Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аквариум Каждый год мы уезжаем в отпуск, и любители аквариума не исключение. Как оставить аквариум на две-четыре недели, и что нужно сделать, чтобы в ваше отсутствие не произошла катастрофа?

Как общаются амфибии

За пределами пяти чувств: термолокаторы

Антарктическая полихета

AlexLegend

ЛЕД светильник, сравнение с МГ, возможность замены МГ светильника ЛЕД светильником

Рекомендуемые сообщения

Безопасность не важна в промышленности? Сам понял что сказал? icon_biggrin.gif Да еще и на улице в любую погоду.

400-1000 вт. 400 вт. - будни аквариумов.

1000-5000 вт. :497762:

И даже 400вт совсем не будни аквариумов. :497762:

Там где в промышленности требуется безопасность используется 12В оборудование.

Со спектрами у МГ давно всё в порядке. Никаких проблем. Управляемость - также есть, но повторюсь - нафиг не нужны.

Если у мг все в порядке со спектром, зачем у всех(и Вас вроде тоже) есть лл в светильнике? :497762:

Об управляемости спектра, Вы же сами отлично понимаете, чем больше типов диодов тем лучше управляемость, белый диод имеет непрерывный спектр 430-700нм, так что димированием можно получить почти любой спектр.

Что то Вы передергиваете и к словам цепляетесь - скоро дожмем. :)

Насчет нужно не нужно, это напоминает споры 15 летней давности

о необходимости мобильных телефонов. Это просто удобно.

Поделиться этим сообщением

1000-5000 вт. :497762:

И даже 400вт совсем не будни аквариумов. :497762:

:) У кого как...

Если у мг все в порядке со спектром, зачем у всех(и Вас вроде тоже) есть лл в светильнике? :497762:

Хорошо. Скажем иначе: У связики МГ+ЛЛ всё в порядке со спектром. Хотя и на одних МГ никаких проблем.

Об управляемости спектра, Вы же сами отлично понимаете, чем больше типов диодов тем лучше управляемость, белый диод имеет непрерывный спектр 430-700нм, так что димированием можно получить почти любой спектр.

Еще раз: НЕЛЬЗЯ получить любой спектр диммированием. Точнее можно было бы, если бы у вас белый получался бы набором сотни видов излучающих диодов на разных волнах с шагом 5 нм. И тогда диммируя их можно было бы получить любой спектр.

А смесью синий-белый - вы всего лишь получаете адитивное смешивание двух кривых. Сместить пик какой-нибудь так невозможно.

Визуально т практически - он лучше всех МГ и Т5,(абсолютно холодный и светит на уровне 1 квт) а что мне еще нужно?

Спорить о спектрах?Надежности? Ну когда что-то ковырнется - сообщу, а так я доволен, как слон своей поделкой.

Т.е. ты и твой аквариум довольны? :) Ну это самое главное. :vo:

Приветствую,

Перечитал тему от начала и до конца.... Конкретно про лучших:

Pacific Sun BT EX modular

Лучший выбор 2009 года по версии Reef Builders!

Я почти уверен, что аналог только более мощный и модифицированный будет от той же фирмы в 2010 году.....

Ну и я тоже сделал свой выбор, приобретаю для пресноводного аквариума "Деймос" 3x160W. Нравиться возможность управления полностью всеми процессами в освещении ( не требуется покупать дополнительных "модулей" в случае с МГ, нагрузка на счетчик от светильника в 2 раза меньше как минимум) , минимальный нагрев ( холодильник исключается + дополнительная нагрузка от него на сеть ). Возможность построения любых световых схем ограниченных разве что компьютерным софтом, который постоянно модифицируется и обновляется функционально!

Раньше бы наткнулся на тему о современных светильниках на диодах не купил бы себе МГ, сейчас придется от него избавляться 8) Да, мой светильник 2x250w+4xT5 54W в 3 раза дешевле чем тот который уже оплатил... Но если его поставить и подогнать ко всем функциям того же самого "Деймоса"' то будет примерно по цене одинаково... В случае с мг только с кучей дополнительных модулей и приспособлений !

Из всего топика видно, что люди разделились на 2 лагеря, одни готовы потратить деньги на современные технологии, другие нет, так как разницы не видят и нету необходимости во всех возможностях, которые дает данная технология.

Изменено пользователем D.E.M. (см. историю изменений)

Спасибо, именно ваша тема и подтолкнула меня на это !!! Делают версию именно для пресноводного с ледами на 6,5к до 14к..... Должно быть супер !

Спасибо, именно ваша тема и подтолкнула меня на это !!! Делают версию именно для пресноводного с ледами на 6,5к до 14к..... Должно быть супер !

Спасибо и вам... :hmmm: Я понимаю, что Вы здесь проездом, но если не трудно, выложите фотографии светильника в действии, в тему LED от Pacific Sun. Я думаю многим будет интересно.. :)

8) Наоборот хотелось бы задержаться.... Только первоочередная задача - сделать красивый пресноводный аквариум, ну а потом уже, возможно параллельно, морской... Да и полезно, считаю, использовать многие новшества в фильтрации из МА в пресной воде. Многому можно поучиться 8)

Конечно размещу, но это будет не раньше, чем недели через 2.... На просто свет или прибор можно посмотреть у них на сайте, а как оно в действии.... Нада подготовиться 8)

D.E.M.Как я вас понял, вы поставили светильник 2x250w+4xT5 54W на пресный аквас и причина почему он вас не устроил мне тоже понятна, всё стало заростать со страшной силой т.к. такой мощный световой поток, не для пресняка. Здесь я согласен, что ЛЭД светильник может выиграть по регулеровке режимов и выборе оптимального света для вашего пресного аквариума. Я в принципе несколько не против применения ЛЭДов в морских аквариумах, но как альтернатива МГ и ЛЛ в ценовом плане да и технической сложности, ЛЭДы пока не как не рассматриваю. Вот когда хотябы цена на МГ+ЛЛ=ЛЭД вот тогда про альтернативу можно и задуматься.

D.E.M.Как я вас понял, вы поставили светильник 2x250w+4xT5 54W на пресный аквас и причина почему он вас не устроил мне тоже понятна, всё стало заростать со страшной силой т.к. такой мощный световой поток, не для пресняка. Здесь я согласен, что ЛЭД светильник может выиграть по регулеровке режимов и выборе оптимального света для вашего пресного аквариума. Я в принципе несколько не против применения ЛЭДов в морских аквариумах, но как альтернатива МГ и ЛЛ в ценовом плане да и технической сложности, ЛЭДы пока не как не рассматриваю. Вот когда хотябы цена на МГ+ЛЛ=ЛЭД вот тогда про альтернативу можно и задуматься.

Да цена на лэды уже давно ниже цены МГ+ЛЛ... и хватит уже этих никчемных споров, кряхтите как старикашки со своими МГ, ничего не видите кроме своих МГ... Ребята, ну надоело уже в самом деле...

Да цена на лэды уже давно ниже цены МГ+ЛЛ... и хватит уже этих никчемных споров, кряхтите как старикашки со своими МГ, ничего не видите кроме своих МГ... Ребята, ну надоело уже в самом деле...

Хорошо, если так, то можно ссылочку, где такие дешовые ЛЭД светильники продают. ТО лично я тут же кряхтеть перестану и сразу стану молодым и СТИЛЬНЫМ :)

Изменено пользователем Qudvin (см. историю изменений)

:gygy: Да хотя бы здесь: http://www.e-neon.ru/catalog/id/2059221#2059221

И не обязательно заморачиваться на CREE, два китайца дадут света больше, и стоить будут меньше. :vo:

Изменено пользователем Mr.Energy (см. историю изменений)

честно говоря не собирался больше писать в этой теме, но гневное сообщение вызвало у меня растерянность... :gygy: не могу удержаться и не спросить: а что собственно должны увидеть "кроме своих МГ"? Просто не понимаю ... :gygy:

честно говоря не собирался больше писать в этой теме, но гневное сообщение вызвало у меня растерянность... :gygy: не могу удержаться и не спросить: а что собственно должны увидеть "кроме своих МГ"? Просто не понимаю ... :gygy:

да просто надоело навязывание своих консервативных взглядов некоторыми товарищами... какой может быть в этом интерес???

:gygy: Да хотя бы здесь: http://www.e-neon.ru/catalog/id/2059221#2059221

И не обязательно заморачиваться на CREE, два китайца дадут света больше, и стоить будут меньше. :vo:

Чушь. Плиз, не надо тут ересь очередную нести. Есть люди, которые аргументируют свою позицию и с ними приятно поговорить. Обсудить даташиты и т.д. И даже они признают, что в 2-3 раза дороже чем фирменный МГ получится эквивалентный по излучению ЛЕД свет.

Если готовы сравнивать при прочих равных (готовые изделия или комплектующие), то жду аргументированных выкладок. :)

Наверное, мы должны увидеть преимущества сд, но так их и не увидели до сих пор, только гневные высказывания.

да просто надоело навязывание своих консервативных взглядов некоторыми товарищами... какой может быть в этом интерес???

Это не вопрос взглядов. У меня их вообще нету. :) Взглядов, предпочтений, любимчиков и т.д.

Я верю только техн. параметрам. (повторяю - параметрам, а не рекламным проспектам).

Наверное, мы должны увидеть преимущества сд, но так их и не увидели до сих пор, только гневные высказывания.

Да есть у ЛЕДов приемущества... Признаю... Но только не уверен, что они стоят тех денег что за них просят... Впрочем, у МГ тоже есть приемущества...

Чушь. Плиз, не надо тут ересь очередную нести. Есть люди, которые аргументируют свою позицию и с ними приятно поговорить. Обсудить даташиты и т.д. И даже они признают, что в 2-3 раза дороже чем фирменный МГ получится эквивалентный по излучению ЛЕД свет.

Если готовы сравнивать при прочих равных (готовые изделия или комплектующие), то жду аргументированных выкладок. :)

Sleepy, за ЕРЕСЬ- спасибо... не грубовато ли для админа??? Интересно, Вы сами себя можете забанить??? :(

Дайте характеристики к примеру... любого фирменного 70Вт МГ светильника и его стоимость, я дам вам выкладку аналогичного DIY LED светильника, вот тогда и сравним...

Сначала были кинескопные телевизоры - читай МГ (лампа)

Потом на их смену пришли плазменные телевизоры - читай Т5 (флюоресцентная трубка)

Сейчас выпускаются практически только LED TV - читай светодиоды.

И кто-то сейчас купит себе ламповый усилитель Hi-Watt, или телевизор Горизонт?

Качество TV LED сейчас на порядок выше, чем у лампового аналога.

Думаю данная аналогия имеет право на жизнь.

Изменено пользователем Андрей63 (см. историю изменений)

Дайте характеристики к примеру... любого фирменного 70Вт МГ светильника и его стоимость, я дам вам выкладку аналогичного DIY LED светильника, вот тогда и сравним...

:)))) Значит я даю характеристики ФИРМЕННОГО мг светильника, а вы выкладку аналогичного DIY ? :) Это вы называете "при прочих равных" ? :) Самодельный МГ вообще стоит копейки и разница будет раз в 10.

Причем, вы выбрали 70 вт - там МГ еще не раскрывается. Давайте сравним фирменный МГ 2х250 + 4 Т5 и фирменный же, дающий аналогичный свет. Это уже было выше на самом деле - разница в 2-3 раза.

Ну давайте хотя бы люменами померимся...

Возьмем лампу CDM-TD 150W/942 (150 Вт. 14200 люмен).

Лампа: 637 руб. Светильник: 2000 руб. (готовый даже). Итого: 2637 руб. за 14200 люмен.

Жду аналогичный готовый пример из ЛЕДов. Для начала готовый. :) Ну или хотя бы самоделку, только по всем правилам - с термоконтролем, защитой и т.д.

Качество TV LED сейчас на порядок выше, чем у лампового аналога.

Думаю данная аналогия имеет право на жизнь.

1. Далеко не все телевизоры и мониторы сейчас на ЛЕДах. Хотя вкусно, не спорю.

2. Цели несколько разные... Светодиоды сейчас очень хороши когда речь идёт о "слегка подсветить, обозначить своё присутствие" (как в ТВ), а при больших мощностях уже проблемы возникают...

Николай, ну вы же привели неправильную мг для сравнения!

Я буду не против, если мой уважаемый оппонент приведет тоже неправильные диоды для сравнения, заточенные под наши глаза и которые можно сравнивать люменами.

Часто бываю в Таиланде, иногда захожу в Gems Gallery, чтобы прикупить черный жемчуг, чтобы оправдать поездку.

На Пхукете в середине торговой галереи по периметру 15х15х15х15 метров стоят аквариумы высотой около метра.

Все они под крышкой, и никаких МГ там нет и в помине. В этом году все освещение меняют на LED.

То-же касается и океанарума в Cape Panwa.

http://www.orientalescape.com/thailand/sig...ms-gallery.html

На Пхукете в середине торговой галереи по периметру 15х15х15х15 метров стоят аквариумы высотой около метра.

Все они под крышкой, и никаких МГ там нет и в помине. В этом году все освещение меняют на LED.

То-же касается и океанарума в Cape Panwa.

http://www.orientalescape.com/thailand/sig...ms-gallery.html

:) Вам тоже предлагаю предложить мне светильник за 3000 руб. который выдавал бы 14000 люмен. :)

P.S. У нас в демзале стоит аквариум кажется 90 см. высотой и прекрасно освещается двумя люминисцентными лампами. Крылатка, мурена... Что еще надо? :) А если в той галерее еще и беспы есть - так они ничего в Тайланде не стоят. Их менять раз в неделю дешевле чем лампы раз в год....

to Qudvin

Так и не поставил я его, потому что нашел, на мой взгляд, лучшую альтернативу в Pacific Sun. Если честно, сейчас прикидываю, это была "немного" необдуманная покупка 8( С моими характеристиками пришлось бы включать светильник, а именно МГ лампы, всего на 3-4 часа. Либо задирать светильник повыше, но в этом случае без шторок использование его становиться дискомфортным.

В оплаченном Deimos'е теоретическая мощность тоже с большим запасом ( 480 Ватт на ледах + 160 Ватт ЛЛ ), но тут помогает диммирование, которое не уменьшает значительно срок службы диммируемого светодиода.

Я думаю, что фирменные ЛЕД светильники не упадут до уровня цен фирменных МГ в ближайшем обозримом будущем.... Каждый занимает свой сегмент рынка.... цена будет падать если технология будет развиваться, но на последние новшества всегда будет высокая цена! Полезные новшества или нет и соизмеримы они с бюджетом семьи или нет, тут каждый может для себя прикинуть.... Это тоже самое что сравнивать машины различных производителей... в сегменте класса все относительно технических характеристик одинаково, но цены разные 8) Но даже при не имении к примеру Мазерати, Бентли, Феррари, Фантома или чего то сверх дорогого - не мешает человеку думать и восхищаться этими машинами..... Техническое исполнение разное, разные цены.....

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных