Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хризиптера желтохвостая (М) – 860 руб.! Хризиптеры – некрупные и очень яркие рыбы. Они идеально смотрятся в рифовом аквариуме даже небольшого размера.
В карточку товара
Как были устроены аэраторы в доэлектрическую эпоху? Самой простой и незатейливый «компрессор» состоял из двух бутылок, и основывался на принципе, известном ещё со времён Герона Александрийского.

Звуков.Нет

Моряки
  • Число публикаций

    82
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Звуков.Нет

  1. Текст удален по просьбе правообладателя. *** удалено *** Ссылки на этот сайт запрещены. Максим. Ну и естественно, если полипы были содержены под тусклым освещением, в теньке, а вы их после приезда на солнце поставили, то и это как вариант есть обесцвечивания полипов
  2. Октопус берите, лучшей из китайцев
  3. Это колониальная фунгия Fungia fralinae. Ломать не нужно)
  4. Звуков.Нет

    что за червяк?

    Вредный. Палоло
  5. Лекарства эти без рецепта продаются. Вы уверенны что палитойа заражена? Я думаю что у нее на тельце обычный "пятнистый" окрас, а также к ним прилипают песчинки. У Палитой очень высокая концентрация токсинов, поэтому ни болезни, ни голожаберники их не берут. Фотографию сможете показать?
  6. Фуран 2 своими руками 1. Фурацилин 3 таб. по 20мг 2. Фуразолидон 0,5 таб. по 50мг 3. 0,6 литра свежезасоленной воды или из аквариума 4. Емкость с аквариумной водой для ополаскивания колонии после процедур Внимание! Если Вы используете свежезасоленную воду, убедитесь что температура, pH и другие важные параметры были идентичные с параметрами морской воды аквариума. Действия: Таблетки измельчить и растворить в емкости со свежезасоленной водой или водой из аквариума. Купать колонию начинать сразу, так как полезное действие фурацилина не долгое. Пораженные оспой зоантусы купать 20 минут. По истечении отведенного времени зоантусы прополоскать в емкости с чистой водой и вернуть в аквариум. Процедуру продолжать 3 дня по 20 минут. Если понадобится повторное лечение, то его проводят через неделю.
  7. Звуков.Нет

    Москва-Новороссийск

    Обратитесь к посредникам
  8. Коралл был здоровым, выпускал щупальца и ничто его не угнетало. Черви воровали еду, тем самым кусая за мягкие ткани, далее заселились в ротовую полость, тем самым воруя еду и также объедая ткани коралла. В аквариуме никого кроме пары рыб (оцеллярисов) и кораллов нет. От переизбытка кормежки, так как аквариум еще с НФС, увеличилась популяция червей. Вывод такой, что даже в искусственных водоемах должен быть биобаланс. В пример, не будь ласточек, комаров было бы летом еще больше. Эдакий круговорот жизни
  9. Черви эти полезные, но в меру. Популяцию их лучше сдерживать, так как неоднократно были замечены в гибели кораллов. Кормили сколимию, черви пробирались ей в рот и съедали еду, тем самым и ее ткани. Дальше хуже, они стали "хитрее", пробрались через камень и скелет и сожрали изнутри весь коралл, в погибающей сколимии оказалось около 7 штук червей.
  10. Звуков.Нет

    Живая слизь

    Какая-то планария
  11. Естественно за раз планарии не уходят, купать нужно не раз. Любые ванночки с химией тоже стресс, с левамизолом будьте аккуратнее.
  12. Есть решение. Добейтесь того, чтобы щупальца эуфиллия плотно сжала в скелет, окуните на 2 минуты в осмос, и слегка потрясите коралл. Только осмосная вода должна быть идентична по температуре с аквариумной.
  13. Удалено по просьбе правообладателя.
  14. Вообщем будет досверливать до 65мм и брать стандартные 50мм без мороки. Спасибо!
  15. Забрали в Саларьево два сампа и нужно их соединить между собою. Внутренний диаметр отверстия 60мм. Переходной муфты на емкость под этот размер в магазинах нет. Есть еще какие-нибудь решения?
  16. Все актинии могут гулять. У меня жил ковер, сидел полгода на одном месте, и был в здравии. Потом за одну ночь он сделал небольшой круг, вернулся на место и....умер. Непонятно с чего. Лучше заведите эуфиллию факельную. Клоуны сидеть в ней будут, а также 100% не будет путешествовать.
  17. Звуков.Нет

    Опознание

    Возможно губка.
  18. Приехал с другом сегодня в салон на юго-западную. Аквариумы с кораллами, особенно с мягкими (дискоактинии, грибы) все в планариях (особенно диски), нитчатке и циано. В аквариуме с лпсами пара кораллов стоит мертвых, одни заросшие скелеты и никто их не убирает( Вообщем впечатление ужасающее. Пресноводный отдел супер! Все чистенько и ухоженно, а вот море гибнет Bот ризотрохуса стоит покормить и в полутень посадить. А то стоит бедняга закрытый, голодный и не купит никто(
×
×
  • Создать...