Сандро 1 Опубликовано 22 Октября 2008 По поводу угля и чеми-пура: Чеми-пур элит у меня тоже постоянно лежит. Пишут на 4-6 месяцев. Но я меняю частями через 3 месяца. А вот уголь РОВА рекомендует вообще постоянно не использовать, почитайте на упаковке. Я его щас кладу на 2-3 дня в неделю и то половину от рекомендованой дозы. А "обычный" уголь рекомендуют менять не реже раза в месяц... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M.C. 0 Опубликовано 22 Октября 2008 Есть такая вещь как "breeding net", это наврено и имелось в виду под словом "сито" есть разных размеров и типов, выберите себе какой надо под акву... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 23 Октября 2008 это самый обычный отсадник, причем не сильно удобный. алюминиевые планки у меня отвалились буквально после пары загибов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aibolit777 0 Опубликовано 23 Октября 2008 это самый обычный отсадник, причем не сильно удобный. алюминиевые планки у меня отвалились буквально после пары загибов. Привет всем!!! Вообщем конструкция выглядет так: Полностью погружается в воду и держится на плаву,одновременно можно держать 3-х рыб. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oksana 0 Опубликовано 23 Октября 2008 Прикольная штука. :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M.C. 0 Опубликовано 24 Октября 2008 это самый обычный отсадник, причем не сильно удобный. алюминиевые планки у меня отвалились буквально после пары загибов. дык, я дал только пример, а вариантов много на размер и материал Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 24 Октября 2008 Не удобная вещь на самом деле, разные пробовал) есть на липучках пластмассовые - очень быстро отдираются, т.к. липучки фабричные слабые (есть возможность купить и свои поставить). также видел отсадники с крепежом на борт аквариума (более удобные) но не всем подходят из-за рёбер жёсткости и больших бортов. Когда делал некоторые пересадки, соорудил: Берём стандартный пластмассовый отсадник и по середине с двух сторон прикрепляем магнитным скребком - маленькие скребки рублей по 40 можно взять). Отсадник брал за 140 рублей, и 2-а скребка по 40 руб. Итого всё удовольствие обошлось в 220 р. с удобным (лично для меня, креплением) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aibolit777 0 Опубликовано 24 Октября 2008 Не удобная вещь на самом деле, разные пробовал) есть на липучках пластмассовые - очень быстро отдираются, т.к. липучки фабричные слабые (есть возможность купить и свои поставить). также видел отсадники с крепежом на борт аквариума (более удобные) но не всем подходят из-за рёбер жёсткости и больших бортов. Когда делал некоторые пересадки, соорудил: Берём стандартный пластмассовый отсадник и по середине с двух сторон прикрепляем магнитным скребком - маленькие скребки рублей по 40 можно взять). Отсадник брал за 140 рублей, и 2-а скребка по 40 руб. Итого всё удовольствие обошлось в 220 р. с удобным (лично для меня, креплением) А зачем крепить? :tuplu: пусть плавает себе на здоровье.В комплекте были присоски так я их убрал :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oksana 0 Опубликовано 28 Октября 2008 Ура!Установили таки осмос и заливаю уже первое ведро воды. Кто подскажет как часто нужно ее подменивать,что бы краснота скорее ушла?Не знаю это быстро или медлеено ,но часа за 3 ведро нацедилось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M.C. 0 Опубликовано 28 Октября 2008 делайте одну подмену в неделю 20-25% ну и подливайте взамен испарившейся Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 28 Октября 2008 Aibolit777, а представь если течение сильное? ;-) Оксана, то что так медленно набирается, это нормально. у меня 8 литров за 1.5 часа набирается Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aibolit777 0 Опубликовано 28 Октября 2008 Ура!Установили таки осмос и заливаю уже первое ведро воды. Кто подскажет как часто нужно ее подменивать,что бы краснота скорее ушла?Не знаю это быстро или медлеено ,но часа за 3 ведро нацедилось. :vo: Думаю теперь дела пойдут на поправку 2FARAON: с течением-2000gph не жалуюсь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oksana 0 Опубликовано 28 Октября 2008 ну поскольку мне сразу 25% негде харнить буду подменивать каждый день по немногу ну или черезе день. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oksana 0 Опубликовано 29 Октября 2008 Купил муж коралл. Ему сказали,что это Галаксея легкая в содержании и т.д.,а я посмотрела в книге и считаю,что это коралл-органчик.И чем его кормить? Я все кормлю планктоном,ему это подходит или его нужно кормить артемией? У меня в общем то есть замороженная артемия,но как происходит процесс кормеления мне не очень понятно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сандро 1 Опубликовано 29 Октября 2008 Подмены каждый день - пустая трата соли, воды и денег... Лучше купите пластиковый бак - там будете разводить соль; подменивайте раз в неделю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oksana 0 Опубликовано 29 Октября 2008 Я здесь не видела баков пластиковых и канистр больших тоже не видела. Посмотрю еще в магазинах,но емкости больше ведра не видела,да бак ставить некуда. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aibolit777 0 Опубликовано 29 Октября 2008 Я здесь не видела баков пластиковых и канистр больших тоже не видела. Посмотрю еще в магазинах,но емкости больше ведра не видела,да бак ставить некуда. Бутыли от воды по 5 галлонов подойдёт??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maverick 0 Опубликовано 29 Октября 2008 Оксана, конечно это органчик, даже не сомневайтесь. Питание свет и фито. У меня это один из самых любимых кораллов. Но к моему сожалению они очень сложны в содержание. Но просьба не отчаиваться и попытаться сохранить данный вид в аквариуме, удачи вам и вашим питомцам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
алексей70 0 Опубликовано 30 Октября 2008 Я здесь не видела баков пластиковых и канистр больших тоже не видела. Посмотрю еще в магазинах,но емкости больше ведра не видела,да бак ставить некуда. ЗАЙДИ В HOMEDEPOT ТАМ ЕСТЬ ЛЮБЫЕ ЁМКОСТИ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oksana 0 Опубликовано 30 Октября 2008 Зайду,но огромные емкости мне и харнить то нет места Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сандро 1 Опубликовано 30 Октября 2008 Зайду,но огромные емкости мне и харнить то нет места А зачем огромные? Литров на 25-30 Вам хватит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
al_1502000 2 Опубликовано 2 Ноября 2008 Купил муж коралл. Ему сказали,что это Галаксея легкая в содержании и т.д.,а я посмотрела в книге и считаю,что это коралл-органчик.И чем его кормить? Я все кормлю планктоном,ему это подходит или его нужно кормить артемией? У меня в общем то есть замороженная артемия,но как происходит процесс кормеления мне не очень понятно. Мне кажется у меня есть что-то подобное. Трудностей не вызывает. Только вот пару раз пришлось камень перекладывать так по три дня сидит внутри (вид голый камень с трубочками), а потом нормально, мне нравится. Специально ничем не кормлю. Надо будет сделать фотографию и прислать вам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maverick 0 Опубликовано 3 Ноября 2008 Мне кажется у меня есть что-то подобное. Трудностей не вызывает. Только вот пару раз пришлось камень перекладывать так по три дня сидит внутри (вид голый камень с трубочками), а потом нормально, мне нравится. Специально ничем не кормлю. Надо будет сделать фотографию и прислать вам. То что коралл сидит в трубках, вы считаете это нормальным? А перед этим еще пишите, что трудностей он у вас не вызывает. Органчик один из самых сложных кораллов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
al_1502000 2 Опубликовано 3 Ноября 2008 То что коралл сидит в трубках, вы считаете это нормальным? А перед этим еще пишите, что трудностей он у вас не вызывает. Органчик один из самых сложных кораллов. Вы еще раз внимательно прочитайте что я написал. А написал я следующее. Что у меня что-то похожее, я не уверен что это "Органчик" как вы говорите, потом я написал, что когда я его перекладывал (закреплял, находил место куда поставить) он сидел в трубках. А вот потом кагда все успокоилось он в полном порядке. Проблем нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maverick 0 Опубликовано 3 Ноября 2008 Вообще читал довольно внимательно. И понял, что коралл по три дня сидел закрытый, а это я считаю не нормальным, даже после манипуляций с кораллом он должен быстро открыться. Перепутать органчик, довольно сложно на мой взгляд, хотя вы его скорее всего перепутали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение