leshik 7 Опубликовано 4 Января 2011 Лен меня очень интересуют камни роше ты их как-нибуть готовила(вымачивание в осмосе или кипячение или (да хрен знает что есчо)) я тоже очень хочу попробывать на них риф построить какие нить негативные моменты были? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
CHE-L-CE 1 Опубликовано 4 Января 2011 Лен меня очень интересуют камни роше ты их как-нибуть готовила(вымачивание в осмосе или кипячение или (да хрен знает что есчо)) я тоже очень хочу попробывать на них риф построить какие нить негативные моменты были? Присоединяюсь,очень интересно.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 5 Января 2011 Декорации aquaroche. У меня 3 камня для рифа и 1 камень для цихлид. Для меня было очень важно выделить камни для ксений и для актинии. Не готовила я их особо, сначала помыла из душа обычной водой, потом пролила осмосом и все. Из негативных моментов это пожалуй то, что они вроде как ручной работы и один камень на другой не похож, это и хорошо и плохо одновременно. Но я просила что б мне с витрины два камня сняли, а вместо них поставили то что мне принесли как эти камни. Еще они тяжелые и когда намокают глиной пахнут. Клеить на них что то одно удовольствие, при том что у меня некоторые кораллы не приклеены. Актинии как домик они тоже вроде понравились. Осталось подождать пока каролиной и кораллами обрастут и будет совсем хорошо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leshik 7 Опубликовано 5 Января 2011 +1 именно это и хотел услышать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
canek 2 Опубликовано 6 Января 2011 Поздравляю с новосельем и новым аквариумом, легкого начинания . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
CHE-L-CE 1 Опубликовано 6 Января 2011 А можно новую фотку,общего вида... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 6 Января 2011 canek, спасибо. CHE-L-CE, общий вид не сильно за пару недель изменился. Вот подселю немножко живности и лампы новые приедут тогда и сделаю фотографию. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 20 Февраля 2011 Не могу настроить дюрсо. Точнее максимум сколько держится нужный уровень в аквариуме, шахте и САМПе это дня три, дальше надо опять крутить краники. С появлением автодолива - это вообще в какую то катастрофу превратилось, не помогает даже вешать автодолив на таймер. Вот сегодня с утра опять лишних 5 литров осмоса долилось. Хотя на редкость всю неделю уровень воды во всех емкостях продержался без лишних подкручиваний. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romario_s 6 Опубликовано 20 Февраля 2011 Не могу настроить дюрсо. Точнее максимум сколько держится нужный уровень в аквариуме, шахте и САМПе это дня три, дальше надо опять крутить краники. С появлением автодолива - это вообще в какую то катастрофу превратилось, не помогает даже вешать автодолив на таймер. Вот сегодня с утра опять лишних 5 литров осмоса долилось. Хотя на редкость всю неделю уровень воды во всех емкостях продержался без лишних подкручиваний. Я решил этот вопрос установкой вентиля вместо шарового крана. Даже если уровень сбивается, то легко регулируется вплоть до +-5мм. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 20 Февраля 2011 И проблема не в том что б настроить, а в том что это приходиться делать часто. И я не понимаю, почему уже настроенный дюрсу сбивается постоянно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romario_s 6 Опубликовано 20 Февраля 2011 И проблема не в том что б настроить, а в том что это приходиться делать часто. И я не понимаю, почему уже настроенный дюрсу сбивается постоянно Так я про это и пишу. С шаровыи кранами почему-то дюрсо работал у меня очень странно. Достаточно было суточных колебаний в сети, чтобы он потом несколько часов настраивался, и не всегда уровень в шахте возвращался в прежнее положение. А с вентилем почему-то такого нет, все четко работает и не могу объяснить, с чем это связано :tuplu: ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 27 Февраля 2011 Выдалась свободная минутка, решила немного поснимать коральчики при новых Т5 лампах и по разбирать старые фотографии. За качество и шум на фотографиях не судите строго. еще фото Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 27 Февраля 2011 Вот такая губка у меня выросла, откуда появилась не знаю. Одна из тубастреек стала по немного отходить и начала питаться после переезда и ремонта, надеюсь восстановится до былой красоты. Дендронефтия, растит новую веточку. Начала собирать полянку зосиков и прочих покровников Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romario_s 6 Опубликовано 27 Февраля 2011 Очень красиво :vo: ! А вот эту скалу интересно чем заселять планируете? Насколько я понял, там жесткие будут? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 27 Февраля 2011 Спасибо. Планирую со временем не фотосентиками, сначала будут заселяться все темные места. А пока вот такой вот микс. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romario_s 6 Опубликовано 27 Февраля 2011 Планирую со временем не фотосентиками, сначала будут заселяться все темные места. Я вот тоже к нефотосинтетикам присматриваюсь, но как-то решиться не могу. Может когда-нибудь на тубастрею и раскошелюсь. Все как-то пугают нитраты-фосфаты и органика повышенная, ведь перекорм банки при их содержании неизбежен? Ведь индивидуального кормления под колпаком не получится, если их много будет :tuplu: ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 27 Февраля 2011 Не фотосентики красивы, но по форме относительно однообразны и декорировать ими проблематично, кроме того днем они в большинстве своем не сильно красивы. Индивидуально кормить проблемно. У меня сейчас 5 не фотосентиков: 2 тубастреи, дендронефтия, еще одна нефтия и гониопора кормлю весь аквариум. Параметры в норме, водрослевик растет плохо, спс хорошо себя чувствуют, цвета только у двух страдают, но они еще до переезда были проблемны в этом плане. Мне кажется содержание не фотосентиков не такое сложное как представляется, сейчас появилось огромное количество питательных кормов для не фотосентиков и огромное количество бактерий и абсорбентов, думаю вполне можно пробовать их содержать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romario_s 6 Опубликовано 27 Февраля 2011 А вы чем кормите, если не секрет :hmmm: ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 27 Февраля 2011 Пока вот этим кормлю: Заморозка: микропланктон, артемия, циклоп, креветка измельченная, креветка безпанцирная, гамарус, мидии, белая рыба. Prodibio: reefbooster. Еще использую biodigest и bioptiom. Очень понравился корм coral - energizer (он для рикордей и зоантусов). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romario_s 6 Опубликовано 27 Февраля 2011 Спасибо ! Поеду затариваться кормами. А зоосы как реагируют на кормежку? Я свои пока ничем не подкармливаю, за 3 недели по 2 новых полипа. А если кормить, то эффект заметен, может в окраске или в росте? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 27 Февраля 2011 Мне кажется растут быстрее. Например вот это декабрьская фотография там на верху несколько полипов паразоантусов http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=75590 И вот эта же колония сейчас http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=80108 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romario_s 6 Опубликовано 27 Февраля 2011 Да уж, паразоантусы как на дрожжах поперли, можно сказать :vo: ! Мне кажется и политойи тоже любят кормежку. У меня когда на них что-то падает, сворачивают реснички и такое ощущение что запихивают еду в рот. То же самое происходит и с паразоантусами желтыми. А вот остальные никак не реагируют. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Iona 1 Опубликовано 27 Февраля 2011 Очень красиво сделано! Понравилось размещение ксении, не подскажите- Вы ее прямо на стекло задние прирастили? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 28 Февраля 2011 Спасибо. Да в старом аквариуме она на стекле росла, сама перебежала с камешка на стекло. Но мне кажется такое размещение убивает перспективу и глубину в аквариуме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение