Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Специальные цены на внешние фильтры Eheim! Десятки моделей внешних фильтров Eheim по отличным ценам. Выбирайте!
Подробнее
Рыбка Немо или амфиприон оцеллярис (Amphiprion ocellaris) прекрасно подойдёт начинающему морскому аквариумисту. Она достаточно неприхотлива и при этом необычайно красива!

assa_ju

Моряки
  • Число публикаций

    247
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    3

Весь контент пользователя assa_ju

  1. assa_ju

    С праздником, мужчины! Со скидками!

    Надеюсь, на 8 марта тоже будет скидка?
  2. У меня жил такой, в поцилопоре. Вполне себе симбионт, но что ел, не знаю. "Разве эти глаза могут врать?"
  3. Могу продать по причине большой нужности денег. Синяя, здоровая, размер в районе 13 см, за 6000 отдам, фото могу сегодня сделать и прислать. (на ней сидят 2-3 айптазий, если мешают, поправлю их)
  4. Есть камень примерно 10х8 см, полностью заросший желтыми паразоантусами. Голов 70 наверное или 100, не посчитать. Если интересно, могу сделать и скинуть фото в воскресенье.
  5. Это я все к чему. Думаю, многое зависит от состояния самой системы. Если стабильная- так много чего переживет.. Если не очень- так сразу могут полезть траблы...Это как сауна, здоровому человеку- здоровья прибавит, больного- добьет... ИМХО. У меня песка на дне больше 10 см, то ли работает, как ДСБ, то ли проблемм дорбавляет.. Как узнать, как определить... Кто бы что в этом понимал, но я самомесов не боюсь. И ну да, лью аминки...
  6. Насчет хорошего... Тут трудно, у меня нет возможности так прям наблюдать, что так или не так. Из разряда- Вот залила, стало лучше, не лила- хуже... Знаете, трудно сказать, если льешь иногда, что бы было, если б не лила. Подмен у меня мало, поэтому я лояльно отношусь к переодичекому добавлению химии. Это как с витаминами- трудно сказать, заболели ли бы вы, если б их не пили. Проверено опытом, что на состояние Акропор ОТЛЧНО ВЛИЯЕТ ЧИСТКА САМПА, сразу фосфат ушел в ноль, и акропоры заколосились. Что касаемо циано, я с ним боролась еще до вливания аминоскислот, поборола нитратом+Продибио, сейчас есть что- то вроде, но другого плана- совсем немного на песке ярко- зеленого, тоже пропадающего к ночи, но вообще никого не угнетающего. Сказать, чтоб больше становится после аминосислот- так нет...))) Вообще, во время чистки сампа на аквас пережил без проблем на 8 часов остановки электроЭнергии и 20 литров воды из под крана...ЕЩЕ ИЗ ХОРОШЕГО- Мне ПОКАЗАЛОСЬ, что точки роста становятся активней после аминокислот- но не поручусь. Но подмен у меня мало.
  7. Я иногда лью, когда не забываю. На глазок, где- то 20 мл из бутылки может, раз в месяц- 2 недели. Ничего плохого не заметила.
  8. Есть большой камень с австралийской монтипорой.
  9. assa_ju

    помогите распознать.

    Голожаберник. Я б оставила, красивый. ВСе равно не выживет.
  10. А мне в свое время Карен советовал именно нитрат кальция. Беру в Русхиме. http://rushim.ru/
  11. А у Вас точно Милипора? На "рога" похожа...
  12. Паразоантусы чувствительны к уровню фосфатов, замечено мной на своем же опыте. . Не так, как ЛПС- СПС, но чувствительней другой мякоты намного. Проверте фосфаты.
  13. В Алуштинском аквариуме есть классные крокодилы с аллигаторами, крупные и красивые экземпляры, можно хорошо их разглядеть, и ясли с маленькими крокодильчиками, их очень много и их можно кормить за деньги. Очень забавно. Но больше всего мне понравились редкие Кои, таких негде не видела , форма "батерфляй" или " ватер драгон". Фантастическое зрелище- эти рыбы, думала, таких не бывает. Мормирус, у Вас, случаем, их фото нет?
  14. Мы у этих брали. Есть все. http://www.ctpl.ru/about/contacts/
  15. Только Хетаморфа. Она лучше всего. НО может не расти без явной причины. Я использую Каулерпу виноградную, по моему, растет быстрее всех. Хотя и может размножится. Хетаморфа расти не хочет, может, еще раз попробую.
  16. Насчет рифа- это да. Риф на пляже был отличный. Плавали все время, на него смотря. Да и для детей доступно было. Ездили из отеля в заповедник Рас- Муххамед, ждали большего по сравнению с "домашним" рифом.
  17. Были два раза в Санрайс ресорт, во второй линии, лет 5 назад. ) Это который в Шарме на отшибе рядом с Конкорд и Савой). Первая линия прекрасна и шикарна, но дорога нереально для нас, вторая поскромнее и подешевле, пляж общий, и на нем кормят бесплатно. До моря со второй линии минут 7 пешком или минут 3- 4 на местном открытом автобусе. Пляж - понтонная дорожка до "купальни", потом с нее нырок и плавай. С маской прекрасно было вдоль рифа плавать было, красивый был риф, первозданный. Как сейчас- не знаю, но тогда оставались довольны. Хороший семейный отель. Сейчас отель называется Sunrise Select Island View Resort, а его вторая линия Sunrise Island Garden Resort.
  18. assa_ju

    Круглое с дыркой.

    Может это и есть "рождественское дерево", только стрессует. Поставьте его на песок в месте со слабым течением, может, отойдет.
  19. assa_ju

    Валонии?

    Первые два фото- да, Валония, 2 и 3- не факт.
  20. Всем привет! Куплю небольшие недорогие фражики ( до 1000 руб) красной Акропоры ( ред плэнет) или розовой или красной Acropora millepora. Если интересно, на обмен могу предложить фраги Сериатопоры "птица".
  21. Дино, Циано не появляется?
  22. У меня было 4 вида красных водорослей в Макрофитнике. в итоге 3 живут нормально, (Ботрикладия вообще разрослась), а 4- й вид - Халимения, растворяется, 2 раза заводила. Да и еще один вид красных не жил, хоть стреляйся. И с зелеными могут быть проблемы, то живут хорошо, то начинают становится прозрачными и растворяются. Не понятно, чего им может не хватать. Лью периодически и нитрат, и железо, иногда и микро для травников. Нитраты есть, фосфаты есть. Не так все просто с этими макрофитами. Не зря же многие из них хорошо растут только в незрелых системах.
  23. Мне кажется, он просто голодный . Подкармливайте рачка.
  24. Да, мне тоже интересно. Аня, Дмитрий, как все идет? Мы капаем 8 капель пока, будем вдвое больше, по 16 уже завтра капать. Пока все идет по прежнему, особо изменения в какую- либо сторону не вижу.
×
×
  • Создать...