компа и не перегрузить светильник то светильник будет светить далее с теми настройками котрые были на момент выключения .

Надеюсь поняли суть проблемы ?? Не будет срабатывать закат и восход и так далее .

Слушай,у меня всё нормально....и таймер идёт и автоматом заново работает.Я даже не знаю что тебе сказать ;) ...может тебе лампа странная досталась ;)

Может попробовать тебе её обменять за их счёт :tuplu:

Тут вот в чем ньюанс , он даже впринципе не помеха нормальной работы , а чисто для информации.

Если взять и выключить питание целиком , вытащив вилку блока питания и потом включить то все работает замечательно . Но если выключить вилку , потом отсоеденить провод от самого светильника , ну на пример если надо снять светильник , а потом подключить провод обратно и потом подключить питание , то вот тут и начинаются глюки.

Как видим процес и последовательность не нарушена, но глюк проявляется . Просто я это заметил чисто случайно когда первый раз снимал и отключал чтоб вскрыть светильник , а второй раз отсоединял чтоб повесить светильник на крепление нормальное . В принципе это не напрягает так как отсоединять кабель от блока питания больше не собираюсь.

Меня больше волнует нормальный PAR , закат и расвет работают изумительно и с нужной цветовой температурой , а вот в течении дня хотелось бы поиграться .Кстате PAR старые Гаваи портит всю изюминку правильного восхода и заката.

Когда фото будут?

073e1efc14aa.jpg

8dedb7fb0610.jpg

8064289ab6e4.jpg

1ffaec72c06e.jpg

6a62ade94759.jpg

Извиняюсь,фотограф с меня ни какой :oops: ...но смысл этих фото показать,что все эти кораллы были выращены под ЛЕДами от Pacific Sun из маленького фрага 2-3 см.

Тогда думаю,что без линз не обойтись.160 вт мастер хватит :vo:

Добрый день!

Сколько стоит пандора?

2400 ЕВРО ПРИМЕРНО

В течение последних двух лет опыта наших самых популярных лампа была улучшена - предлагая еще более высокой производительности - и

несколько улучшить внешний вид. Жилищные была облегченная - и в полном объеме выполнен из нержавеющей стали (INOX).

В настоящее время жилье имеет высоту 60 мм (ранее - 72 мм), полностью цифровой (включай и работай) цифровой водителя - и самое главное -

была построена на основе новейших Cree XM-L (предлагая производительность до 160lm / W @ 350mA - способные работать с

мощность до 10 Вт!). Черный Python XM предлагает больше, чем Черное Python 160W количество света (световой поток составляет от 160 Вт

и 200 Вт модели - около "180 Вт") - и в то же время потребляет примерно на 20% меньше энергии. Кроме того, построена на основе

три типа диодов (предыдущая версия - 2 типов - XPG Холодный белый / XP-E Royal Blue)

- Cree XM-L Холодный белый

- XP-E Royal Blue @ 500 мВт / W - бен D15 (D3 длина волны)

- XP-E Синий

Так что средний спектр света, был еще более усовершенствован - и заполнены.

Светодиодные панели имеют гарантию 3 года производителя.

Лампы доступны в цветах: жемчужно-белый и Antrazit.

Дата выхода: 1 июля 2011!

post-19041-1311405591_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных