Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Модные увлечения у косаток

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Zimin

320 литров + самп 140 литров (Zimin, Сочи)

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, гостям всегда рада! :)

Поделиться этим сообщением

Всем привет .

Сегодня , придя с работы , был жутко расстроен . Один из моих любимцев закончил жизнь самоубийством . Он лежал на полу совсем сухой . Как он миновал пяти сантиметровую отбартовку , для меня остаётся загадкой . Рабка по характеру была спакойная , пряталась в своей норке , активно кушала , и тут БАЦ , и всё :cry:

post-19222-1275660223_thumb.jpg

Привет Дима ! По поводу рыбки , полный шок :shock: , по поводу кнопии я тоже думаю что правильное ее название все же Антелия , и довольно не плохо прижилась у тебя в аквасе , мои поздравления ! :vo:

Всем привет .

На днях затеял перестанлвку . Получил несколько килограмчиков камней и решил всётаки прикрыть немного шахту . До сих пор не пойму , нравиться мне новое расположение камней или нет :tuplu: .

Вот несколько фото :

post-19222-1276097486_thumb.jpgpost-19222-1276097521_thumb.jpg

Смотреть в глаза :)

post-19222-1276097643_thumb.jpg

Пылесос

post-19222-1276097687_thumb.jpg

В засаде post-19222-1276097746_thumb.jpg

post-19222-1276097812_thumb.jpg

Zimin писал(а):

Всем привет .

На днях затеял перестанлвку . Получил несколько килограмчиков камней и решил всётаки прикрыть немного шахту . До сих пор не пойму , нравиться мне новое расположение камней или нет :tuplu: .

Дима,Привет !

На мой взгляд серединку "перегрузил".Может попробуешь с середины переложить камушки влево и тем самым разгрузить место для плавания рыбасиков,ну и слева горку увеличишь и красивее намного будет.

+1. Попробуй сделать левую часть отдельным островом, переложив камушки направо, к шахте. С твоей чистой синей задней стенкой и белым песочком, думаю, будет смотреться поинтереснее.

Piton писал(а):

Дима,Привет !

На мой взгляд серединку "перегрузил".Может попробуешь с середины переложить камушки влево и тем самым разгрузить место для плавания рыбасиков,ну и слева горку увеличишь и красивее намного будет.

Дмитрий Подгорнов писал(а):

+1. Попробуй сделать левую часть отдельным островом, переложив камушки направо, к шахте. С твоей чистой синей задней стенкой и белым песочком, думаю, будет смотреться поинтереснее.

Собственно вот что получилось :gygy:

post-19222-1276444618_thumb.jpg

Zimin писал(а):

post-19222-1276444618_thumb.jpg

Дима привет! По моему как не крути,а кымушков ещё надо бы прикупить?

Очень даже симпотично,только градусник отправить в самп :)

Zimin писал(а):

Димка,Привет !!!

Совсем другой вид :vo:

Сейчас очень хорошо уложил... простору можно сказать добавил :) !

P.S. Градусник точно не на месте.

Изменено пользователем Piton (см. историю изменений)

Qudvin писал(а):

Дима привет! По моему как не крути,а кымушков ещё надо бы прикупить?

Привет Олег . Камушков жду ещё 5 кг , но жить они будут в сампе . Мне очень хочется видеть баночку воздушной , и чистой . Я для этого оставил доступ к боковым стенкам для чистки , ну и заднюю стенку так-же планирую чистить от обрастаний . Куда крепить коральчики , места ещё много , ну а если сивсем будет нехватать , то подниму левую горку повыше , или можно быдет мостик соорудить ;)

Igorr писал(а):

Очень даже симпотично,только градусник отправить в самп :)

Piton писал(а):

Есть в сампе градусник , просто у меня привычка, постоянно на температуру смотреть , первым делом , когда подхожу к аквасу , сразу на градусник смотрю , а патом уже на всё остальное :gygy:

Причём критических температур незамечал :gygy:

Уберу .

Piton писал(а):

Димка,Привет !!!

Привет Андрей . Сенькью за совет , мне самому очень понравилось .

Цитата
или можно быдет мостик соорудить

Дим мостик я и имел в виду, он как бы связал в единное целое две твои горки и получилось бы единная композиция, а не две отдельные горки. Да и воздушность сохранится, как было тобой задумано. А там конечно, на вкус и цвет...

Очень даже хорошо получилось :vo:

Мне думается не надо больше ничего городить и камней добавлять в акву , просто продумать какие кораллы нужны ( форма , цвет и манер как растут) вот исходя из этого и докупать то что надо . А все арочки и лесницы они уж сами образуют со временем :gygy: наверное просто перетерпеть надо момент заростания , когда выглядит не то не се , а хочется что бы оно..... бац и кущи :gygy: .

По итогу все равно композиции из камней особо видно не будет, а композиция из кораллов должна быть видна . Но это оно мне так кажется :tuplu:

Изменено пользователем OlgaF (см. историю изменений)

Qudvin писал(а):

Дим мостик я и имел в виду, он как бы связал в единное целое две твои горки и получилось бы единная композиция, а не две отдельные горки. Да и воздушность сохранится, как было тобой задумано. А там конечно, на вкус и цвет...

Про мостик я Диме уже говорил,но думаю он может "утяжелить" конструкцию визуально,а вот левую горку повыше сделать можно,хотя сейчас очень неплохо смотриться и возможно две горки одинаковой высоты не очень гармонично будут смотреться.

Цитата
Мне думается не надо больше ничего городить и камней добавлять в акву , просто продумать какие кораллы нужны ( форма , цвет и манер как растут) вот исходя из этого и докупать то что надо . А все арочки и лесницы они уж сами образуют со временем наверное просто перетерпеть надо момент заростания , когда выглядит не то не се , а хочется что бы оно..... бац и кущи .

+1 :vo:

Дима, добрый день.

Я всегда подглядываю в твою тему. Красивый рождается пейзаж.

Камни справа как-нибудь крепил? Или всё опирается на шахту?

alex-pro63 писал(а):

Дима, добрый день.

Я всегда подглядываю в твою тему. Красивый рождается пейзаж.

Камни справа как-нибудь крепил? Или всё опирается на шахту?

Привет Александр . Спасибо , рад что тебе понравилось :)

Камни не крепил , провозился с ними несколько часов , крутил , вертел , в моменте взял в руки пластелин от tunze 2х компанентный , но , как-то камушек лёг самостоятельно :gygy: Не люблю я этот пластелин , его всёравно видно ,и он патом как бельмо в глазу :hmmm:

Камушки легли очень хорошо , все стоят плотненько и уверенно .

Qudvin писал(а):

Олег , всё будет ястно когда камушки придут , они должны пройти фейс-контроль :gygy: , если будет что подходящее , то обязательно поставлю ;)

OlgaF писал(а):

наверное просто перетерпеть надо момент заростания , когда выглядит не то не се , а хочется что бы оно..... бац и кущи :gygy: .

По итогу все равно композиции из камней особо видно не будет, а композиция из кораллов должна быть видна . Но это оно мне так кажется :tuplu:

До таких "кущь" как ваши Ольга , мне ещё дооолго терпеть :hmmm: . Очень хочется сделать аквариум цветным , с рожками всякими , и поросячьими хвостиками ;) Надеюсь что когданибудь .....................

А камушки будут только основой для всей красоты .

Piton писал(а):

Про мостик я Диме уже говорил,но думаю он может "утяжелить" конструкцию визуально,а вот левую горку повыше сделать можно,хотя сейчас очень неплохо смотриться и возможно две горки одинаковой высоты не очень гармонично будут смотреться.

Андрей , ну примерить-то можно :gygy:

Zimin писал(а):

Андрей , ну примерить-то можно :gygy:

Примерить можно всегда,главное чтоб он "легко" смотрелся :)

Ты подбирай,а мы уж подскажем если чё ;)

Piton писал(а):

Димка,Привет !!!

Полностью поддерживаю !

Еще 5 кг будет как раз к стати , и между островками расположится актиния , но я думаю что со временем у тебя и левая старана выростет , по этому я бы сильно не переживал щас за расстановку , у тебя целый палегон места и по мере приобретения кораллов риф будит рости .

Arthur63 писал(а):

Полностью поддерживаю !

Еще 5 кг будет как раз к стати , и между островками расположится актиния , но я думаю что со временем у тебя и левая старана выростет , по этому я бы сильно не переживал щас за расстановку , у тебя целый палегон места и по мере приобретения кораллов риф будит рости .

Привет Артур , думаю в выходные придётся потрудиться :gygy:

Хотел тебе сказать , сердцевидка замечательно прижилась , и довольно неплохо вписывается в интерьер аквариума . Правда её "язык" стал не таким (ярко оранжевым) , чуть посветлее , но всё-равно прикольно когда раскрывается , попроси ребят своих , пусть тебе ещё одну поднимут ;)

Изменено пользователем Zimin (см. историю изменений)

Да ребята в курсе , просто они щас на неудачном обьекте , сам хочу такое чудо .

Цитата
сердцевидка замечательно прижилась

Дим, а это какая то черноморская зверюшка? Интересно посмотреть на неё.

Qudvin писал(а):

Дим, а это какая то черноморская зверюшка? Интересно посмотреть на неё.

Привет Олег , а ты разве не видел :)http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...st&p=237002

post-19222-1276715606_thumb.jpg

Вот теперь вспомнил эту темку, я кстати таких видел в Архипке 2 года назад и отшельников тоже и те и другие на песчаном дне были.

Вот с отшельниками черноморскими сложнее , из 7-10 штук осталось 3-4 , они бросают свой домик и кудато деваются :hmmm: ........ А криветки очень даже неплохо живут , ну и вот эта рааакушка :gygy:

Изменено пользователем Zimin (см. историю изменений)

Zimin писал(а):

Вот с отшельниками черноморскими сложнее , из 7-10 штук осталось 3-4 , они бросают свой домик и кудато деваются...

Нет,Дим... никуда они не деваются :) жрут они друг друга :!: ;)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных