Виталий 0 Опубликовано 8 Августа 2005 Везет же людям еще левые углы пустуют Оставь место для СПС кораллов и для их роста Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 9 Августа 2005 Везет же людям еще левые углы пустуют Оставь место для СПС кораллов и для их роста Да места еще столько что еще 2 раза как уже есть можно поставить :chpay: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 12 Августа 2005 Добавил обитателей Рыба у меня уже неделю ,покупал с колес :roll: Пижама ела сразу как и мандаринка,а зебра некоторое время только травку щипала,но сейчас накидывается на артемию Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 19 Августа 2005 Еще Фромию купил ,а Линкия как на запчасти распалась,так я ее (или их :roll: ) не видел :think: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igor 2 Опубликовано 26 Августа 2005 Блин :shock: , мои звезды тож хотят такую подругу :? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igor 2 Опубликовано 26 Августа 2005 ,покупал с колес :roll: Во-во, вспоминаю Швейка, - "он слегка захворал, но доктора доконали его своими порошками" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 27 Августа 2005 ,покупал с колес :roll: Во-во, вспоминаю Швейка, - "он слегка захворал, но доктора доконали его своими порошками" Не понял последнего поста :roll: ,рыба вся живет и ест хорошо,мандаринка мотыля ест,правда того который шевелится,только зебра траву не ест,зато все остальное,как дура :shock: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazumoto 3 Опубликовано 27 Августа 2005 Привет. А трава то у тебя, видать, не той системы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 28 Августа 2005 моя зебрасома тоже салат не ест, думаю сунуть ей нори Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 28 Августа 2005 моя зебрасома тоже салат не ест, думаю сунуть ей нориЗебра Скопа у меня за 3 дня почти все траву схавала(или поотрывала :shock: ),а вот эта ноль,правда не совсем уж ноль,иногда что то там щиплет :roll: но не так как та....,в общем до покупки собачки аквариум будет медленно зарастать травой :dubinka: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 28 Августа 2005 Да звездочка будь здоров - стерилизатор ДСБ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 28 Августа 2005 Да звездочка будь здоров - стерилизатор ДСБ.Эту тему уже обсуждали с Igor-ем и ealex-ом здесьhttp://www.aqualogo.ru/phpbb2/viewtopic.ph...p?p=13966#13966,читал я и статью Shimek-а,однозначно сказать не могу,но на вид сильно ДСБ не страдает (вдоль стекла видно :roll: ),да и если вообще про м.аквариумы говорить,то тот же Shimek пишет что ДСБ нет смысла делать в САМПе(суть ДСБ в том что живущая в нем живность поедает упавшие какашки и прочий детрит прямо в аквариуме),но ведь часто ДСБ делают не в аквариуме,а например в САМПе.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 28 Августа 2005 да и если вообще про м.аквариумы говорить,то тот же Shimek пишет что ДСБ нет смысла делать в САМПе(суть ДСБ в том что живущая в нем живность поедает упавшие какашки и прочий детрит прямо в аквариуме),но ведь часто ДСБ делают не в аквариуме,а например в САМПе...." ДСБ надо и всампе и в банке иметь, а вбанке сделать течение достаточное для того чтоб детрит смывало в самп - в рефуджиум в котором за счет ламинарности и медленности течения все будет оседать и перерабатываться. А ДСБ в БАНКЕ будет справляться с тем детритом который всеж в ней остается. У меня сделано так и течения на 16 объемов в час мне для этого вполне хватило, хотя есть пара застойных зон в гротиках но там сейчас поселились креветка и бычок которые не дают ему залежаться. Кажется мне что Шимек тут недодумал мальца :shock: . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 29 Августа 2005 да и если вообще про м.аквариумы говорить,то тот же Shimek пишет что ДСБ нет смысла делать в САМПе(суть ДСБ в том что живущая в нем живность поедает упавшие какашки и прочий детрит прямо в аквариуме),но ведь часто ДСБ делают не в аквариуме,а например в САМПе...."ДСБ надо и всампе и в банке иметь, а вбанке сделать течение достаточное для того чтоб детрит смывало в самп - в рефуджиум в котором за счет ламинарности и медленности течения все будет оседать и перерабатываться. А ДСБ в БАНКЕ будет справляться с тем детритом который всеж в ней остается. У меня сделано так и течения на 16 объемов в час мне для этого вполне хватило, хотя есть пара застойных зон в гротиках но там сейчас поселились креветка и бычок которые не дают ему залежаться. Кажется мне что Шимек тут недодумал мальца :shock: . Ну да,наверно он двоечник :lol: ,и водоворот я у себя делать тоже не буду,у меня достаточно кораллов которым среднее течение нужно,да и про "объемы в час",мне кажется это относительно(для разных кораллов разное,а СПСов у меня нет) просто стояли у меня четыре помпы по углам и пустой аквариум был,все банально сдувало :!: ,а после докладки камней и и некоторого количества кораллов,так этих помп уже мало :shock: ,просто не надо тупо приравнивать-"16 объемов и все тут",никто же не клонирует аквариумы,а делает что то свое,да и если честно,что то я сомневаюсь в эффективности ДСБ в таких объемах(8-10см),ну да ладно с таким дном все же красивей,а крошка мне вообще не нравится :3monkey: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ealex 2 Опубликовано 29 Августа 2005 Не следует слепо читать, кто что говорит, а кто что как аргументирует. Если Шимек аргументирует, что ДСБ должно быть там - где детрит оседает, и, по его мнению, это основной аквариум, то если вы сделаете систему, где детрит оседает в основном в рефугиуме - то по тому же аргументу Шимека ДСБ получается важнее там. Если Шимек будучи профессором изучающим беспозвоночных морского дна и прекрасно знающим что как и сколько эта звезда съедает, говорит что она уничтожает ДСБ в аквариуме, то лично для меня нужны более веские аргументы ему не верить, чем то, где в его системе оседает больше детрита. :lol: Не говоря уже о том, что мои способности анализировать многообразность и функциональность ДСБ сильно ограничены, по сравнению с Шимеком, и ставить свой короткий опыт выше его я не берусь. :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 29 Августа 2005 Не следует слепо читать, кто что говорит, а кто что как аргументирует. Если Шимек аргументирует, что ДСБ должно быть там - где детрит оседает, и, по его мнению, это основной аквариум, то если вы сделаете систему, где детрит оседает в основном в рефугиуме - то по тому же аргументу Шимека ДСБ получается важнее там. Если Шимек будучи профессором изучающим беспозвоночных морского дна и прекрасно знающим что как и сколько эта звезда съедает, говорит что она уничтожает ДСБ в аквариуме, то лично для меня нужны более веские аргументы ему не верить, чем то, где в его системе оседает больше детрита. :lol: Не говоря уже о том, что мои способности анализировать многообразность и функциональность ДСБ сильно ограничены, по сравнению с Шимеком, и ставить свой короткий опыт выше его я не берусь. :roll: Ну это мое мнение и не претендующие на истину,просто я делаю свое море как и другие люди делают свое,хотя и считаю что к таким знающим и разбирающимся людям как Шимек и Вы(это не лесть ) нужно прислушиваться :beer: З.Ы. А звезду я выбрасывать не собираюсь,за гряду камней она не лезет,а там песка достаточно много 8) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 29 Августа 2005 К стати ealex,что же все-таки у меня за катастрофа была я так и не понял :roll: кальквассер добавляю по вашему рецепту(развожу порошок в 55 литровой емкости),хватает на 2 недели и порошок тот же.....,и МГ висят повыше (40см),в ДСБ уменьшились пузырьки(не сероводород был),и ВСЕ :!: Я в недоумении :think: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ealex 2 Опубликовано 29 Августа 2005 Ничего нового сказать не могу, кроме как повториться, что дело было явно не в калквассере. :? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazumoto 3 Опубликовано 29 Августа 2005 Привет. Очень рад, что у тебя все путем, обязательно заеду посмотреть. А звезда твоя действительно враг ДСБ, представь: тысячи хищно шевелящихся амбулакральных ножек, спасения нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 30 Августа 2005 Привет. Очень рад, что у тебя все путем, обязательно заеду посмотреть. А звезда твоя действительно враг ДСБ, представь: тысячи хищно шевелящихся амбулакральных ножек, спасения нет.Привет :!: звезду я не выброшу :!: :brick: Ну пусть буде полуДСБ или просто песочный грунт,у тебя ведь нет ДСБ,а грунт крупная крошка и ничего :roll: ,а аквариум СУПЕР при 20кг ЖК то :shock: :ura: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazumoto 3 Опубликовано 30 Августа 2005 Как это нет ДСБ,а в сампе? Или не в сампе... Или не у меня... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igor 2 Опубликовано 30 Августа 2005 Свободу песочым звездам - полную амнистию!!!! Лучшая из звезд!!!Накрмим песочных звезд отборным ДСБ!!! Ура!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 31 Августа 2005 Как это нет ДСБ,а в сампе? Или не в сампе... Или не у меня...Что то ты запутался Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 31 Августа 2005 Свободу песочым звездам - полную амнистию!!!! Лучшая из звезд!!!Накрмим песочных звезд отборным ДСБ!!! Ура!!!Похоже один ты остался за эту звезду.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение