Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хризиптера желтохвостая (М) – 860 руб.! Хризиптеры – некрупные и очень яркие рыбы. Они идеально смотрятся в рифовом аквариуме даже небольшого размера.
В карточку товара

Андрей63

Моряки
  • Число публикаций

    257
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Андрей63

  • Звание
    Кап-лей

Информация

  • Город
    Ижевск

Недавние посетители профиля

1,195 просмотров профиля
  1. Через три часа ничего не погибнет - Вы правы. Но через пару дней - легко. А про бан.... ну не совпадает мое мнение о море, с мнением хозяев. К людям я добр - я пытаюсь сделать так, чтобы их не подставили, как и меня в свое время. Ну ладно, у меня есть деньги на эксперименты, а этой девчонки, которую как ... развели на 40 литров? Ну сами обоснуйте сколько реально обходится "море" в 40-литрах. В 50 000 рублей в год влезете? НЕТ!
  2. Читал, много денег из-за этого выбросил в унитаз. Не в обиде. Хочу, чтобы другие этого не делали. И бросьте говорить "чушь", "бред" и прочее... Прислушайтесь не только к своему мнению.. Я бы еще понял, если бы мне Аркадий Чернышев нотации читал....(Он хоть нормальный ихтиолог). Не бывает "бюджетного" моря в стакане морской воды. Есть "бюджет" от 400 литров и более.
  3. Ну не меняйте, кто не дает? Там ведь минике, нет ни сампа, ни фильтра, ни флотатора. И что не загниет эта "система" через три часа? Вот это будет реальный бред.
  4. Все очень просто. Банка 40 литров - необходима ежедневная подмена воды 30% или 12 литров. Литр воды в Ля-Мере стоит 12 рублей. Ежедневная подмена - 144 рубля. В месяц почти 5000 рублей. В банке на 700 литров подмена происходит 1 раз в неделю из синтетической соли. Это "удовольствие" обходится в 200 рублей. 800 рублей в месяц. В банке на 3000 литров подмена производится 1 раз в месяц на сумму 600 рублей. Калькулятор, думаю, не нужен. И не нужно употреблять слово "бред" - ОПЫТ - это будет правильное слово.
  5. Я не против, хоть в 3-х литрах. Просто многие объективно (на своем опыте) констатируют факт, что содержание "мини-моря" обходится на порядок дороже, чем аквас в 700 или 3000 литров. Ничего страшного, есть много людей, которые покупают декоративных собачек за 10 000 долларов, а потом им шубы из шиншиллы шьют. Дело вкуса - Вам нравится море в стакане воды, и Вы готовы выбросить на это миллион. Это Ваши деньги - я к Вам в карман не лезу. Делайте то, что Вам нравится.
  6. А Вы, что не в курсе, что у этой "красоты" есть самп на 200 литров? с системой жизнеобеспечения стоимостью 1200 долларов? Не все так прекрасно в этой жизни, как на этой картинке. Есть и реальная жизнь. Вы смотрите только на вершину айсберга. Совет - загляните ниже ватерлинии. Чтобы "море" жило в 40 литрах - необходимы затраты сопоставимые с обеспечением жизнедеятельности Акваса объемом в 1 тонну. Когда у Вас все умрет - а оно умрет непременно, вспомните то, что здесь писали. Ромарио все по-полочкам разложил. Но все-таки можете поиздеваться над гидробионтами. Ну купите еще пару десятков клоунов (не так дорого стоят).
  7. Последний пост в этой теме. (потому-что не по теме, и я опять нарушаю правила форума). Да, можно держать температуру 26-32, но тогда кораллы вместо того, чтобы расти (допустим у меня из фрага синулярии в 2 см за 4 месяца вырастает куст в 50 см в диаметре, а саркофитон в течение двух месяцев увеличивается в размере в 5 раз) будут долго адаптироваться и болеть. И я не верю, что тут кто-то имеет риф. Можно каждый месяц бегать в Ля-Мер и брать что-то новенькое, а можно просто из десятка фрагов за полгода сделать так, что в банке 500 литров не будет места, где смогут плавать рыбы.(мягкие растут моментально) У меня свое мнение, у Вас свое. А Строчков для меня не авторитет.
  8. Многие из-за этого выкинули в унитаз не по одному миллиону рублей (включая меня, но я выкинул всего-лишь 100 тысяч). К свету гидробионты могут адаптироваться, а вот к температуре - никогда. Не позволяет им эволюция, хоть убей.
  9. есть такая штука, как холодильник - стоит недорого (я брал у Ильи 4 года назад за 8000 рублей) Resan-СL300. Температура в банке не поднимается выше 25, ночью 23. Кораллы и рыбы, существуют в океане много миллионов лет, и если где-то в мировом океане температура воды держится 26 градусов на протяжении 3 месяцев, то там кораллы умирают навсегда. Не нужно издеваться над природой. Это я к тому, что водорослевик можно освещать хоть свечкой,хоть МГ, хоть ЛЛ. Но морские водоросли в температуре +30 не живут ( а света им ... и свечки хватит).
  10. Три МГ по 250 плюс 4 актиника ЛЛ по 54 вт - это реально мало на Ваш Аквас. В лучшем случае получите сумерки. Реальный свет это 16 ЛЛ по 80 вт. Или 15-20 штук LED линеек по 30 вт каждая(LED не каждому подходит). У Вас Аквас почти на тонну - то есть, как минимум, по всем канонам Вам нужно либо 1.5 квт МГ либо 1 квт ЛЛ либо 500 вт LED. Это минимум (в этом случае можно надеяться, что ничего не загнется).
  11. Как скажете. Вам виднее. Вообще-то есть другая ветка, где продается БУ оборудование. Или Сэконд-Хэнд. (старые аквы, сгоревшие лампы, и прочее). А тут , вроде,про другое речь идет, (беда, что опять переросла в дискуссию LED@MG). из топика про Т5. Или я опять хамлю?
  12. Оставьте себе, на "память". 3 штуки новых Ваших ламп стоят 799 рублей. За пересылку отдатите больше. Не обижайтесь, но Ваш "навоз" никому не нужен даже даром.
  13. Кроме Вас, за "хамство" эти мои слова никто не принял. И не нужно выкидывать красные тряпки на каждом углу. Да, я Вам не нравлюсь. Вы, мне то-же. Вы "мастодонот" МГ. Я фанат LED. В чем проблема? в том, что наши взгляды не совпадают?
  14. Можно, но Вам понадобится около 150 лент. А лучше сходите на http://www.transistor.ru/ Спросите Михаила Игоревича. Если Вы адектватны и можете общаться, то навсегда забудете всю ересь, что здесь пишут,и перестанете выкидывать деньги на ветер. самопальный светильник LED на 300 вт (100 светодиодов с источниками тока) обойдется Вам в 8600 рублей. Это аналог двух Гисманов (4х250МГ(без ламп)) стоимостью 120 000 рублев. Выводы делайте сами.
  15. Это для тех, у кого денег, как у дурака фантиков в коробке от монпасье. Я тоже следовал этому принципу, теперь у меня 60 рабочих ламп Т5. И я реально не знаю, куда их применить. Они греются, и очень сильно. Сейчас у меня на банке 90 LED по 3 ватта, и Т5 создают фоновый свет. Банка 150х70х70. МГ ненавижу.
×
×
  • Создать...