Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

rgren

Будующий скромный риф - РОМА (rgren, Израиль, Хайфа)

Рекомендуемые сообщения

Приготовь обогреватели, воздушный компрессор, лишнюю помпу для обдува камней в бочке. Это все конечно если за один день не справишься.

Поделиться этим сообщением

Рома, привет! Я тоже согласен, что надо искать причину появления циано и нитки. А так- причина у тебя осталась, да еще и добавилась какая-то гадость, которую ты добавил, когда боролся с циано. Я уже писал не раз, что насколько я понял в свое время, циано- это признак ''мертвого'' и/или незрелого аквариума. Чтобы избавиться от циано, надо аквариум ''оживить'', т.е. как бы вдохнуть в него жизнь и чтобы жизнь эта в аквариуме в последствии СТАБИЛИЗИРОВАЛАСЬ. Добавка всякой гадости- типа средств по борьбе с циано и т.д. только дистабилизируют ситуацию. Мне кажется, что поможет в твоем случае,- это набрать как можно больше воды из моря- если не весь объем, и я бы полностью заменил камни. Короче- перезапуск. Ничего криминального я в этом не вижу. Песок ни в чем не виноват. Если он тебе вообще не нравится- то это уже другая песня ;) . Наберешь свежей водички, свежие кишащие жизнью камни- что может быть лучше этого :) ? И НИЧЕГО НИКОГДА не добавляй в акву- ни порошок от циано, ни водку с сахаром... Держать полноценный СПС-ник- это не наш с тобой уровень, надо нам в этом признаться :roll: . А если и стремиться к этому- то и вкладывать денег надо соответственно, не говоря уже о знаниях и опыте. Поэтому- остаются ЛПС-ы на данном этапе, которые, кстати говоря, мне даже нравятся больше, чем СПС-ы. А ЛПС-ы НИЧЕМ КОРМИТЬ НЕ НАДО!!! Т.е. ничего в акву не надо добавлять!!! Ни всякие там жидкие планктоны, ни аминокислоты или другую там дрянь. Единственное- постараться обеспечить как можно более качественный свет. Заказать все-таки нормальные фирменные лампы, а не китайское барахло с ebay. Ведь в этом и фишка ;) : без добавки всяких кормов, которые только засирают воду, кораллам остается только свет. Поверь мне, для ЛПС-ов этого будет вполне достаточно. Зато водичка у тебя будет- чистенькая :) . Ну, а для вывода органики с нитратами- нужен стоящий пенник и полноценный рефьюджиум. От этого не уйдешь ;) ...

А насчет бочки- нет проблем, всегда пожалуйста. Приезжай, вместе наберем водички и камней. Увидишь, как все будет хорошо :) :vo: !

Рома, привет! Я тоже согласен, что надо искать причину появления циано и нитки. А так- причина у тебя осталась, да еще и добавилась какая-то гадость, которую ты добавил, когда боролся с циано. Я уже писал не раз, что насколько я понял в свое время, циано- это признак ''мертвого'' и/или незрелого аквариума. Чтобы избавиться от циано, надо аквариум ''оживить'', т.е. как бы вдохнуть в него жизнь и чтобы жизнь эта в аквариуме в последствии СТАБИЛИЗИРОВАЛАСЬ. Добавка всякой гадости- типа средств по борьбе с циано и т.д. только дистабилизируют ситуацию. Мне кажется, что поможет в твоем случае,- это набрать как можно больше воды из моря- если не весь объем, и я бы полностью заменил камни. Короче- перезапуск. Ничего криминального я в этом не вижу. Песок ни в чем не виноват. Если он тебе вообще не нравится- то это уже другая песня ;) . Наберешь свежей водички, свежие кишащие жизнью камни- что может быть лучше этого :) ? И НИЧЕГО НИКОГДА не добавляй в акву- ни порошок от циано, ни водку с сахаром... Поэтому- остаются ЛПС-ы на данном этапе, которые, кстати говоря, мне даже нравятся больше, чем СПС-ы. А ЛПС-ы НИЧЕМ КОРМИТЬ НЕ НАДО!!! Т.е. ничего в акву не надо добавлять!!! Ни всякие там жидкие планктоны, ни аминокислоты или другую там дрянь. Единственное- постараться обеспечить как можно более качественный свет. Заказать все-таки нормальные фирменные лампы, а не китайское барахло с ebay. Ведь в этом и фишка ;) : без добавки всяких кормов, которые только засирают воду, кораллам остается только свет. Поверь мне, для ЛПС-ов этого будет вполне достаточно. Зато водичка у тебя будет- чистенькая :) . Ну, а для вывода органики с нитратами- нужен стоящий пенник и полноценный рефьюджиум. От этого не уйдешь ;) ...

А насчет бочки- нет проблем, всегда пожалуйста. Приезжай, вместе наберем водички и камней. Увидишь, как все будет хорошо :) :vo: !

+1 ;)

Держать полноценный СПС-ник- это не наш с тобой уровень, надо нам в этом признаться :roll: . А если и стремиться к этому- то и вкладывать денег надо соответственно, не говоря уже о знаниях и опыте

придёт празник и наш дом ;)

Всем добрый вечер.

Наконец то это свершилось!!!!!!!!

Сегодня закончил "Перезагрузку системы". :lol:

Всё про всё заняло мне это четыре дня.

Что было сделано?

1. Выловлены все рыбы и коралы, пересажаны в отдельную ёмкость с пенником, грелкой и течением.

2. вытащены все камни, хорошенько почищены от водрослей и детрита и положены в отдельную ёмкость с пенником и течением.

3. вытощен весь песок и хорошенько промыт на море. Столько дерьма я не как не ожидал увидеть :shock: И это всего за год с очень маленькой рыбной нагрузкой и сестиматическими уборками.

4. вычищен весь аквариум и самп до блеска.

5. в сампе переклеины перегородки и сделан водрослевик, в который засыпал почти весь песок глубена песка составила 20 см, положены пару свежых жк найденых на море, в будуйщем заселю каулерпой.

6. слито в канализацию 80% воды (вернее это была не вода а просто канцентрировоное дерьмо) и налита в замен неё новая с моря.

7. найден вредитель и отправлен в самп.

8. поменял течение (была добавлена ещё одна помпа сансан) и растоновку камней, теперь камни у меня продуваются со всех сторон. Я поставил два сансана за камнями по углам и они дуют друг на друга и тем самым вымывают всё из под камнеей.

9. добавлена культура бактерий и мешочек с антифосом.

Выводы из данной операции я сделал следуйщий:

1. Скарей всего неприятности в моей акве были из за того что песок фонил органикой так как когда я его вытаскивал в нём было очень много грязи детрита и мёртвых улиток и стромбусов. А вонь стояла в квартире токая что не льзя описать, (воняла всеми цветами радуги).

И всё это не смотря на то что там было и очень много червей разного размера а возможно и других микроскопических обетателей песка.

Но не смотря на это я решил от песка полностьё не отказыватся так как верю что от песка есть большая польза и после тчательной промывки загрузил его в отсек сампа после всей фильтрации, я надеюсь что в таком вореанте он не будет засорятся дерьмом.

2. правельная растоновка камней и установка течения очень важна и можит повлеять на жизнь аквариума.

3. Тесты каторые мы делаем не всегда показывают реальное состояние воды.

А вот так сейчас выглядит мой "скромный риф".

post-9596-1259172247_thumb.jpg

...

post-9596-1259172634_thumb.jpgpost-9596-1259172599_thumb.jpg

post-9596-1259172662_thumb.jpgpost-9596-1259172692_thumb.jpg

Вот такие вот дела :roll:

Можно скозать что у моего аквариума произошло второе рождение :lol:

Да и к стати все питомци пережили этот катаклизм и сейчас им очень нравится. :lol:

Изменено пользователем rgren (см. историю изменений)

воняла всеми цветами радуги

:vo:

Классно :vo: , но вот песочек в сампе думаю что зря , так же будет фонить через год

Рома, ты молодец!

правельная растоновка камней и установка течения очень важна и можит повлеять на жизнь аквариума.
:vo:

я бы убрал дсб,я думаю так запущен дсб, работать небудет,а если оно незаработает,потравит банку,я оставил бы несколько cм песка и наложил камней,а сверху траву (любую) посадил ;)

Песок оставил по той причине что его сейчас легко вытащить и и я всё таки уверин что он да приносит пользу в системе био фильтрации и кроме того песок поддерживает буферность и не даёт РН скокать.

А камни свежие я доложу нодеюсь в выходные и травку посажу как только смогу её купить.

и я всё таки уверин что он да приносит пользу в системе био фильтрации

небуду стабой спорить что хорошо рабочий песок приносят ползу ;) если ты уверен,значит знаешь,что делаешь ;)

Рома, молодец, что решился на такую революцию :vo: ! По возможности подменивай побольше водички с моря- ведь это не трудно, а аквариуму- в радость :) .

Всем спасибо :!:

Пару свежих фоток.

post-9596-1259266187_thumb.jpgpost-9596-1259266199_thumb.jpgpost-9596-1259266214_thumb.jpg

post-9596-1259266230_thumb.jpgpost-9596-1259266244_thumb.jpgpost-9596-1259266272_thumb.jpg

post-9596-1259266287_thumb.jpgpost-9596-1259266298_thumb.jpgpost-9596-1259266310_thumb.jpg

post-9596-1259266330_thumb.jpgpost-9596-1259266345_thumb.jpgpost-9596-1259266370_thumb.jpg

Вроде как у меня начали получатся нормальные фотки :hmmm:

post-9596-1259342643_thumb.jpgpost-9596-1259342674_thumb.jpg

post-9596-1259342712_thumb.jpgpost-9596-1259342741_thumb.jpg

post-9596-1259343174_thumb.jpg

Прашло 2 дня после перезагрузки каралы чувствуют себя хорошо, рыбы тоже :lol:

Будем надеится что всё так и останится.

Надеяться надо на то что б все было еще лучше!

Пасиба :hmmm:

А это одна из Астеринок.

post-9596-1259348053_thumb.jpg

Добрый вечер!

По фоткам в акве чистенько так!

Красиво.

А что за фотик ?

песка в акве сейчас вообще нет ?

Добрый вечер!

По фоткам в акве чистенько так!

Так ведь пару дней назат провёл генеральную перезагрузку :lol:

Красиво.

А что за фотик ?

песка в акве сейчас вообще нет ?

Фотик обычный Кенон - мыльница.

В акве песка нету совсем есть в сампе.

Молодец, Рома. Классные фотки :vo: И, как сказал Эгис, нужно, чтобы было что фотографировать.

p.s. To Sanich: открываешь фотку, правая кнопка мыши - свойства. Там ответ на твой вопрос. EXIF file называется.

Изменено пользователем Дмитрий Подгорнов (см. историю изменений)

Надеюсь что и в будущем будет что сфоткать.

В акве вроде бы всё гуд, вода прозрачная как ни когда, коралы почти все стоят надутые и с полипами.

Единственные кому не по душе улучшения это ксения и лабафитум. На счёт ксении может это и к лучшему а вот лабафитум по моему кто-то обжог видны прям полоски повреждёной ткани. Но я думаю если сам не аклимается порежу его на фраги.

7. найден вредитель и отправлен в самп.

Рома, всё хотел у тебя спросить, кто им оказался? Это тот огромный краб, клешню которого я видел?

Рома, всё хотел у тебя спросить, кто им оказался? Это тот огромный краб, клешню которого я видел?

Серёга привет.

Это окозался лобстер :shock:

Вот такой

http://www.liveaquaria.com/product/prod_di...&pcatid=555

Скарей всего попал ко мне с камнями когда только запускал акву. Прожил у меня целый год и не разу не поподался на глаза.

Сейчас живёт в сампе. Я хочу его продать или обменять. А то он совсем не интерестный.

А как у тебя дела, чем закончилась перестановка?

Кстати ты в курсе что 3.12.09 будет сбор местных мореков в Холоне запись идёт на местном форуме.

http://www.reef-center.com/modules.php?nam...pic&t=43216

Я наверно поеду посмотрю. А у тебя нет желания подъехать?

Привет Рома :).

У меня тфу-тфу, всё успокоилось, Те кто остался жив , чувствуют себя замечательно :vo: . Кораллы стоят раскрытые во всю. Куча веерных червей (наверное им рыбы не давали показываться). Я в среду привёз 60 литров воды из Ашкелона. Пришлось немного похлюпаться в зимнем море, но волна была низкая, а полотенце тёплое. Хотел ещё камней добавить, думал о сухих индонезийских, или наших, со средиземки, но в Кейсарию неизвестно когда попаду. Может куплю у Бара пару камней, а там ближе к весне - посмотрим. Добавил в систему фосфат ремувер (такой же, что и был раньше у меня, как у тебя). Сейчас планирую понемножку добавлять кораллы.ЛПСы и зоантусы с грибами, на СПСы, как я понял, нужно столько химии, что я пока это ен потяну.Да и шевелящиеся в течении щупальца Эуфилий - стали как то милее :). Через пару недель наверное запущу первых рыб. Они пока у Игоря квартируются (ОГРОМНОЕ СПАСИБО ему ;))

Прости, что в твоей тем про свой аквариум нафлудил, хотел пару строк написать, и тут понесло :hmmm: .

Лобстером ты конечно удивил! :shock: Что он не интересный, я понял, по тому, что ты его год не видел :).

Попробуй его на форуме местном продать, может кто-то захочет в видовом аквариуме держать.

По поводу сбора моряков я видел рекламу. и очень хочу поехать, но я преподаю третьего :( , если смогу отменить лекции, то обязательно приеду :beer:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных