Aleksandr P. 57 Опубликовано 7 Мая 2008 В америке таких нет. Их нет и на американском сайте иваки. А если заглянуть на родной японский сайт и скачать каталог для европы то сразу можно найти помпы с заветной циферкой "-5". Борис,а интересно в японии Iwaki MD 55 R '-5' они есть на 220 вольт,не встречал ссылок? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 7 Мая 2008 Борис,а интересно в японии Iwaki MD 55 R '-5' они есть на 220 вольт,не встречал ссылок? Врядли. В японии 110В. Они еще могут быть в каталогах для Азии. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 7 Мая 2008 . Делтек так высоко не давит а стоит столько же. Кроме того делтек зкакнчивается на 8070S что соответсвует MD55-5. А иваки еще есть 70 и 100. в данном случае при сравнении 55 иваки MD55-5 с дельтек 8070S ,дельтек выигрывает поскольку шумит значительно меньше,причём значительно. При необходимости использования 70 и 100,равноценных вариантов замены пока не знаю. Врядли. В японии 110В. Они еще могут быть в каталогах для Азии. так и в америке стандарт 110,но ведь есть,правда не совсем полноценные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 7 Мая 2008 в данном случае при сравнении 55 иваки MD55-5 с дельтек 8070S ,дельтек выигрывает поскольку шумит значительно меньше,причём значительно. При необходимости использования 70 и 100,равноценных вариантов замены пока не знаю. Я поэтому и купил 8070S как замену MD55-5. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimm 2 Опубликовано 7 Мая 2008 Все правильно. На твоей фотографии стандартная RT. Давит на 60Гц на 8.2 метра и на 50Гц на 5.6 м. В америке продается под названием RLT на 110В. Ссылочка на -5 правильная. Делтек так высоко не давит а стоит столько же. Кроме того делтек зкакнчивается на 8070S что соответсвует MD55-5. А иваки еще есть 70 и 100. Там же вспышка, прямо на маркировке. Не вижу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 7 Мая 2008 так и в америке стандарт 110,но ведь есть,правда не совсем полноценные. В америке есть и 220 для подключения оборудования. А в японии такого стандарта помоему нет вообще. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 7 Мая 2008 (тема пошла в разброд совершенно...) Я правильно понял, что даже РОДНЫЕ ЯПОНСКИЕ Iwaki работают шумнее Deltec? Я раньше думал что их вообще не слышно и что шумят только китайские клоны-Resun. Потому что 4040 и 5250 можно сказать не слышно вообще, а 8070S - тоже можно сказать не слышно пока ухо не приподнесешь... А что там с Iwaki? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 7 Мая 2008 Там же вспышка, прямо на маркировке. Не вижу. протрите монитор :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 7 Мая 2008 (тема пошла в разброд совершенно...) Я правильно понял, что даже РОДНЫЕ ЯПОНСКИЕ Iwaki работают шумнее Deltec? Я раньше думал что их вообще не слышно и что шумят только китайские клоны-Resun. Потому что 4040 и 5250 можно сказать не слышно вообще, а 8070S - тоже можно сказать не слышно пока ухо не приподнесешь... А что там с Iwaki? Если днем то одни хрен. А если ночью и в спальне то шумнее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimm 2 Опубликовано 7 Мая 2008 В америке таких нет. Их нет и на американском сайте иваки. А если заглянуть на родной японский сайт и скачать каталог для европы то сразу можно найти помпы с заветной циферкой "-5". Ну сам подумай, ну зачем мне каталог для Европы? Конечно, поэтому я их в глаза и не мог увидеть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 7 Мая 2008 Ну сам подумай, ну зачем мне каталог для Европы? Конечно, поэтому я их в глаза и не мог увидеть. А мы то не в америке. Здесь перебиваемся. :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimm 2 Опубликовано 7 Мая 2008 протрите монитор :gygy: Протер, не вижу :tuplu: Может еще раз протереть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 7 Мая 2008 (тема пошла в разброд совершенно...) Я правильно понял, что даже РОДНЫЕ ЯПОНСКИЕ Iwaki работают шумнее Deltec? Я раньше думал что их вообще не слышно и что шумят только китайские клоны-Resun. Потому что 4040 и 5250 можно сказать не слышно вообще, а 8070S - тоже можно сказать не слышно пока ухо не приподнесешь... А что там с Iwaki? если нет возможности сравнить работу дельтек и иваки то можно сказать что иваки не шумят,поскольку звук слышен лишь от охлаждающего вентилятора и не раздражает вовсе,но зная в работе дельтек понимаешь,что иваки шумит Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimm 2 Опубликовано 7 Мая 2008 А мы то не в америке. Здесь перебиваемся. :gygy: Ну, звиняйте! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 7 Мая 2008 Протер, не вижу :tuplu: Может еще раз протереть? Снизь настроки контраста и яркости. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimm 2 Опубликовано 7 Мая 2008 Не так. Буквами RT обозначают помпу RLT которая может работать на 220В. При этом давление значительно снижается. Для 220В Iwaki выпускает специальные помпы которые имеют в названии значек "-5". Они работают на 50Гц с полным давлением. В Америке такие не продаются. Для примера 55RLT - высота 8.2м 55RT - высота 5.7м 55R-5 - высота 8.2м Обратите внимание на сколько снижается давление при работе американской помпы на 220В, то есть с буквами RT. На самом деле проблема в том, что помпы 55RLT, которая работает на 220в не существует, хотя на многих сайтах она заявлена. Если заказать эту помпу, то получим обязательно помпу RT на 220-240в, 50-60Гц. Жалко я на плановом ремонте и не могу посмотреть, что там на стикере, потому что заявленые параметры для помпы 55RLT - 220в должны по логике совпадать с параметрами 55RT, которые мы в конце концов получаем, в противном случае, мы же не можем покупать не то, что заказывали, так не бывает. Надо этот момент проверить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimm 2 Опубликовано 7 Мая 2008 (изменено) Расшифровка маркировки. Может поможет http://www.iwakiwalchem.com/Literature/MD_..._Aquarium_B.pdf Поясняю. Учитывая, что помпы RT на 220в сделаны в Японии, то и мотор у них, по американской классификации не UL Listed. Поэтому, помп с маркировкой RLT на 220в в Америке просто не существует. Теперь я вспомнил, на этом мы тогда с Иваки и расстались. Нет там никакой разницы по производительности между моторами на 115 и 220в, поэтому и curve для моделей MD55R одинаковый и не зависит от того, какое напряжение на двигателе. "Т" - это тип коннектора, а "Х" - рециркуляционная, прокачивает больше, но высота столба ниже, к скиммеру никак не подойдет. Там есть телефон, кому надо самому докопаться до правды - звоните. Изменено 7 Мая 2008 пользователем Zimm (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 8 Мая 2008 В общем то непонятности с помпами продолжаются,заказал ,а сегодня и получил для 400 аква си эту помпу http://www.dtpetsupplies.com/catalog/Water...ure-rated-pump/ в итоге приехала ,но высота столба и производительность на шильде совсем другая ,чем указана на сайте,думаю ,что 400 не потянет :tuplu: Ну что ж после праздников испытаю на реальной нагрузке. Но ясно уже одно,что не так просто в наших условиях подобрать правильную,подходящую помпу для этого типа пенников. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 8 Мая 2008 В общем то непонятности с помпами продолжаются,заказал ,а сегодня и получил для 400 аква си эту помпу http://www.dtpetsupplies.com/catalog/Water...ure-rated-pump/ в итоге приехала ,но высота столба и производительность на шильде совсем другая ,чем указана на сайте,думаю ,что 400 не потянет :tuplu: Ну что ж после праздников испытаю на реальной нагрузке. Но ясно уже одно,что не так просто в наших условиях подобрать правильную,подходящую помпу для этого типа пенников. Зато для 240 в самый раз. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 8 Мая 2008 Зато для 240 в самый раз. Но я то заказывая и ориентируясь по этим характеристикам Iwaki MD-70RLT 220-VOLT Japanese pressure rated pump. 1 inch MPT inlet and outlet. 1/4 HP Motor output. 3400 RPM motor speed. 2.80 amps. Max flow 25.6 GPM. 1440 GPH at 6 feet of head. Max head 31.8 ft. Max system pressure 21.33 psi. рассчитывал разогнать 400,что же теперь и 100 покупать,а это уже совсем не маленькая игрушка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimm 2 Опубликовано 8 Мая 2008 и ссылочка на правильные Iwaki MD 55 R '-5' вот только стоят они не по детски,уж лучше тогда дельтек брать http://www.aquaristic.net/iwaki-md-55-r-5.html Тогда тебе придется все-таки заказать Iwaki MD 55 R '-5' и лично самому убедиться, что эта помпа бьет на 8,2м. А так получается, что на сайтах пишут одно, а в реалии получается другое А цена меня не убеждает, тут один из НЮ машину забирал в Россию, так разница в цене с Европой получилась всего миллион долларов У них там в Европе с ценами совсем беда Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 9 Мая 2008 Тогда тебе придется все-таки заказать Iwaki MD 55 R '-5' и лично самому убедиться, что эта помпа бьет на 8,2м. А так получается, что на сайтах пишут одно, а в реалии получается другое А цена меня не убеждает, тут один из НЮ машину забирал в Россию, так разница в цене с Европой получилась всего миллион долларов У них там в Европе с ценами совсем беда На сайтах вечно всякую хрень пишут. Правильные характеристики только в фирменной спецификации которая есть на японском сайте. Параметры помпы которую купил саша полностью соответствуют этой спецификации. И опять же в соответствии с этой спецификацией оптимальны помпы которые имеют обозначение "-5" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimm 2 Опубликовано 9 Мая 2008 На сайтах вечно всякую хрень пишут. Правильные характеристики только в фирменной спецификации которая есть на японском сайте. Параметры помпы которую купил саша полностью соответствуют этой спецификации. И опять же в соответствии с этой спецификацией оптимальны помпы которые имеют обозначение "-5" Хорошо. В понедельник закажу эти помпы. http://www.iwakipumps.jp/e_products/~pdf/m...MD_E0015_11.pdf Если кому интересно, то для Азии свой каталог. http://www.iwakipumps.jp/e_products/~pdf/m...MD_A0015_12.pdf (найдите 10 отличий ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Николай С. 0 Опубликовано 17 Июня 2008 Посоветуйте, пожалуйста, правильные помпы для EV-120 и EV-180 соответственно. По размеру и цене эти скиммеры отличаются незначительно, хочу приобрести один из них (аквариум 300 л). Поэтому вопрос в том, к какому из них легче подобрать адекватную помпу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 17 Июня 2008 Посоветуйте, пожалуйста, правильные помпы для EV-120 и EV-180 соответственно. По размеру и цене эти скиммеры отличаются незначительно, хочу приобрести один из них (аквариум 300 л). Поэтому вопрос в том, к какому из них легче подобрать адекватную помпу. Вот тут на эту тему было. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...st&p=123261 Под 180-й хорошо подходит AquaBee UP 5000. Но опять-таки - ты не обозначил ценовую категорию. Скорее всего будет с Resun MD-40 работать, еще можно пощупать на эту тему Deltec 5250 или что-нибудь из Red Dragon посмотреть... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение