Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

  Андрей_Одесса писал(а):

Кроме того помню показания прибора точь в точь совпадали с теми, что показывал электронный статор Альфы.

нашёл фотку с насосом http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...st&p=184120

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Замерил 30мм. Подойдет ли улитка?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
  Svikl писал(а):

Замерил 30мм. Подойдет ли улитка?

я так понимаю это внутренний диаметр

 

значит это насос как у всех

Изменено пользователем dimbar (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Если я понял правильно то внутренний.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
  dimbar писал(а):

 

 

post-8674-1255198769_thumb.jpg

 

на второй фото видна ржавчина и на корпусе гильзы ротора, но как оказалось это подтек ржавчины из под звездочки на крыльчатке. Т. е. этот подтек находится в самой нижней части гильзы

post-8674-1255198912_thumb.jpg

 

 

На местном форуме создал сегодня тему.Посмотрим.К сожалению скорость информации там очень маленькая.Поскольку участников там очень мало по сравнению с лого и некоторые пишут рас в месяц а то реже.

 

Пока хотел спросить--что думаете если колесо из композита сразу клеить на эпоксидку и её-же залить в отверстия вокруг звёздочки впереди.

Даст это что-то?Какие проблемы могут быть?Разцентровка ротора ?Шум?

Конечно придётся смирится , что сам ротор не будет разборным.Но это на не важно, думаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Если использовать не жидкую эпоксидку, а пастообразную, аккуратно обмазать обсадное колечко на снятой крыльчатке, надеть обратно на вал и замазать дырочки вокруг шестигранного колпачка, думаю, никакой расцентовки не случится.

Изменено пользователем Дмитрий Подгорнов (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
  Дмитрий Подгорнов писал(а):

Если использовать не жидкую эпоксидку, а пастообразную, аккуратно обмазать обсадное колечко на снятой крыльчатке, надеть обратно на вал и замазать дырочки вокруг шестигранного колпачка, думаю, никакой расцентовки не случится.

 

Думал я над этим.

 

Сдается мне, отвалится все.

 

Тогда уж, не снимая крыльчатки залить все клеем изнутри и снаружи. Надо попробовать.

Вот альфу буду себе брать, попробую.

Изменено пользователем sliam (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
  sliam писал(а):

 

Думал я над этим.

 

Сдается мне, отвалится все.

 

Тогда уж, не снимая крыльчатки залить все клеем изнутри и снаружи. Надо попробовать.

Вот альфу буду себе брать, попробую.

 

Ээээ, а зачем такие хитрости, насколько я понял из фото эта "шайбочко" внятяг посажана на вал. То есть это не есть узел трения. Тогда можно применить пассивирование поверхности http://anytech.narod.ru/Passivation.htm

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Материалу самой крыльчатки, неверное, эти процедуры не навредят? Интересно, насколько долговечной будет эта пленка? Жень, не хочешь попробовать. Если бы у меня был новый Грундфос, я бы попробовал. И еще риторический вопрос. Само шайбочко соединено с крыльчаткой в процессе литья или после. Если после, ее проще заменить на нержавку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
  Дмитрий Подгорнов писал(а):
Материалу самой крыльчатки, неверное, эти процедуры не навредят? Интересно, насколько долговечной будет эта пленка? Жень, не хочешь попробовать. Если бы у меня был новый Грундфос, я бы попробовал. И еще риторический вопрос. Само шайбочко соединено с крыльчаткой в процессе литья или после. Если после, ее проще заменить на нержавку.

 

Насколько пассиврование будет прочным сказать ничего не могу, у нас ведь не просто морская вода, а моская вода с микроорганизмами, кои могут по разному отнестись к такой пленке...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
  Дмитрий Подгорнов писал(а):

Материалу самой крыльчатки, неверное, эти процедуры не навредят? Интересно, насколько долговечной будет эта пленка? Жень, не хочешь попробовать. Если бы у меня был новый Грундфос, я бы попробовал. И еще риторический вопрос. Само шайбочко соединено с крыльчаткой в процессе литья или после. Если после, ее проще заменить на нержавку.

 

Можно попробовать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Попробовать пропассивировать какой-нить болтик стальной и кунуть его в возратный отсек сампа например. :vo:

 

Могу взять такой болтик в свой самп :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
  sliam писал(а):

Тогда уж, не снимая крыльчатки залить все клеем изнутри и снаружи. Надо попробовать.

Вот альфу буду себе брать, попробую.

А если хорошенько обезжирить и полиэфирным лаком залить? Им у нас всяких букашек или ящерок заливают и украшения делают - адгезия хорошая, думаю, из-за высокой его текучести по сравнению с той же эпоксидкой

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
  vahegan писал(а):

А если хорошенько обезжирить и полиэфирным лаком залить? Им у нас всяких букашек или ящерок заливают и украшения делают - адгезия хорошая, думаю, из-за высокой его текучести по сравнению с той же эпоксидкой

 

Можно подробнее ? Как называется лак ?

 

Планирую попробовать пассивирование целиком всего ротора, так что лак в этом случае не прокатит, а вот если одну шайбочку облить можно и лаком попробовать.

 

  bbasil писал(а):

Попробовать пропассивировать какой-нить болтик стальной и кунуть его в возратный отсек сампа например. :vo:

 

Могу взять такой болтик в свой самп :)

 

Зачем в самп, развести соленой воды литр и положить туда.

Мысли у нас с тобой одновременные.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
  sliam писал(а):

 

 

 

 

Зачем в самп, развести соленой воды литр и положить туда.

Мысли у нас с тобой одновременные.

 

В сампе бактерии живут которые могут быть охочи до защитной пленки и это надо будет проверять...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
  sliam писал(а):

Можно подробнее ? Как называется лак?

Да, вроде так и называются - полиэфирный лак. Марок куча, как импортные, так и отечественные есть

 

  Цитата
Полиэфирные лаки. Эти лаки обладают высокой химической стойкостью и адгезией с древесиной, грунтами и порозаполнителями. Пленка этих лаков светостойка и имеет хороший зеркальный блеск.

Полиэфирные лаки хорошо высыхают при температуре 18° С и выше. Они содержат сухой остаток до 95%, лаковый слой можно наносить толщиной до 300—500 мк.

Пленкообразующие вещества у полиэфирных лаков холодного отверждения состоят из двух компонентов: 1) высоковязкой ненасыщенной безмасляной алкидной смолы; 2) жидкого ненасыщенного мономерного вещества — стирола, который служит для доведения вязкости смолы до рабочей.

Смола и стирол в отдельности не являются самостоятельными пленкообразующими веществами. Однако при одновременном нанесении смолы и стирола происходит реакция и получается новое высокополимерное соединение, которое способно образовать полностью необратимые пленки высокой твердости. Следовательно, стирол выполняет две различные функции — растворителя и пленкообразующего вещества.

Реакция смолы и стирола при температуре 18—20° С произойдет быстрее, если ввести специальную добавку — инициатор (гидроперекись кумола, перекись циклогексанона, метил-этилкетона и др.). Перекиси при распаде образуют активные соединения, которые значительно ускоряют процесс сополимеризации. Но при обычной температуре перекиси не растворяются. Поэтому в состав полиэфирных лаков вводят еще ускоритель-катализатор, который способствует распаду перекисей. В качестве ускорителя-катализатора применяют соли кобальта (нафтенат кобальта, линолеат кобальта и др.).

Учитывая, что жизнеспособность смеси указанных компонентов полиэфирного лака ограничена и составляет 15—40 мин при температуре 20° С и 11—15 мин при температуре 33° С, промышленностью выпускаются полуфабрикаты лака в виде трех и двухкомпонентных составов.

В полуфабрикат лака трехкомпонентного состава входит: 1) раствор полиэфирной смолы в стироле; 2) ускоритель-катализатор (соли кобальта); 3) инициатор (перекись кумола, циклогексанона и др.).

В полуфабрикат лака двухкомлонентного состава входит: 1) раствор полиэфирной смолы в стироле с добавлением ускорителя-катализатора; 2) инициатор.

Полуфабрикаты лаков трех- и двухкомпонентного состава смешивают непосредственно перед нанесением на поверхность мебели. При смешивании следует соблюдать весовые соотношения каждого компонента и последовательность их введения. Раствор инициатора всегда добавляют последним. Не рекомендуется смешивать перекись с ускорителем без лака — может произойти взрыв. Это может случиться также и при введении перекиси в лак, в котором ускоритель распределен неравномерно.

Чтобы лаковое покрытие было равномерным, его толщина должна быть не менее 200 мк, она соответствует 6—8 слоям нанесенного нитролака. Такой слой лакового покрытия с вертикальных и профильных деталей стекает, поэтому полиэфирные лаки холодного отверждения целесообразно наносить только на горизонтальные поверхности. Наиболее рационально наносить эти лаки методом налива с использованием двух наливочных головок. В одну головку подается лаковая основа с ускорителем, а в другую — лаковая основа с катализатором. Смешивание составов происходит непосредственно в покрытии.

Химической промышленностью Советского Союза освоены и осваиваются производства полиэфирных лаков холодного отверждения (ПЭ-29, ПЭ-210); полиэфиракрилатных лаков холодного отверждения (ПЭ-211, ПЭ-214); полиэфирных лаков горячего нанесения (ПЭ-219, ПЭ-220, ПЭ-219Н).

Полиэфирные лаки холодного отверждения содержат 92—94% пленкообразующих веществ. Эти лаки создают хороший внешний вид отделки при одном покрытии без порозаполнения поверхности. Полиэфирный лак ПЭ-29 состоит из раствора полиэфирмалеиновой смолы в стироле; инициатора — гидроперекиси кумола; ускорителя — стирольного раствора нафтената кобальта.

Для разбавления состава до рабочей вязкости применяют ацетон. Состав желатинизируется при температуре 18—20° С в течение 25—40 мин. Время высыхания лаковой пленки мало зависит от ее толщины.

Отсюда

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
  bbasil писал(а):

В сампе бактерии живут которые могут быть охочи до защитной пленки и это надо будет проверять...

 

Ладно.

Сайт Лабтеха в дауне, не могу посмотреть нитрит натрия.

Будем делать опыт.

Сначала просто в соленой воде, потом в сампе ;).

 

 

 

  vahegan писал(а):

Да, вроде так и называются - полиэфирный лак. Марок куча, как импортные, так и отечественные есть

 

 

Отсюда

 

Спасибо, будем читать.

Изменено пользователем sliam (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
  sliam писал(а):

Спасибо, будем читать.

Забыл сказать - поскольку это полимеризующийся лак, из него можно попробовать отливать различные детали. Получается твердая прозрачная пластмасса.

Но в продаже я его в банках меньше 20л, увы, не видел...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
  vahegan писал(а):

Но в продаже я его в банках меньше 20л, увы, не видел...

 

Ну да, это примерно как я покупал средство для борьбы с динофлагеллятами. Нужно было 5 мл, покупал канистру 10 литров ))).

 

Ладно, от темы отклоняюсь.

Прекращаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Прошу прощения,немного пропал,обстоятельства.

Всю тему не перечитывал,но фоток не нашёл,может уже и не нужно,роторы делтеков выставлять,но они же уже были начиканы,может сгодятся.

post-12225-1255728325_thumb.jpg5250,8070,8070S.

post-12225-1255728360_thumb.jpg5250

post-12225-1255728372_thumb.jpgКрыльчатка 8070с,налёт больше похож на бактериальный,легко смылся.

post-12225-1255728381_thumb.jpgРотор в сборе 5250,абсолютно чист.

post-12225-1255728391_thumb.jpg

Вот это мне больше всего не понравилось :497762: ,во всех насосах,гильза статора облазит тонкой амальгамой не известного происхождения,тем самым шоркает и подклинивает ротор,издаёт лёгкий шелест при работе насоса.

post-12225-1255728400_thumb.jpgВ сравнении 5250 и 8070с.Твёрдость и цвет очень похож на 585 пробу :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

5250 - стопудово Grundfos, только крыльчатка без шайбочки, соответственно узел крепления другой - винтиком из нержавки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Доброе время суток!

 

Прикупил я тут таково вот зверя:

post-3058-1256717565_thumb.jpg

 

Разобрал, и то что увидел мне очень непонравилось:

post-3058-1256717658_thumb.jpg

Это как я понимаю медные шайбы налеплены на ротор. Пробывал снять, но они припаяны или приклеены, ну и плюс они наверное несут в себе какую то функцию, и снимать их нелзя. На фотках которые поместил Dip видно что у Deltec 8070c ротор тоже с такими шайбами, но они вроде как чем то покрыты. Вопрос к владелцам Grundfos 25-80 и 32-80 - наверное и там такой же ротор? Как вы решали этот вопрос? Есть идея с этой проблемой поступить вот так:

post-3058-1256718241_thumb.jpg

То есть залить медь эпоксидкой, или силиконом, или покрыть лаком, или ещё чем то...

 

Ещё пришла мысль как поступить с ржавеющей шайбой на крылчатке:

post-3058-1256718599_thumb.jpgpost-3058-1256718631_thumb.jpg

То есть заклеить перед липкой лентой, а с задней стороны крылчатки через шприц залить всё эпоксидкой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
  Garis писал(а):

То есть заклеить перед липкой лентой, а с задней стороны крылчатки через шприц залить всё эпоксидкой.

а вот так можно попробовать, мне кажется эффект будет

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Никакого эффекта не будет, лента слетит через час работы. :roll:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных