sinhiropus 6 Опубликовано 26 Июля 2008 (изменено) А пеннику действительно нужно время. По поводу ответов на все вопросы этот форум создан для ответов и многие из этих ответов уже есть на форуме вот здесь http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showforum=71. нужно просто почитать повнимательней, а большинство ошибок которые делают люди на 80 % совпадают или имеют аналоги на форуме. PS хотя наверное было-бы лутше чтобы для начала материал по морской аквариумистике прочитали те люди которые которые взялись за установку и комплектацию вашего аквариума. (подрыдчики) Изменено 26 Июля 2008 пользователем sinhiropus (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Евгений В. 0 Опубликовано 26 Июля 2008 Добрый день. мне кажется что камни слишком долго ждали своего клиента, да и коралины на них как-то маловато. это точно диатомововые водоросли. нужно чтонибуть из растительно ядных желотельно улитки может 20-30 турбо улиток, 40 стомалел думаю быстро наведут порядок, стомателлу неплохо размножаются в акве, да и как правило они одни из первых жильцов нелегалов, вреда от них нникакого нет. если будете покупать берите помельче будет уверенность что проживыт подольше. Удачи!!!!!! и не надо расстраиватся через пару месяцев аквариум заиграет. Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pro_XBOCT 1 Опубликовано 26 Июля 2008 Хочу сказать слова одобрения по поводу стартовой продуманности конструкции, а так же о том что это просто будет красиво. То что я вижу на сегодняшний день - система вышла полюбому шумная, но тут уж, если хотим сделать тихо, выносить всю фильтрацию надо в отдельную комнату. По поводу технических моментов писали выше более опытные товарищи, от себя добавлю, что со временем полюбому все обязано быть очень хорошо ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 26 Июля 2008 этот коричневый налёт ,сколько я заметил бывает на всех свежых камней,думаю через пару недел пройдёт,но камни пока нет коралов я бы переставил так кажетса что в кучу скинуты,камни желательно ставить так что было много щель,будет где рыбам прятатса и камней лучше обмывать,и еше на мой взгляд,срочно надо добавить течение,а то на ваш акварюм,можно сказать что её нету или я невижу??(это только моё мнение и незначить что она верна) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fedor256 3 Опубликовано 26 Июля 2008 И еще один вопрос! Пенник пратически ничего не взбивает почему???? Модель пенника и фото можно посмотреть? Схему оборудования, что и как сделано, желательно с фото, с удовольствием посмотрел бы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Евгений В. 0 Опубликовано 26 Июля 2008 (изменено) Хочу сказать слова одобрения по поводу стартовой продуманности конструкции, а так же о том что это просто будет красиво. То что я вижу на сегодняшний день - система вышла полюбому шумная, но тут уж, если хотим сделать тихо, выносить всю фильтрацию надо в отдельную комнату. По поводу технических моментов писали выше более опытные товарищи, от себя добавлю, что со временем полюбому все обязано быть очень хорошо ! Спасибо за поддержку! На самом деле система если с закрытыми панелями совсем бесшумная ,о) Я сам на это надеюсь, что все будет хорошо :о) этот коричневый налёт ,сколько я заметил бывает на всех свежых камней,думаю через пару недел пройдёт,но камни пока нет коралов я бы переставил так кажетса что в кучу скинуты,камни желательно ставить так что было много щель,будет где рыбам прятатса и камней лучше обмывать,и еше на мой взгляд,срочно надо добавить течение,а то на ваш акварюм,можно сказать что её нету или я невижу??(это только моё мнение и незначить что она верна) Щелей там столько что вся рыба, а их у меня 62 штуки и креветки, а их 25 спокойно туда помещаются :о) 2 помпы течения не видно, они стоят за шахтой. Я даже не знаю, вроде течения не мало... Модель пенника и фото можно посмотреть? Схему оборудования, что и как сделано, желательно с фото, с удовольствием посмотрел бы. Пенник ATI Bubblemaster 250 Фото обязательно на днях сделаю :о) Изменено 26 Июля 2008 пользователем Евгений В. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimitri 0 Опубликовано 27 Июля 2008 А я дупля не дам. 15 июля еще фото без воды. А 23 уже 20 рыб с ЖК и кораллами. За неделю что аквас можно запустить ? Или воду уже морскую заливали? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Евгений В. 0 Опубликовано 27 Июля 2008 А я дупля не дам. 15 июля еще фото без воды. А 23 уже 20 рыб с ЖК и кораллами. За неделю что аквас можно запустить ? Или воду уже морскую заливали? Конечно морскую :о) Песок был сразу живой и камни прошедшие карантин и подготовку. Лучше все равно постепенно запускать. Кстати я проверил воду из под крана идеальная. Практически как из под осмоса :о) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
beg 0 Опубликовано 27 Июля 2008 Каким образом Вы её проверяли? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Евгений В. 0 Опубликовано 27 Июля 2008 Каким образом Вы её проверяли? Отдал ее в лабораторию водоканала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stas Alpin 2 Опубликовано 27 Июля 2008 Конечно морскую :о) Песок был сразу живой и камни прошедшие карантин и подготовку. Слышу эту фразу уже от Н-го человека, но кажется, что все не совсем так. У меня тоже засыпался "живой песок", но... По настоящему живой он становится спустя некоторое время: в верхних (аэробных) слоях развиваются одни виды бактерий, в нижней, анаэробной части - другие- денитрифицирующие и т.д. (См. темы про ДСБ) . Поэтому, даже если мы берём песок из успешного акваса и пересыпаем в новый - ему нежно определенное время для аддаптации. "Живой" он только лишь потому, что заражен культурами бактерий и наличием организмов, живущих в песке (которые при перевозке тоже могли пострадать). Поправьте меня, если я не прав. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimitri 0 Опубликовано 27 Июля 2008 Круто к олимпиаде готовится Сочи- уже дистилят из крана прям Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 27 Июля 2008 Слышу эту фразу уже от Н-го человека, но кажется, что все не совсем так. У меня тоже засыпался "живой песок", но... По настоящему живой он становится спустя некоторое время: в верхних (аэробных) слоях развиваются одни виды бактерий, в нижней, анаэробной части - другие- денитрифицирующие и т.д. (См. темы про ДСБ) .Поэтому, даже если мы берём песок из успешного акваса и пересыпаем в новый - ему нежно определенное время для аддаптации. "Живой" он только лишь потому, что заражен культурами бактерий и наличием организмов, живущих в песке (которые при перевозке тоже могли пострадать). но кажется, что все не совсем так. а я думаю что так если всё хорошо обдумать,можно запустить акву и сразу давать ей нагруску,удачны запуск я думаю больше 95%,но это только 1 этап, наши мореки(имею виду бывши союз) уже научились запускать морские акварюмы,и выращивать корали,а далее, в море еще интереснея жызнь кипетит ........... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Евгений В. 0 Опубликовано 29 Июля 2008 Круто к олимпиаде готовится Сочи- уже дистилят из крана прям Так всегда было :о))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 29 Июля 2008 Так всегда было :о))) Евгений я бы поставил под сомнение такой ответ водоканала. Очень сомневаюсь что в Сочи везде магистрали водпроводные из ПВХ , если есть железные трубы то будет далеко не как из под осмоса. Единственое исключение может быть еслиочень крутая фильтрация в самом доме. Какая проводимость воды была по данным водоканала? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 29 Июля 2008 Дело в том, что с точки зрения водоканала - вода очень чистая, это значит очень хорошая для человека. ОДнако она слишком сильно минерализована для приготовления аквариумной воды. Стас, а насчёт проводимости, я думаю, водоканал её не измеряет. Они меряют всякие разные вещества и сравнивают их с ПДК. Если их концентрация значительно ниже ПДК, то это очень чистая вода. С точки зрения человека, это несомненно так и есть, а с точки зрения "сумасшедшего" аквариумиста - эта вода совершенно не подходит для приготовления морской воды для рифа. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sinhiropus 6 Опубликовано 1 Августа 2008 Добрый день. Евгений не пропадайте неужели вы готовы похоронить такой шикарный топик. Раскажите как у Вас сейчас обстоят дела, что нового киньте пару фотографий. Удачи!!!!!!!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Евгений В. 0 Опубликовано 3 Августа 2008 Добрый день. Евгений не пропадайте неужели вы готовы похоронить такой шикарный топик. Раскажите как у Вас сейчас обстоят дела, что нового киньте пару фотографий. Удачи!!!!!!!!!! Здравствуйте! Не было времени. Скоро размещю полный отчет о аквариуме его обитателях и как проходил запуск и много хороших фотографий. Пока могу сказать что бурые водоросли прошли, пошли зеленые. Все чувствуют себя просто отлично. Засыпали в рефьюжн 120 кг живого песка, на следующий день в песке уже было много пузырьков и ходов червей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 3 Августа 2008 Пока могу сказать что бурые водоросли прошли, пошли зеленые. так и должно было быть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 3 Августа 2008 так и должно было быть а когда появятся красные и пройдут,можно сказать ,что аквариум вышел в режим биологического равновесия. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Евгений В. 0 Опубликовано 3 Августа 2008 а когда появятся красные и пройдут,можно сказать ,что аквариум вышел в режим биологического равновесия. Что за красные? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sinhiropus 6 Опубликовано 4 Августа 2008 Добрый день. Красные водоросли наверно имелось в виду каролина, кальциевые корковые водоросли. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maverick 0 Опубликовано 4 Августа 2008 (изменено) Добрый день. Красные водоросли наверно имелось в виду каролина, кальциевые корковые водоросли. sinhiropus, скорее всего ты ошибаешься, так как Александр пишет что когда появятся красные и пройдут, то это говорит о том, что что аквариум вышел в режим биологического равновесия. А рост каролины, как раз говорит что с аквой все ок. Изменено 4 Августа 2008 пользователем maverick (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение