m.petrov 213 Опубликовано 22 Марта 2008 (изменено) Редукторы тюнзе хорошие. Нареканий по ним я не слышал у меня редуктор работал очень хорошо его не приходилось подстраивать - выставил и забыл. Я в конечном итоге тоже остановился на Тунзе (от Милвоке отговаривали, а Денерле не было в наличии). Сравнивать Тунзе мне не с чем, но я считаю показателем то, что я никогда не пользовавшись редукторами, моментально добился 1 пузырька в секунду :vo: ничего не подстраивал за первые 3 недели эксплуатации (как там сейчас не знаю ). А что касается кальквассера, то я для себя выбрал такую страховку - долув через перестальтику + доливается из баклажки 5л (которую я раз в сутки наполняю)... т.е. даже если и заклинит в положении вкл. то максимум 5л дольется. Изменено 22 Марта 2008 пользователем m.petrov (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maverick 0 Опубликовано 22 Марта 2008 (изменено) Я в конечном итоге тоже остановился на Тунзе (от Милвоке отговаривали, а Денерле не было в наличии). Сравнивать Тунзе мне не с чем, но я считаю показателем то, что я никогда не пользовавшись редукторами, моментально добился 1 пузырька в секунду :vo: ничего не подстраивал за первые 3 недели эксплуатации (как там сейчас не знаю ). Миша, спасибо за инфу. Ясно, что придется выбирать из того что есть. Подскажи у кого брал tunz. Сегодня частенько мерил ph, пока держится на отметки 8.4, сейчас уже подключил кальвастер. Вентилятор поставил на таймер, чтоб он испарял воду ночью, а днем охлаждать будет кондей. С ним испарение намного меньше днем и температура выше 27 не перевалит. Еще сегодня занимался раскомкой, ангела, сегодня он немного поел, но в таком количестве, что можно сказать и не ел. Изменено 22 Марта 2008 пользователем maverick (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 22 Марта 2008 Миша, спасибо за инфу. Ясно, что придется выбирать из того что есть. Подскажи у кого брал tunz. Сегодня частенько мерил ph, пока держится на отметки 8.4, сейчас уже подключил кальвастер. Вентилятор поставил на таймер, чтоб он испарял воду ночью, а днем охлаждать будет кондей. С ним испарение намного меньше днем и температура выше 27 не перевалит. Костя у меня милвоки трудится года 3, нареканий не было(сплюнул и постучал ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maverick 0 Опубликовано 22 Марта 2008 Костя у меня милвоки трудится года 3, нареканий не было(сплюнул и постучал ) Серега, все-таки хочу взять Денерл или Тюнз. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maverick 0 Опубликовано 22 Марта 2008 Все-таки светильник у меня стал глючить, не тухнут Т5. Причиной может быть как и сам светильник так и аслс . Так-что причиной скачка ph может быть и пере-свет банки. :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЖЕКА 1 Опубликовано 22 Марта 2008 Все-таки светильник у меня стал глючить, не тухнут Т5. Причиной может быть как и сам светильник так и аслс . Так-что причиной скачка ph может быть и пере-свет банки. :tuplu: :tuplu: А что за светильник, опиши его. Может я его отремонтирую. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maverick 0 Опубликовано 22 Марта 2008 :tuplu: А что за светильник, опиши его. Может я его отремонтирую. Жека, конечно большое спасибо, за предложение , но думаю лучше нам с тобой в него не лезть. Описание светильника на первой странице темы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 23 Марта 2008 Миша, спасибо за инфу. Ясно, что придется выбирать из того что есть. Подскажи у кого брал tunz. Я просил Сашу (AleksandrP.) купить его в Питере и он мне выслал вместе с КР Он покупал вроде тут - http://vitawater.ru/shop/product_info.php?...roducts_id=3459 (но сейчас тоже нету). Все-таки светильник у меня стал глючить, не тухнут Т5. Причиной может быть как и сам светильник так и аслс . Так-что причиной скачка ph может быть и пере-свет банки. :tuplu: Вот это новость :tuplu: Вот тебе и бренд... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maverick 0 Опубликовано 23 Марта 2008 Вот это новость :tuplu: Вот тебе и бренд... Миша,да у всех у нас бренды, просто так повезло. Я довольно часто доверяю имени,допустим если покупать DVD, то для меня это непременно должен быть Faroudja, можно сказать впервые осечка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 23 Марта 2008 Все-таки светильник у меня стал глючить, не тухнут Т5. Причиной может быть как и сам светильник так и аслс . Так-что причиной скачка ph может быть и пере-свет банки. :tuplu: Костя... Ты о чем вообще? Какой нафиг пересвет, если ты 50 литров калькассера влил? P.S. Проблемы со светом лишний раз показывают, что все эти системы закатов-рассветов (помимо значительного удорожания системы) - поиск приключений на свою ....... . Т.е. переплачиваем в два раза за снижение надежности в пять раз... И все это ради пятиминутного заката вместо штатного разгорания лампы за 2 минуты... Ндя... Делаем выводы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maverick 0 Опубликовано 23 Марта 2008 P.S. Проблемы со светом лишний раз показывают, что все эти системы закатов-рассветов (помимо значительного удорожания системы) - поиск приключений на свою ....... . Т.е. переплачиваем в два раза за снижение надежности в пять раз... И все это ради пятиминутного заката вместо штатного разгорания лампы за 2 минуты... Ндя... Делаем выводы. Коля, честно нравится закат, рассвет меньше, просто реже его наблюдаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
inci 1 Опубликовано 24 Марта 2008 (изменено) Все-таки светильник у меня стал глючить, не тухнут Т5. Причиной может быть как и сам светильник так и аслс . Так-что причиной скачка ph может быть и пере-свет банки. :tuplu: а сколько по времени светильник прослужил? я вот тоже взял сфиглео но то которое с двумя по 400 + четыре Т5 и на обе 400ки по АСЛС... прямо теперь паника берет :hmmm: стока денег отдать а в результате можно запороть акву... может какие-то скачки напруги были, у вас АСЛС запитан после стабилизатора? Изменено 24 Марта 2008 пользователем inci (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maverick 0 Опубликовано 24 Марта 2008 а сколько по времени светильник прослужил? я вот тоже взял сфиглео но то которое с двумя по 400 + четыре Т5 и на обе 400ки по АСЛС... прямо теперь паника берет :hmmm: стока денег отдать а в результате можно запороть акву... может какие-то скачки напруги были, у вас АСЛС запитан после стабилизатора? Светильник, служит всего месяц и подключен он без стабилизатора. Вчера вечером, светильник заработал, как положено. Надеюсь больше он так поступать не будет. Сегодня жду стримы с контролером, не знаю почему тянул с ними, ведь мог акву с минимальным течением в болотце превратить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
inci 1 Опубликовано 24 Марта 2008 Светильник, служит всего месяц и подключен он без стабилизатора. Вчера вечером, светильник заработал, как положено. Надеюсь больше он так поступать не будет. Сегодня жду стримы с контролером, не знаю почему тянул с ними, ведь мог акву с минимальным течением в болотце превратить. Да уж :shock: без течения это очень плохо... я первым делом стримами затарился, а светом правильным во вторую очередь (точнее в первую очередь был скимер ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maverick 0 Опубликовано 31 Марта 2008 (изменено) Вчера оживил систему течения, установил управляемые стримы: пару 6000 и пару 6100, контролер 7095. Сначала посчитал, что перебор с помпами: песочек понесло по акве во все стороны, lps просто обалдели от такого течения. Но поигравшись с настройками, все-таки нашел то, что нужно- чтобы lps чувствовали себя комфортно и песок не носило по всей акве. Изменено 31 Марта 2008 пользователем maverick (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maverick 0 Опубликовано 31 Марта 2008 Сегодня, один из стромбусов залез в раковину от тридакны, бедняга ползал с ней полдня не мог выползти. А я полюбовался стромбусом декоратором. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 31 Марта 2008 Сегодня, один из стромбусов залез в раковину от тридакны, бедняга ползал с ней полдня не мог выползти. А я полюбовался стромбусом декоратором. Мог бы и помочь бедняге :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 31 Марта 2008 Сегодня, один из стромбусов залез в раковину от тридакны, бедняга ползал с ней полдня не мог выползти. А я полюбовался стромбусом декоратором. Стромбус декоратор....это шедевр... :vo: Костя отличный кадр, я от души посмеялся...!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maverick 0 Опубликовано 31 Марта 2008 Мог бы и помочь бедняге :gygy: Миша, я бы ему помог , но он так старался от нее избавится, толкаясь своей лапкой, что у меня рука не поднялась это сделать. :gygy: Андрей, спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexey Makhov 0 Опубликовано 31 Марта 2008 Константин привет, я смотрю на последних фото видно песок, это он так быстро заселился? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 31 Марта 2008 А я полюбовался стромбусом декоратором. :vo: :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maverick 0 Опубликовано 1 Апреля 2008 Константин привет, я смотрю на последних фото видно песок, это он так быстро заселился? Алексей, привет. Песок, заселился довольно быстро,хотя я при запуске использовал только жк из старой банки(новых сейчас только 10кг),считал, что заселение будет медленным и не плотным. Верхний слой песка ворошат у меня стромбусы, полихеты конечно роют глубже, мизиды и гамарусы в большом количестве, тусуются по всей акве, вообще мелкой живности полно, единственного чего сейчас нет, так это крабиков, которых я изловил при переезде. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maverick 0 Опубликовано 1 Апреля 2008 Сегодня, кажется закончится моя эпопея с содержанием диакантуса, рыба заваливается набок, стала более вялая, по-прежнему ест самую малость. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
варвара 0 Опубликовано 1 Апреля 2008 Сегодня, кажется закончится моя эпопея с содержанием диакантуса, рыба заваливается набок, стала более вялая, по-прежнему ест самую малость. Жалко рыбку.... как она? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 1 Апреля 2008 Если заваливается - надо изловить и накормить насильно из шприца размороженной артемией или чем-то подобным. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение