Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

В элементарных правилах гигиены "ячейка" намного больше чем у латекса. Тут уж хоть что хочешь делай, что хочешь пей.

Но "...опасности подстерегали нас на каждом шагу..." Из мультика ;)

И возвращаясь к теме вегератианства как такового. Если обратите внимание, то эта тема поднимается в так называемых богатых странах. То есть там, где общий уровень жизни позволяет ежедневно питаться в предприятиях общественного питания. Начиная от фастфудов и до ресторанов. В домашних условиях пища приготавливается в несколько других условиях. Если не принимать во внимание полуфабрикаты. Теперь обратим внимание на довольно агрессивную рекламу всяческого вида кубиков, концентрированных бульонов и прочего. Это сознательное подталкивание к потреблению быстрой в приготовлении пищи. Фастфуд в массы. Далее за этой рекламой идёт реклама "здорового" питания...

Luwa! +1000 :gygy:

Изменено пользователем Alex Sokolow (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Тут все говорят о смешанной диете, сложившейся тысячелетиями...

я с этим согласен, но уверен что сто и более лет назад мяса не ели в таком пропорциональном колличестве к овощным культурам как сейчас...

т.е. мясо ели реже, спросите ваших пробабушек и продедушек :)

меня волнует именно перекос в современном питании именно в том что мясо стало доминировать у масс...

скажем так (не притендую на правоту), например раньше 5% мяса - 95% ростительная пища

а сейчас 60% мяса - 40% ростительная (это я все навскидку, просто видя каждый день в столовке кто сколько чего лопает + друзья мясоеды как пример)

В том, то и дело, что на вскидку. Согласно Федеральной службе государственной статистики, в России потребление мяса и мясных продуктов на душу населения составляет 190- 240 грамм в день (на 2007-2009гг.) Растительной существенно больше.

Изменено пользователем Mik (см. историю изменений)

post-18980-1278663552_thumb.jpg

За 2008 год даже меньше получилось, кризис...

Взято с вышеназванного сайта.

я с этим согласен, но уверен что сто и более лет назад мяса не ели в таком пропорциональном колличестве к овощным культурам как сейчас...

С этим трудно спорить. Скорее всего так и было. Но никто же и не утверждает, что мяса нужно есть как можно больше. Конечно же, нормальная диета должна быть сбалансирована и перегибы в любую сторону это плохо.

меня волнует именно перекос в современном питании именно в том что мясо стало доминировать у масс...

скажем так (не притендую на правоту), например раньше 5% мяса - 95% ростительная пища

а сейчас 60% мяса - 40% ростительная (это я все навскидку, просто видя каждый день в столовке кто сколько чего лопает + друзья мясоеды как пример)

Мне тяжело об этом судить, я все таки не диетолог.

Но есть основания подозревать, что если все прислушаются к вашему совету и начнут потреблять мясо меньше, то спрос на него значительно вырастет. И соответственно животных, на убой, будут выращивать в больших количествах. Я там выше, в ответе Алене, объяснял как это может произойти. Если хотите, можем это обсудить.

Ели, ещё как ели. Не ели только те, кто не мог себе финансово этого позволить. К примеру вспомните описание столов у любого классика в литературе. 99%блюд как раз мясо-рыбного происхождения.

Да-а-а. Почитал тут это всё и пошёл готовить шашлык. Готовлю и плачу, плачу и готовлю (блин, лук злой попался). Впереди выходные, море, все дела. Называйте меня садистом, живодёром и т.д. а мясо я ел, ем и буду есть.

Изменено пользователем Гарик (см. историю изменений)

Все же от мяса чаще отказываются ради идеи, а не ради пользы. А информацией про пользу подкрепляют свою уверенность в правильности выбранного пути. Не верится, что кто-то отказался от мяса, прочитав статью про его вредность.

Угу. У меня тоже такое мнение сложилось.

Но как я уже говорил, у меня есть серьезное подозрение, что этим самым вегетарианцы добиваются ровно противоположной цели.

Если бы я был массажистом, мне сейчас следовало привести сравнительную статистику по росту числа вегетарианцев и снижению цен на мясо, параллельно с динамикой увеличения его производства. :)

Но я, к счастью не массажист и понимаю, что такая статистика будет враньем и надувательством. Причем даже в том случае, если собирать ее совершенно честно.

Учитывая, что большинство населения не может отказаться от очевидно вредных привычек вроде пьянства, курения, переедания, беспорядочных связей и отсутствия в жизни спорта.

Вот понимаете, Алена, мир полон не очевидных вещей. Очень многое, при ближайшем рассмотрении оказывается вовсе не тем, чем кажется. Смотрите как оживились форумчане по поводу беспорядочных связей :) Наверное и я вставлю свои пять копеек.

По моему глубокому убеждению, беспорядочные половые связи не вредны и не полезны, это вопрос исключительно - этики, здравого смысла и индивидуальных гормональных показателей. А их осуждение - социальный стереотип.

Кого-то природа призывает разнообразить состав половых партнеров. Это естественное инстинктивное поведение.

Кого-то, наоборот, привлекает качество отношений, а не их количество. И это тоже вполне можно объяснить.

Вообщем, если относиться к этому с умом, то можно безопасно придерживаться любой из этих моделей поведения.

Лично мне, гораздо более интересно развивать отношения и с удивлением обнаруживать все новые и новые качественные их изменения, чем постоянно иметь короткие и однообразные отношения с разными людьми. Но я точно знаю, что это вопрос вкуса и следовательно, осуждать тех у кого вкусы не совпадают с моими просто некорректно.

И еще. Я бы провел большую жирную черту, между беспорядочным сексом и беспорядочными половыми отношениями. Это, имхо, очень разные вещи.

Да-а-а. Почитал тут это всё и пошёл готовить шашлык. Готовлю и плачу, плачу и готовлю (блин, лук злой попался). Впереди выходные, море, все дела. Называйте меня садистом, живодёром и т.д. а мясо я ел, ем и буду есть.

:cry: :cry: :cry: как бы я хотел сейчас разделить твоё горе...

А полезность для зрения масляных ламп, свечей, лучин и прочих древних источников света тоже доказаны несколькими тысячелетиями их использования? :)

Это передергивание и я уверен, что вы сами это понимаете :)

Смешанная диета в древние времена, скорее всего, практиковалась не в силу полезности, а потому что люди были вынуждены использовать любой перевариваемый источник пищи, чтобы выжить...

В совсем доисторический период, видимо да. А уже в средние века, думаю, что нет.

Охота и собирательство, это ведь не очень эффективные способы добычи пищи...

Ну да, вообщем не самые эффективные. И что из этого следует?

Конечно же, нормальная диета должна быть сбалансирована и перегибы в любую сторону это плохо.

Однозначно! :)

Мне например очень понравилось высказывание японских родителей, поучающие своих детей "Питайся правильно, мяса 1 часть, "трава" 3 части".

А то что в развитых странах перегибы это вполне естественно, мы же все же животные, а для животного одно из величайших наслаждений набить живот ;)

ЗЫ вспомнилась одна кобыла на конюшне. Она ночью открыла свой денник и пошла погулять, так что вы думаете, она не стала нажираться овсом или сеном, которого так же могла спокойно наесться да отвала, а нажралась свиного комбикорма :tuplu:

Ну как мы ее откачивали от коликов это уже другая история :)

Совсем даже не очевидно что эта привычка вредная :))))))

Я вообще думаю, что это не привычка, а выбор, основанный на личных особенностях :)

Даже говорить об этом как о привычке, имхо, странно.

Tranquillity хороший анализ. Очень приятно читать структурированную информацию, без соплей и воды.

Спасибо, очень приятно, что кому-то понравилось :)

Однозначно! :)

Мне например очень понравилось высказывание японских родителей, поучающие своих детей "Питайся правильно, мяса 1 часть, "трава" 3 части".

А то что в развитых странах перегибы это вполне естественно, мы же все же животные, а для животного одно из величайших наслаждений набить живот ;)

ЗЫ вспомнилась одна кобыла на конюшне. Она ночью открыла свой денник и пошла погулять, так что вы думаете, она не стала нажираться овсом или сеном, которого так же могла спокойно наесться да отвала, а нажралась свиного комбикорма :tuplu:

Ну как мы ее откачивали от коликов это уже другая история :)

Ну да, все так и есть :)

а для животного одно из величайших наслаждений набить живот ;)

Это не наслождение. Это банальная физиология(чуство голода).

Это не наслождение. Это банальная физиология(чуство голода).

Тогда бы все уже давно ели однотипный идеально сбалансированный комбикорм :)

Неа, мы получаем удовольствие от еды. От ее вкуса. И от разнообразия этих вкусов.

Хотя я согласен, что причина этого удовольствия, как впрочем и любого другого, лежит в области удовлетворения инстинктов :)

Изменено пользователем Tranquillity (см. историю изменений)

Тогда бы все уже давно ели бы однотипный идеально сбалансированный комбикорм :)

Неа, мы получаем удовольствие от еды.

Хотя я согласен, что причина этого удовольствия, как впрочем и любое другое, лежит в области удовлетворения инстинктов :)

Я про животных :) , хотя человек тоже всё таки животное(с биологической точки зрения). Но мы, в силу своего развития, в состоянии составлять своё меню с точки зрения гастрономических вкусов. Сегодня, например, я хочу мясо со сковородки, а вод завтра- тоже мясо у меня будит с углей :P . В этом и есть наслождение от принятия пищи.

Я про животных :) , хотя человек тоже всё таки животное(с биологической точки зрения). Но мы, в силу своего развития, в состоянии составлять своё меню с точки зрения гастрономических вкусов. Сегодня, например, я хочу мясо со сковородки, а вод завтра- тоже мясо у меня будит с углей :P . В этом и есть наслождение от принятия пищи.

А, ну тогда конечно да :)

А где наши вегетарианци подевались? Пусть попробуют меня переубедить что это плохо. И этоу "гадость" я буду всё равно пожирать :P

post-526-1278667335_thumb.jpg

А где наши вегетарианци подевались? Пусть попробуют меня переубедить что это плохо. И этоу "гадость" я буду всё равно пожирать :P

Черт-подери, я даже запах почувствовал !!!!!!

Ага, я тоже. :)

Черт. Гарик - вы животное :)

Ну зачем же так дразнить то?

Ведь не все сейчас могут шашлычком побаловаться. :)

Для меня еще совсем недавно (после перенесенной болезни) вкус еды не имел смысла - только полезность. Прикольно. Все было на инстинкте самосохранения: "полезно"="не будет плохо после еды, это хорошо!" :) В таком состоянии ненавидимая раньше размазня-овсянка шла на огромное "ура!" и поглощалась не с удовольствием, но хотя бы с чувством выполненного перед организмом долга! :) Я и сейчас совершенно спокойно взираю (когда приходится быть на застольях), без всяких проблесков аппетита, на обилие разнообразных блюд, на которые еще два года набросилась бы с огромным энтузиазмом. Включая шашлычок, селедочку под шубой, поджаристые ароматные котлетки... Не хочется. Не полезно! Нельзя, наконец...

Это, конечно, отклонение. Но показатель, что человеческая психика вполне адаптируется к изменению внешних условий... То есть можно и без удовольствия, только на одной пользе, если иначе нельзя. Кстати, открыла для себя, что это очень здорово - не быть рабом (ну, или как там в более мягкой форме!) вкуса! И уже нет проблем - как похудеть... И нет "угрызений совести" после обжираловки на праздники... Красота, если вдуматься! :) Надо только привыкнуть, точнее, понять, точнее - чтоб упрямое подсознание прониклось... :) Одна маята: застолья стали восприниматься исключительно как обремени тельная обязанность... :(

Изменено пользователем Наташа (см. историю изменений)

А то. Пол часа назад замариновал :P

Черт. Гарик - вы животное :)

Ага, я знаю :P . Скажу больше. 90% моего рациона составляет мясо. Остальное- зелень к нему.

Вот к рыбе я абсолютно равнодушен(в смысле поесть). Я слишком давно с ней работаю, что бы получать ещё и гастрономическое удовольствие от неё.

Изменено пользователем Гарик (см. историю изменений)

А то. Пол часа назад замариновал :P

Ыыыыы :)

Для меня еще совсем недавно (после перенесенной болезни) вкус еды не имел смысла - только полезность.

Наташа, ага, у меня тоже такое было. Согласен, что ключ ко всему это наше подсознание. Но вот у меня нет уверенности, что способность получать удовольствие от чего либо, делает нас рабами этого самого, а неспособность получить удовольствие, делает нас свободными. Имхо, это чуть-чуть иллюзия :)

Изменено пользователем Tranquillity (см. историю изменений)

Это, конечно, отклонение.

... если иначе нельзя.

Конечно, если речь заходит о каких либо проблемах со здоровьем- тогда да. Но когда абсолютно здоровый(физически) человек начинает навязываеть себе бредовые идеи о вредоносности мяса- вот тут то и кроится патология.

Вот к рыбе я абсолютно равнодушен(в смысле поесть). Я слишком давно с ней работаю, что бы получать ещё и гастрономическое удовольствие от неё.

Я вот тоже к рыбе равнодушен в гастрономическом смысле.

Как то был в экспедиции на острове Ханка. Это такое озеро на российско-китайской границе. Занимался изучением китайского трионикса(такая сволочная черепаха). Ну так вот, пришлось почти две недели сидеть посередине озера в рыбачьем домике и жрать исключительно вареную рыбу. С тех пор, хотя прошло уже дофигище лет, даже не могу думать о рыбе как о еде. Ну разве что в крайнем и исключительном случае. :gygy:

Конечно, если речь заходит о каких либо проблемах со здоровьем- тогда да. Но когда абсолютно здоровый(физически) человек начинает навязываеть себе бредовые идеи о вредоносности мяса- вот тут то и кроится патология.

Та неее :)) Обычно не так. Обычно всякие беспринципные уроды, в целях собственной наживы, пудрят мозги добрым и сердобольным, но слегка наивным людям. И те перестают есть мясо. Имхо, это мерзкое явление.

Гарик, изверг, шо ж ты делаешь! Я ж еще не завтракал - чуть клаву слюной не закапал! :)

Та неее :)) Обычно не так. Обычно всякие беспринципные уроды, в целях собственной наживы, пудрят мозги добрым и сердобольным, но слегка наивным людям. И те перестают есть мясо. Имхо, это мерзкое явление.

Или по другому. Какой нибудь дядя придумал новую идеологию/религию или как ещё это обозвать, типа мясо- это зло. Тут же нашлось пару тройку десятков единомышленников, которые в силу своего материального положения не в состоянии обеспечить себя полноценным рационом(мясо то ведь во все времена было дороже) и вот тут то и началась эта вегетарианская секта. Дальше- больше. НО, есть одно ОЧЕНЬ существенное НО!!!!!!!! Как тут уже неоднократно упоминалось, ЖКТ человека по своему строению всё же ближе к хищнику и мясо для человека более свойственная пища нежели ботва.

Гарик, изверг, шо ж ты делаешь! Я ж еще не завтракал - чуть клаву слюной не закапал! :)

Ярослав, чё не знаешь что делать? Быстренько на педальку и к вечеру как раз к столу будишь :) .

Заодно и поныряем :P

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных