Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

да из нано он бы давно вылез и сожрал хозяина..
:gygy: :gygy: :gygy:

Поделиться этим сообщением

Мож Спилбергу предложить?

:3231184:

Не думал я что могут такие монстры в аквариумах расти :497762: , бррр гадость :497762: . Глядишь выглянет с аквариума в ночное время, когда мимо аквариума сонный будешь проходить, и увидешь этого монстра так можно и посидеть.

Вот вообще настоящий монстр

Изменено пользователем canek (см. историю изменений)

Всем большущий привет от пропавшего на два месяца моряка.

Очередной отчет.

Михаил (MNV-663) подарил мне большой и симпотичный коральчик. Фражик благополучно прирос к камню и начал пушиться, но, неожиданно, к нему стала проявлять интерес черноморская собака, ни в чём противоправном ранее не замечавшаяся. Эти квадратные пятна - следы её укусов.

post-14709-1266521425_thumb.jpg

В середине декабря, после очередной прополки резко пошла на убыль хетаморфа. К концу декабря от нее не осталось ничего :( .

18.01.2010 - Во второй раз использовал Red Slime Remover. Успешно. Немного поплохело только зеленой политойе.

25.01.2010 - Закончил эксперимент с делением светового дня надвое. Результаты эксперимента более чем отрицательны. И без того небыстрый рост кораллов остановился вовсе. Грибам, на мой взгляд. даже стало хуже. Возможно, не хватало интенсивности светового потока. Из плюсов только полное отсутствие обрастаний на грунте и стеклах. Перевел таймеры на следующий режим - Актиники 14 ч/сут., Белые ЛЛ 10 ч/сут., МГ 7 ч/сут.

07.02.2010 - После установки нового режима освещения кораллы заметно оживились и пошли в рост. Грибы стали заметно больше. Начала расползаться по камням ксения. Как следствие увеличившегося светового дня попёрли зеленые обрастания на песке и стеклах

post-14709-1266522393_thumb.jpg

Склеил и запихал в самп еще один девайс. Фильтр с цеолитом и активированным углем на помпе AquaEl 1100.

post-14709-1266522555_thumb.jpg

13.02.2010 - Грунт еще сильнее зарос зеленкой. Стёкла чищу раз в 2 дня.

post-14709-1266522668_thumb.jpg

В воде к вечеру наблюдается заметная дымка. Убавил световой период. Синие ЛЛ - 11 ч, Белые ЛЛ - 7,5 ч, МГ - 5 ч. Уменьшения зеленки не наблюдаю. Всерьёз задумался о покупке УФ.

Изменено пользователем Дмитрий Подгорнов (см. историю изменений)

Ну и немного более приятного. В аквариуме появились новосёлы. Буду рад если кто-нибудь поможет с идентификацией.

post-14709-1266523130_thumb.jpg post-14709-1266523161_thumb.jpg

post-14709-1266523180_thumb.jpg post-14709-1266523241_thumb.jpg

post-14709-1266523265_thumb.jpg Это какой-то мягкий коралл в ужасном состоянии. Светится в актиниках не хуже ЛПС. Очень надеюсь, что у меня ему понравится.

Ну и пара общих видов.

post-14709-1266523415_thumb.jpg

Дим, совет, хорош экспериментов, свет 12ч ЛЛ все разом + 8чМГ и ничего не делай месяца 3-4, цеолиты угли и пр. коли стоят то оставь, но больше ничего не добавляй, не лей всякую химию. Банка сама придет в норму. ИМХО.

Привет, Василий. Ты, практически, прочитал мои мысли. Кроме добавления новых беспов ( ну, разве только пары маленьких оцеллярисов) никаких экспериментов. А как насчет УФ? Ведь его рекомендуют для борьбы с цветением воды. А оно налицо. утром вода прозрачная, к вечеру небольшая дымка. И обрастания на стёклах и песке жуть как прут.

А это грядка кладиеллы (слева). Ставить уже некуда. И поделиться не с кем :roll:

post-14709-1266524429_thumb.jpg

Дима, а что насчет тестов?

Тоже считаю что надо прекратить лить химию и тд, пусть все прийдет в норму. Такое количество зелени, явный признак избытка органики. Куда хетаморфу подевал, а? Пенник работает?

Пенник работает исправно. Отрегулирован на относительно жидкую пену. Хетаморфа самоустранилась. Ничего с ней не делал, кроме прополок. Световой режим не менял. Просто после очередной прополки перестала расти и начала обесцвечиваться. Ветки рвались на мелкие кусочки вымывались в акву и поедались там хирургами. Так за пол-месяца и сошла на нет.

Если хетаморфа самоустранилась, значит чтото с водой, температурой или ее освещением. Попробуй ее завести снова.

по вашим обновкам -

1 - рикордея (если шарики надует) , если не надует - на родактис то же смахивает

2 - саркафитон кажись

3 - похожа на синулярию

5 - то жесмахивает на синулярию.

1- рикордея, у родактисов кончики сужающиеся

А как насчет УФ? Ведь его рекомендуют для борьбы с цветением воды. А оно налицо. утром вода прозрачная, к вечеру небольшая дымка. И обрастания на стёклах и песке жуть как прут.

Дим, я не вижу связи между применением УФ и цветением воды. Допустим, что таки да, исключительно мощный УФ сможет убить одноклеточные водоросли (в чем я лично сильно сомневаюсь), но они появятся все равно, так как в банке есть что-то что дает им пищу для роста. С другой стороны у тебя живут всякие разные фильтраторы, традакну вон углядел, для них это деликатес просто. И вспомни как проходит запуск аквариума, все простейшие водоросли просто бущуют. а потом пища для них заканчивается и они проходят. Думаю что месяц другой и цветение закончится.

Привет Дима, Мне очень понравился нынешний вид твоего акваса и зелень на песке ни сколько не портит его!

Спасибо, Рома. Да, я тоже доволен видом моего аквариума. Общая обстановка, похоже, начала приходить в какое-то подобие нормы. Кауластрея поделила практически все полипы. Ксюха, раньше торчавшая несколько месяцев без изменений, попёрла в рост. Ветки заметно вытянулись вверх и увеличились в объёме, а потом пригибаясь, прирастают к соседним камням. Зелёная политойя раньше была с белёсым оттенком, а сейчас ярко-зелёная и реснички выпускает миллиметров по 7-9. Камень с родактисами у подножья левой горки днем не видно из-за распушившихся грибов. Тридакна отрастила уже второй кант на створках. Пузырёк стал заметно интенсивнее окрашен и надувает симпатичные пузырьки (сорри за тавтологию) на щупальцах. Видимо, заждался клоунов. Подаренная в ЛяМере песчаная актиния выросла до 12 см в поперечнике. Кладиелла, та вообще решила оккупировать весь аквариум. На ветках образуются утолщения, а затем ветка отрывается в этом месте и улетает странствовать по аквариуму. Если эти саженцы не вылавливать, то они заполонят весь свободный объём. Прирастают практически моментально.

В общем, если бы мне год назад сказали показали как будет выглядеть мой аквариум, я бы поверил врядли. Так что, зеленый песочек я как нибудь переживу. Единственная потеря это длиннополипная ксения.

post-14709-1266784703_thumb.jpg

Колония постепенно уменьшалась в размерах, чахла. И в конце концов исчезла.

А это грядка кладиеллы (слева). Ставить уже некуда. И поделиться не с кем :roll:

Ну вот!! нашлось с кем поделиться!! за что большое спасибо:)

Дима, а покажи целиком аквариум, как сейчас выглядит?!

Всем привет :3222149: . Вчера моему морю исполнилось 11 месяцев. Всвязи с этим очередной отчёт.

Через несколько дней после того, как принес несколько фрагов из другого аквариума, на хепатусе появился крипт. Другое предположение - он сменил место ночёвок. Крипт не прогрессирует, что радует, но и не сходит, что огорчает. На теле постоянно около десятка точек.

post-14709-1269712622_thumb.jpg

Зеленая синулярия (как выяснилось), выглядевшая так:

post-14709-1269712749_thumb.jpg

Теперь выглядит так:

post-14709-1269712819_thumb.jpg post-14709-1269712839_thumb.jpg

Из мягкоты теперь самый красивый коралл в аквариуме. При одних актиниках светится обалденно. Жаль, что не получается передать этого на фотографиях :( .

Зеленый коврик на песке не сходит. Еще убавил продолжительность светового дня. Теперь так:

Синие ЛЛ ВКЛ: 13-00 ВЫКЛ: 22-00

Белые ЛЛ ВКЛ: 15-00 ВЫКЛ: 21-00

МГ ВКЛ: 16-30 ВЫКЛ: 20-00

МГ на следующей неделе будут заменены на Sylvania 10000K.

Установил в сампе UV Jebo 24W на помпе Aquael circulator 1000, слегка придушив напор. Теперь в сампе очень тесно:

post-14709-1269713493_thumb.jpg

И там снова есть хетаморфа. За что большое спасибо Жене Sliam'у.

Переклеил свою насосную станцию, добавив кран и разъёмную муфту. Теперь насосы можно легко снимать для чистки. Заодно промыл все трубы и шланги от слизи, которой за время работы накопилось там ну очень много.

post-14709-1269713786_thumb.jpg

И теперь самое главное.

Купил вот этих очаровашек. Жена сразу назвала их щенятами :)

post-14709-1269714076_thumb.jpg post-14709-1269714108_thumb.jpg

post-14709-1269714135_thumb.jpg post-14709-1269714154_thumb.jpg

post-14709-1269714204_thumb.jpg post-14709-1269714204_thumb.jpg

Вопреки ожиданиям, они на следующий день обосновались в песчаном анемоне.

Еще из покупок - Euphyllia glabrescens

post-14709-1269714334_thumb.jpg

Мой второй LPS.

Поздравляю с юбилеем ( хоть и маленьким :) ) и с новосёлами. Клоуны могут и Эуфилию сесть :)

И еще несколько подарков от Жени Sliam'а:

Гриб потрясного синего цвета:

post-14709-1269714572_thumb.jpg

И маленькая колония зоантусов с красивой сиреневой серединкой, цвет которой, к сожалению, ну никак не хочет получаться на фото:

post-14709-1269714680_thumb.jpg

Еще в качестве эксперимента, с большой осторожностью, посадил в акву несколько фрагов SPS, за что огромное спасибо Диме (Dimbar) и Жене (Sliam).

post-14709-1269714815_thumb.jpg post-14709-1269714832_thumb.jpg

post-14709-1269714846_thumb.jpg post-14709-1269714885_thumb.jpg

Коральчики раскрыли полипы. Надеюсь всё будет ОК. Т.Т.Т.

Ну и несколько общих видов:

post-14709-1269714885_thumb.jpg

post-14709-1269714949_thumb.jpg

Единственная:

post-14709-1269715404_thumb.jpg

Эуфиллия в актиниках:

post-14709-1269715439_thumb.jpg

Хепатус за 11 месяцев вырос с 4 см до 10:

post-14709-1269715539_thumb.jpg

Синулярии, 2 умные, а третья ... :gygy: :

post-14709-1269715662_thumb.jpg

Поздравляю с юбилеем ( хоть и маленьким :) ) и с новосёлами. Клоуны могут и Эуфилию сесть :)

Спасибо. Да пусть где хотят живут, лишь бы им хорошо было и не проказничали, как мой премнас. Хотя, конечно, я надеюсь, что потом одумаются и в пузырька залезут. Кто ж его кормить-то будет? ;)

p.s. Да, песчаный анемон некоторое время назад клонировался. Детеныш отдан в добрые руки.

Дмитрий, симпатичный у Вас аквариум, мне он очень нравится, все такое живое, веселенькое :) СПС конечно приживутся, особенно календрум ;)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных