Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

smi1e

Кусочек моря в пустыне (Smi1e, Сергей, Израиль)

Рекомендуемые сообщения

Из моего дома до эйлата 410 км ,5 часов ходу.

В обе стороны 820 , бензин у нас стоит 6,50 (52 рубля )шекеля за литр.

Это бензина только нужно литров 70 , 450 шек + ночевка столько же.

Короче специально ехать за кораллами не стоит.

за одним кораллом конечно не стоит, но если за 70 литров бензина, можно акву наполнить,думаю стоит, или у вас кораллы по 10 рублей ?? ;)

Поделиться этим сообщением

за одним кораллом конечно не стоит, но если за 70 литров бензина, можно акву наполнить,думаю стоит, или у вас кораллы по 10 рублей ?? ;)

Да нет, кораллы не по 10 рублей :) . Просто, если поймают за одно место- уже ничем не откупишься. По закону- ни с Красного, ни со Средиземного моря нельзя брать абсолютно НИЧЕГО, включая воду :roll: .

Да нет, кораллы не по 10 рублей :) . Просто, если поймают за одно место- уже ничем не откупишься. По закону- ни с Красного, ни со Средиземного моря нельзя брать абсолютно НИЧЕГО, включая воду :roll: .

Сергей, это то понятно,скажи тогда,как москвичий умудряется непопасть,меня то жена непускает,боится что непосадили я бы рискнул ;)

Сергей, это то понятно,скажи тогда,как москвичий умудряется непопасть,меня то жена непускает,боится что непосадили я бы рискнул ;)

Они (Москвичи/Россияне) пьяные летают и им пофигу и полиция и таможенники и прочие чудики которые пристают со всякими там законами и их соблюдением :gygy: Шутка конечно.

Хотя про то что вы из моря взять ничего не можете боясь полицию тоже смешно читать :hmmm:

Они (Москвичи/Россияне) пьяные летают и им пофигу и полиция и таможенники и прочие чудики которые пристают со всякими там законами и их соблюдением :gygy: Шутка конечно.

Хотя про то что вы из моря взять ничего не можете боясь полицию тоже смешно читать :hmmm:

+1

кто захочет рискнуть тот вывезет

проверено

+1

кто захочет рискнуть тот вывезет

проверено

Слишком большой риск.Тут забыли упомянуть,что попавшись,заведут дело,о котором появится отметка в личном досье,которая не даст получить пропуск на приличное предприятие,не говоря уже,о том,чтобы получить работу...Так,что штраф - это только прелюдия к будущим неприятностям..

Ты будешь смеяться, но мы и гаишникам взятки не даем.

Серьезно. :)

Ужас. и как вы там живёте....

Шутка.

Был в Эйлате прошлой осенью. Ныряли. Могли вытаскивать что угодно. Никто за нами не следил. Хотя....

Слишком большой риск.Тут забыли упомянуть,что попавшись,заведут дело,о котором появится отметка в личном досье,которая не даст получить пропуск на приличное предприятие,не говоря уже,о том,чтобы получить работу...Так,что штраф - это только прелюдия к будущим неприятностям..

Все правильно. Т.е. и израильтяне бывают таскают из Красного моря, но это, как говорится, уже на свой страх и риск.

Месяц назад у меня гостили мои двоюродные братья из Коломны. Когда я им сказал об этом, они мне ответили, что шутку, мол, оценили :) . Но ведь это на самом деле так и есть :roll: .

умом Россию не понять ... и это ещё на долго ...

Я вот в чёрном море , захотел криветок наловил ,, или крабов , причём краб черноморский так-же в красной книги ,,, и никто НИЧЕГО даже не скажет ... всем пофигу ...

Простите, не в тему- а на что Ваши ГАИшники живут?:oops: :gygy:

Вика, ты не поверишь,- на зарплату. Возьмешь взятку, не дай Бог,- вылетишь с треском безо всякой жалости с заведением дела. Всю жизнь после этого не отмоешься. Поэтому- не то,что не берут, а даже и не думают брать. Нафлудили мы тут у Сергея :roll: ...

Зато мы всю правду узнали ,,, как хорошо в России жить :gygy:

Нафлудили мы тут у Сергея icon_rolleyes.gif
- Да , ни чего страшного :).

Серьезно. icon_biggrin.gif

- Ну, нужно быть честными, и признаться, что у нас ГАИшники просто так и не тормозят (ну, типа проверить аптечку или огнетушитель), елси нарушишь правила - остановят, ну или если ищёт кого-то на похожей машине, а так просто, не останавливают.

Я вот в чёрном море , захотел криветок наловил ,, или крабов , причём краб черноморский так-же в красной книги ,,, и никто НИЧЕГО даже не скажет ... всем пофигу ...
- я думаю им не пофигу, просто не могут на всё побережье Черного моря поставить посты "зелённых". Эйлат - маленький город, а место где растут кораллы и куда разрешён проход туристам - всего длинной с километр, так, что им не тяжело контролировать.

Был в Эйлате прошлой осенью. Ныряли. Могли вытаскивать что угодно. Никто за нами не следил. Хотя....
- Я думаю, ты просто не заметил, что за вами следили ;)

- Я думаю, ты просто не заметил, что за вами следили

ну не зря же ,говорят что спец службы в израеле на самом вишем уровне ;)

- Ну, нужно быть честными, и признаться, что у нас ГАИшники просто так и не тормозят (ну, типа проверить аптечку или огнетушитель), елси нарушишь правила - остановят, ну или если ищёт кого-то на похожей машине, а так просто, не останавливают

это и я хотел сказать ;)

а у нас остановят и нагло попросят,к примеру штраф за ремень у нас 100баксов,втарой раз поймает оставишь права, минимум на 3 месяца,так как думаете, зачем такие штрафы когда минимальная зарплата у человека 400баксов, а то и меньше,я уж неговорю про другие штрафы,мента увидел и выбивает холодный пот ;)

Сергей привет! Как дела? Как самочувствие аквы?

Привет Игорь.

В общем , в двух словах:

Мне пришлось отдать рыб, аквариум сейчас без них. Решил заведу весной, когда буду готов. Пока буду добавлять лишь кораллы. Когда мало рыбы и мало кораллов, в большом аквариуме, возникают проблемы с кормлением, часть корма просто падает на дно или забивается в камни. Вода портиться. У меня сейчас нет раков отшельников, а стромбусы не справляются. В будущем планирую прикупить офиур и наловить отшельников.

Из новшеств в оборудовании:

Поставил внешний фильтр, заложил в него активированный уголь, фосфатремувер (сеахемовский) и матрикс (тоже сеахемовский).

Добавил в систему озонатор с контроллером ORP (редсишный - спасибо всем, кто учавствовал в обсуждении и помогал с советами).

Пока на этом остановился. После НГ начну понемножку добавлять кораллы и наблюдать.

Заказал на e-bay ещё помпу течения, хочу поставить на таймер, что бы два раза в сутки включалась и хорошенькой обдувала все камни (буду моделировать прибой во время отлива). Поменял фильтры в осмосе, заказал ТДС-метр, и жидкости для калибровки РН-метра.

Ну, вроде пока всё :).

..Мне пришлось отдать рыб, аквариум сейчас без них.

Из новшеств в оборудовании:

Поставил внешний фильтр, заложил в него активированный уголь, фосфатремувер (сеахемовский) и матрикс (тоже сеахемовский).

Добавил в систему озонатор с контроллером ORP (редсишный - спасибо всем, кто учавствовал в обсуждении и помогал с советами).

Сергей,привет. Сочуствую что рыб всех пришлось отдать. Напомнило что так же делал когда то Анатолий (A&A). Только, как по мне, аквариум статичный - только с кораллами - это не аквариум.

Вот только зачем озон тебе сейчас и прочие навороты, если дебета органики нет никакой? Нет рыб - нет фекалий - нет проблем. Или я что-то пропустил?

Только, как по мне, аквариум статичный - только с кораллами - это не аквариум.
- Я тоже ОЧЕНЬ люблю рыб, это только временная мера, пока я не создам для них такие условия, что бы они не выживали, а жили полной жизнью.

Вот только зачем озон тебе сейчас и прочие навороты
- "Пуганая ворона выжигает кусты из огнемёта"(ц).

На самом деле - это подготовка к запуску рыб. Если всё будет хорошо и стабильно, то весной запущу. Я хочу антиасов, без хорошей системы очистки содержать их будет проблемно, они любят часто покушать :)

Стромбус в кипе :P

IMG_0896.JPG

антиасы вроде очень большие, у нас в средиземке их ловят :)

Оказывается у нас тут Seriola dumerili - Антиосом называют.

Так что все нормально.

חילזון יהודי אמיתי :gygy:

מאיפה ידע שכזה :shock: :shock: :shock: ? (откуда такие познания? :) )

Изменено пользователем Сергей, O.-A. (см. историю изменений)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных