Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Специальные цены на внешние фильтры Eheim! Десятки моделей внешних фильтров Eheim по отличным ценам. Выбирайте!
Подробнее
Как были устроены аэраторы в доэлектрическую эпоху? Самой простой и незатейливый «компрессор» состоял из двух бутылок, и основывался на принципе, известном ещё со времён Герона Александрийского.

Пробегающий

Пользователи
  • Число публикаций

    17
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Пробегающий

  • Звание
    Матрос

Информация

  • Город
    Екатеринбург
  1. Анна, спасибо за ответ. А покровное стекло терморегуляции и освещению не мешает?
  2. Всем привет! Имею две банки. Одна на 200 литров + 50 самп, 2 года. Вторая 120 литров + 50 самп, 6 месяцев. В первой живут: зебрасома бурая, центропиг биколор, хризиптера желтохвостая, дасцил трёхточечный. Камней около 25-30 кг, укрытий много. Во второй живут: два оцеляриса. Камней около 8-10 кг, укрытий не много, но есть. Показатели стабильны, нитраты на низком уровне. В первом мягкота и жесткота растёт успешно, во втором пока относительно пусто. Из первой банки за последнее время выпрыгнули: мандарин, собачка биколор, по очереди два клоуна, иглобрюх. Из второй банки за последнее время выпрыгнули: мандарин, клоун, какой-то бычок, выловленный и привезённый из Турции, бычок бабочка. Вопрос - чего с этим делать? Сигают на разных этапах, кто-то через месяц, кто-то через полгода, иглобрюх вообще год спокойно жил, потом выпрыгнул. Я еще понимаю, когда дасцил гоняет клоунов, но собачку, мандарина, иглобрюха он не трогал никогда. Откровенно боюсь брать что-либо донное. О мандаринах вообще не думаю больше. Существует какое-то решение этой проблемы? Грешил на отсутствие луны, но ее добавление не решило проблемы, да и прыгают иногда днём. Аквариумы в высоту 50 и 60 см. соответственно.
  3. Спасибо, пресадил, надеюсь, что полегче будет ей.
  4. Крабы есть у нас, да. Может ее в сампе, ей там нормально будет?
  5. Всем привет! Купили офиура примерно год назад. Была целая и нормально адаптировать. Мы ее почти не видели, но на подкормки реагировала, креветки ела. Со временем стала отказываться от дополнительного питания. Периодически ползает и что-то делает, но чем питается - не ясно. Вчера решили ее достать и увидели, что все лучи обручальные, некоторые процентов на 50. Но она живая. В этом же аквариуме полно другой живности - у всех все в порядке. Что может быть со зверем? Спасибо. Прошу прощения, не обручальные, а обрублены
  6. Андрей, именно о нем и речь. Да, мне тоже показалось, что он ловит пищу в потоке. То есть, можно успокаиваться. Спасибо большое за ответ.
  7. Здравствуйте, мореманы! Аквариуму примерно полтора года. Есть несколько красноглазых крупных крабов, которые появляются то там, то сям. Никого не беспокоят, мы их не трогаем. Но вот недавно из самого старого камня вылезло какое-то существо, которое вроде и похоже на краба, но как-то не до конца. Клешни небольшие, с красными точками. А из морды какие-то щупальца, чтоль. Может быть вы сможете помочь с определением. На фотографиях существо внизу, под камнем, Заранее спасибо!
  8. Добрый день. Аквариуме около года, но недавно обнаружили хоботок , торчащий из камня. Похож на стромбуса, но если это он, то совершенно не ясно, как он там оказался и как его доставать. А может и не стромбус. Хобот относительно длинный, ищет на песке еду. Заранее спасибо.
  9. Пробегающий

    Что за червь?

    Вот эта мысль и нам пришла в голову, но потом, когда он куда-то спрятался. Впрочем, аквариум стабилен, только палитоя стрессует. Может и не так он вреден.
  10. Добрый день! Включили утром свет и увидели в аквариуме длинную (не меньше 15 см.) белую "нить", которая плавала. Выглядит как ершик , с одного конца мохнатый, но в остальном гладкий. Посмотрел каталоги с червями, но так и не смог идентифицировать. Прошу помощи.
  11. И я здесь. Топикстартер, мне тут сказали, что мы с вами в соседних домах живем.
  12. Да, может быть. Раньше ему хватало того, что есть в банке, креветка была, скажем так, вкусным бонусом. А тут вдруг резко изменилось поведение.
  13. Всем привет! У нас есть один кальцинус, достаточно активный. Уже около 4 месяцев мирно сосуществовал со стромбусом и двумя улитками Турбо. Питание находил себе самостоятельно, иногда подкармливали креветкой. Однажды переехал в новую раковину, которая осталась после кончины другого кальцинуса. Но в последнее время стал странно себя вести. Сначала внезапно атаковал одну улитку, съел ее и начал вертеть раковину. Мы решили, что ему нужна новая хижина. В итоге, после нескольких подходов он эту раковину оставил. После чего внезапно слопал двустворчатого моллюска, а сегодня напал на стромбуса. Последнего сумели отбить и временно отселили. Скажите, пожалуйста, что делать с хулиганом? Это он в поисках раковины лютует? Если да, то чего он хотел от стромбуса, ведь тот меньше в 2-3 раза. Заранее спасибо.
  14. Лев, огромное вам спасибо за ответ! Я с утра на него глянул и тоже задумался, а в чем, собственно, с ним проблемы? Плавает охотно, вполне себе бодрый клоун. Подскажите, пожалуйста, много и часто - это как? Прям по несколько раз в день? Еще раз спасибо!
  15. Вот фотографии. Обратите, пожалуйста, внимание на белую полосу на правом боку.
×
×
  • Создать...