Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Почвенные рыбы

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

rgren

Будующий скромный риф - РОМА (rgren, Израиль, Хайфа)

Рекомендуемые сообщения

Вот влияние течения на нитчатку - для меня очень сомнительно. Она прекрасно растет в зонах с слабым течением, но может реять победным зеленым флагом и на сильном течении.

Поделиться этим сообщением

Я обратил внимание что в местах большого скопления детрита нитчатка ростёт лучше. Я думаю что с увеличением течения таких зон станет меньше а соответственно и нитчатки тоже.

rgren писал(а):

Я обратил внимание что в местах большого скопления детрита нитчатка ростёт лучше. Я думаю что с увеличением течения таких зон станет меньше а соответственно и нитчатки тоже.

А у меня растет лучше всего там, где детрита нет и быть не может. :( - На вертикально расположенной декорации. Причем часть под течение не попадает, а часть именно под сильным течением... развевается знаменем. :( Такая вот странность гнусной водоросли.... Кстати, обратил внимание, что у многих довольно распространен рост нитчатки на самих помпах течений.

Изменено пользователем goody (см. историю изменений)

Цитата
Вот влияние течения на нитчатку - для меня очень сомнительно

на саму нитчатку может и не влияет,но течением разбиваешь среду, которая очень подходят для роста нитчатки ;)

egis писал(а):

на саму нитчатку может и не влияет,но течением разбиваешь среду, которая очень подходят для роста нитчатки ;)

Последнее не очень понятно. Если вода а аквариуме, содержит какой-то компонент, благоприятствующий росту нитчатки, то разбить его течением нельзя, можно только поднести новую порцию компонента .... :tuplu: Возможно поэтому на течении нитчатка длиннее.

goody писал(а):

Последнее не очень понятно. Если вода а аквариуме, содержит какой-то компонент, благоприятствующий росту нитчатки, то разбить его течением нельзя, можно только поднести новую порцию компонента .... :tuplu: Возможно поэтому на течении нитчатка длиннее.

не буду спорить,задам один вапрос от чего растёт ничтчка??

Я обратил внимание, что нитка растет при плохом качестве воды и при плохом освещении. Водорослевик с хорошим МГ освещением я думаю решит проблему. У вас там ребята вроде развели хетаморфу.

egis писал(а):

не буду спорить,задам один вапрос от чего растёт ничтчка??

Хороший вопрос!!!!! :vo: Думаю многие хотели бы получить на него ответ. :tuplu:

Srg111 писал(а):

Я обратил внимание, что нитка растет при плохом качестве воды и при плохом освещении. Водорослевик с хорошим МГ освещением я думаю решит проблему. У вас там ребята вроде развели хетаморфу.

Вот не думаю, что у автора темы состояние воды плохое. Да и с освещением, кажется тоже порядок. Да и не только у него. Вопрос по настоящему в том, чтобы определить по настоящему лимитирующий фактор для нитчатки. Ведь - нитриты\нитраты у автора по 0. Органика - ну тут как проверить? Железо, говорят способствует её росту, но вот у меня железо практически0, а нитчатка присутствует. Кстати водорослевик у меня например с хетаморфой есть и все нитриты\нитраты тоже по нулям. Видать ей нужно совсем немного чего-то чтобы расти... :tuplu:

Блин, вот спросил про тестирование на органику, копнул и нашел салифертовский тест. Надо будет купить и проверить....

Цитата
Органика - ну тут как проверить?

я думаю что нитка растёт именно от большого количества органики,которую должен выбить скимер,но большую фракцию органики скимер не может поднять вот здесь и должно помочь усильное течение ;) это только моё мнения, прошу не принимать за деньги :)

Тут есть ещё вариант. Если предположить что нитка питается именно какими то органическими соединениями то воду можно пропустить через очень тонкий фильтр где то в пол микрона и тогда эти еще не растворенные вещества должны отфильтроваться. Но это к сожалению не реально использовать.

А по поводу теста на органику. Ну допустим он покажет что в воде она присутствует что тогда с ней делать , какие есть способы её от туда извлечь ну кроме тех которые мы все используем?

А по поводу течения, то хрен его знает по идее должно быть лучше ;)

Рома, а почему бы тебе не усреднить свои условия? Т.е. насыпать песка, заселить его предельно тебе ничего не мешает. Тебе под силу такая роскошь как Джубер даже в чистом и в сколь угодно смешаном виде. Используй сухую соль. Не ставь экспериментов, ничего не меняй и не трогай, не добавляй и не убавляй ничего, кроме коральчиков. Песок из сампа убери, оставь только пенник и хету.

Извини а что такое Джубер?

Песок в акву есть мысли вернуть только вот не знаю какой фракции. песок в сампе не мешает ни сколечко.

Менять вроде бы больше ни чего не собираюсь. Ну может быть свет в будущем :hmmm:

rgren писал(а):

А по поводу течения, то хрен его знает по идее должно быть лучше ;)

Добавлю свои две копейки :) Нитчатка у меня растёт и здравствует на спс который стоит на сильном течении,хотя в местах со слабым течением нитчатка почти сгинула :vo: Думаю Рома тут прав-"хрен его знает".... :gygy: :gygy:

Про Джубера почитай ТУТ.

Это натуральная система. Тебе ничего не мешает нагрести реально живого песка. Над фракцией ломать голову нет смысла, просто набери какой в море лежит. В сампе твой песок просто лежит, а хетаморфа бы росла и приносила пользу.

Твое течение, наверное, такое, что весь песок бы подняло в воду :)

Я тоже свет собираюсь поменять. Вначале было 5кк, потом 10кк, 20кк, 30кк. Верну 5кк +4 актиника в ближайшее время.

Aibolit777 писал(а):

Добавлю свои две копейки :) Нитчатка у меня растёт и здравствует на спс который стоит на сильном течении,хотя в местах со слабым течением нитчатка почти сгинула :vo: Думаю Рома тут прав-"хрен его знает".... :gygy: :gygy:

ребята чё вы уцепились в это течение,смысл в течением не убить нитку,а разрушить цепочку пищи(допустим что это крупная органика,которую скимер не может выбить,а сильное течение её разрушает,на много быстрее, до таких частей которых может выбить скимер) ;)

rgren писал(а):

песок в сампе не мешает ни сколечко.

А может он еще и помогает чем?

egis писал(а):

ребята чё вы уцепились в это течение,смысл в течением не убить нитку,а разрушить цепочку пищи(допустим что это крупная органика,которую скимер не может выбить,а сильное течение её разрушает,на много быстрее, до таких частей которых может выбить скимер) ;)

Ну да :vo: !!А на саму нитчатку течение никак не действует.

Aibolit777 писал(а):

Ну да :vo: !!А на саму нитчатку течение никак не действует.

Я думаю, что если в аквариуме присутствует органика, то течение на ничатку будет действовать благоприятно (в смысле роста оной). А как убрать органику? Вот не помню, но было на форуме указано какое-то "чудо"- средство, вроде чеми пура (меняющее цвет по мере загрязнения и возможностью регенерации в хлорке), которое вроде способно отфильтровывать более или менее крупные молекулы примесей. Может и органику отфильтрует? Надо будет порыть и попробовать. :tuplu: Вот песок в сампе делу точно не поможет, а с накоплением органики ещё и навредит.

Кстати, нашел. Позиционируется как адсорбент для удаления органики

http://www.aquatis.ru/sea/equipment/detail.php?ID=21662.

Думаю, если такой использовать - то после водорослевого фильтра, либо вообще без водорослевика. :tuplu: Впрочем это надо пробовать. А если кто пробовал может поделиться опытом.

rgren писал(а):

Тут есть ещё вариант. Если предположить что нитка питается именно какими то органическими соединениями то воду можно пропустить через очень тонкий фильтр где то в пол микрона и тогда эти еще не растворенные вещества должны отфильтроваться. Но это к сожалению не реально использовать.

Рома, а почему не реально?

Я использую ту ткань, которую ты мне подарил. Раз в неделю стираю в машинке без стир порошка. Когда извлекаю мешок из сампа - он очень грязный. Т.е. он останавливает какую то часть взвеси.

goody писал(а):

Думаю, если такой использовать - то после водорослевого фильтра, либо вообще без водорослевика. :tuplu: Впрочем это надо пробовать. А если кто пробовал может поделиться опытом.

Здравствуйте Рома . Данное средство Пуриген использую всего 3 месяца , ничего плохого сказать не могу , чистит воду хорошо . На 200 литров воды кладу где то чайную ложку , ворослевика нет , кормлю рыб много 4 кубира за день уходит точно . Только при его использовании слежу как чувствуют себя рекордеи и трихифилии , иногда бывает что почти совсем сдутые стоят несколько дней и зоосы какие то грустные , то я Пуриген убираю , может им чего то нехватает когда он там долго лежит , да и наверное и не должен он там все время лежать , только на время проблем :tuplu: .

Мешек на слив тоже наверное не лишним будет и чем меньше микрон тем лучше , надо же с этой ниткой и прочими проблемами разобраться наконец то :tuplu: . только вот стирать его надо тогда когда через край начнет переливаться , у меня за 2 дня забивается 10 микр. Но ради чистоты в акве можно на его стирку потратить 10 минут , стираю не в машинке а просто под душем , душ на массаж выставляю и стиралку не надо запускать .

OlgaF писал(а):

На 200 литров воды кладу где то чайную ложку , ворослевика нет , кормлю рыб много 4 кубира за день уходит точно .

Эх захламляем чужую тему :oops: и все же: как это чайную ложку?? Вот уж и глаза зажмурил а представить никак не могу? Я так понимаю положить в мешок специальный и направить воду через него у кого как получится? :tuplu: Ну надо полкило минимум....

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных