Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Крупные Крупные лягушки – прекрасные питомцы! Большинство их несложны в содержании, за ними интересно наблюдать, они не требуют экзотических живых кормов, их можно брать на руки, они способны узнавать ухаживающего за ними человека и общаться с ним. Для кого-то будет минусом, а кому – то, возможно, понравится, громкое ночное пение самцов.Крупные лягушки — это прежде всего лягушка Баджита (другие ее названия - злая щитоспинка или лепидобатрахус гладкий), рогатки (в неволе содержатся рогатка украшенная, рогатка амазонская и рогатка Кранвелла), водонос гигантский.
Ещё в середине прошлого века аквариумисты придумали как использовать телефон для дистанционного кормления рыбок!

eurodolina-4200

Моряки
  • Число публикаций

    498
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    2

eurodolina-4200 последний раз побеждал 11 Августа 2014

eurodolina-4200 - автор самых популярных публикаций!

Репутация

48 Очень хороший

6 подписчиков

О eurodolina-4200

  • Звание
    Кап-лей
  • День рождения 09/08/1959

Информация

  • Город
    Новая Москва

Недавние посетители профиля

3,435 просмотров профиля
  1. да, вопрос то в другом - ГДЕ их взять/купить/украсть и т.д. Нету, полный вакуум. Ищу кто сделает 3д модель, напечатать попробую.
  2. Доброго времени суток всем. Сразу прошу у Льва прощения, если создал тему не там, но не нашел подходящего раздела на форуме. Проблема такая - сломал крышку насоса в месте присоединения резьбы на двух насосах, жесть, рыдаю. Стенка тоненькая у джебао, не то что на неметчинских Роялях. До этого стояли насосы Роял Эксклюзив, но проработали всего пару-тройку лет и один за одним дуба дали, пробовал ремонтить, то работают, то нет, осточертело с ними бороться. Решил встроить Джебао, потому что рояли по 60 косарей ну просто конский ценник, а их три на моем пеннике Бубле Кинг. Обратился к продавцу насоса с просьбой где купить эту крышку - молчит. Шарил по тырнету целый выходной - ноль. Прошу любой помощи. Может кто подскажет где купить эти чертовы крышки? Или у кого есть 3D модель, напечатаю на принтере, или кто-то может напечатает и продаст мне несколько крышек, ну, любое решение. на фото это PUMP COVER. Прикрепленные изображения
  3. перезапуск год назад по малому. Нитраты не могу убрать никак, уже перестал с ними бороться, то ли 25, то ли 50, не поймешь из сравнительных тестов.
  4. да, видимо объем играет роль. мой серный уже три недели стоит и только позавчера пополз вниз, вчера в малый минус. Загружено 25 кг сульфура, может поэтому так медленно. водочный стоит почти две недели, ОВП 350, как в банке... жду. да, забыл сказать, таблетки не добавлял, само зреет.
  5. ой, мамочки, всю жизнь пугали ДСБ как чумой, а тут надежный...сколько лет ДСБ живет у вас уже?
  6. Минусов никаких. поставил ОВП контроллер на вилку -100 - -150, я ставил на -130, чтобы был "выбег" дозера до значения менее -150. Т.е. включение дозера происходило на -130 и пока он начинал качать, то ОВП доходил до -140, -145, выключение где-то на -120 и опять же пока вода перемешается в фильтре, падение доходило до -105, -110. все зависит от прибора, наверное, тоже. Денибалсы менял раз в полгода. все это делал давно, несколько лет назад. Сейчас поставил на большую систему зреть два фильтра - серный делтековский NF 1020 и водочный делтековский NFP 616 (нитраты 100), но уже третью неделю серный стоит на 200, только вчера упал до 70. Водочный стоит вторую неделю, показывает 250. неужели так долго зреет или кислорода так много?
  7. не замечал за хирургами такого, скорее ангелы к этому склонны, видел как щиплет императорский, но если кормить в меру, то не трогают, тоже замечал.
  8. Неееее, я помню. Времени не хватает. чуть отпустит и встретимся. Спасибо!! еще раз Спасибо!
  9. прочитав эту статью я подумал, что нашел причину моей эпидемии, а именно накопление за два года гадостей в камнях и их массовый выброс, теперь не знаю. ... какую бы Вы посоветовали статью в качестве руководства для одновременного содержания СПС, ЛПС и зоасов в Большой системе? То что описано в этой статье по поводу уборки, чистки, ну никак ко мне не подходит. Если я буду каждую неделю все чистить, сифонить и т.д., сдохну, да и воды 20% менять в неделю (это 1800 л), вау бабки на ветер, точно, пусть риф кристалс переезжает в соседнюю со мной деревню (сейчас меняю 300-350 лв неделю ито часто сачкую).
  10. Александр, вроде, там на каждом шагу про акропоры и СПС говорится. Может Вы не ту статью прочитали?
  11. да так, собственно, и делаю (250-300л в неделю ) = объем сменной емкости сампа.
  12. система 9 000 л, подмена 50% = 4500 л. Да и не в соли дело, а в том как это физически сделать при имеющихся семи сампах? Ну и поздно уже. ОРП уже без озона держится третью неделю 430. Все кто не выдержал погибли (сегодня последнего спинорога проводил, прожил 5 лет), остальные бодры, чисты от крипта, зоасы распустились.
×
×
  • Создать...