Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Красивая. а где общий вид или видео :P

Поделиться этим сообщением

Красивая. а где общий вид или видео :P

Конкретно этого корала или всего аквариума ?

Полистайте предыдущие страницы темы, там есть фотографии. Свежие сделаю позже, на выходных (если будет время, а то корпусом светильника надо будет заниматся)

Видео тут -

Если бы можно на форуме было поставить "+" или была бы кнопка "Сказать спасибо" я бы ее стер в порошок... Смотрю и наслаждаюсь. А ведь 140 литров всего.

Сделай пожалуйста фото тумбы. Визуально, как устроено все. Какой общий объем системы?

ЗЫ: Окошко в дверьке сделай - самп у тебя на маленький аквас похож.

Изменено пользователем O.Platon (см. историю изменений)

Полистайте предыдущие страницы темы, там есть фотографии. Свежие сделаю позже, на выходных (если будет время, а то корпусом светильника надо будет заниматся)

Видео тут -

Очень красивое видео. Супер.

Когда же у меня будет что то похожее :)

Изменено пользователем Diablo11 (см. историю изменений)

Видео тут -

Это я все уже видел :vo: . Новое в студию давайте......... :lol:

O.Platon, Вы мне льсите :)

Визуально может и выглядит все прекрасно но есть много такого что мне самому не нравится, но конечно все что не так как хочется, не пишется в форумах и не "рекламируется" :) в основном это всякие мелкие (и не очень) неприятности который постоянно надо исправлять.

Хотя, чтобы немного попортить идеальную картинку можно и перечислить:

- часто улитки сдвигают коралы, которые не приклеены. Вроде ставлю все прочно на граговых камнях но удитки как то умудряются все ето свалить. Вот недавно сильно обжег Duncanopsammia Axifuga ;( через пару дней вроде пара полипов проявили желание жить но пройдет долгое время пока оклимается;

- грунтовые улитки часто вылят Pavona cactus, который у меня на песке стоит, хотя вроде трагедии нет но все же в один прекрасный день передвинут они етот кактус к какому нибудь жгучему коралу;

- коралы растут и уже начинаются взаимные разборки. Из больших "разборок" (с последствиями) могу вспомнить когда Sinularia обожгла два полипа Euphyllia glabresensЮ которые так и не востановились - осталить только скелеты :(

- даже не представляю что делать с большими кустами Seriatopora, "прополоть/проредить" как в пресняке тут не прокатит, и придет момент когда надо будет эти кусты расфраговать и остальное выбросить;

- айптазии тоже прут везде, хотя борюсь с ними химическими (Kalkwasser) и физическими методами но перевес явно на стороне вредителей. Креветка, на которую надеелся, лентяйничает, а запустить Chelmon rostratus в моем обьеме только рыбку мучить ;(

- большой анемон уже становится неприлично большим, я уже и по всякому пробую остановить его расползание подставляя препятствия (в виде сухой коралового каменя), но через какое то время и это не поможет.

и это еще не все, список можно долго продолжать :(

Фотографии тумбы и оборудования в предыдущих постах где то было, тема слишком разраслать и трудно найдти уже :(

Я сделел недавно небольшой отчет по системе, тут можно посмотреть и фотки и технические данные

http://reeftankofthemonth.com

Изменено пользователем Морской Клоун (см. историю изменений)

O.Platon, Вы мне льсите :)

Визуально может и выглядит все прекрасно но есть много такого что мне самому не нравится, но конечно все что не так как хочется, не пишется в форумах и не "рекламируется" :) в основном это всякие мелкие (и не очень) неприятности который постоянно надо исправлять.

Хотя, чтобы немного попортить идеальную картинку можно и перечислить:

- часто улитки сдвигают коралы, которые не приклеены. Вроде ставлю все прочно на граговых камнях но удитки как то умудряются все ето свалить. Вот недавно сильно обжег Duncanopsammia Axifuga ;( через пару дней вроде пара полипов проявили желание жить но пройдет долгое время пока оклимается;

- грунтовые улитки часто вылят Pavona cactus, который у меня на песке стоит, хотя вроде трагедии нет но все же в один прекрасный день передвинут они етот кактус к какому нибудь жгучему коралу;

- коралы растут и уже начинаются взаимные разборки. Из больших "разборок" (с последствиями) могу вспомнить когда Sinularia обожгла два полипа Euphyllia glabresensЮ которые так и не востановились - осталить только скелеты :(

- даже не представляю что делать с большими кустами Seriatopora, "прополоть/проредить" как в пресняке тут не прокатит, и придет момент когда надо будет эти кусты расфраговать и остальное выбросить;

- айптазии тоже прут везде, хотя борюсь с ними химическими (Kalkwasser) и физическими методами но перевес явно на стороне вредителей. Креветка, на которую надеелся, лентяйничает, а запустить Chelmon rostratus в моем обьеме только рыбку мучить ;(

- большой анемон уже становится неприлично большим, я уже и по всякому пробую остановить его расползание подставляя препятствия (в виде сухой коралового каменя), но через какое то время и это не поможет.

и это еще не все, список можно долго продолжать :(

Фотографии тумбы и оборудования в предыдущих постах где то было, тема слишком разраслать и трудно найдти уже :(

Я сделел недавно небольшой отчет по системе, тут можно посмотреть и фотки и технические данные

http://reeftankofthemonth.com

Всем бы ваши проблемы!) А почему бы фраги не отделять? Понятно, что стресс, но в вашем случае обоснованный...

Всем бы ваши проблемы!)

Это точно! +1

Результат достойнейший. Ждем больших качественных фото. (Может родится новый валлпейпер ;) )

Изменено пользователем O.Platon (см. историю изменений)

Не скромничайте, действительно хороший аквариум. Как по трудоемкости - много времени сейчас уходит, чтобы поддерживать его в таком состоянии?

Изменено пользователем OlegB (см. историю изменений)

Как по трудоемкости - много времени сейчас уходит, чтобы поддерживать его в таком состоянии?

Трудности больше рутинные:

- еженедельные подмены воды (соление воды, небольшая сифонка при смене воды). В это же время чищю аквариум от водорослей если уж слишком распоясываются;

- через 2-3 дня чищю стёкла в акварикме и САМПе;

- по мере надобности (раз в неделю) пополняю емкость для РО воды от куда идет автодолив;

- по мере надобности (дав или 3 раза в месяц) отчитска скиммера (ёмкости для скимата);

- еженедельное кормление кораллов, и раз в 2 недели долив разных химикатов (Магний, стронций, расвор соды по необходимости);

- раз в месяй возможно делаю тесты воды, но в последнее время в основном только кН (температура, pH и соленость мерются постоянно електроникой);

- ежедневно кормление (подготовка корма -разморозка, отчистка и разрезка мороженой креветки);

ну это в основном рутина. Иногда тратится некоторое время на перестановки коралов, приклеивание фрагов ну и всякие мелочи, как например усиранение "бардака" наделанного улитками.

А вообще больше времеи уходит на просто смотрение аквариума :)

Да и еще много времени уходит на всякие технические улучшения - ЛЕДы, контроллер, но это не совсем к аквариуму относится :) просто хочется чем то техническим позаниматся, без всего этого аквариум мог бы и прожить.

У меня больше времени уходит на 500 литровый пресняк, там прополки каждую недели и порядочно времени занимает.

усиранение "бардака"

:tuplu: :gygy:

Хорошо описался. :gygy:

Извеняюсь, я имел ввиду "устранение", буквы "Т" и "И" окозались слишком близко на клавиатуре.

Общие планы:

post-20035-1308684228_thumb.jpgpost-20035-1308684252_thumb.jpg

post-20035-1308684350_thumb.jpgpost-20035-1308684494_thumb.jpgpost-20035-1308684418_thumb.jpg

post-20035-1308684595_thumb.jpgpost-20035-1308684639_thumb.jpg

С ЛЕДами стало намного труднее фотографировать - сильные отблески и большая контрастность. Приходится EV занижать чтобы не пересвечивало, в результате получаются сильные тени и впечатление от фото что освещения маловато :(

Да и баланс белого сильно "гуляет" от положения угла обьектива к ЛЕДам.

Хотя есть и неоспоримые плюсы - так как светильник высоко то можно буквально сверху фотографировать (Seriatopora hystrix например), только надо всё течение отключить и подождать пока поверхность воды будет без волнения.

post-20035-1308684318_thumb.jpg

Общие планы:

Офигительно! :shock: :vo:

Очень и очень понравилось,красивый аквариум :vo:

Удивительный у вас аквариум даже не верится что всего 140 литров! :vo:

Спасибо всем, самому тоже нравится ;)

Других изменений вроде и нет.

Пижама и фломастер живут хорошо, привыкли друг к другу и драк или догонялок не видел. Клоун все сидит в своей ейфулии и редко заплывает дальше 10-20 см.

Недавно звезда вылезла из камней - покрутилась впереди и опять в камни залезла - даже сфотографировать не успел.

При всей офигительности аквариума, мне кажется что в нем уже несколько тесновато. Переезжать в больший объем планируете?

Самый красивый аквариум ! Нравиться безусловно !!! Супер !!!

Красиво !!!!

Красивый получился смешанный риф :vo:

Да еще и в таком объеме :vo: :vo: :vo:

Красивущая аква! :vo: :vo: :vo: Про объём вообще молчу.... :shock: ;)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных