rgren 88 Опубликовано 10 Сентября 2010 Подозревал я что проблема может быть в фосфате. Так как не за долго до всего этого появилось циано в одном месте возле тридакны. Циано не размножалось но и не исчезало. Я замерил фосфат тест показал 0. Но я на всякий пожарный положил анти фос. Ни чего не изменилось. Циано осталось( его мало и мне оно не мешает) Галаксия лысеть не перестала. Так что вряд ли это из за фосфатов. Нитраты у меня тоже на 0. Са - 430 Кн - 8. Прежде чем выкидывать, подключи помпу к источнику постоянки 12-24в и посмотри, крутится или нет. А какой смысл? Родной блок выдаёт нормальное напряжение. 10, 14 и 22В. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 13 Сентября 2010 Сегодня прикупил Велифериума, думал что будут гонять а он оказался парень не промах сам всех разогнал :497762: Ещё купил Лобофилию, красная с зелёной серединкой. Жалко не могу сфоткать, фотик уехал с женой на Украину. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 14 Сентября 2010 Будем ждать её возвращения с фотиком и фоток лобофилии Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 21 Сентября 2010 Всем привет. Жена приехала а с ней и фотик :lol: Воспользовался её отсутствием и приобрёл пару новых коралов и пару маленьких фрагов. Лобофилия Мантипора. По моему тоже мантипора,а может и нет. Грибочки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 21 Сентября 2010 Фражики. А ещё на днях купил красавицу Забрасому Валиферум. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 21 Сентября 2010 Красивые зоантусы! И зебра супер! :vo: Теперь пытайся фрагам цвет удержать! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 21 Сентября 2010 Кроме всего прочего поменял Мг лампы. Были 14000к купил 15000(пурпул). Вот такие.http://www.fish-street.com/150w_15k_purple_blue_hqi_bulb?category_id=107 Что я могу сказать. Свет очень сильно понравился, лампы абсолютно не желтят, очень яркий и приятный бело-голубой свет. Я очень доволен, а если учесть стоимость этих ламп то то доволен в двойне :lol: Вот фотка для сравнения. С права 15000 а с лева 14000.Без актиников. А вот так мой аквариум выглядит сейчас с новым МГ светом и актиниками. Красивые зоантусы! И зебра супер! :vo: Теперь пытайся фрагам цвет удержать! Спасибо Киру за заонтусы! Зебра мне тоже очень нравится, а главное уже всё кушает. А по поводу цвета фрагов, это каким же образом пытаться его удерживать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 21 Сентября 2010 Ещё несколько фоток. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 21 Сентября 2010 А по поводу цвета фрагов, это каким же образом пытаться его удерживать? Что б я так знал. Но любой СПС который ко мне попадает, рано или поздно становиться коричневым . Скорее всего связано с наличием "пищи" для зооксантелл. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 21 Сентября 2010 А ты себе свет прикупил? Если нет то советую обратить внимание на эти лампы каторые я себе взял у них есть и на 250 ватт Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 21 Сентября 2010 А это мой первый СПС Так он выглядел год назад А так он выглядит сейчас. Прирост как говорится на лицо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 22 Сентября 2010 Я у них уже заказал, только на 20000 К, жду должны со дня на день прислать. наверное уже после праздников . А для СПСов я решил отдельную систему сделать, не большую и без рыб. Мне задарили недавно 4 аквариума по 110 литров, почти кубики.Оставлю себе два. В один посажу пикасо маленького (давно хотел!), а в другом сделаю СПСник. Уже и свет для него заказал 70 ватт МГ. Прости, что в твоей теме намусорил :hmmm: . СПС у тебя - красавец! Ты его покупал, или это с моря? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 22 Сентября 2010 Я у них уже заказал, только на 20000 К, жду должны со дня на день прислать. наверное уже после праздников . А для СПСов я решил отдельную систему сделать, не большую и без рыб. Мне задарили недавно 4 аквариума по 110 литров, почти кубики.Оставлю себе два. В один посажу пикасо маленького (давно хотел!), а в другом сделаю СПСник. Уже и свет для него заказал 70 ватт МГ. Прости, что в твоей теме намусорил :hmmm: . СПС у тебя - красавец! Ты его покупал, или это с моря? Привет. У меня были ихние лампы на 20000к но вот эти новые по моему гараздо красивей. Акрапорка с моря :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 23 Сентября 2010 (изменено) Всем привет. Нужен совет. У меня на данный момент обитают 7 рыб. Вот они: Каких рыб можно добавить в будущем к моей компании и в какой последовательности? Хотелось бы попробовать Ангелов или Бабочек а может ещё хирургов? Буду благодарен за совет. Изменено 23 Сентября 2010 пользователем rgren (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 23 Сентября 2010 А что за рыбки, на последней фотографии? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 23 Сентября 2010 А что за рыбки, на последней фотографии? Вот она http://www.reeflex.net/tiere/97_Pomacentrus_alleni.htm Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 24 Сентября 2010 Собачка, доктор губан, бычки магнифики (если крышку из сетки придумаешь), лисица, хельмон, мандаринка, апогоны тюлевые, грамма королевская, шестиполосый губан и др. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 14 Октября 2010 Всем привет. В акве не большие изменения. Убрал сансан 12000, уж больно сильный поток создавал ЛПСы колбасило хорошо, а детрит и обрастания с камней не сносило. Так что принял решение в пользу кораллов. Целое лето почти не подменивал воду, результат на лицо, камни начали зарастать какой то бурой гадостью похожей на циано. Но пока что не смертельно. А вот так всё это выглядит сейчас. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 14 Октября 2010 Я делал подмены по 20% в месяц и всёравно все заросло бурой гадостью. Столько соли извел, надоело и забил. Не в этом причина. Нитрата и фосфата нет, по нулям. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Подгорнов 39 Опубликовано 15 Октября 2010 Привет, Рома. Хочешь отчистить стекла по углам? Сделай вот так: А вообще, рад что ты справился с водорослями в акве и сейчас все очень достойно :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 16 Октября 2010 Привет, Рома. Хочешь отчистить стекла по углам? Сделай вот так: А вообще, рад что ты справился с водорослями в акве и сейчас все очень достойно :vo: Спасибо за оценку. А это чудо инженерной мысли мне не осилить :lol: Так что придётся чистить чем попало. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 27 Октября 2010 Всем привет. Сегодня вырвал немного время и заехал в магазин. Прикупил на конец то новую соль. Сразу же начал цедить осмоз на подмену а то уже почти пол года воду толком не подменивал :hmmm: Купил вот такой корм для кораллов. Видел как на него реагируют ЛПСы, тоже захотелось своих побаловать. :lol: И не удержался и поддался уговорам жены и купил вот такую маленькую коровку. Как не странно вроде бы даже не стресовала сразу начала кушать заморозку. Поселилась в зарослях Кладиэллы. Надеюсь что приживётся. Другие рыбы её не трогают, вот только её течением иногда так киданёт что отлетает до другого конца аквариума. А так аква выглядит под двумя актиниками. Вот такие новости. А ещё заказал дозирующие насосы, жду когда придут. И будет мне счастье :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 29 Октября 2010 Всем привет! У нас день варенья :lol: Моему аквариуму исполнилось 2 года. Это конечно не 20 как у некоторых но по моему тоже не мало :hmmm: Вот так он родился. Так рос. А так он выглядит на данный момент. Ну конечно ещё есть куда стремится, что изменять и улучшать. Но я думаю что как "Скромный риф" вполне результат на лицо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Подгорнов 39 Опубликовано 29 Октября 2010 С юбилеем! удачи и процветания :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Anechkaya 3 Опубликовано 29 Октября 2010 Поздравляюс годовщиной! Симпатичный "Скромный риф" Эуфилия просто поразила , надо же, так похоже на лицо!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение