Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хамелеолис Хамелеолисы - древесные ящерицы, являющиеся эндемиками Кубы. Подобно хамелеонам, эти ящерицы способны менять окраску своего тела в зависимости от окружающей среды или настроения. Хамелеолисы способны смотреть в двух разных направлениях, управляя глазами независимо друг от друга, точно также, как делают это хамелеоны.

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

Рекомендуемые сообщения

А такой хлористый кальций подойдет? Реактив

а то цены какие-то пишите не реальные.

Поделиться этим сообщением

Mik писал(а):

А такой хлористый кальций подойдет?

подайдёт ;)

Цитата
а то цены какие-то пишите не реальные.

в каком смысле?? ;)

при использовании метода баллинга нужно иметь кальквассер? :tuplu: или эта когда имеешь кр ?

Rivendell писал(а):

при использовании метода баллинга нужно иметь кальквассер?

Не нужно. И кажется , что этот вопрос был в FAQ...

Sleepy писал(а):

Не нужно. И кажется , что этот вопрос был в FAQ...

там написано толка о Баллингe . :) спасибо за ответ :) :hmmm:

Но это не исключает его (кальквассера) добавление....

Хуже не будет -проверено, а рН кальквассер хорошо вверх тянет...

АЛ.

AlexLegend писал(а):

Хуже не будет -проверено, а рН кальквассер хорошо вверх тянет...

АЛ.

Зачем,его добавлять?

Растворы можно сразу готовить так,чтоб РН был,какой нужен,чуть повыше,пониже.

AlexLegend писал(а):

Хуже не будет -проверено,

У меня при одновременном баллинге и кальквассере роторы помп быстро обрастали.

Да и pH ночью не особо падает...

год просидел на баллинге. Каждый раз взвешивать-мешать как мучение. Плюнул и купил KP. Мне проще раз в неделю посчитать пузырьки и капельки, покрутить колёсико :) , взглянуть на PH-контроллер, чем мешать баллинг. Люди разные, у всех свои прихоти :)

acanthurus писал(а):

год просидел на баллинге. Каждый раз взвешивать-мешать как мучение. Плюнул и купил KP. Мне проще раз в неделю посчитать пузырьки и капельки, покрутить колёсико :) , взглянуть на PH-контроллер, чем мешать баллинг. Люди разные, у всех свои прихоти :)

А еще проще: утром встаешь - доливаешь требуемое количество раствора №1, перед уходом на работу - №2. Можно не все так четко и в графике, сколько раз прошляпывал - +и- никаких. Раз в неделю долгожданный №3, но можно и вечером, если не в облом. Пошел один раз в палатку - дал продавщице шоколадку, в итоге навешал на 2 года вперед всех реагентов. Когда все заканчивается можно пропустить один день, не смертельно. С утра/вечера кидаешь реагенты по банкам, через несколько часов они все растворенные, еще раз встряхнул для очистки совести и готово! Опять 2 года живешь без гемороя - ляпота! Не пойму что во всем этом сложного....Может кому-то "проще" считать капельки.....крутить колеса....и т.д. и т.п.....Прихоти..........

acanthurus писал(а):

А что ты взвешивал каждый раз? Там взвешивать то нечего. Рассчитал один раз сколько пачек соды на пачку хлорида и все. Или один раз рассчитал, а дальше мерным ковшом сыпешь. Я развожу 1 раз в 2 месяца растворы. ИМХО ты сам себе придумал работы.

Буран какеи продавщицы раз в 2 года зачем они нужны?

А кальк реактор ты зря купил :) . Даже если он работает точно ( пусть даже год) ты все равно ходишь в напряге от мысли что однажды он чем нибудь заткнется и собъется не нашутку. И от этой мысли ты годами будешь потихоньку напрягаться, а потом не замечаешь как становишься невротиком. Будешь или ногти грызть или волосы выдергивать и есть, или ресницы :).

Изменено пользователем Stanislav (см. историю изменений)

ты все равно ходишь в напряге от мысли что однажды он чем нибудь заткнется и собъется не нашутку. И от этой мысли ты годами будешь потихоньку напрягаться, а потом не замечаешь как становишься невротиком. Будешь или ногти грызть или волосы выдергивать и есть, или ресницы .

КАЛЬЦИЕРЕАКТОРОФОБИЯ :gygy: Я таким не страдаю (да и не забивается там ниче!)

Цитата

+1 :1135: Самое интересное,что никто не знает случая с КР когда он натворил беды.

doktorfish2 писал(а):

+1 :1135: Самое интересное,что никто не знает случая с КР когда он натворил беды.

Да запросто. Сбилась настройка бульков и КР задрал КН слишком высоко. Встали два скиммера в системе из-за карбонатных обрастаний помп. Я был в отъезде.

Sleepy писал(а):

Да запросто. Сбилась настройка бульков и КР задрал КН слишком высоко. Встали два скиммера в системе из-за карбонатных обрастаний помп. Я был в отъезде.

Коля,я уже говорил что в реакторе с рН электродом такая проблема не возможна.Из-за корбонатных обрастаний помпы могут стать и при баллинге...

Действительно у меня КР фобия. И вполне оправданная. Знаю несколько случаев, когда засиралась протока в реакторе И аквас оставался без карбонатки и без кальция пока хозяева были в отъезде. У меня у самого за 3 года использования КР такое случилось лишь однажды, но осадочек остался навсегда. В гробу я видел даже саму возможность такого. Надо быть законченно беззаботным ммм ... человеком чтобы даже после одного такого случая не опасаться этого впредь. Если еще прибавить все известные случае взрывов баллонов ( а их дофига надо признаться и неважно по каким причинам на морозе ли заправили и он в теплой машине рванул или дно баллона от соли проржавело) то вся эта копошня с КР начинает попахивать какимто садомазахизмом.

И заканчивайте вы заливать про то, что у вас годами ничего не надо подстраиваеть и все работает как часы и что вы даже не посматриваете хоть раз в 2-3 дня в стороны своих пузырялок - это брехня! Еще как посматриваете и причем уверен что почти ежедневно, может подкручиваете пореже. Часто не проверяет тот кто не обжигался, стоит один раз обжечься с КР и начинаешь уже его караулить.

Уж извините за прямоту

stas Alpin писал(а):

Не переживай все еще впереди! Просто опыта еще мало с кр.

Обидно только что даже если что серьезное по вине КР происходит вы все равно ведь сюда не пишете. Вопрос КР, я так понимаю, для вас идеологический.

doktorfish2 писал(а):

Коля,я уже говорил что в реакторе с рН электродом такая проблема не возможна.Из-за корбонатных обрастаний помпы могут стать и при баллинге...

При баллинге таких резких взбрыков быть не может.

А pH -электрод - еще один геморой вдобавок к и так кривому устройству. :) И за электродом тоже следить, калибровать, менять...

НАФИК! :P

doktorfish2 писал(а):

Не переживайте, и без электрода насосы не заклинит, как не клинит их в самих кальциевых реакторах, где KH40-80, так как при увеличении KH реактор дает понижение pH.

Клин насосов происходит и не от баллинга так же, а от использования гидроокиси, чрезмерного, при отсутствии углекислого газа.

Кальциевый реактор надо использовать без электодов и pH метров , без мешалок гидроокиси, с одним простым устройством - таймером, включился Мг - включился газ CO2/

Надеюсь таймеры не вызывают фобии? Итого имеем баллон с газом, редуктор, обратный клапан, электромагнитный клапан + таймер, счетчик пузырьков - оборудование крайне надежное и простое, и сам реактор - труба с насосом внутренней циркуляции, подключенная к возвратному трубопроводу байпасом. Чему тут ломаться?

Igor писал(а):

Не переживайте, и без электрода насосы не заклинит, как не клинит их в самих кальциевых реакторах, где KH40-80, так как при увеличении KH реактор дает понижение pH.

:)))) Интересно...

1) Забавно то, что одни сторонники КР признают, что КР сажает pH , а другие это тщательно отрицают.

2) Вышеупомянутый случай с заклином - документальный. Так что не стоит напрягаться с теоретизированием почему этого быть не могло. Так БЫЛО вне зависимости от твоих рассуждений.

Бери мочало начинай сначала....начинаем 15-й заход :)

Sleepy писал(а):

:)))) Интересно...

1) Забавно то, что одни сторонники КР признают, что КР сажает pH , а другие это тщательно отрицают.

2) Вышеупомянутый случай с заклином - документальный. Так что не стоит напрягаться с теоретизированием почему этого быть не могло. Так БЫЛО вне зависимости от твоих рассуждений.

Сажает pH, для этого он и предназначен, сажать; а ваша живность с зооксантелами для того, что бы поднимать pH, это их любимое занятие, поэтому они друг друга любят :P

А многие аквариумисты любят измерять, ну что поделать))), а животным не нужно знать какой рН, им нужен кальций и углекислота.

Stanislav писал(а):

Бери мочало начинай сначала....начинаем 15-й заход :)

Думаю перед тем как ктото захочет чтото написать в этой теме необходимо прочитать предыдущие 296 сообщений :) а потом желание отпадет само собой :gygy:

Цитата
Итого имеем баллон с газом, редуктор, обратный клапан, электромагнитный клапан + таймер, счетчик пузырьков - оборудование крайне надежное и простое, и сам реактор - труба с насосом внутренней циркуляции, подключенная к возвратному трубопроводу байпасом. Чему тут ломаться?

Может у меня опыт и не большой, но ИМХО: чем проще система - тем она надёжнее (и дешевле!).

Пока нахожусь в поисках б.у шных медицинских помп, что бы процес автоматизировать, а в это время каждые два дня лью по рюмке 2х растворов. Это как рыбок покормить:

Можно конечно и поставить систему из различных емкостей, выращивать корм и автоматизировать добавку свежевыращенной артемии, а можно просто доставать из морозилки замороженный кубик и кидать в аквариум.

Каждый из способов имеет право на жизнь! Кому, какой способ понятнее, такой и выбирает.

КР - повторение естественных процессов в природе. СО2, фитопланктон, зооксантелы и т.д.

БЛ - компромиссный вариант (развёл добавили).

Подкреплять любое ЧП собственным "недоглядом" и "недодумкой", как то смешно выглядит. Стеклянные аквариумы, тоже текут, лопаются и даже бьются, и чего теперь?

Igor писал(а):

Сажает pH, для этого он и предназначен, сажать

КР предназначен совсем не для того, чтобы сажать рН. Просто без этого не растворишь коралловую крошку. А посадить рН можно и без КР- просто налил уксус в акву и все, если кому надо :) .

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных