saulens 0 Опубликовано 20 Декабря 2010 нету слов .... красота !!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
activeman 0 Опубликовано 20 Декабря 2010 Необыкновенно красивый аквариум у Вас получился! Такой гармоничный! В который раз смотрю и восхищаюсь... :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
saor 0 Опубликовано 20 Декабря 2010 Супер!Супер!Супер! :vo: :vo: :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морской Клоун 116 Опубликовано 27 Декабря 2010 (изменено) Сегодня получит тестовые ЛЕДы 3W High Power ExtraBright White 15000K LED 180lm Сразу же принялся клеить и паять. Объединил их с предыдущим приобретением 10Вт 10000К, которые уже 8 дней как заменили в САМПе люминесцентную лампу. Получилась сборка вот в таком виде (пока без корпуса, но зато уже с вентилятором ) Драйвер использовал Eagletrise ELP8X3LS, подключил новые диоды через диммер от Lumitronix. Сразк после подключения все заработало и диммирование возможно до 0%. Конечно не удержался все это поставить над аквариумом - с кучей висячих проводов немного рискованно но очень уж хотелось оценить потенциальные возможности. Свет конечно получился желтоватым, но это как бы и предпологалось, без Royal Blue никак. Вот и первые фотки Вообщеи для САМПа будет как раз. Изменено 27 Декабря 2010 пользователем Морской Клоун (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 28 Декабря 2010 Цитата Драйвер использовал Eagletrise ELP8X3LS, подключил новые диоды через диммер от Lumitronix. А ссылки есть? Обьясни как ты подключил диммер? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морской Клоун 116 Опубликовано 28 Декабря 2010 (изменено) Вот ссылки: Драйвер Eagletrise ELP8X3LS Диммер Lumitronix (там внизу есть картинка как подключить). ADD. вот картинка подключения с того сайта (PWM выход я не использовал, это может пригодится в будущем для соответствующего драйвера) Да, забыл написать что диммировал я только 3Вт ЛЕДы, те 10Вт ЛЕДы я не трогал, у них индивидуальные блоки питания, хотя по спецификации диммера возможно подключение и 10Вт ЛЕДа. Там диапазон напряжений 7-30В и нагрузка до 5А (только охлаждение при таком токе желательно). Изменено 28 Декабря 2010 пользователем Морской Клоун (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 28 Декабря 2010 (изменено) Картинка это хорошо, но непонятно Т.е этот диммер включается по сути дела в разрыв цепи между драйвером и ледами. Мне непонятно как он работает. В его описании есть фраза Цитата shift: jumper for the inversion (for constant current sources and other circuits) Т.е должен работать, а почему мне пока непонятно :oops: А скажи, ты с ним получил инструкцию со схемой или нет? Если нет, можно ли сфотать его крупно, со стороны чипа? Изменено 28 Декабря 2010 пользователем Oleg_il (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морской Клоун 116 Опубликовано 28 Декабря 2010 (изменено) Да, именно "включается в разрыв цепи между драйвером и ледами". Он импульсно подает питание (разрывает связь между драйвером и ледами) и в зависимости от длинны отключенного и включенного состояния и определяется яркость. В смысле диоды быстро "моргают", только на глаз это не заметно. Инструкции в комплекте не было, там и так все понятно вход/выход Вечером сфоткаю обратную сторону платы. Изменено 28 Декабря 2010 пользователем Морской Клоун (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 28 Декабря 2010 А-а-а. Теперь понятно. Это то что всеми силами старался избежать Карен - мигания диодов при диммировании. У него было опасение (без подтверждения, что мигание негативно скажется на живности). Так это или нет - это материал на кандидатскую Единственно, что могу сказать с точки зрения электричества, такой режим может негативно сказаться на диодах, но это надо проверять "нормальным" осциллографом. Получается что ты (диммер :roll:) все время прерываешь цепь тока драйвера, и для него это эквивалентно постоянному включению/выключению из сети. Т.е бесконечные переходные процессы, при которых возможны кратковременные всплески тока неполезные для диодов. Но это не утверждение, а только предположение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морской Клоун 116 Опубликовано 28 Декабря 2010 Да ладно диод он на то и доид чтобы в цепи работать - вот диоды для выпрямителей 50 раз в секунду переключаются и ничего - блоки питания работают, а транзисторы и диоды в высокочастотных приборах еще чаще переключаются. Не надо воспринимать светодиод как лампочку накаливания, а просто как радиодетальку Мигают и лампы Т5, несколько сглаживает это инертность люминофора, но в ЛЕДах люминофор так же применяется, так что возможно это несколько сгладит и это мерцание. Да и многие в мире ЛЕДы применяют вроде как ахов и криков не замечено что рыбы и коралы дохнут от этого, я думаю они больше страдают от некачественной воды чем от мерцающего ЛЕД света. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 28 Декабря 2010 Цитата диод он на то и доид чтобы в цепи работать - вот диоды для выпрямителей 50 раз в секунду переключаются и ничего Ну-ну. Не путай грешное с праведным. :gygy: Мощный лед, только мощный :!:, это не лампочка, а значительно более нежное существо. :gygy: Сравнивай его по "нежности" с процессором. Перегрузки по току, минимум неполезны и сокращают срок службы. Так что тут вопрос открытый. А вот по части мигания, возможно ты и прав, люминофор сгладит, и вообще инерционность зооксантел и прочего.... Но это не ко мне, это к ледобиологам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морской Клоун 116 Опубликовано 28 Декабря 2010 Oleg_il писал(а): Перегрузки по току, минимум неполезны и сокращают срок службы. Так что тут вопрос открытый. Я перегрузки не имелл ввиду сравнивая ЛЕД с лампочкой а светоЛЕД с выпрямительным диодом. А так надеюсь на производителя сего диммера что он предусмотрел все возможные перегрузы и их как то ограничил. К сожалению нет у меня соответствующего оборудования чтобы это на практике протестировать. Но беря в пример процессоры то производитель этих полупроводниковых приборов все же оставляет некий запас который некоторым пользователям позволяет поднять частоты и напряжения пртания до определенных пределов. Так что у ЛЕДов наверно так же есть свои скрытые возможности. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexKrumholz 4 Опубликовано 28 Декабря 2010 Ничего с ледами и с обитателями от мерцания ЛЕДов не станет, у меня уже 4 месяца запущен мини, управление PWM с PI, частота ` 2.5 KHz - полет нормальный . ЗЫ. ЛЕДы 3вт, китайские Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морской Клоун 116 Опубликовано 28 Декабря 2010 AlexKrumholz писал(а): ЗЫ. ЛЕДы 3вт, китайские Да, китайские для тестов. Когда буду заказывать для светильника то оригинальные Cree будут, максимум 493 lm при 1500 mA (3,60 V). Правда столько на них я гнать не буду, мне хватит и 3,42 V. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морской Клоун 116 Опубликовано 28 Декабря 2010 Сегодня мои клоуны в очередной раз отнерестились. Вот . 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanich 1 Опубликовано 28 Декабря 2010 у тебя там видео студия " За стеклом" ?? Сколько камер это снимало ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морской Клоун 116 Опубликовано 28 Декабря 2010 Sanich писал(а): у тебя там видео студия " За стеклом" ?? Сколько камер это снимало ? Одна, я просто их попросил повторить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 28 Декабря 2010 Цитата Вот видео этого события. классно, снята :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romas 9 Опубликовано 29 Декабря 2010 SUPER :vo: :vo: :vo: :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морской Клоун 116 Опубликовано 6 Января 2011 (изменено) Cделел сегодня фотосесию своей креветке ну и заодно одик коральчик попался в кадре: Изменено 6 Января 2011 пользователем Морской Клоун (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Тимофей 104 Опубликовано 7 Января 2011 А что за коральчик, синулярия? он уже сжался на ночь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морской Клоун 116 Опубликовано 7 Января 2011 Тимофей писал(а): А что за коральчик, синулярия? он уже сжался на ночь? Да, это Sinularia sp. только она сжалась не на ночь а потому что по ней потопталась креветка. Она, когда голодная, в тот угол аквариума заползает, я ее там обычно кормлю. Сфоткал коралл так как он когда сжат красиво выглядит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krylosamara 19 Опубликовано 25 Января 2011 Морской Клоун писал(а): Да, это Sinularia sp. только она сжалась не на ночь а потому что по ней потопталась креветка. Она, когда голодная, в тот угол аквариума заползает, я ее там обычно кормлю. Сфоткал коралл так как он когда сжат красиво выглядит. Очень красивый аквариум, а фото просто супер!! Внимательно слежу за вашей темой... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
oDiMkAo 0 Опубликовано 25 Января 2011 У Вас клоуны в Эуфулии живут? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение