Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Если вы решили приобрести крупного попугая, то нужно подойти к этому вопросу со всей ответственностью. Крупный попугай - не просто домашний питомец, это потрясающе умная и красивая птица, это ваш друг и соратник на десятилетия. Что же следует учесть при желании завести в доме крупного попугая?
1) Это очень сообразительные и общительные птицы, им необходимо общаться с хозяином. В день для этого должен быть выделен как минимум час, а то и больше. Без этого они будут скучать и от стресса могут не только громить квартиру, но и ощипывать самих себя. Подробнее

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

rgren

Будующий скромный риф - РОМА (rgren, Израиль, Хайфа)

Рекомендуемые сообщения

Приготовь обогреватели, воздушный компрессор, лишнюю помпу для обдува камней в бочке. Это все конечно если за один день не справишься.

Поделиться этим сообщением

Рома, привет! Я тоже согласен, что надо искать причину появления циано и нитки. А так- причина у тебя осталась, да еще и добавилась какая-то гадость, которую ты добавил, когда боролся с циано. Я уже писал не раз, что насколько я понял в свое время, циано- это признак ''мертвого'' и/или незрелого аквариума. Чтобы избавиться от циано, надо аквариум ''оживить'', т.е. как бы вдохнуть в него жизнь и чтобы жизнь эта в аквариуме в последствии СТАБИЛИЗИРОВАЛАСЬ. Добавка всякой гадости- типа средств по борьбе с циано и т.д. только дистабилизируют ситуацию. Мне кажется, что поможет в твоем случае,- это набрать как можно больше воды из моря- если не весь объем, и я бы полностью заменил камни. Короче- перезапуск. Ничего криминального я в этом не вижу. Песок ни в чем не виноват. Если он тебе вообще не нравится- то это уже другая песня ;) . Наберешь свежей водички, свежие кишащие жизнью камни- что может быть лучше этого :) ? И НИЧЕГО НИКОГДА не добавляй в акву- ни порошок от циано, ни водку с сахаром... Держать полноценный СПС-ник- это не наш с тобой уровень, надо нам в этом признаться :roll: . А если и стремиться к этому- то и вкладывать денег надо соответственно, не говоря уже о знаниях и опыте. Поэтому- остаются ЛПС-ы на данном этапе, которые, кстати говоря, мне даже нравятся больше, чем СПС-ы. А ЛПС-ы НИЧЕМ КОРМИТЬ НЕ НАДО!!! Т.е. ничего в акву не надо добавлять!!! Ни всякие там жидкие планктоны, ни аминокислоты или другую там дрянь. Единственное- постараться обеспечить как можно более качественный свет. Заказать все-таки нормальные фирменные лампы, а не китайское барахло с ebay. Ведь в этом и фишка ;) : без добавки всяких кормов, которые только засирают воду, кораллам остается только свет. Поверь мне, для ЛПС-ов этого будет вполне достаточно. Зато водичка у тебя будет- чистенькая :) . Ну, а для вывода органики с нитратами- нужен стоящий пенник и полноценный рефьюджиум. От этого не уйдешь ;) ...

А насчет бочки- нет проблем, всегда пожалуйста. Приезжай, вместе наберем водички и камней. Увидишь, как все будет хорошо :) :vo: !

Рома, привет! Я тоже согласен, что надо искать причину появления циано и нитки. А так- причина у тебя осталась, да еще и добавилась какая-то гадость, которую ты добавил, когда боролся с циано. Я уже писал не раз, что насколько я понял в свое время, циано- это признак ''мертвого'' и/или незрелого аквариума. Чтобы избавиться от циано, надо аквариум ''оживить'', т.е. как бы вдохнуть в него жизнь и чтобы жизнь эта в аквариуме в последствии СТАБИЛИЗИРОВАЛАСЬ. Добавка всякой гадости- типа средств по борьбе с циано и т.д. только дистабилизируют ситуацию. Мне кажется, что поможет в твоем случае,- это набрать как можно больше воды из моря- если не весь объем, и я бы полностью заменил камни. Короче- перезапуск. Ничего криминального я в этом не вижу. Песок ни в чем не виноват. Если он тебе вообще не нравится- то это уже другая песня ;) . Наберешь свежей водички, свежие кишащие жизнью камни- что может быть лучше этого :) ? И НИЧЕГО НИКОГДА не добавляй в акву- ни порошок от циано, ни водку с сахаром... Поэтому- остаются ЛПС-ы на данном этапе, которые, кстати говоря, мне даже нравятся больше, чем СПС-ы. А ЛПС-ы НИЧЕМ КОРМИТЬ НЕ НАДО!!! Т.е. ничего в акву не надо добавлять!!! Ни всякие там жидкие планктоны, ни аминокислоты или другую там дрянь. Единственное- постараться обеспечить как можно более качественный свет. Заказать все-таки нормальные фирменные лампы, а не китайское барахло с ebay. Ведь в этом и фишка ;) : без добавки всяких кормов, которые только засирают воду, кораллам остается только свет. Поверь мне, для ЛПС-ов этого будет вполне достаточно. Зато водичка у тебя будет- чистенькая :) . Ну, а для вывода органики с нитратами- нужен стоящий пенник и полноценный рефьюджиум. От этого не уйдешь ;) ...

А насчет бочки- нет проблем, всегда пожалуйста. Приезжай, вместе наберем водички и камней. Увидишь, как все будет хорошо :) :vo: !

+1 ;)

Держать полноценный СПС-ник- это не наш с тобой уровень, надо нам в этом признаться :roll: . А если и стремиться к этому- то и вкладывать денег надо соответственно, не говоря уже о знаниях и опыте

придёт празник и наш дом ;)

Всем добрый вечер.

Наконец то это свершилось!!!!!!!!

Сегодня закончил "Перезагрузку системы". :lol:

Всё про всё заняло мне это четыре дня.

Что было сделано?

1. Выловлены все рыбы и коралы, пересажаны в отдельную ёмкость с пенником, грелкой и течением.

2. вытащены все камни, хорошенько почищены от водрослей и детрита и положены в отдельную ёмкость с пенником и течением.

3. вытощен весь песок и хорошенько промыт на море. Столько дерьма я не как не ожидал увидеть :shock: И это всего за год с очень маленькой рыбной нагрузкой и сестиматическими уборками.

4. вычищен весь аквариум и самп до блеска.

5. в сампе переклеины перегородки и сделан водрослевик, в который засыпал почти весь песок глубена песка составила 20 см, положены пару свежых жк найденых на море, в будуйщем заселю каулерпой.

6. слито в канализацию 80% воды (вернее это была не вода а просто канцентрировоное дерьмо) и налита в замен неё новая с моря.

7. найден вредитель и отправлен в самп.

8. поменял течение (была добавлена ещё одна помпа сансан) и растоновку камней, теперь камни у меня продуваются со всех сторон. Я поставил два сансана за камнями по углам и они дуют друг на друга и тем самым вымывают всё из под камнеей.

9. добавлена культура бактерий и мешочек с антифосом.

Выводы из данной операции я сделал следуйщий:

1. Скарей всего неприятности в моей акве были из за того что песок фонил органикой так как когда я его вытаскивал в нём было очень много грязи детрита и мёртвых улиток и стромбусов. А вонь стояла в квартире токая что не льзя описать, (воняла всеми цветами радуги).

И всё это не смотря на то что там было и очень много червей разного размера а возможно и других микроскопических обетателей песка.

Но не смотря на это я решил от песка полностьё не отказыватся так как верю что от песка есть большая польза и после тчательной промывки загрузил его в отсек сампа после всей фильтрации, я надеюсь что в таком вореанте он не будет засорятся дерьмом.

2. правельная растоновка камней и установка течения очень важна и можит повлеять на жизнь аквариума.

3. Тесты каторые мы делаем не всегда показывают реальное состояние воды.

А вот так сейчас выглядит мой "скромный риф".

post-9596-1259172247_thumb.jpg

...

post-9596-1259172634_thumb.jpgpost-9596-1259172599_thumb.jpg

post-9596-1259172662_thumb.jpgpost-9596-1259172692_thumb.jpg

Вот такие вот дела :roll:

Можно скозать что у моего аквариума произошло второе рождение :lol:

Да и к стати все питомци пережили этот катаклизм и сейчас им очень нравится. :lol:

Изменено пользователем rgren (см. историю изменений)

воняла всеми цветами радуги

:vo:

Классно :vo: , но вот песочек в сампе думаю что зря , так же будет фонить через год

Рома, ты молодец!

правельная растоновка камней и установка течения очень важна и можит повлеять на жизнь аквариума.
:vo:

я бы убрал дсб,я думаю так запущен дсб, работать небудет,а если оно незаработает,потравит банку,я оставил бы несколько cм песка и наложил камней,а сверху траву (любую) посадил ;)

Песок оставил по той причине что его сейчас легко вытащить и и я всё таки уверин что он да приносит пользу в системе био фильтрации и кроме того песок поддерживает буферность и не даёт РН скокать.

А камни свежие я доложу нодеюсь в выходные и травку посажу как только смогу её купить.

и я всё таки уверин что он да приносит пользу в системе био фильтрации

небуду стабой спорить что хорошо рабочий песок приносят ползу ;) если ты уверен,значит знаешь,что делаешь ;)

Рома, молодец, что решился на такую революцию :vo: ! По возможности подменивай побольше водички с моря- ведь это не трудно, а аквариуму- в радость :) .

Всем спасибо :!:

Пару свежих фоток.

post-9596-1259266187_thumb.jpgpost-9596-1259266199_thumb.jpgpost-9596-1259266214_thumb.jpg

post-9596-1259266230_thumb.jpgpost-9596-1259266244_thumb.jpgpost-9596-1259266272_thumb.jpg

post-9596-1259266287_thumb.jpgpost-9596-1259266298_thumb.jpgpost-9596-1259266310_thumb.jpg

post-9596-1259266330_thumb.jpgpost-9596-1259266345_thumb.jpgpost-9596-1259266370_thumb.jpg

Вроде как у меня начали получатся нормальные фотки :hmmm:

post-9596-1259342643_thumb.jpgpost-9596-1259342674_thumb.jpg

post-9596-1259342712_thumb.jpgpost-9596-1259342741_thumb.jpg

post-9596-1259343174_thumb.jpg

Прашло 2 дня после перезагрузки каралы чувствуют себя хорошо, рыбы тоже :lol:

Будем надеится что всё так и останится.

Надеяться надо на то что б все было еще лучше!

Пасиба :hmmm:

А это одна из Астеринок.

post-9596-1259348053_thumb.jpg

Добрый вечер!

По фоткам в акве чистенько так!

Красиво.

А что за фотик ?

песка в акве сейчас вообще нет ?

Добрый вечер!

По фоткам в акве чистенько так!

Так ведь пару дней назат провёл генеральную перезагрузку :lol:

Красиво.

А что за фотик ?

песка в акве сейчас вообще нет ?

Фотик обычный Кенон - мыльница.

В акве песка нету совсем есть в сампе.

Молодец, Рома. Классные фотки :vo: И, как сказал Эгис, нужно, чтобы было что фотографировать.

p.s. To Sanich: открываешь фотку, правая кнопка мыши - свойства. Там ответ на твой вопрос. EXIF file называется.

Изменено пользователем Дмитрий Подгорнов (см. историю изменений)

Надеюсь что и в будущем будет что сфоткать.

В акве вроде бы всё гуд, вода прозрачная как ни когда, коралы почти все стоят надутые и с полипами.

Единственные кому не по душе улучшения это ксения и лабафитум. На счёт ксении может это и к лучшему а вот лабафитум по моему кто-то обжог видны прям полоски повреждёной ткани. Но я думаю если сам не аклимается порежу его на фраги.

7. найден вредитель и отправлен в самп.

Рома, всё хотел у тебя спросить, кто им оказался? Это тот огромный краб, клешню которого я видел?

Рома, всё хотел у тебя спросить, кто им оказался? Это тот огромный краб, клешню которого я видел?

Серёга привет.

Это окозался лобстер :shock:

Вот такой

http://www.liveaquaria.com/product/prod_di...&pcatid=555

Скарей всего попал ко мне с камнями когда только запускал акву. Прожил у меня целый год и не разу не поподался на глаза.

Сейчас живёт в сампе. Я хочу его продать или обменять. А то он совсем не интерестный.

А как у тебя дела, чем закончилась перестановка?

Кстати ты в курсе что 3.12.09 будет сбор местных мореков в Холоне запись идёт на местном форуме.

http://www.reef-center.com/modules.php?nam...pic&t=43216

Я наверно поеду посмотрю. А у тебя нет желания подъехать?

Привет Рома :).

У меня тфу-тфу, всё успокоилось, Те кто остался жив , чувствуют себя замечательно :vo: . Кораллы стоят раскрытые во всю. Куча веерных червей (наверное им рыбы не давали показываться). Я в среду привёз 60 литров воды из Ашкелона. Пришлось немного похлюпаться в зимнем море, но волна была низкая, а полотенце тёплое. Хотел ещё камней добавить, думал о сухих индонезийских, или наших, со средиземки, но в Кейсарию неизвестно когда попаду. Может куплю у Бара пару камней, а там ближе к весне - посмотрим. Добавил в систему фосфат ремувер (такой же, что и был раньше у меня, как у тебя). Сейчас планирую понемножку добавлять кораллы.ЛПСы и зоантусы с грибами, на СПСы, как я понял, нужно столько химии, что я пока это ен потяну.Да и шевелящиеся в течении щупальца Эуфилий - стали как то милее :). Через пару недель наверное запущу первых рыб. Они пока у Игоря квартируются (ОГРОМНОЕ СПАСИБО ему ;))

Прости, что в твоей тем про свой аквариум нафлудил, хотел пару строк написать, и тут понесло :hmmm: .

Лобстером ты конечно удивил! :shock: Что он не интересный, я понял, по тому, что ты его год не видел :).

Попробуй его на форуме местном продать, может кто-то захочет в видовом аквариуме держать.

По поводу сбора моряков я видел рекламу. и очень хочу поехать, но я преподаю третьего :( , если смогу отменить лекции, то обязательно приеду :beer:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных