Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Соломон

Сибирское море RESUN DMS-500 (Соломон, Андрей, Сургут)

Рекомендуемые сообщения

Стакашек мелковат. Если краб большой, по камням уйдет, сможет дотянуться до края. Если мозгов хватит. :gygy:

Изменено пользователем Oleg_il (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Oleg_il писал(а):

Стакашек мелковат. Если краб большой, по камням уйдет, сможет дотянуться до края. Если мозгов хватит. :gygy:

Да он маленький пока 2 см., мозгов у него хватило в предыдущую ловушку не войти, постоял минут 5 подумал, развернулся и ушел проч.

За ночь ловушка не кого не поймала, я думаю потому что креветка свежая, оставлю ее еще на день и ночь.

Krasik писал(а):

Удачной охоты !

Честно говоря думал что все будет проще с охотой :)

Но крабы видимо пока не голодны.

Amnik писал(а):

Что на камнях это амфиподы. Когда их станет оч. много они и на стеклах начнут обрастания грызть.

post-9375-1207898957.jpg

Это он на камне

post-9375-1207899070.jpg

А это на стекле

Все таки это не амфиподы :3224928: , как мы думали это ТАНАИДЫ нашел только что в книге Рифовый аквариум Иванов Савчук.

Танаиды. Мелкие высшие ракообразные (1-2мм) принадлежащие к отряду клешненосных осликов :620495: , или таноидовых. Животные ведут скрытный образ жизни, зарываясь в песок или прячась среди камней и водорослей. Танаиды питаются детритом и другими органическими частицами, помогая тем самым утилизировать органику.

post-9800-1208196191.jpg

post-9800-1208196198.jpg

Соломон писал(а):

Все таки это не амфиподы , как мы думали это ТАНАИДЫ нашел только что в книге Рифовый аквариум Иванов Савчук.

Танаиды. Мелкие высшие ракообразные (1-2мм) принадлежащие к отряду клешненосных осликов, или таноидовых. Животные ведут скрытный образ жизни, зарываясь в песок или прячась среди камней и водорослей. Танаиды питаются детритом и другими органическими частицами, помогая тем самым утилизировать органику.

Интересно, что по этому поводу думает Лев ?

Amnik писал(а):

Интересно, что по этому поводу думает Лев ?

В книге Рифовый аквариум Иванов Савчук, под заголовком Друзья или враги, есть фотографии нелегалов, там Танаиды выглядят именно как на твоих снимках, кстати если помнишь я этих рачков не признавал за амфипод, поискав фотографии амфипод в интернете и сравнив с нашими рачками не нашел сходства.

Я крабов ловил баночкой из-под детского питания, под углом к камню. Результат 100% :vo: . Увидел краба, вечерком рядом с местом дислокации прислонил баночку, утром собираешь :497762:

Мне кажется, главное под углом, а то ведь они не будут прыгать в банку. ;)

post-5137-1208264886_thumb.jpg

McSIM писал(а):

Я крабов ловил баночкой из-под детского питания, под углом к камню. Результат 100% :vo: . Увидел краба, вечерком рядом с местом дислокации прислонил баночку, утром собираешь :497762:

Мне кажется, главное под углом, а то ведь они не будут прыгать в банку. ;)

Последнюю ночь стояло все как на вашей картинки один в один. Причем креветка протухла , странно почему он не пришел .

Изменено пользователем Соломон (см. историю изменений)

Этот удивительный микромир :lol:

Фото: ЖИЗНЬ КИПИТ (Крабик 2мм, веерный червь, и рачок танаиды-клешненосного ослика 2мм вместе на участке 2 см2.

Ночью когда течение выключаю, и вода более спокойная в свете фонарика вода кишит планктоном (как в сериале ВВС Голубая планета Коралловые моря :) ) тысячи копепод и всяких букашек парят в воде.

post-9800-1208281172_thumb.jpg

Вот такого монстра у себя обнаружил, повадки больше змеиные, настоящее чудовище в длину свыше 100 мм в ширину 4-5 мм., кто знает точное наименование червя?

Фото: Журнал Коралл №8

post-9800-1208331278_thumb.jpg

post-9800-1208331322_thumb.jpg

Соломон писал(а):

кто знает точное наименование червя?

Если есть возможность - удаляй сразу его. Это Eunice, я с ними уже месяц борюсь. Только удалять надо аккуратно, он имеет обыкновение рваться, если голова останется в камне - то регенерируется.

eugeneb писал(а):

Если есть возможность - удаляй сразу его. Это Eunice, я с ними уже месяц борюсь. Только удалять надо аккуратно, он имеет обыкновение рваться, если голова останется в камне - то регенерируется.

Здравствуйте!

Думаю бесполезно с ним воевать, тем более их у меня несколько, он очень осторожный не в пример толстым полихетам с щетинками :) видел как они траву едят , один маленький затащил в нору лист с половины собственного тела. В журнале коралл №8 описывается что этот монстр вырос свыше одного метра в длину, и был пойман после того как все камни удалили :tuplu:

Собираюсь собрать побольше информации об этом черве да придумать как его во благо использовать, если удастся :suspence:

Фото: Дайвера :lol:

post-9800-1208333227_thumb.jpg

В моей ветке ближе к концу описывается борьба и успехи в ней. удалять надо именно сейчас, пока к камням не приклеены кораллы и есть возможность их двигать. сейчас от них вреда может и не быть, но рано или поздно начнут пропадать полипы, улитки, тридакны. Александр Р. не даст соврать, он тоже описывал борьбу с выросшим у него в акве монстром.

eugeneb писал(а):

В моей ветке ближе к концу описывается борьба и успехи в ней. удалять надо именно сейчас, пока к камням не приклеены кораллы и есть возможность их двигать. сейчас от них вреда может и не быть, но рано или поздно начнут пропадать полипы, улитки, тридакны. Александр Р. не даст соврать, он тоже описывал борьбу с выросшим у него в акве монстром.

Кое что уже про них нашел на форуме, резюме такое: милейшие и интересные твари. Опасны когда вырастают большие, думаю пусть пока живут размер наших банок не даст им вымахать, а станут большими их и поймать проще.

Черви очень интересные :vo:

Четырнадцатый день от закладки камней!

Отложил войну с крабами, увидел как они камни от водорослей чистят красота, а улитка та прям как пылесос все водоросли со стекол и камней подобно человеку кушающему макароны засасывает :) рот трубочкой делает и в себя длинные водоросли поглощает :lol: смешно.

Соломон писал(а):

Этот удивительный микромир :lol:

ЖИЗНЬ КИПИТ

...вода кишит планктоном (как в сериале ВВС Голубая планета Коралловые моря :) ) тысячи копепод и всяких букашек парят в воде.

Соломон, не хочу Вас огорчать, но со временем вся эта замечательная живность заметно редеет. Поэтому очень полезно периодически подкладывать свежие живые камни, если нет места в акве- то старые камни менять на новые.

Сергей, O.-A. писал(а):

Соломон, не хочу Вас огорчать, но со временем вся эта замечательная живность заметно редеет. Поэтому очень полезно периодически подкладывать свежие живые камни, если нет места в акве- то старые камни менять на новые.

Мда :tuplu: у меня рыб не будет а если и будет одна мандаринка, буду аквариум когда созреет кормить фито, фито будет есть зоо, зоо мандаринка, она будет какать и кормить червей, вот найти бы баланс :)

Подкладывать надо и песочек живой и камни согласен :vo:

Соломон писал(а):

буду аквариум когда созреет кормить фито, фито будет есть зоо, зоо мандаринка, она будет какать и кормить червей, вот найти бы баланс :)

Много было уже споров на эту тему, но я бы на твоем месте и в мыслях бы не держал лить в акву всякие там фито. В теории оно-то конечно все красиво...

Изменено пользователем Сергей, O.-A. (см. историю изменений)

Сергей, O.-A. писал(а):

Много было уже споров на эту тему, но я бы на твоем месте и в мыслях бы не держал лить в акву всякие там фито...

И опыт - сын ошибок трудных... (с)Пушкин :)

Соломон писал(а):

И опыт - сын ошибок трудных... (с)Пушкин :)

И гений- парадоксов друг :) ...

А ты знаешь, где находятся копи царя Соломона? Здесь, в Израиле, совсем недалеко от Эйлата. Еще до совсем недавнего времени там продолжали добывать бронзу. Только на иврите он зовется зарь Шломо.

Соломон писал(а):

Черви очень интересные :vo:

post-2171-1208352617.jpg post-2171-1208352676.jpg post-2171-1208352720.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных