goody 13 Опубликовано 13 Октября 2008 Рассифонке на возврате нет, просто возвратная труба еле еле скрывается под водой. Помпу выключал, при полном стекании из аквы возвратный отсек в сампе даже не заполняется. А поигравшись с возвратом, после доклейки 4 см на шахте, я думаю можно будет поймать тот момент, когда и уровень в возвратной шахте , и уровень в возвратном отсеке сампа нас устроит. Ну это она у вас сейчас еле прикрыта водой, а если уровень в основной ёмкости поднимете а 4-5 см, то уже не совсем будет еле прикрыта... Посчитайте возможный слив. Сорри, но лучше это все было обкатать до запуска. Имхо, конечно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DimaZ 1 Опубликовано 25 Октября 2008 Вернулся из отпуска. Меня не было 12 дней, и приехав был очень порадован своей банкой , почти все циано пропало, остались не большие очаги, но думаю и они пройдут. С отдыха привез улиток , кораллов. К моему большому сожалению все кораллы погибли, склоняюсь к мысли , что замерзли в багаже..., Но 5 улиток выжило, особенно мне нравиться та , которая по центру фото NO2-0,NO3-0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DimaZ 1 Опубликовано 12 Ноября 2008 Наконец то мебельщики приехали и обшили металлокаркас теперь мой аквариум выглядит так: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сеня 0 Опубликовано 12 Ноября 2008 Извените а можно фото без дверей как он до мебельщиков выглядел Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DimaZ 1 Опубликовано 12 Ноября 2008 Сеня ! Добрый вечер! Вы знаете к своему стыду не нашел ни одной фотки , без мебели. Читал, что Вы занимаетесь мебелью, если есть какие то косяки с удовольствием выслушаю, а так металлокаркас из квадрата, поперечина посредине с переди и с сзади, сзади еще две стойки по диагонали, и такие же подиагонали по бокам. ( наворотил че то , сам бы наверное не понял ) Да если надо могу просто открыть двери и щелкнуть как внутри ( если Вас именно это интересует) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 13 Ноября 2008 Наконец то мебельщики приехали и обшили металлокаркас теперь мой аквариум выглядит так: Конечно это дело вкуса, но по-моему, ужасно получилось. :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сеня 0 Опубликовано 13 Ноября 2008 Сеня ! Добрый вечер! Вы знаете к своему стыду не нашел ни одной фотки , без мебели. Читал, что Вы занимаетесь мебелью, если есть какие то косяки с удовольствием выслушаю, а так металлокаркас из квадрата, поперечина посредине с переди и с сзади, сзади еще две стойки по диагонали, и такие же подиагонали по бокам. ( наворотил че то , сам бы наверное не понял ) Да если надо могу просто открыть двери и щелкнуть как внутри ( если Вас именно это интересует) Да не все нормально вас веть это устраивает а это самоеглавное когда все устраивает клиента я не прото а просто мне кажетьса что както не правильно стоит хотя не мне об этом судить .Главное что вам подходит вот и все Мне показалость что в интерьер не вписываетьса вот и все Вот просто у Андрея как то вроде вписываетьса http://www.reefclub.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=186 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 13 Ноября 2008 Конечно это дело вкуса, но по-моему, ужасно получилось. :tuplu: Позволю себе поддержать Льва, (тем более у меня есть художественное образование)... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 13 Ноября 2008 Позволю себе поддержать Льва, (тем более у меня есть художественное образование)... На кухню смахивает :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
РБИ 0 Опубликовано 13 Ноября 2008 На кухню смахивает :tuplu: Да, но может это на кухне и есть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ket 1 Опубликовано 13 Ноября 2008 ) мда ребята.. ведь на вкус и йвет как говорится .. да и мнения вашего по повду дизайна не спрашивали вроде.. да и видите вы кусок.. в общем интерьере как смотрится аквариум судить нельзя.. а по поводу худ образования - вообще не в тему .. извини конечно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 13 Ноября 2008 ) мда ребята.. ведь на вкус и йвет как говорится .. да и мнения вашего по повду дизайна не спрашивали вроде.. да и видите вы кусок.. в общем интерьере как смотрится аквариум судить нельзя.. а по поводу худ образования - вообще не в тему .. извини конечно На вкус и цвет... это выражение для тех у кого вкуса нет, а они очень хотят оправдаться Мнение наше спрашивали :!: раз выставили фото с аннотацией: "Наконец то мебельщики приехали и обшили металлокаркас теперь мой аквариум выглядит так:" По поводу худ. образования, ну так ведь чувство вкуса прививает и появляется возможность отличать дурной вкус от хорошего А вот про интерьер я с тобой соглашусь, действительно судить нельзя как он в нем смотрится т.к. интерьера на фото невидно. Я говорил про сам аквариум (его тумбу и "крышку"). И в какой интереьер ты эти "мебельные городульки" не поставь... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ket 1 Опубликовано 13 Ноября 2008 На вкус и цвет... это выражение для тех у кого вкуса нет, а они очень хотят оправдаться Мнение наше спрашивали :!: раз выставили фото с аннотацией: "Наконец то мебельщики приехали и обшили металлокаркас теперь мой аквариум выглядит так:" По поводу худ. образования, ну так ведь чувство вкуса прививает и появляется возможность отличать дурной вкус от хорошего А вот про интерьер я с тобой соглашусь, действительно судить нельзя как он в нем смотрится т.к. интерьера на фото невидно. Я говорил про сам аквариум (его тумбу и "крышку"). И в какой интереьер ты эти "мебельные городульки" не поставь... "На вкус и цвет... это выражение для тех у кого вкуса нет, а они очень хотят оправдаться " это еще больше похоже на стандартную фразу нежели на вкус и цвет я думаю человеку по..барабану и оправдываться он несбирается... про мебельщиков.. это можео рассматрвать как призыв об оценке так и о принятом решении и о результате в виде фото.. "По поводу худ. образования, ну так ведь чувство вкуса прививает и появляется возможность отличать дурной вкус от хорошего " - больше на матрицу смахивает извини конечно для непонятных я николько не собираюсть защищать когото хотя это мой зеляк.. а нас в нашем горде ох как мало.. так что нам приходится быть так сказать в тельняшках ) просто люди на форуме вроде взрослые.. и обмениваются совим опытом и наработками хоятят гдето услышат советы.. но врятли посты типа "ну и говно " ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 13 Ноября 2008 просто люди на форуме вроде взрослые.. и обмениваются совим опытом и наработками хоятят гдето услышат советы.. но врятли посты типа "ну и говно " ) Про "говно" это ты зря, не настолько все плохо А по факту, т.е. если кто-то выставил на общее обозрение "говно", то какая должна быть реакция форума??? Тишина, ложь, или ..., а о каком тогда обмене опытом и наработками идет речь? Если бы все молчали, то как бы ты например свой аквариум запускал... ты вспомни что ты писал когда начинал и какая у тебя каша в голове была... и выливалось это все на форум в виде как ты выразился "говна"... А мою первую тему глянь, ужас... никакого понимания что к чему... хотя и сейчас не все понимаю :gygy: Нельзя молчать короче, иначе никто ничему не научится :!: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 13 Ноября 2008 просто люди на форуме вроде взрослые.. и обмениваются совим опытом и наработками хоятят гдето услышат советы.. но врятли посты типа "ну и говно " )) +1 :vo: нормальный дизайн, ну и что что кому-то кухню напоминает, как говорил классик "главное не форма, а содержание" А мою первую тему глянь, ужас... никакого понимания что к чему... хотя и сейчас не все понимаю :gygy: Нельзя молчать короче, иначе никто ничему не научится :!: Чему научится ??? мебель подстраивать в интерьер или все таки аквариум содержать ??? У нас тут слава богу не форум оформителей/дизайнеров, а морской аквариумистики. Пусть хоть в ванной кораллы выращивают главное что-бы росли и не дохли Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 13 Ноября 2008 "главное не форма, а содержание" :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ket 1 Опубликовано 13 Ноября 2008 У нас тут слава богу не форум оформителей/дизайнеров, а морской аквариумистики. как минимум это уже +1 а то что однопартиец выложил фото и акцентировалд внимание на мебель возможно говорит о том что он дышит этим хобби. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 13 Ноября 2008 как минимум это уже +1 а то что однопартиец выложил фото и акцентировалд внимание на мебель возможно говорит о том что он дышит этим хобби. Egis-а забыл, так что уже +2 Я не увидел акцента на мебель, ИМХО человек просто сказал что этап внешнего оформления он закончил. Надеюсь что дышит он не мебельным хобби а все таки содержимом аквариума Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 14 Ноября 2008 Красота и эстетика это конечно очень личные и относительные понятия, но есть каноны, того, что гармонично, а что нет. Этому учат, или можно самому научиться со временем и начать чувствовать, что соответствует понятию - красиво, а что нет. Есть опредлённые критерии, сочетания цветов, пропорций и прочее. Если в этом не соображать, то кто-то интуитивно чувствует что хорошо, а что нет. Кто-то этого не чувствует. Совершенно не согласен с тем, что форма не имеет значения, а имеет значение только содержание, - это в корне неправильная мысль. В аквариумистике важна как форма так и содержание. Если вы выращиваете кораллы на продажу, тогда конечно их можно и в ванне растить, так кстати и делают практически все фирмы, - корыта в которых выращивают фраги аквариумами можно назвать условно. Оценивать, хвалить или критиковать аквариумы других очень трудно, и всегда хочется найти что-то хорошее в каждом аквариуме. Но как уже написали, - если не указывать на ошибки, тогда нельзя ничему научиться. Если с моей точки зрения, что-то прекрасно, я обязательно об этом напишу, если же с моей точки зрения, что-то неудачно, тоже напишу, так как иначе форум будет бесмысленным. Критика обязательно доолжна присутствовать. Другой вопрос, как критикуемый к этому отнесётся - посмотрит на своё творение со стороны и увидит, то, что увидели другие, или не обратит внимания на негативные мнения, это дело автора. Обижаться не надо. Есть много решений оформления аквариума "в дереве", очень красивые и гармоничные, украшение интерьера. Ваш аквариум, по-моему мнению, не приобрёл ничего после того как "мебельщики" его завесили дверцами из ДСП. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DimaZ 1 Опубликовано 14 Ноября 2008 Всем привет! В первую очередь извиняюсь, но вчера не смог выйти на форум. Сегодня с утра Филин мне говорит видел ли ты , что у тебя в теме... Очень приятно конечно , что сюда заглядывает столько форумчан :vo: Не на кого не обижаюсь, и если б обижался , то наверное не имел бы сейчас того , что имею. На обиженных как известно воду возят bbasil Это действительно кухня, площадью 28 м, сфоткать ее всю и показать как аквариум ВЕЛИКОЛЕПНО(это для людей с худ образованием, кстати а худ сокращение чего :tuplu: ) вписался в интерьер не имею возможности . На кухне стоит гарнитур длинной 7 м , и фасады на аквариуме, точь в точь соответствуют самому гарнитуру. Еще раз спасибо всем кто прочитал мою тему, просто вот так бы оперативно у нас на форуме обсуждались реальные вопросы , в которых бывает так необходима помощь начинающим, а то спросишь и два дня тишина , а тут какая то фотка и на 2 страницы воды ни о чем. Ket спасибо , за позитив для меня в моей теме Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
РБИ 0 Опубликовано 14 Ноября 2008 Вот! А я что говорил? Кухня! Отнюдь не большинство мнений было негативным. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sheric 0 Опубликовано 14 Ноября 2008 Это действительно кухня, площадью 28 м, Вот это ДА! Мне бы такую кухню... я бы там тоже акву поставил! Вопрос про кухню, точнее акву на кухне... как далеко от плиты и не садится ли жир? На моей мелкой кухне приходится постоянно мыть все вокруг, хотя есть и вытяжка и разные крышки... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DimaZ 1 Опубликовано 14 Ноября 2008 Вот! А я что говорил? Кухня! Отнюдь не большинство мнений было негативным. Сори просмотрел!!!! Вот это ДА! Мне бы такую кухню... я бы там тоже акву поставил! Вопрос про кухню, точнее акву на кухне... как далеко от плиты и не садится ли жир? На моей мелкой кухне приходится постоянно мыть все вокруг, хотя есть и вытяжка и разные крышки... Кухня где то 7*4 м, пока ни че не содится. Как будет дальше посмотрим. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
филин 5 Опубликовано 14 Ноября 2008 обсуждение вкуса не имеет ничего общего с образованием если оно те образование есть это не значит что есть вкус дима все отлично благо все видел наяву. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ket 1 Опубликовано 14 Ноября 2008 просто вот так бы оперативно у нас на форуме обсуждались реальные вопросы , в которых бывает так необходима помощь начинающим, а то спросишь и два дня тишина , а тут какая то фотка и на 2 страницы воды ни о чем. золотые слова Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение