Северянин 5 Опубликовано 1 Июля 2009 Очень красиво ,ярко и стерильно.Мне нравится,молодец :vo: ... Красота!!!! Порядок Тридакна вообще небесной красоты привет Саш,ну и винегрет у тебя получился :vo: надеюсь, это пока всё? Привет Egis, знаю, что много лишнего и неправильного. Боюсь, что у меня никогда не будет такой аквы как у тебя, нет у меня шестого чувства, дай Бог, чтобы просто, всё разом не загнулось. Вот и НАСО, уже несколько дней ничего не ест, самая у всех любимая рыбка, жил припеваючи несколько месяцев, сейчас ничего не ест и сильно худеет. Внешне никаких признаков болезни нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 5 Опубликовано 1 Июля 2009 Привет Саша. Поздравляю !!!! Наконец то дождался поставки . :lol: У тебя там уже и живого места нет , куда поставить . :gygy: :gygy: Спасибо Оля Пять коробок за один раз! Интересно как система это перенесет? Рыб хоть не много добавилось? Рыб не добавилось и половина заказа не моя, мы кооперируемся, когда заказываем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
soarer 0 Опубликовано 1 Июля 2009 дай Бог, чтобы просто, всё разом не загнулось. Шурик 5+ :vo: Очень-Очень ЖЕЛАЮ!!!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 1 Июля 2009 Привет Egis, знаю, что много лишнего и неправильного. Боюсь, что у меня никогда не будет такой аквы как у тебя, нет у меня шестого чувства, дай Бог, чтобы просто, всё разом не загнулось. привет Саш,всё будет так,как сам захочеш,захочеш сделать лучше чем у меня ,значит сделаешь,самое главное что желание есть со временем сам уведеш какие животные нужны именно,для тебя и твоего рифа,тех и оставишь,только неделай ошибки такой,какую я сделал,неперегружай акву маленьками фрагами,оставь местечко для выроста Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Satan 11 Опубликовано 1 Июля 2009 красотища. мне кажется или тридакна на самом деле такая огромная ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 5 Опубликовано 1 Июля 2009 Egis, минимальная партия под заказ, цветных акропор, от 10 шт. С первой партии выжило половина + вторая партия выжили все, в том и проблема, что живу далеко и покупать по 1 или 2 шт, нет возможности. Со временем, конечно продам большую часть из тех цветов, которые повторяются, станет просторнее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 5 Опубликовано 1 Июля 2009 красотища. мне кажется или тридакна на самом деле такая огромная ? Тридактну брал XXL, примерно 20см, всем домашним понравилось. Выписывал ранее 4 мелких. 2 умерло уже на третий день и третья через неделю, сейчас только 1 мелкая живёт, открывалась сразу полностью, а погибшие пришли не в лучшем виде. Добавлю: Читал что они потребляют нитрат, так чем ни денитратор :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andry 6 Опубликовано 1 Июля 2009 Да, тридакна супер красивая! Вообще прекрасный аквариум получился! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 5 Опубликовано 1 Июля 2009 Умер НАСО Сгорел, за 3 дня, жил несколько месяцев, хорошо кушал, всё было хорошо У детей ШОК, любимая рыбка Знаю, что бывают травленые, но неужели, могут так долго жить. Видимых болячек нет, наверное, что-то другое. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 1 Июля 2009 Как же жалко такую красивую рыбку Сочувствую Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 1 Июля 2009 я думаю, что иногда так бывает, что рыбы умирают от стресса,у меня было несколько таких случай,после перестановки аквы, терял рыб,которые на взгляд были сдаровыми,резко начинали неприминять корм и умерали течении трёх четырёх дней Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь (Moroz) 0 Опубликовано 2 Июля 2009 Умер НАСО Сгорел, за 3 дня, жил несколько месяцев, хорошо кушал, всё было хорошо У детей ШОК, любимая рыбка Знаю, что бывают травленые, но неужели, могут так долго жить. Видимых болячек нет, наверное, что-то другое. да уж......сочувствую, особенно обидно когда думаеш вот, все прижилась рыбка и на тебе :cry: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 5 Опубликовано 2 Июля 2009 Самая ручная была, даже погладить себя позволяла и по фоткаться всегда первая. Ну да ладно, видать судьба. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь (Moroz) 0 Опубликовано 2 Июля 2009 Самая ручная была, даже погладить себя позволяла и по фоткаться всегда первая. Ну да ладно, видать судьба. Будеш нового заводить, или воспользуешся ситуацией для разгрузки банки? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 2 Июля 2009 Шурик, прими соболезнования - очень красивая рыбка была - мне очень нравилась. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 5 Опубликовано 2 Июля 2009 Пока не буду торопиться, пусть пока всё устоится! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 2 Июля 2009 Это правильно. Так много новых животных в системе, нужно дать ей немного времени прийти в новое равновесие. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 5 Опубликовано 2 Июля 2009 Сегодня решил подменить водичку, не подменял уже чуть более месяца. Поменял 150 литров, соль Тропик марин. Уже через час, закрылась клавулярия, гониопора и даже турбинария, зелёная акропора целый час сопли пускала. Температуру, солёность, делал в аккурат, как в акве! Почему стрессуют??? Также заметил, что после подмен, активизируются бурые водоросли, поэтому тянул с подменой. Теперь даже жалею, наверное стоит менять по 50 литров, а не сразу 150. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Satan 11 Опубликовано 2 Июля 2009 Саша, а как BOYU поживает ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 5 Опубликовано 2 Июля 2009 Саша, а как BOYU поживает ? Просто как резервный, на всякий случай, пока от бабочки желтопёрой не избавлюсь, кораллы туда ну ни как. Там живёт пара актиний и клоунов. Пристрою бабочку, займусь и им. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь (Moroz) 0 Опубликовано 2 Июля 2009 Сегодня решил подменить водичку, не подменял уже чуть более месяца. Поменял 150 литров, соль Тропик марин. Уже через час, закрылась клавулярия, гониопора и даже турбинария, зелёная акропора целый час сопли пускала. Температуру, солёность, делал в аккурат, как в акве! Почему стрессуют??? Также заметил, что после подмен, активизируются бурые водоросли, поэтому тянул с подменой. Теперь даже жалею, наверное стоит менять по 50 литров, а не сразу 150. Саша, мы меняем по 60 литров (Это Наши 10% без сампа) раз в три недели. Соль Marine ivironment от Aqua Craft. После подмены все в экстазе бодры и веселы. Если у тебя такой стресс - попробуй тесты поделать либо какаято гадость попадает либо происходит резкий дисбалланс. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 2 Июля 2009 Сегодня решил подменить водичку, не подменял уже чуть более месяца. Поменял 150 литров, соль Тропик марин. Уже через час, закрылась клавулярия, гониопора и даже турбинария, зелёная акропора целый час сопли пускала. Температуру, солёность, делал в аккурат, как в акве! Почему стрессуют??? Также заметил, что после подмен, активизируются бурые водоросли, поэтому тянул с подменой. Теперь даже жалею, наверное стоит менять по 50 литров, а не сразу 150. Саш,попробуй менять каждые 2 недели, по каких 25 литров,посмотри таком режиме как аква повидёт себя Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 5 Опубликовано 3 Июля 2009 (изменено) Сегодня с утра, уже всё как было, все раскрылись. Наверное действительно, такие большие подмены не "АЙС" для аквы. Буду по маленьку. Читал на форуме, не помню кто, не менял воду уже полгода и всё кажется нормально. Не думаю что это правильно, тогда придётся постоянно добавлять микроэлементы и следить за их количеством. Мне интересно узнать, к примеру, как egis, воду подменивает, система у него идеальная? Или 25л, каждые 2 недели, это и есть рецепт. Объём у нас примерно одинаковый. Изменено 3 Июля 2009 пользователем Шурик (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь (Moroz) 0 Опубликовано 3 Июля 2009 Сегодня с утра, уже всё как было, все раскрылись. Наверное действительно, такие большие подмены не "АЙС" для аквы. Буду по маленьку. Читал на форуме, не помню кто, не менял воду уже полгода и всё кажется нормально. Не думаю что это правильно, тогда придётся постоянно добавлять микроэлементы и следить за их количеством. Мне интересно узнать, к примеру, как egis, воду подменивает, система у него идеальная? Или 25л, каждые 2 недели, это и есть рецепт. Объём у нас примерно одинаковый. У Эгиса банка в плане рыб не так нагружена как у тебя :1219: и при этом старше и стабильнее. Мне кажется, что для тебя, 25 л какждые две недели маловато будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 3 Июля 2009 У Эгиса банка в плане рыб не так нагружена как у тебя :1219: и при этом старше и стабильнее. Мне кажется, что для тебя, 25 л какждые две недели маловато будет. я со старта начал менять по 25л,два раза в месяц, рыб тепер у меня 11 а малло или нет покажет сам аквариум,я неменял воду больше чем 4месяца всё было нормально,но потом побоялся :oops: и начал менять опять,стабильно через каждые 2 недели Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение