Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

Юлия1

Мой второй аквариум (Юлия1, Москва)

Рекомендуемые сообщения

- Что бы меньший объём готовых растворов хранить.

это я понял :)

Поделиться этим сообщением

Что бы меньший объём готовых растворов хранить

Нэт дарагой, чтобы их на дольше хватило. ;)

Значит если ее выкинуть и пойти на рецептуру Ренди, которого никто из вас не признает :P ,

Суть не меняется... Просто проще по привычной схеме... Его рецепт по сути точно такой же, просто он смешивает не мешающие друг другу компоненты.

Можно и баллинг из FAQ замешать в 2 раза более концентрированным (используя двойную дозу хлорида и стиральную соду), а соль без соли - взять стандартную дозу, а вторую половину просто разом в САМП или в сухом виде высыпать или предварительно растворив... Существенного смещения ИБ не возникнет.

концентрацию можно увеличить в 2-3 раза и вместо 300мл капать 80-100.

:) и лишить сторонников КР единственного (хотя и слабенького) аргумента о приемуществе КР? :))) Баллингисты не настолько жестоки. :)

Вроде проскользнула мысль, что баллинг приемлим и для Мини Немо, то есть до тонны. ;):):):) А для серьезных аквариумов только КР и Кальквассер. :):):)

Юля, извини за за этот шуточный оффтоп в твоей теме. :hmmm:

Коля, не понял эту фразу, поясни

Его рецепт по сути точно такой же, просто он смешивает не мешающие друг другу компоненты
???????
и лишить сторонников КР единственного (хотя и слабенького) аргумента о приемуществе КР

Ага. Жизнь жестока. ;)

:) и лишить сторонников КР единственного (хотя и слабенького) аргумента о приемуществе КР? :))) Баллингисты не настолько жестоки. :)

кстати неоднократно замечаю,что пользователи КР как то более терпимы к альтернативщикам,просто растят по тихому свои яркие рифы и иногда их выставляют на обозрение,для них всё уже ясно :) а вот баллингисты при любом для них удобном случае пытаются шпильку воткнуть,даже в непрофильной теме :)

Вроде проскользнула мысль, что баллинг приемлим и для Мини Немо, то есть до тонны. ;) А для серьезных аквариумов только КР и Кальквассер. :):):)

Лев,этот факт давно известен,я ещё в самом начале этого оффтопа хотел то же самое написать,но решил не развивать. ;)

Александр, день добрый, с новым годом! я про терпимость, это сейчас кр-щики белые и пушистые, а Вы посмотрите теиы 2-3 летней давности, брррр, там терпимостью и не пахло, как нас бедненьких любителей баллинга только не склоняли. искать темы не буду. типа для примера. но воспоминания очень стойкие и переубеждать меня бесполезно, тем более , что я стараюсь никогда и ни с кем не спорить, а просто остаюсь при своем мнении. :) просто баллинг очень серьезно доказал свое право на существование, вот вам , кр-щикам, деваться то и некуда. :)

Вроде проскользнула мысль, что баллинг приемлим и для Мини Немо, то есть до тонны. ;):):):) А для серьезных аквариумов только КР и Кальквассер. :):):)

:) Просто дешевле... Хотяяя.... Обладатель серьезного аквариума (2-3 тонны) и на баллинг штуку баксов в год не пожалеет. (это если полностью покупной-фирменный) - дашевле чем кальциевый реактор на такой объем. :) Лев, рекомендую. :)

Коля, не понял эту фразу, поясни

Ты какой рецепт Рэнди имеешь ввиду? Двухкомпонентный?

кстати неоднократно замечаю,что пользователи КР как то более терпимы к альтернативщикам,

Ну логично.... Ретроградам и положено быть тииихими и не высовываться - их и так мало осталось :)))

Александр, день добрый, с новым годом! я про терпимость, это сейчас кр-щики белые и пушистые, а Вы посмотрите теиы 2-3 летней давности, брррр, там терпимостью и не пахло, как нас бедненьких любителей баллинга только не склоняли. искать темы не буду. типа для примера. но воспоминания очень стойкие и переубеждать меня бесполезно, тем более , что я стараюсь никогда и ни с кем не спорить, а просто остаюсь при своем мнении. :) просто баллинг очень серьезно доказал свое право на существование, вот вам , кр-щикам, деваться то и некуда. :)

Юлия,также поздравляю с Новым годом! :)

Да честно говоря и я спорить не люблю....

.... их и так мало осталось :)))

но всё равно в разы больше ;)

но всё равно в разы больше ;)

... это у кого по инерции еще КР стоит... А никто из новичков в здравом уме такое ставить не станет. :P

.. А никто из новичков в здравом уме такое ставить не станет. :P

это не так..

это не так..

Еще как так. :))) Даже если по нашему форуму взять - банок на баллинге - почти все новые. :) КР никто в здравом уме сейчас уже ставить не будет. :)

Не хочется засорять Юлину тему :roll: , но ко мне уже два местных аборигена звонили- насчет перехода на баллинг. Как они узнают мой телефон- я не знаю. Когда я одному из них вкратце рассказал, что такое баллинг, он чуть не расплакался от счастья и тут же предложил мне в подарок свои КР и мешалку КВ. Сказал, что трудно поверить в такое счастье после долгих лет мытарств с КР и КВ...

Изменено пользователем Сергей, O.-A. (см. историю изменений)

Не хочется засорять Юлину тему :roll: , но ко мне уже два местных аборигена звонили- насчет перехода на баллинг. Как они узнают мой телефон- я не знаю. Когда я одному из них вкратце рассказал, что такое баллинг, он чуть не расплакался от счастья и тут же предложил мне в подарок свои КР и мешалку КВ. Сказал, что трудно поверить в такое счастье после долгих лет мытарств с КР и КВ...

Бери! И попробуем подарить Юле. :) Выяснится, что ей эти проблемы тоже не нужны. Ну и как вывод: КР уже даже даром никому не нужны. :) А дозаторы с руками отрывали бы.

Еще как так. :))) Даже если по нашему форуму взять - банок на баллинге - почти все новые. :) КР никто в здравом уме сейчас уже ставить не будет. :)

не хочется оффтопить,но всё же на нашем форуме если и появляются какие то банки на балингах,то только благодаря столь агрессивному продвижению его на данном форуме несколькими его участниками ,там же где люди сами выбирают,что им удобней(читай имеют своё мнение) КР явно лидируют да и аквариумы в итоге получаются :vo:

не хочется оффтопить,но всё же на нашем форуме если и появляются какие то банки на балингах,то только благодаря столь агрессивному продвижению его на данном форуме несколькими его участниками ,

Действительно, я и группа "сообщников" :))) приложили не мало усилий чтобы преодолеть ретроградство и некоторое "лобби". А сейчас уже снежный ком так разросся, что растет и без нашего участия. Я уже не помню когда последний раз кому-нибудь советовал по части что выбрать... Сами выбирают, сравнив.

там же где люди сами выбирают,что им удобней(читай имеют своё мнение)

Вот уж не надо про "собственное мнение". Года три назад, когда неслись очередные бредни про невозможность банок на баллинге - вот уж где было видно "собственное мнение" у некоторой группы товарищей, подозрительно объединенной региональными признаками. Впечатление, что это "мнение" прямо там и раздавали. :)

КР явно лидируют да и аквариумы в итоге получаются :vo:

Где именно лидируют КР? :) Аквариумы на КР получаются неплохие. Это да. Такие же как и на баллинге :)))

Где именно лидируют КР? :)

На РЦ,например, для меня это аргумент ,причём один из самых приоритетных :)

На РЦ,например, для меня это аргумент ,причём один из самых приоритетных :)

Я тебе уже объяснял причины и в чем твоя ошибка при толковании "статистики". :)

Тебе даже ваш главный идеолог "собственного мнения" - Igor - сказал, что красивее будет банка у того, кто ближе к поставкам кораллов, а от метода внесения кальция - не зависит. :)

.. Igor - сказал, что красивее будет банка у того, кто ближе к поставкам кораллов, а от метода внесения кальция - не зависит. :)

с этим полностью согласен и на этом предлагаю закончить оффтоп :)

Бери! И попробуем подарить Юле. Выяснится, что ей эти проблемы тоже не нужны. Ну и как вывод: КР уже даже даром никому не нужны. А дозаторы с руками отрывали бы.

мне подарите :oops: а я вам раскажу про ручных дозаторов :gygy:

с этим полностью согласен и на этом предлагаю закончить оффтоп :)

:vo: размялись чуток. :gygy:

Тебе даже ваш главный идеолог "собственного мнения" - Igor - сказал, что красивее будет банка у того, кто ближе к поставкам кораллов

с этим, я не согласен ;)

а от метода внесения кальция - не зависит.

а с этим соглашусь ;)

мне подарите :oops: а я вам раскажу про ручных дозаторов :gygy:

А у меня нету такого поста про подарить мне реактор, но ведь откуда то Эгис взял цитату? а как так может быть?

а как так может быть?

тебе не показывает что незахотелось реактора и не попортил репутацию балинга :gygy:

тебе не показывает что незахотелось реактора и не попортил репутацию балинга :gygy:

аааа. теперь понятно, а я уж было обрадовалась. :gygy:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных