mcr 3 Опубликовано 24 Марта 2005 Стасик, срочно фосфат-силикат ремуверы! Зелень и прочая цветная бяка пойдет расти на камнях и придушит все что там начало расти (перистые червяки, кальциевые водоросли, анемончики и тп) У меня она убила здоровенную колонию меелких перистых червяков... :cry: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 24 Марта 2005 а у тебя что за вода? осмотическая? У меня зелень после первых камней росла неделю потом как обрубило, стекла перестали зарастать совсем а камни из зеленых стали за несколько дней краснокоричневыми, сейчас после второых камней думаю будет тоже самое, да уже стекла перестали снова зарастать а из камней сквозь простые водоросли полез коричневый ворс и др водоросли. Может и поставил бы я ремуверы (только не силикат) но их мне негде взять. тВ кноце концом можно будет светить поменьше. Нитчатка и синезеленка без света пропадает за сутки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 24 Марта 2005 Stasik писал(а): а из другого вылезла толстенькая розовая актиния 3 см и поделилась пополам, целый день на эти роды пялился чтобы новорожденную припрятать в место с неособо сильным течением, судя потому что поделилась наверное пузырчатая , хотя даже неверится что она могла вынести переезд в ЖК. Если ты думаешь, что это пузырчатая, значит это А. маяно. Похожа? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 24 Марта 2005 Нет что я пузырчатую актинию не знаю чтоли? У меня точно пузырчатая а вчера она поделилась на две неравные части причем не через рот а перетяжкой на ноге :shock: . Я новорожденную отсадил в угол банки где ее не сдувает. Теперь наблюдаю. У меня есть книжка по актиниям америкосовская так там написано что в банках делятся только две актинии чаще пузырчатая а вторая непомню какая но делится эта вторая редко так что думаю уменя пузырька. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 24 Марта 2005 У меня фотика нет :roll: а тот что с работы (HP) очень позорно фоткает - объектив отстойный. Потом подрастет фоткну. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mcr 3 Опубликовано 24 Марта 2005 Stasik писал(а): а у тебя что за вода? осмотическая? У меня зелень после первых камней росла неделю потом как обрубило, стекла перестали зарастать совсем а камни из зеленых стали за несколько дней краснокоричневыми, сейчас после второых камней думаю будет тоже самое, да уже стекла перестали снова зарастать а из камней сквозь простые водоросли полез коричневый ворс и др водоросли. Может и поставил бы я ремуверы (только не силикат) но их мне негде взять. тВ кноце концом можно будет светить поменьше. Нитчатка и синезеленка без света пропадает за сутки. Конечно осмос. Зелень вспыхивает, пропадает, потом опять. Вобщем в итоге она вылезает в самый неподходящий момент. Цвет будет менятся от зеленого до бурого, в итоге будет смесь. Фосфаты вылезают из камней, песка и корма.. Силикаты могут тоже присутствовать оттудаже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 24 Марта 2005 Стас, вглядись в эту анемону. Это ведь "пузырьковая"? Я не собираюсь тебя учить, я не собираюсь спорить с американской книжкой, но давай взглянем как делится Розовый пузырек настоящий. Division tends to occur by fission into two approximately equal halves that are formed by a tissue bridge or 'seam' across the center of the anemone's oral disk. Разделение имеет тенденцию проходить на 2-е, приблизительно равные части, которые формируются тканевым мостом или швом, проходящим через рот анемоны. Шансы того, что тебе повезло и к тебе попала настоящая RBTA почти нулевые. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 24 Марта 2005 2Du ты тоже не подумай что я вздумал тебя учить, но давая взглянем в американскую книжку в том месте где написано, как делится настоящий пузырек: "Assexually, E. quadricolor produces clones via splitting, budding or (perhaps) pedal laceration." Конечно я почти неверю в то, что пузырек мог выжить при переезде посуху с ЖК. Но пока я дожидаюсь когда окончательно регенерируют щупальца , тогда станет все ясно. Но я много видел мелких пузырьков и когда им плохо - один к одному что у меня в банке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazumoto 3 Опубликовано 24 Марта 2005 Не отелось бы тебя огорчать, но скорее всего это кто-то из т.н. Rock anemone, хотя конечно время покажет. Но если она через несколько дней поделится так еще раз, то лучше начинать заниматься ее изничтожением. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 24 Марта 2005 Ребят вы что правда думаете что я айптазию от неаиптазии не отличу? У меня стекляшек тоже полная банка. Этаже совсем другая она благородного вида с пухлой ногой розовогоцвета и за два дня разбухла в 4 раза стала вся местами перламутроворозовая. Я не огорчусь если это будет не хостактиния....м-м-м-м хотя будет крайне обидно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 5 Апреля 2005 Stasik Кап-лей Зарегистрирован: 10.05.2004 Сообщения: 287 Откуда: Петрозаводск Добавлено: Чт Мар 31, 2005 9:56 pm -------------------------------------------------------------------------------- Был бы признателен если бы мне кто-нибудь из уважаемых старожилов форума отвечал мне хоть бы иногда . Поскольку вышезаданные вопросы пока остаются для меня открытыми. Розовая актиния оправляется очень медленно, подросла, выпускала по нескольку щупалец , округлой формы всего пару раз, а потом опять вворачивала её в образующуюся воронку. На задней стенке одного из камней нашел ещё одну прикольную тварь: по виду как актиния тело белого цвета , щупальца острые как у айптазии, но тело толстое 1см толщиной , два длинной, белое, вообще зверушка имеет довольно коренастый вид, но что интересно, она произрастает из мягкой трубки диаметром 1см, как у некоторых видов веерных червей . Может черь а может и айптазия влезшая в червяковый дом когда тот отдуплился. Вернуться к началу mcr Кап-лей Зарегистрирован: 24.10.2004 Сообщения: 259 Откуда: Moscow Re: Три вопроса. Добавлено: Пт Апр 01, 2005 1:02 am -------------------------------------------------------------------------------- Stasik писал(а): 2) я сделал непосредственный слив из основной банки по 5 мм полиэтиленовой трубке с краном на конце по типу сифона без всяких там переливов(естественно сделано так чтоб вся банка не слилась )? Как думаете ничего страшного? 3) Какой мощности перемешивалку поставить в этом отсеке??? А залив в банку как устроен?! Такой слив дело опасное! _________________ Всего хорошего! Andrew. Вернуться к началу ealex Капитан-наставник Зарегистрирован: 03.06.2004 Сообщения: 560 Откуда: Finland, Tampere Re: Три вопроса. Добавлено: Пт Апр 01, 2005 1:45 am -------------------------------------------------------------------------------- Stasik писал(а): Хотел еще спросить вот о чем: 1) какой объем протока через рефуджиум (у меня он роль водорослевого фильтра будет выполнятьсделать) мне сделать? 2) я сделал непосредственный слив из основной банки по 5 мм полиэтиленовой трубке с краном на конце по типу сифона без всяких там переливов(естественно сделано так чтоб вся банка не слилась )? Как думаете ничего страшного? 3) Какой мощности перемешивалку поставить в этом отсеке??? Пункты 1 и 2 я что-то не понимаю, у вас вода в рефугиум поступает покапельно? Обычно весь поток воды через самп проходит и через рефугиум, у меня раньше проходило 3500 л/ч и даже такой поток не "высасывал" планктон из рефугиума слишком эффективно, а детритус эффективно в рефугиуме оседал. Водорослям вообще лучше, чтобы вода в рефугиуме была как можно ближе к аквариумной. Перемешивающие помпы лучше в рефугиум не ставить, чтобы они не молотили планктон, поэтому его часто и делают так, чтобы вода с одной стороны туда затекала, а с другой выкачивалась помпой в аквариум. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 9 Апреля 2005 Сегодняровно ттри недели после закладки свежих камней. Последние колонии циано поблекли истончились и не подают больше признаков жизи: констатирована смерть. Банка очищается с каждым днем. Нитчатка вспыхнула тут опять три дня назад потом вся отмерла, сегодня опять вроде собралаь подрасти. Отсасываю всю это труху потихоньку. Розовая актиния которая как я до сих пор уверен была пузырчатой, исчезла в одну ночь - проснулся утром , глядь, на камне нет на дне нет ( хотя накануне выглядела очень хорошо, активно модвергалась морфингу и даже раскрывалась). Поискал поискал да справил панихидку. За то веерные черви просто всё заселили, и растут не по дням, а почасам , трубки отрастают с каждой неделей все больше. Я думал они медленно растут. В банке и в рефуджиуме кишмя кишат разным планктоном, стекла в рефуджике аж все в пыли от них. Есть какието растущие колонии полипов белых как снег, наверное нефотосинтезирующие коральчики? А по ночам из камней вылеиают какието извивающиеся белые по2см ленты с антенной на одном конце :shock: , видать тоже какиеточерви, ноуж очень шустрые. Теперь я стал убежденным сторонником запуска с МГ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 15 Апреля 2005 Время идет. Ивот позавчера я уже прикупил зверушек. Ежа арбузика синего с розовыми иглами, грифельного ежика, желтохвостую зебрасому, ципрею вителлус, маленькую синулярию(понравилось что она с виду напоминает жесткий коралл) и двух кларков по 3,5 см. Думаю это за раз многовато но я неудержался:oops: Зебрасома сразу обсыпалась белыми бархатистыми высыпаниями. Захворала, надеюсь оклемается. Клоун который получше перенес переезд сразу надавал по жабрам тому, что послабже и отгрыз ему два хороших шмотка из грудного плавника., буквально за 20 минут, на которые я отвлекся. Побитый так ослаб, что его снесло к переливу. Я его практически безпрепятственно пересадил в самп. Он отдышался за сутки и сегодня уже стал сам с аппетитом есть(пронесло). Теперь переживаю за зебру. Ест очень плохо хотя плавает нормально, но предпочитает больше стоять на месте. Ежи просто прелесть. После арбузика на камнях остается просто пустыня :shock: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Morshnev 19 Опубликовано 16 Апреля 2005 Для старта желтохвостая зебрoсoма не годится. Болезная она. Самая болезная из всех зeбросом. Лучше было бы взять Желтую а еше лучше лисицу Lo. А синий цвет добавить потом месяцев через 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 16 Апреля 2005 Анфорчунатли желтых зебр нигде не было в Москве. Взял эту она была абсолютно чистая и здоровая на вид. Надеюсь она выживет. Сегодня стала чище. Весь день ее общипывала и чистила креветка кардинал(не думал что они тоже могут докторами работать). Очень интересные отношения установились у кларка с кровавой креветкой. Клоун ее все время кормит, причем вручает ей куски мяса прямо в лапы, а взамен она его надраивает. Еще он подплывает к ней и ложась одним боком на песок начинает трепетать грудными плавниками, а креветка его начинает щекотать усами по бокам :lol: . Жаль нет возможности цифровое видео коротенькое сделать. я нигде не читал что эти креветки так себя ведут, думал они эгоистки. А вчера после безуспешной попытки поймать этого Кларка , он так обозлился, что надавал по хабитусу бедной креветке так что та забилась в самую глушь своей норы и долго невылазила. потом видать когда клоун поостыл снова сунулся было к ней пощекотаться и почиститься , но.... не тут то было - креветка даже усом не повела. Кларк долго угопрашивал и всячески отирался рядом, и потом притащил ей жрачку - безрезультатно(хотя подарок приняла). Сегодня утром будит жена и говорит мол типа кирдык креветке - забил он её, вон валяется у норы. Я подлетаю к банке вижу: действительно лежит нешевелится на потолке норы вверх ногами, колышится по течению. Бережно достал посмотрел.....увы мертвее мертвого. Дочка вой подняла "креветочку жалко" , короче траур натуральный, я сам клоуна готов был в унитаз слить так жалко было бедного кардинальчика, такой добрый был с человеческими чертами в характере. Вдруг дочка говорит " ой смотрите еще одна креветочка вылазиит". Ну тут я все понял конечно посмеялся от души. Линяла она. А и ещё вчера убил полтора часа на поиски инфы в инете по питанию ципрей вителлус и арабики. Везде только общие фразы. Но про вителлус нашел фразу в форме предположения ,что ест она губку причем один или два вида :shock: на которых ее часто находят. Печальночто люди которые продают животных не знают о пищевых потребностях некоторых из них. Очень жалею что привозится столько зверей которые обречены на голодную смерть и еще, что купил её не узнав предварительно о её биологии. Теперь придется наблюдать как она медленно погибает с голоду. :cry: . Арабика же жрет все что не попадя и с успехом может жить в банках неограниченное время. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bragin_d 0 Опубликовано 16 Апреля 2005 Когда у меня отшельник линял, тоже в нутри ёкнуло) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 16 Апреля 2005 Ежей в риф? :shock: Уж точно пустыня будет...Да и ципрея будет скоблить не только водоросли. Alex Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 16 Апреля 2005 Один ёж стопудово рифсэйф, а вот про второго ещё не выяснил. Но чтото подозрительно что от него проеденных следов не остается, а лазит только по ночам. А травоядный ёж не опасен для рифа пусть ненужные водоросли ест. Если заподозрю неладное отсажу в рефуджиум бадет скоблить каменюки от обрастаний. Ципрея эта к несчастью обречена на гибель скорее всего, потому что еды ей в моей банке не найти :cry: . Эта ципрея, по предположению в одной из статей, ест только губки. Я ночью наблюдал за ней по стеклам лазит скользит хоботом но радулу почти не выпускает - не находит жратвухи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 17 Апреля 2005 Клоун регулярно тузит и разит креветку :shock: . Хотя и кормит её тоже регулярно - доет куски прямо ртом ей в клешни. Сегодня к вечеру опять набил ее и загнал за камень заняв её норку и выкопал на дне её ямку. Сегодня ночью всетаки засёк что ципрея скоблила водоросли со стекол. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 21 Апреля 2005 Интересно читать, интересно смотреть. Желаю Вашей баночке процветания! Stasik, Вы обещали рассказать о доливе собственного производства. По крайней мере одному из нас это интересно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 21 Апреля 2005 С автодоливом у меня пока заморочки собираюсь советоваться в соответствующем разделе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение