Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Планарии

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Mr. T

Моя морская эпопея (Mr. T Питер)

Рекомендуемые сообщения

Сегодня эта хризиптера ела циано :shock:

post-456-1121593004_thumb.jpg

post-456-1121593005_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Сегодня эта хризиптера ела циано :shock:

Может она зоопланктон собирала который тусовался на циано umnik.gif

Добавил еще кораллов :wink:

Обе Рикордеи

Та что белая с желтым наверно разделится,камень под ней треснутый на 2 части и нога у Рикордеи тоже разделилась :wink:

post-456-1121694476_thumb.jpg

post-456-1121694477_thumb.jpg

post-456-1121694478_thumb.jpg

Симпатичные, блин! :)

откуда ты в питере кораллы берешь в таком кол-ве??

В красном селе чтоли?

Еще пополнение :tease: :tease: :tease:

Физогира что на первом фото фиговенькая но фиолетовая(я таких не встречал :roll: ) взял на свой риск(дешево)

Привет, молодец о как разошелся каждый день чего то новенькое :D

Привет, молодец о как разошелся каждый день чего то новенькое  :D
А як же :lol: пока есть дэнги покупаю :tease:

А вот боксер зараза только ночью выходит :shock:

post-456-1121874978_thumb.jpg

Ну в общем у меня трагедия....,после недавних событий с кальквассером,решил переделать поступление кальквассера в аквариум.

Сделал как писал ealex,разбавил порошок гидроокиси в емкости для долива и подвесив выше осадка порошка помпу запустил систему,

В первый день было все нормально,на следующий день умер псевдохромис,я думал что его забила хризиптера,но после откинулся Гоби

Реинфорда(хризиптера на него не обращала внимания)я был озадачен и стал ждать.

post-456-1122149599.jpg

ты с дозирующей помпой делал или нет???

ты с дозирующей помпой делал или нет???
С автодоливом,в день у меня около 3-5л доивает :roll: Вообще насколько я понял не принципиально как доливать :roll: ,и по моему на форуме была такая фраза "кальквассера можно доливать сколько угодно",автора я правда не помню....

З.Ы.погибла хризиптера и зебрасома ночью :cry: :cry: :cry:

____________68111131222222.jpg

post-456-1122200068_thumb.jpg

post-456-1122200069_thumb.jpg

Думаю что калквассер тут не при чём. Максимум, что может быть связано с калквассером - рН в аквариуме раньше было сильно занижено, а теперь поднялось до нормы, в аквариуме было слишком много аммония, но он становится особенно ядовитым при высоком рН. Однако я думаю, что проблема в другом. :?

Думаю что калквассер тут не при чём. Максимум, что может быть связано с калквассером - рН в аквариуме раньше было сильно занижено, а теперь поднялось до нормы, в аквариуме было слишком много аммония, но он становится особенно ядовитым при высоком рН. Однако я думаю, что проблема в другом. :?
В другом это в чем :?: Тесты все не изменялись,кроме КН,он был то 10,то 6 неоднократно :(

В другом это в чем :?: Тесты все не изменялись,кроме КН,он был то 10,то 6 неоднократно :(

В чём проблема, на основании этой информации сказать не могу. Но от тех параметров, которые вы измеряете тестами, рыбы не умирают, так что то, что они в порядке, о токсичности в вашем аквариуме ничего не говорит. От калквассера, однако рыбы тоже не умирают, так что причину надо искать в другом. Может у вас какой-то голожаберник, "огурец" или "яблоко" пострадал или помер или размножился? Это одна из самых распространённых причин смерти рыб в аквариумах, где всё в порядке. :roll:

Может у вас калквассер и не калквассер? Из чего вы его разводите?

Думаю, главная причина это скачек щелочности (рН), который произошел при добавлении кальквассера.

Я не знаю, почему бытует мнение, что КW можно добавлять столько, сколько хочешь это совершенно не верно. Кальвассер это гидроксид Са, а по сути, щелочь и достаточно сильная, помимо поднятия карбонатной жесткости и содержания Са он неминуемо поднимает щелочность, когда его ставят на через капельницу на ночь то за счет очень маленькой разовой дозы (капля) буферная система аквариума успевает выровнять рН и резкого скачка не происходит, при добавке насосом получается общая доза может и не больше чем у капельницы, но разовая доза однозначно больше, что и вызывает скачек рН в верх с дальнейшим его понижением до нормы.

На западных сайтах я встречал информацию, о добавлении в КW уксусной кислоты именно для того чтобы избежать скачков рН при регулярном добавлении КW.

Даже не длительное поднятие рН выше 8,6 может погубить жителей аквариума, кроме негативного действия щелочи, может происходить отравление аммонием его растворимость в воде находиться в прямой зависимости от величины рН.

С автодоливом,в день у меня около 3-5л доивает Вообще насколько я понял не принципиально как доливать ,и по моему на форуме была такая фраза "кальквассера можно доливать сколько угодно",автора я правда не помню....

Если автодолив не ограничивать то он дольет столько сколько нужно в данный момент врмени, дозирующая помпа этого сделать не даст, и эти 5 литров в сутки будут долиты равномерно очень малоыми порциями, даже если ты сольешь воды из банки когда кпримеру что нибудь комунибудь подаришь и нальешь в пакет воды.

В чём проблема, на основании этой информации сказать не могу. Но от тех параметров, которые вы измеряете тестами, рыбы не умирают, так что то, что они в порядке, о токсичности в вашем аквариуме ничего не говорит. От калквассера, однако рыбы тоже не умирают, так что причину надо искать в другом. Может у вас какой-то голожаберник, "огурец" или "яблоко" пострадал или помер или размножился? Это одна из самых распространённых причин смерти рыб в аквариумах, где всё в порядке. :roll:

Может у вас калквассер и не калквассер? Из чего вы его разводите?

Яблок и проч. нет.

Добавляю то что на фото

С автодоливом,в день у меня около 3-5л доивает  Вообще насколько я понял не принципиально как доливать  ,и по моему на форуме была такая фраза "кальквассера можно доливать сколько угодно",автора я правда не помню....

Если автодолив не ограничивать то он дольет столько сколько нужно в данный момент врмени, дозирующая помпа этого сделать не даст, и эти 5 литров в сутки будут долиты равномерно очень малоыми порциями, даже если ты сольешь воды из банки когда кпримеру что нибудь комунибудь подаришь и нальешь в пакет воды.

Все это конечно логично, НО :!: Я много где читал и видел подобный долив(в смысле помпой долива)с кальквассером :?

С автодоливом,в день у меня около 3-5л доивает  Вообще насколько я понял не принципиально как доливать  ,и по моему на форуме была такая фраза "кальквассера можно доливать сколько угодно",автора я правда не помню....

Все это конечно логично, НО :!: Я много где читал и видел подобный долив(в смысле помпой долива)с кальквассером :?

Да, в мире это самый распространённый способ добавки калквассера. Если всё работает, то за раз таким способом добавляется только столько калквасера, сколько воды успело испариться с прошлой добавки. Если происходит сбой и калквассера за раз попадёт слишком много - вода в аквариуме побелеет. Рыбы переносят очень хорошо высокий рН и даже в "молоке" не подают никаких признаков стресса, чего нельзя сказать о многих беспозвоночных. Я не припомню, чтобы у кого-либо померла хоть одна рыба даже при самых страшных молочницах, хотя например кораллов, звёзд, ежей, креветок померло у людей не мало. :roll:

В аквариуме должен поддерживаться газовый баланс с воздухом, например через пенник или движение поверхности воды. Таким образом добавление щелочности с калквассером быстро компенсируется растворившимся из воздуха углекислым газом, так что калквассер можно добавлять круглосуточно.

Честно сказать я все же на кальквассер не грешу,поскольку снег аквариум пережил почти без потерь(умер один червяк,а у второго корона прилично

отросла и он остался жить).

После первой "катастрофы" я кальк не добавлял некоторое время,но потом развел порошок и включил(уже переделанный)долив.

В первый день все было нормально,долив с кальком срабатывал и все выглядело хорошо(что по логике если из-за передозы должно всем поплохеть),

но вот на следующий день,около 12 00 - 13 00 стало всем плохо,причем когда горел(утром)синий свет все было нормально(рыбы плавали и кораллы раскрывались)

МГ свет у меня включается сначала 1 лампа (10 00),потом вторая (11 00) и через 2 часа все кораллы сжаты а рыб вообще не видно,

клоунов потом увидел еле плавающими под камнями (в тени у дна) и у одного шла слизь из жабр,я был в шоке(и рыбы тоже).

После к вечеру (в 16 00)все восстановилось,я уж подумал пронесло (сразу подумал может много калька и он растворился),

но на следующий день все повторилось с достаточной точностью(причем долив я намеренно отключил)и появились первые потери(псевдохромис)

и опять к вечеру все(кроме псевдохромиса)пришло в норму,я уже стал суетится,подумал что возможно много калька,надо воду подменить,ставлю осмос и еду за солью

,меняю 40л воды,все чувствуют себя хорошо,но на утро погибает Зебра и Гоби,кораллы опять сморщены и рыб не видно(ближе к вечеру выяснилось что и Хризиптера

умерла,я опять в шоке,начинаю лихорадочно перебирать из-за чего,ведь из изменений в аквариуме только долив калька....

Вечером делаю смену 130л воды,на следующий день все нормально,ну думаю все,нет не все,на следующий день в 12 00 все повторяется(рыб невидно и кораллы сжаты)правда

без потерь,теперь не знаю что делать и из-за чего это все....

post-456-1122221731_thumb.jpg

post-456-1122221732_thumb.jpg

post-456-1122221733_thumb.jpg

post-456-1122221734_thumb.jpg

Еще 2 эуфилии,тоже сжаты,снимал при актиниках,но и при МГ они такие...

post-456-1122222027_thumb.jpg

post-456-1122222028_thumb.jpg

Очень похоже на банальное отравление. А ваш гидроксид кальция какой ЧДА? Или еще какой нибудь? Возможно он мс примесями какими?

AU8 - что за насос у тебя - TUNZE?, если да то достань и потряси его если в корпусе хлюпает, именно в корпусе, то можешь распилить его и полюбоваться, что он тебе в аквариум подает, одно дело насос в дистиляте другое дело в гидроокиси работает. то же и к конраду относится. Но может это совпадение, или просто жарко?

Похоже на отравление, и при чём очень сильное. Если это действительно связано со светом, то не переставляли ли вы камни? Может какой-то очень ядовитый зверь, например губка, попал на солнце и отравляет всё с горя? Такое бывает. :roll:

Для автодолива искренне советую использовать аквамедиковский. или хотя бы помпу от него. там все по капелькам.

вероятность прыжка рН или попадания порошка в аквариум (!) гораздо ниже.

а что, кстати, с соленостью? еще не плохо было бы померить содержание О2.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных